Девочки, попала в ситуацию, в которой не знала, как себя вести.....
Я уже писала, что у меня Tori НЕОБЫКНОВЕННО ДОБРОДУШНЫЙ И ЛАСКОВЫЙ.
Причем это касается и людей и зверей...
Вышли мы сейчас с ним погулять. Идем ни кого не трогаем. Tori на поводке рядом, проходим по двору. К сожалению, в темноте я практически ничего не вижу, хотя и зрения до настоящего времени единица.
Рядом с нами оказывается черная собака, чуть побольше мителя. Я думала, что она подошла, понюхается и отойдет. А она вдруг, с рыком налетает на Tori, и, пытается вцепиться ему в холку.
У меня с собой была "волшебная палочка" (дубина) , которой я отгоняю бездомных собак. Я ей взмахнула, ударила по асфальту с криком:"пошел отсюда". "Митель" стал обходить меня со всех стороне, чтобы добраться до Tori и затеять драку. Я дала Tori команду:"Стоять". И, он, как послушная собака стоял, не понимаю, что происходит. В это время со стороны детской площадки идут две девочки:одной лет 10, другой - лет12. Причем, не спеша.... Та, которая постарше зовет собаку, которая ее и не слышит. Та, которая помоложе кричит:" МОЛОДЕЦ!!! ТАК!!! ДАВАЙ ЕГО!" Митель понял, что со мной ему не справиться, остановился,и, в это время старшая девочка одела ему ошейник, но он и на ошейнике пытался вывернуться и броситься в нашу сторону..... Что я смогла сказать вслед им, только :" если собака не послушная, не зачем с нее поводок снимать. И, в следующей раз я буду бить не по асфальту, а по собаке".
Понятно, что девочкам невозможно НИЧЕГО ОБЪЯСНИТЬ..... Собаку пожалела, хотя и могла ей вдарить своей дубиною.... Но, меня больше возмутило ни то, что кобель решил подраться с другим кобелем, а то, что такие малявки ПРИТРАВЛИВАЮТ СОБАК!!
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????