Бесит!

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
Меня тож такие врачи бесят. Приходишь с кашлем, а они с порога говорят, что это кашель курильщика. А у меня мама тоже сильно кашляла и никогда не курила. Вместо того, чтобы высянить причину, просто отмахиваются самым простым.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Девочки, попала в ситуацию, в которой не знала, как себя вести.....
Я уже писала, что у меня Tori НЕОБЫКНОВЕННО ДОБРОДУШНЫЙ И ЛАСКОВЫЙ.
Причем это касается и людей и зверей...
Вышли мы сейчас с ним погулять. Идем ни кого не трогаем. Tori на поводке рядом, проходим по двору. К сожалению, в темноте я практически ничего не вижу, хотя и зрения до настоящего времени единица.
Рядом с нами оказывается черная собака, чуть побольше мителя. Я думала, что она подошла, понюхается и отойдет. А она вдруг, с рыком налетает на Tori, и, пытается вцепиться ему в холку.
У меня с собой была "волшебная палочка" (дубина) , которой я отгоняю бездомных собак. Я ей взмахнула, ударила по асфальту с криком:"пошел отсюда". "Митель" стал обходить меня со всех стороне, чтобы добраться до Tori и затеять драку. Я дала Tori команду:"Стоять". И, он, как послушная собака стоял, не понимаю, что происходит. В это время со стороны детской площадки идут две девочки:одной лет 10, другой - лет12. Причем, не спеша.... Та, которая постарше зовет собаку, которая ее и не слышит. Та, которая помоложе кричит:" МОЛОДЕЦ!!! ТАК!!! ДАВАЙ ЕГО!" Митель понял, что со мной ему не справиться, остановился,и, в это время старшая девочка одела ему ошейник, но он и на ошейнике пытался вывернуться и броситься в нашу сторону..... Что я смогла сказать вслед им, только :" если собака не послушная, не зачем с нее поводок снимать. И, в следующей раз я буду бить не по асфальту, а по собаке".
Понятно, что девочкам невозможно НИЧЕГО ОБЪЯСНИТЬ..... Собаку пожалела, хотя и могла ей вдарить своей дубиною.... Но, меня больше возмутило ни то, что кобель решил подраться с другим кобелем, а то, что такие малявки ПРИТРАВЛИВАЮТ СОБАК!!
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата iskra ()
ПРИТРАВЛИВАЮТ СОБАК!! mad ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

iskra, Обычное дело, жить дальше.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Можно спросить их, точно ли им нужна их собака ))) если не очень - вы разрешите Торику с ней разобраться и домой они приведут один ошейник

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
iskra, В таких случаях наверное не надо Торика останавливать. У меня был похожий случай с ризеном, мальчишка -подросток натравливал свою собаку молодого немца- на мою обученную ризеншу. Я удерживать ризена не стала , а мальчишке объяснила , что так из собаки у него вырастет трусиха, да и задавить могут и знаете мы потом с ним подружились , просто глупый подросток- хотелось показать какая у него собака.

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
iskra, очень давно сталкивалась с таким в нашем товариществе садовом . Тогда у нас была метиска Московской сторожевой . Один мужик приноровился, ходил по утрам выгуливать свору своих собак( не привиты, агрессивны, дворняжки ) и подходил к нашем вольеру и натравливал своих собак на нашу, их разделяла только сетка . Закончилось всё тем, что собака однажды разогнула карабин на ошейнике и пошла в атаку на его знакомую. Итог был покус за филейную часть.
Тот же трюк он пытался сделать и со второй нашей Московской сторожевой, однажды застукав его за этим делом в пять утра, мы его предупредили, что еще один раз он это сделает и мы просто выпустим собаку весом за 60 килограмм и всю ответственность за то что она сделает с ним и его шавками мы с себя снимаем . С тех пор пока замечен в этом деле не был

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
iskra, отпускай Тори и не думай! У меня был похожий случай, результат такой - 11 швов у нашего "врага", к сожелению идиотов много! Возможно днем встретишь этих девочек, узнаешь, где они живут и сможешь переговорить с их родителями, напомнив им, правила выгула собак в Москве, где запрещено выгуливать собак детям до 14 лет!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
iskra, а у меня постоянно такие ситуации. Вначале кричу придержите свою собаку, добавляю слово пожалуйста. Чаще всего реакции нет и чужая собака ко мне стремительно приближается, понимаю, что встреча неизбежна и ограничивая свою собаку я могу получить сама, получит моя собака, по этой причине делаю равные условия их встречи - отпускаю свою, но не резко и без всяких команд. А уж потом действую по обстоятельствам.
А народа вот такого, как эти подростки, среди собачников всех возрастов все больше и больше и как говорит мой супруг " что - то я все чаще сожалею, что у меня не стаф" .... ох, нет мозгов у людей-они калеки ..............

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
iskra, Ухи оборвать и родителям объяснить, что собака дорогая - хоть волосок вырвет - не расплатятся.
но опять-таки, какие родители. Может там пьяньчуги. У нормальных родителей дети нормальные растут.
Я намедни мальчишек за уши к участковому привела.
Петарды собакам под лапы кидали. Их трое было. Двух отловила, один сбег. С участковым у меня отношения хорошие
Он доооолго им мозг полоскал, а потом столько же родителям.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Viking, Foxik, спасибо, дорогие за советы.
Конечно, если бы это были не дети, я бы вела себя по-другому.
Детей пожалела и собаку их... Может быть я тоже стала "черствая", но в следующий раз жалеть не буду.... До сих пор в ушах стоит крик малолетки, которая натравливает свою собаку на другую...
Куда катимся.......
Собаку сегодня ту не видела, но предупредила своих знакомых-собачников, которых сегодня встретила об ЭТИХ ЧУДОВИЩАХ.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Блиннннн! Как вы все живете с этими ужасно волосатыми Бернами!!!!! Это нечто! Провели в салоне с мужем 5 часов, просто поддерживали, причем по очереди, появившуюся у нас собачку, руки, ноги, спина все отваливается!!!! Грумерам готова скинутся на памятник, это зверски тяжелая работа!!!!!! И еще не все в среду поедем доделывать, надеюсь, что времени это займет меньше)))) раньше мы не сможем, надо чтобы у нас с мужем спинки и ручки в норму пришли))))))

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Alla1101,

Первые пять лет тяжело... потом привыкаешь...

А я не представляю как жить с короткошерстными

Если нельзя зарыться носом в лохматую шубку....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Alla1101,
вам не повезло с груммером!
Хороший груммер "делает" берна за 3-4 часа, причем, готовя его к выставке, а не просто помыть-подстричь!

А шерстянные собаки все-таки приятней на ощупь!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Если нет колтунов... Много(((( грумер хороший, искала поближе и нашла с большим количеством рекомендаций)))) пуз ко чуть чуть побрили.... Если нет палочек в колтунах, и у нас недойорк вчера так зацепился в ее шерсти, что пришлось с ножницами его освобождать))))

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Девочки моих бушиков тряпочкой портер и красота)))) и шерсть у них разная бывает очень даже мягкая, и потом Берну ж жарко)))) с ним в кровати долго не по обнимаешься (((((( а энтлик всю ночь греет))))

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Alla1101 ()
Девочки моих бушиков тряпочкой портер и красота)))) и шерсть у них разная бывает очень даже мягкая, и потом Берну ж жарко)))) с ним в кровати долго не по обнимаешься (((((( а энтлик всю ночь греет))))

Alla1101, Ну не знаю, я с двумя сплю, им нравиться!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
tatctar, пытаюсь над этим вопросом работать))) может и по привыкнет))))))

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Ррррррр! Я зла, очень зла! Бесит понимание того, что профессионалов в моей профессии мало. Так случилось, что на протяжении последнего года у нас идет сложный судебный процесс! В процессе пришлось пообщаться к как минимум шестью адвокатами..... Четверо из которых были нашими представителями.... Это же кошмар! Или ныне модно выходить в процесс абсолютно не подготовленным, или это я такая дурочка, которая к процессу тщательно готовится, чтобы не мямлить, не рыться в бумагах на глазах у судьи, чтобы каждая мелочь не осталась незамеченной!!!!! В последний раз обратились в известную контору, с именем и т.д. - итог - разжевала все, по полочкам разложила, подзаконные акты нашла все, дело все предоставила, вроде все ок. Однако в судебном процессе еще на первых словах поняла что человек тупо не подготовился..... Не прочитал тщательно дело, не может сориентироваться в документах и т.д....... Мне стыдно за таких коллег (((((((( я совершила большую ошибку, когда послушав адвоката пошла не представителем, а свидетелем.... И это заслуженные адвокаты РФ и т.д. Бесит!!!!!!! И очень обидно за профессию и за то, что настощих профи днем с огнем не найти!!!!

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Миленок, К сожалению так везде... в любой сфере. Как говориться, в нашей стране самые счастливые - женщины по имени Галина. Потому что все у нас делается для галочки.
У нас некоторое время назад разругались бухгалтерия с АХО. Из-за чего никто уже сказать не может. Но война осталась.
Летом девочки-суточники попросили повесить в душевой шторку, дабы на пол воду не лить. Уборщиц жалко, да и скользко. Цена вопроса 500 руб. подотчетных денег в АХО нет. Начальник пишет служебку (трактат на лист А4) с обоснованиями и просьбой выдать ему эти 500 грошей. Дальше... Жванецкий с Райкиным нервно курят в коридоре. Через пару недель (!) приходит эта уже исчерканная служебка в отдел охраны труда. На ней, повех прочих закорючек, резолюция директора "Начальнику отдела ОТ. Обосновать необходимость наличия душевых согласно фед законодательства" ..... аут!
Начальник АХО схватился за голову "Ща прикажет душевые убрать!Меня ж народ четвертует!" Начальник отдела ОТ ржет "Меня прям мулит ей прямым текстом про месячные написать
" Написал.... Подписали.... НО! Не все так просто! Должны согласовать экономисты! Согласовали. 500р разрешили. Теперь служба безопасности... а правильный ли этот магазин? А еще у нас бзик на "метро массовой регистрации". ОППА! Магазин зарегистрирован по месту массовой регистрации! Непойдеть.. ищем другой. Нашли проверили, НО цена 600 с копейками. Опять экономисты.... Короче через 4 месяца шторку таки повесили....
вот этот бред реально бесит!
и так во всем!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Foxik, у меня очень простой вопрос, ну неужели нельзя было всем сброситься и купить эту шторку????
Мы в свое время сбросились и купили зеркало в женский туалет, следили, чтобы не попало оно в инвертарные книги, при перезде на другую жилплощаль, вернее работоплощадь, таскали его с собой! А тут копеечная шторка! Делать Вашему начальству нечего, вот дурью и маются!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Миленок ()
И это заслуженные адвокаты РФ и т.д. Бесит!!!!!!! И очень обидно за профессию и за то, что настощих профи днем с огнем не найти!!!!

Вот если бы эти адвокаты получали свой гонорар с выигранного ими дела, то тогда и готовились и представляли интересы клиента лучше, короче, ж-пу рвали, а так все равно им уже заплатили, своего шкурного интереса у них нет!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата tatctar ()
у меня очень простой вопрос, ну неужели нельзя было всем сброситься и купить эту шторку????

вот да. С самого начала поста преследовала эта мысль - взять, скинуться и повесить, делов-то...

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Миленок, к сожалению такие кадры в любой сфере есть и их много... Почему то все хотят денег много "получать", а не зарабатывать...
Честно говоря, когда встречаю хорошего грамотного спеца в любой сфере, трачу свое время и пишу на этого специалиста благодарность его начальству с просьбой о повышении в должности (если он простой работник низшего звена) и/или премировании, повышении ЗП. Как ни странно, это часто действует... и количество "дураков" в данной конкретной организации постепенно снижается.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти.
Борис Крутиер

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Цитата tatctar ()
ну неужели нельзя было всем сброситься и купить эту шторку??

Да я их об этом спрашивала.
В виду нынешнегоположения люди не хотят и копейки отдавать. Мол компания нас и так чуть ли не за дверь выкидывает. В принципе я их понимаю. Люди увольняются, их дела навешивают на оставшихся. Денег не то что не добавляют, урезают. Пашешь больше получаешь меньше. Че не нравиться - вообще голый оклад оставят "и котись куды хотишь". Директор людей называет "фактор риска". "Нет человека - нет риска". Я еще держусь, потому, что в отдельном здании работаю. А офис почти весь поредел и обновился. Старые матерые уходят. Если кто и приходит, то либо салаги, либо дебилы. Один начальник отдела, вообще компьютер боится
Говорит что это все от "нечистого".

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Foxik, а при таком раскладе заведомо бесполезно выклянчивать шторку (( , себе дороже выйдет... К сожалению такое не редко встречается, когда начальники сильно тянут одеяло на себя, сотрудникам ничего не остаётся как хвататься за ускользающий конец, и тогда делать что-то на предприятии, даже и для себя, за свой счёт сотрудники отказываются категорически

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
Барни, я тоже в шоке!
Так там на второй фотке вообще спаниель.