Бетти, Серпухов

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Mirina, извините, но если сначала Бетти все-таки входила в лес, а теперь такой ступор - может быть что-то произошло, когда она уже была у Вас? Ее могло что-то испугать в лесу.
Постарайтесь вспомнить - наверняка, что-то было, м.б. какая-то мелочь, пустяк, после которого все и изменилось.

Elen

Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Quote (Mirina)
У нас там кладбище рядом, может души какие то?

А между прочим, как бы глупо не звучало - мы гуляем в парке, где на другой стороне озера тоже есть кладбище. И как раз на ту сторону обычно и ходим, чтобы ни людей, ни детей, как говориться. И там есть один проход, где Платон у нас встает, как ослик и с места не сдвинешь. Просто столбняк у собаки и ни какой реакции. Вот что это? Стараемся это место обходить.

А Беточка, просидевшая 3 года за периметром, ей все было новое и интересное! Машина - я думаю просто ей очень нравится. У нас Платон тоже к машине неровно дышит))) А лес ее пугает. Не была она там раньше. Мы-ее в лес не возили, и до нас наверное тоже.

А вот что с этим делать???

У нас Платон воды, например боится. Даже в лужу невжизь не наступит!!!! Вот и ничего и не поделаешь уже наверное

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Hella, нет вообще ничего не случалось, гуляли замечательно, без поводка , да и народу там бывает(если не праздники) ну очень мало! А вот в бор заходить и сразу была проблема, особенно через так называемый шлагбаум (ну чтоб машины не проезъжали), приходилось буквально уговаривать штоб шла шаг за шагом потихонечку , но шла - это со мной, а с дочерью вообще не хотела. А как пройдёт метров 20-30, ну и будто ничего не бывало, всё нормально, бегала гуляла... А теперь вообще никак не хочет , ещё больше упирается. Я уже даже боюсь отпустиь когда куда то идем, а то заупирается... уже приходилось возвращаться. Да ещё боишься, что к кому то в машину сиганёт! Очень её туда тянет, если дверь открыта...

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Вот и я про кладбища...
Хотя Грей, ноль внимания, да и раньше я собаками по этому месту гуляла... Наверное Бетти более чувствительная к этому делу! К дочери приходила подруга с парнем, а он тоже такой типа- видящий, так что то пару фраз кинул, что не очень приятно стало...

Quote (Elen)
А лес ее пугает. Не была она там раньше.
Ну может привыкнет потихоньку

Да на речку тоже возили её, она чуть только к кромке воды подошла и всё, на бережке стояла на воду любовалась. Грей хоть по пузо походил...
Потом фотки выложу.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ирин, мы своей в детстве запретили ходить на лестницу. Так это табу у неё держалось 2 года!!! Причём, ТОЛЬКО НА ЛЕСТНИЦУ В НАШЕМ ДОМЕ! По другим лестницам сайгачила без проблем! А снялся запрет очень просто=сходила в гости к соседям, там аналогичная лестница=спокойно пошла, без каких-то признаков страхов. На следующий день поднялась по лестнице уже дома! А до этого и вкусняшками, и мясом заманивали=3 ступеньки и назад=ни в какую!!
Может у неё табу на шлагбаум? Попробуйте зайти в лес с другой тропинки?!

lastalaika

Петрозаводск
10.10.2011
1 067
Город
Петрозаводск
вот и я подумала, что может тогда не надо через шлагбаум? а если просто в лес...не по тропинке,а так...по бездорожью? у меня Джой сначала настороженно относился к трассе, там и людей больше...мы заходили в лес через кусты( мне помогли обломать ветки и сделать проход...) и так и ходили...а обратно,к дому по трассе)

как она себя ведет если вообще в другой лес выехать? не проверяли?

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
БухЛор, lastalaika, в другой лес мы не ездили, не успели ещё. А в свой и с разных тропинок заходили и с разных сторон, и просто гуляли вдоль, а потом как только хотела углубиться, всё- мы ослики... И с лакомством ходили- на долго терпения её не хватало. Попробуем потихоньку, без напора... тут ещё проблема в том,что она видимо решила прогулки вообще на машину поменять.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Вообще, я заметила, что девочки - берняшки, часто бывают жуткие фантазёрки. Наша тоже иногда устраивает какие-нибудь демарши. И всегда - это какаято система, т. е. не просто захотела - пошла, а захотела нет. А именно связано с определённым местом или временем. Первый раз , ей наверно ещё года не было, доходила в лесу до определённого места, и вставала. и сдвинуть её можно было, только в направление к дому. Зато к дому неслась на всех парусах, команда стоять выполнялась только до того момента, пока я приближалась на расстояние метра, и снова вперёд. Выбегала из леса и дальше шли спокойно. С месяц наверно по этой тропе не ходили. потом встретилась со своим другом - лабром и пошли мы по этой тропе, она играючи и пошла. Потом она стала вставать, во время ложной беременности. Видимо придумала, что ей нельзя уходить далеко от дома, доходила до речки, искупается и разворачивается на 180 градусов. Также встаёт, когда дочка с ней гуляла перед ужином, но только по выходным, когда я дома. Т.е. пять дней в неделю перед ужином гуляют нормально, в субботу, воскресенье, я не работаю, идут перед ужином гулять, Маня проходит метров 100 и встаёт. Долго она с ней колбасилась, лакомства, уговоры, всё перепробовала. Теперь по выходным или не гуляет, или идёт после кормёшки.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Mirina)
почему Бетти не хочет идти в лес и опасается шлагбаумов.Её невозможно стало затащить гулять в бор... Упирается как ослик, ложится,

Quote (Mirina)
сначала с напрягом, но ходила в лес, то теперь ну очень большая проблема!!! Раньше надо было просто преодолеть вход в лес и чуть пройти, потом бегала свободно, теперь вообще невозможно затащить.
Quote (Mirina)
в бор заходить и сразу была проблема, особенно через так называемый шлагбаум

Тут идёт зациклёж на придуманную собакой проблему, если так продолжать - будет хуже и хуже. Возможно она вообще боится когда что-то есть над головой, да ещё шевелится (листья, ветки). Нужно кардинально сменить маршрут, сменить мотивацию, не зацикливаться на том, что её непременно нужно завести в лес, хотя бы на время.
Могу предложить такой вариант: найти место, где можно заехать в лес на машине, поехать туда вдвоём с мужем или другим помощником. Высадиться с собакой снаружи, метров за 30-100, не знаю какое расстояние для неё будет достаточным. Помощник с машиной проезжает дальше по дорожке в лес и останавливается так, чтобы не совсем рядом, но машину видно было. Дальше показываете собаке машину, говорите всякие слова, что вот нам туда надо, пошли скорей, но не тянете её, а наоборот притормаживаете. Словами подстёгиваете, заводите, а поводком придерживаете, нужно чтобы градус желания помчаться к машине был высок. Можно даже чтобы помощник от машины позвал её. Ну и дальше отпустить. Совсем отпустить, бросить поводок. Если она будет достаточно мотивирована, она преодолеет границу леса не поняв что произошло. Ну дальше хвалить, сажать в машину и ехать гулять на открытое место.
А затем, через день или на следующий, как пойдёт, повторить это ещё и ещё раз, только машину чуть дальше в лес отгонять. И в какой-то раз отъехать так, чтобы она её уже не видела, но знала что она там есть.
Удачи.

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Мэри, ну прям очень похожая история. У меня раньше с овчарками никогда такого не было

Tavy, спасибо большое за совет, очень хорошая идея,
если сегодня будет повторяться, то в выходные попробуем. Да даже если и не повториться (в чем я сомневаюсь), всё равно попробуем!
Спасибо дечёнки всем что поддержали! Кстати, тут ст.сын вернулся из двухнедельного похода и я его вчера вечером позвала гулять с нами, вдруг если Бетти опять заупрямится, то он пойдёт с Греем, а я уж тогда с Беточкой. Мы пошли вперёд,сын долго собирался... И моя красавица, опять уселась у машины и всё...Ни взад, ни вперёд... Тут идет сын, я отдаю ему Грея, он начинает уходить и .............. Бетти идёт за ним
..... Это что было??? Правда зашли в бор мы чуть дальше обычного и она ну минутку может поколебалась, но опять же не упиралась, а просто очень нехотя шла, делала вид , что ей то тут, то там надо что то понюхать, то вдруг травку решила пощипать... Однако, когда сын уже ушёл на приличное расстояние, решила, что надо догнать его срочно.
А сегодня утром с малюсенькими кусочками(несолёного) сыра, буквально шаг за шагом вошли в бор, потом пореже, но давала.Потом вообще отпустила её, но задабривала сырком.Ну вот в общем то пока и всё, дальше гуляли как обычно и нормально вернулись домой.
Теперь будем закреплять тему " Любовь к бору (лесу)"
Тут до дождей денёк был хороший, теплый и мы решили искупать её на улице( к тому же она накануне вечером гуляла с дочерью и влезла в какую то ванючку), так она шарахалась от шланга с водой
, пришлось держать её чтоб не сбежала. Правда потом прибалдела, поняла что приятненько- водичка тепленькая, чешут и тут, и там, хорошо! Ну в общем осталась довольная! К тому же в жару приятно ополоснуться- прохладненько стало! Осталось ещё научиться речки не бояться и всё нормально будет!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Mirina, да у вас просто грандиозные успехи! Ну вот молодцы и вы и Бетти!
Так держать!

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Юна, спасибо, спасибо...

25.04.2012
37
У нас Леса Рядом к сожалению нет.Поэтому сказать немогу.И плавать недавали.Негде

Svetlana_Stiv

ХМАО-Югра, г.Лангепас
17.04.2011
568
Город
ХМАО-Югра, г.Лангепас
Quote (Элизиум)
У нас Леса Рядом к сожалению нет

Так она просто не знала, что такое лес
. Мы когда Стивуху привезли он тоже на деревья лаял, особенно вечером
, шарахался от снежной бабы, больших пней. Но он был маленький, быстро понял, что тайга, и всё что в ней, это не страшно, а очень даже интересно
.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Mirina, Ириш, вроде заходишь, а ничего не пишешь... как вы там, ОГРОМНОЕ И БЕСПОКОЙНОЕ СЕМЕЙСТВО?????

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
БухЛор, Лариса Юрьевна у нас всё хорошо, спасибо что переживаете. Извините, что не писала, сюда ж (на БС) как зайдешь, так время фьють, как и не бывало, а делов полнёхонько. Это я как подумаю про тему вашей дочери, так она очень даже права. На детей ругаюсь, а сама... Вот и решила, что лучше вообще не открывать комп., чем наркоманить

Извиняюсь некогда и фотки повыкладывать, сегодня дочь приедет займётся...
Дела у нас нормальные, гуляем, веселимся, радуемся жизни. Беточка уже гораздо лучше ходит в бор. Правда с некоторыми уговорами, пару тройку раз тормазнёт,задумается... похвалишь её какая она умница, красавица, хорошая девочка и т.п. ну потом пойдёт! А потом в бору вообще отпускаем и бегает свободно.
А вчера уже после обеда решили в лес съездить на разведку по грибы/ягоды и взяли с собой Бетти. Грея побоялась, потому что если он типа задумается, то не видит и не слышит, здесь бор свой он всё же знает, а там кто знает куда ломанулся бы... Хотя конечно и Беточку рискованно было брать... Ну в общем мы её там потеряли................ : Приехали в лес , отпустили и пошли. Не испугалась! ТТТТТТТТТТТ... Она сначала всё рядом крутилась, то ко мне , то к мужу.Когда расстояние между нами стало увеличиваться, она предпочла Серёгу (она же мужчин больше любит), хоть я звала её... Несколько раз перекидывались с Серёгой СМСками типа "Бетти с тобой?", ответ "Да".Потом" Бетти побежала в твою сторону, отлавливай её". Звала, звала, так она т не пришла, думаю наверное решила с ним остаться, а сама собираю землянику и постоянно зову... Опять пишу мужу, с ним ли Бета, а в ответ "НЕТ!"
и свой пятачок весь оббегала и в поле вышла и через дорогу пошла ( а вдруг туда умотала?), Серёга пошёл туда откуда она ушла и ведь зовём постоянно! А эта засранка, недалеко ушла от того места, лежит себе на поляночке щурится... А я уже чего только не передумала, хоть и прошло минут 15 наверное, а кажется... Фух, ну Слава Богу, обошлось. Она видимо решила ко мне пойти, а потом наверное испугалась большого леса. Ну и очень даже хорошо! А то я уж думала по окрестным деревням объезжать, спрашивать... ТТТТТТТТТТТ.... Ну я думаю что она наверняка меня слышала, Серёга не далеко тогда ушёл и всё равно не пошла на зов. Вот трусиха то! Ну попробуем ещё, только в местах познакомее. Пусть приучается. Зато обратно эта мартышка ехала до-вволь-на-ая.

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Quote (Mirina)
А эта засранка, недалеко ушла от того места, лежит себе на поляночке щурится.

Вот же хулиганка какая!!!!
Ирин. Спасибо за новости! Мы очень ждали, когда вы про Беточку напишите.
Как же хорошо ей у вас!! Читаю и радуюсь!!!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Mirina, спасибо за новости!

Представляю, что вы пережили в лесу, это ж надо такое устроить, хитрюга. Но в общем ТТТТТ. Хорошо ей у вас
, спасибо Вам большое!

Quote (Mirina)
Зато обратно эта мартышка ехала до-вволь-на-ая.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (Elen)
Спасибо за новости!
Как же хорошо ей у вас!!

Elen, Написала, и только что заметила, что ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ

Не списывала, честное слово!!!

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Quote (Ninon)
Elen, Написала, и только что заметила, что ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ

потому что это правда! ЕЙ ХОРОШО!!

Последнее редактирование:

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
1
по пути на речку
2
3
4
5

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
6
7
8
9
В машину Бетти как всегда бежит первой
10
11
12

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Дорога домой
13
14

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Вид из окна.Дождь.
15
Дождь.Вид из окна в другую сторону.
16
17
18
На следующее утро
19
20

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
В деревне
21
22
23

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
В лес пошли, по ягоды...
24
Полезла за водой и провалилась

25
26
Фу-у, намочили...
27
28
29
30

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
31

32

33
34

35
36

37

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Доча

38

39

40
Куда же без мобильника

41
как нам девушкам без маски?

42

43
44
Фу-у-х, ну вот вроди бы пока и всё..........

nastyha

МО Егорьевск
27.02.2010
214
Город
МО Егорьевск
Как здорово что так всё удачно сложилось,видно что и Бетточка и Вы счастливы вместе