Мэри, ну прям очень похожая история. У меня раньше с овчарками никогда такого не было
Tavy, спасибо большое за совет, очень хорошая идея,
если сегодня будет повторяться, то в выходные попробуем. Да даже если и не повториться (в чем я сомневаюсь), всё равно попробуем!
Спасибо дечёнки всем что поддержали! Кстати, тут ст.сын вернулся из двухнедельного похода и я его вчера вечером позвала гулять с нами, вдруг если Бетти опять заупрямится, то он пойдёт с Греем, а я уж тогда с Беточкой. Мы пошли вперёд,сын долго собирался... И моя красавица, опять уселась у машины и всё...Ни взад, ни вперёд... Тут идет сын, я отдаю ему Грея, он начинает уходить и .............. Бетти идёт за ним
..... Это что было??? Правда зашли в бор мы чуть дальше обычного и она ну минутку может поколебалась, но опять же не упиралась, а просто очень нехотя шла, делала вид , что ей то тут, то там надо что то понюхать, то вдруг травку решила пощипать... Однако, когда сын уже ушёл на приличное расстояние, решила, что надо догнать его срочно.
А сегодня утром с малюсенькими кусочками(несолёного) сыра, буквально шаг за шагом вошли в бор, потом пореже, но давала.Потом вообще отпустила её, но задабривала сырком.Ну вот в общем то пока и всё, дальше гуляли как обычно и нормально вернулись домой.
Теперь будем закреплять тему " Любовь к бору (лесу)"
Тут до дождей денёк был хороший, теплый и мы решили искупать её на улице( к тому же она накануне вечером гуляла с дочерью и влезла в какую то ванючку), так она шарахалась от шланга с водой
, пришлось держать её чтоб не сбежала. Правда потом прибалдела, поняла что приятненько- водичка тепленькая, чешут и тут, и там, хорошо! Ну в общем осталась довольная! К тому же в жару приятно ополоснуться- прохладненько стало! Осталось ещё научиться речки не бояться и всё нормально будет!