Бетти, Серпухов

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Если есть хоть один шанс на спасение его надо использовать... Но если нет, то тогда.... Это решение должны принять хозяева. Они ее видят, они за нее борятся. А осудить можно любого. Надо их поддержать и принять их решение. и только оно будет правильным.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Бася, Весь кошмар этой гадости под названием пироплазмоз, это то, что никто не знает где его можно подцепить,
а ослабленный иммунитет самый подходящий материал, чтобы все болячки липли, у меня был пес, к сожалению уже был, которого в силу его болезни я вообще не выпускала с участка, вот он и подцепил пирик!!!

jobbend

Серпухов
11.05.2012
98
vk.com
Город
Серпухов
Пишу от имени мамы :"Мы приняли решение,в понедельник мы едем на гемодиализ,не зависимо от того будете ли вы нас спонсировать или нет.Если кто-то хочет нас поддержать- пожалуйста, нет- и на том спасибо.И пожалуйста не надо уже никаких обсуждений,достаточно."

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
То что девочка подцепила пироплазмоз - большое горе, но это горе в первую очередь ее хозяев, им за все огромное спасибо, они многое сделали для девочке и продолжают делать, нам кстати однажды принесли щенка 2 месяцев с пириком, так он еще не гулял, сидел дома до прививки, видно хозяева на одежде принесли.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Mirina, jobbend,
Девочки, решать, БЕЗУСЛОВНО, вам и вашей семье. Бета живет у вас и стала вашей родной девочкой, и я всегда говорила, что все решения по собаке с момента её передачи - за хозяевами. Какое бы вы не приняли решение, команда - пусть и не соглашаясь - но поддержит вас, не переживайте на этот счет!!! Деньги, которые находятся на карте Фонда - это личные деньги Беты, пожертвованые десятками форумчан именно ей, команда просто хранитель этих денег. Их хватит на несколько процедур гемодиализа. Дело-то совсем не в этом совсем.

Процитирую своё сообщение в мае месяце, после посещения Разовской:
Quote (Juliuska)
Надежды на излечение НЕТ. Сколько Бете отпущено - никто сказать не может. При первых признаках ухудшения состояния самым гуманным будет отпустить собаку, эвтаназия. Т.к. смерть от почечной недостаточности - это очень мучительно. Всё, что можно сделать для Беты - это в отпущенное ей Б-гом время сделать так, чтобы собака была СЧАСТЛИВА.

Вы сделали всё, что возможно и невозможно, чтобы собака прожила в любви, заботе, хозяйском уходе целое лето, и даже больше. Беточка была счастлива все эти месяцы, у неё наконец-то появились НАСТОЯЩИЕ хозяева, и она чувствовала себя нужной и любимой.

Но пироплазмоз... он убил надежду на счастливую жизнь. Собаке, вследствие последствий пирика, стало хуже. Когда Ира написала о запахе, о шерсти, которая стала вылезать, на фоне полного отсутствия аппетита, у меня упало сердце - это было перечисление признаков конца.
Я не вижу собаки, я не вижу её состояния и не могу его оценить, но очень-очень-ОЧЕНЬ боюсь, что Бету начали мучить те самые боли, о которых предупреждала доктор.
И ответ С.А. для меня лично прозвучал приговором. Он много писал, но вот это убило окончательно:
Quote (Mirina)
4.Нужна подготовка ( в медицине 1 месяц) , у нас 1 день- но опять же для острых случаев, где резервы организма позволяют это сделать. Если Вы готовы подписаться под этими рисками, то в понедельник утром я Вас жду ! С уважением Сергей Александрович.

Какие у Беты резервы? Скоько дней она уже не ест? Переживет ли она вообще всю эту процедуру? ИМХО -гуманне было бы пригласить на дом доктора, который отпустит собаку, а она будет дома, в родных стенах, на руках любящих её людей. Чем везти её в Москву, мучить постановкой катетеров - о которых сам доктор сказал, что для гемодиализа это как-то всё сложно, и проводить процедуру, в результате которой она может получить серьезное неврологические осложнение или вообще не пережить.
Но это имхо.

Решать вам. Скажете - гемодиализ, ну тогда, если нужно, помогу машинкой, буду у вас в понедельник к 7-ми утра.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Mirina, jobbend, девочки, вы с Бетти держитесь и выздоравливайте!
Согласна целиком и полностью с tatctar:
Quote (tatctar)
но решать что делать имеет право только человек, живущий с собакой бок о бок и только он!

Вот даже у тяжело больных людей бывает так, что человек находит внутренние резервы. Пусть у Бетти они появятся! А в вас я верю, вы сделаете все вовремя и так, как лучше для собаки. Пусть чудо случится!

Quote (Евгения)
От этого никто не застрахован...

К сожалению-да.

И вины хозяев тут быть не может. Сволочи эти клещи, нафиг они в природе вообще нужны..

Svetlana_Stiv

ХМАО-Югра, г.Лангепас
17.04.2011
568
Город
ХМАО-Югра, г.Лангепас
Mirina, jobbend,
Согласна с
Quote (Juliuska)
Вы сделали всё, что возможно и невозможно, чтобы собака прожила в любви, заботе, хозяйском уходе целое лето, и даже больше. Беточка была счастлива все эти месяцы, у неё наконец-то появились НАСТОЯЩИЕ хозяева, и она чувствовала себя нужной и любимой.

Мужества вам, представляю как вам тяжело... Держитесь...
Бася,

Вам не кажеться,что ваше замечание причинило боль хорошим людям... Нехорошо так...

Последнее редактирование:

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Quote (jobbend)
.Если кто-то хочет нас поддержать- пожалуйста, нет- и на том спасибо.И пожалуйста не надо уже никаких обсуждений,достаточно."

Мы вас поддерживаем изо всех сил, как можем! Когда собака болеет - это очень тяжело, а когда такая солнечная собака как Бета - в десять раз тяжелее. А у вас еще и Грей, и ему мы тоже желаем скорейшего выздоровления! Вы находитесь рядом с ними, и делаете все возможное и невозможное, и вам сейчас тяжелее всего. Мы вас можем поддержать только морально и удаленно, через форум к Бете тянутся ниточки тепла и поддержки, мы молимся за Вас и за Бету, чтобы все получилось. Мы верим в вас, что вы примете самые верные решения, что нужно собаке. ВЫ рядом с ней, ВЫ ее понимаете и чувствуете, что надо ЕЙ. Пожалуйста, не перерезайте эту нить, Бете сейчас это ТОЖЕ НУЖНО - все зажатые кулачки, лапки и хвостики. Это не "обсуждения", это переживания за Беточку, и что высказываются разные мнения, это тоже от того, что люди переживают за собаку. Жаль, что какие-то из них прозвучали обидно и резко для вас ((, не отвергайте из-за этого ВЕСЬ форум.

А по поводу оплаты процедур - конечно, те деньги, которые люди собирали ДЛЯ БЕТЫ, они для того и предназначены, чтобы помочь оплатить всё, что нужно для Беты. Это просто без вопросов!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
jobbend, своё отношение к Беточке я написала в сообщение №904. Нельзя "обсуждать"-не буду писать.Только бы Беточке стало лучше!!

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Juliuska, Юлечка, к семи утра приезъжать не надо, для вас это очень напряжно будет. До кольца нас довезут, а вот там как раз надо будет встретить и пересадить, человек в М-ву не поедет... Скажите только, сколько времени нужно будет, чтоб от кольца до больницы доехать? Где бы нам лучше встретиться, чтоб от Каширки на право по кольцу?
А ещё, ребята, большая просьба, кто бы смог отвезти нас обратно до дома? И наверное было бы лучше, чтоб это были не москвичи, а кто нибудь поближе к нам, чисто просто из-за того, что им потом сложно добираться до дома будет.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Mirina)
Скажите только, сколько времени нужно будет, чтоб от кольца до больницы доехать? Где бы нам лучше встретиться, чтоб от Каширки на право по кольцу?

Ира, вас можно встретить или на повороте к Реалу, или около Белой дачи. По идее ближе к 9 на Люблинской в этом месте еще не должно быть пробки, она будет дальше, к Текстильщикам. Но бывает у нас по -всякому. С Белой Дачей тоже может быть так же, порой там утром не совсем легко проехать. Поэтому конечно по-хорошему ехать бы на одной машине и посмотреть пробки...

Без пробок от кольца до клиники минут за 20 пролететь можно.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Larisa)
Поэтому конечно по-хорошему ехать бы на одной машине и
Для собаки и так стресс будет - чужая машина, а тут их еще и менять будут.....

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Ну вот, уже и встречать нас не надо, доедем сразу в клинику.
А обратно Юля отвезёт.
Всем большое спасибо и до завтра...
Будьте пожалуйста мысленно с нами ...
Мы вас всех очень любим!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Mirina, Ни пуха, ни пера!
Ирина, денег перевести не надо?

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
Mirina, держим за Бетточку кулачки!!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Барни,
Эл, надо. Я написала тебе ужо, видно не успела прочитать

Ира обещала отчет составить, но не сейчас - последние дни она спит по 2-3 часа в сутки, так что с отчетом позже

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (jobbend)
Мы приняли решение,в понедельник мы едем на гемодиализ,не зависимо от того будете ли вы нас спонсировать или нет.Если кто-то хочет нас поддержать- пожалуйста, нет- и на том спасибо.И пожалуйста не надо уже никаких обсуждений,достаточно."

Нет уж, обсудим.
Много читала про проблемы ХПН и общалась с врачами. Все выяснила про гемодиализ. Кот ХПНщик с восьмилетним стажем.
Тесно общалась с Ирой (Tavy), когда болела ее Олис. Выясняли все возможные пути спасения собаки, значения креатинина и мочевины у Олис были такие же высокие. Спасли ее капельницы, назначенные Благодаровой (Беланта).
Гемодиализ-в данной ситуации бесполезная, мучительная процедура.

Вы едете мучить и добивать собаку.

jobbend

Серпухов
11.05.2012
98
vk.com
Город
Серпухов
suzanna, Беточку везут на гемодиализ не из-за креатинина и мочевины,а из-за токсинов ,накопившихся вследствие пироплазмоза,с которыми её организм самостоятельно справиться не может.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
и тем не менее именно мучить и добивать.

Эту процедуру берутся делать некоторые врачи в некоторых ветлечебницах, но с большой неохотой назначают ведущие специалисты ведущих клиник, только в острых случаях, предупреждая что последствия могут быть очень нехорошими, при благополучном исходе процедуры надо повторять регулярно т.к. организм быстро выходит на прежний уровень.

У нас тоже были очень высоки и токсины, и креатинин, и мочевина, и на этом фоне рецедив пирика. Откачали в стационаре Зоовета, (Мирошниченко), как терапевт нас вела и ведёт Благодарова (Беланта). Конечно мы изучали все что может спасти собаку, и гемодиализ в первую очередь, но он в таких случаях скорее убъёт животику, чем поможет ей.

на счёт не обсуждать - здесь не прокатит. Буть она хоть трижды личная собака хозяина и то форумчане обязаны были бы высказатьс, а тут:
"Бетти, ((Дочь форума))"

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Я не знаю :надо или не надо делать гемодиализ. Уверена,что даже врач,не видя собаку,точно сказать этого не может. Не ставят грамотные врачи диагноз "со слов". Вчера ,с согласия Берноспаса,было решено ехать в клинику. Люди,спасибо им огромное,занимались всё лето больной собакой. Чужой собакой,которая стала им родной!! Читать сообщения об ухудшении состояния тяжело,а видеть!?! Беточке добрые люди подарили лето любви!! Низкий им поклон....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
И все же врач судил не со слов, а по результатам анализов...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Larisa)
И все же врач судил не со слов, а по результатам анализов...

Анализы-это,конечно,кое-что. Но собаки,как и люди,имеют индивидуальный "запас прочности". Для определения необходимости серьёзных процедур ,собаку надо видеть... Это моё мнение.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Может и офф, но аналогия имеется.
В мае сломала шейку бедра родственница. Ей 89лет. Еле перенесла первую операцию, сердце плохое очень. Вскоре искусственный сустав вышел из строя. Вторую операцию еле уговорили сделать, нашли другого врача. Сделали, бабуся чуть жива, лежит с пневмонией. Вскоре опять нелады, нужна коррекция. Решили делать коррекцию ( опять наркоз) а потом операцию на сердце, шунтирование!!! А что, деньги врачам не лишние и тренировка хирургу опять же... Родственники же денежные, платят...
Господь не дал страдать, прибрал бабусю после операции по коррекции....

Боги дают нам все новые знания и технологии, лечились бы пиявками - уже не было бы человечества...

Но как определить пределы милосердия?? Когда оно перестает быть благом?

jobbend

Серпухов
11.05.2012
98
vk.com
Город
Серпухов
Они уже в больнице,поэтому думаю сейчас уже ни к чему говорить правильно ли мы поступили,теперь нужно просто держать кулачки и молиться.Я пока ничего не знаю,когда мне что-то сообщат-постараюсь написать. Конечно же нам страшно,но для нас это был последний шанс.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (suzanna)
Но как определить пределы милосердия??Когда оно перестает быть благом?

когда жить так больно, что единственное желание-умереть.
Quote (jobbend)
теперь нужно просто держать кулачки и молиться

держим и молимся.

jobbend

Серпухов
11.05.2012
98
vk.com
Город
Серпухов
Мама звонила:Гемодиализ делать не стали,сделали анализы и назначили другое лечение.Его может и вообще делать не придется.
Они едут домой.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ну слава богу...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Не все врачи в курсе, но появился новый французский препарат для почечников ( ХПН), выводящий токсины и нейтрализующий лишний фосфор . Очень очень улучшает качество жизни.
Ипакетине.
Уже появился в продаже во многих ветаптеках и клиниках. Мой кот просто возродился. Ну и питание -только Ренал! Низкобелковый корм.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (suzanna)
появился новый французский препарат для почечников ( ХПН), выводящий токсины и нейтрализующий лишний фосфор . Очень очень улучшает качество жизни.
Ипакетине.

Свет, я уже писала о нём. И в общих темах и в Бетиной, но...
Он появился года 2 назад, даже у нас в Хотьково уже можно купить.