Mirina, jobbend,
Девочки, решать, БЕЗУСЛОВНО, вам и вашей семье. Бета живет у вас и стала вашей родной девочкой, и я всегда говорила, что все решения по собаке с момента её передачи - за хозяевами. Какое бы вы не приняли решение, команда - пусть и не соглашаясь - но поддержит вас, не переживайте на этот счет!!! Деньги, которые находятся на карте Фонда - это личные деньги Беты, пожертвованые десятками форумчан именно ей, команда просто хранитель этих денег. Их хватит на несколько процедур гемодиализа. Дело-то совсем не в этом совсем.
Процитирую своё сообщение в мае месяце, после посещения Разовской:
Quote (Juliuska)
Надежды на излечение НЕТ. Сколько Бете отпущено - никто сказать не может. При первых признаках ухудшения состояния самым гуманным будет отпустить собаку, эвтаназия. Т.к. смерть от почечной недостаточности - это очень мучительно. Всё, что можно сделать для Беты - это в отпущенное ей Б-гом время сделать так, чтобы собака была СЧАСТЛИВА.
Вы сделали всё, что возможно и невозможно, чтобы собака прожила в любви, заботе, хозяйском уходе целое лето, и даже больше. Беточка была счастлива все эти месяцы, у неё наконец-то появились НАСТОЯЩИЕ хозяева, и она чувствовала себя нужной и любимой.
Но пироплазмоз... он убил надежду на счастливую жизнь. Собаке, вследствие последствий пирика, стало хуже. Когда Ира написала о запахе, о шерсти, которая стала вылезать, на фоне полного отсутствия аппетита, у меня упало сердце - это было перечисление признаков конца.
Я не вижу собаки, я не вижу её состояния и не могу его оценить, но очень-очень-ОЧЕНЬ боюсь, что Бету начали мучить те самые боли, о которых предупреждала доктор.
И ответ С.А. для меня лично прозвучал приговором. Он много писал, но вот это убило окончательно:
Quote (Mirina)
4.Нужна подготовка ( в медицине 1 месяц) , у нас 1 день- но опять же для острых случаев, где резервы организма позволяют это сделать. Если Вы готовы подписаться под этими рисками, то в понедельник утром я Вас жду ! С уважением Сергей Александрович.
Какие у Беты резервы? Скоько дней она уже не ест? Переживет ли она вообще всю эту процедуру? ИМХО -гуманне было бы пригласить на дом доктора, который отпустит собаку, а она будет дома, в родных стенах, на руках любящих её людей. Чем везти её в Москву, мучить постановкой катетеров - о которых сам доктор сказал, что для гемодиализа это как-то всё сложно, и проводить процедуру, в результате которой она может получить серьезное неврологические осложнение или вообще не пережить.
Но это имхо.
Решать вам. Скажете - гемодиализ, ну тогда, если нужно, помогу машинкой, буду у вас в понедельник к 7-ми утра.