Бетти, Серпухов

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, Елена Геннадьевна=как Вам удобно, так и делайте!

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
БухЛор, но вы же уже возили в Москве по врачам... Может эти деньги лучше направить на то, что действительно нужно? Врач не экспериментатор, а очень умный современный специалист у которого большой опыт работы. Рецепт он не выписывает, т.к. это человеческий препарат, я думаю, что ветам наверное не положено заниматься такими делами. Наверное ведь не любой врач может выписывать рецепты...

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Mirina, я не знаю....
и не знаю, КАК КУПИТЬ БЕЗ РЕЦЕПТА?! А который дорогой=он сколько стОит? хотя бы поряк цифр, чтобы понимать?????

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Я сама видела её почки изнутри, там реально работающая часть очень маленькая. И если это поможет им работать, то почему бы не попробовать. Тем более, что это под постоянным контролем врача, анализы после каждого укола.
Понимаете, в моих планах не поддерживать её жизнеспособность, а именно вылечить, хоть это и долга песня, но как говориться "быстро хорошо не бывает". И если одни спецы говорят, что это почти конец, а другие "поборемся", да + я уверена, что то что делаю ей- это большая польза= выкарабкаемся. По крайней мере, очень постараемся. И ещё очень большой, просто огромный +, то что вы с нами.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Mirina, а, НЕ ДАЙ БОГ!!!!!! если хуже от препарата станет? вот этот момент, Ир, в чём будет выражаться ухудшение и насколько это ухудшение критично? его можно как-то убрать/стабилизировать/вернуться к исходному состоянию????? Ну, т.е., если после приёма этих препаратов станет хуже, то какие выходы, дальнейшие действия??????

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Ретаболил не дорого, но по рецептам, а Эритропоэтин можно купить без рецепта, но он дорогой-не знаю сколько. Сказали тысяч 5, в инете видела 2 с чем то, но не заказывается. Да, я все равно найду если и не сможет ни кто, просто думала может кто связан с этим или есть возможность...
Quote (Teresa)
на чем сейчас держат собаку есть положительная динамика

Да, конечно, анализы значительно лучше, чем было, надеюсь и дальше будет так, но почки работают на пределе и почему бы им не помочь. Людям с такими почками если одна затронута-удаляют, если две, рекомендована пересадка-собакам так не делают-вернее делают, но не приживаются...
И пусть даже я экспериментирую на пару с врачем, но ведь спецы сказали не выживет с таким диагнозом, а мы вопреки прогнозам постараемся ЖИТЬ!!!

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
БухЛор, все по контролю крови после каждого укола, если будет хуже ТТТТТТТТТТ... перестанем делать и всё стабилизируется. эти препараты делают спротсмены, это тот самый допинг контроль на который делают... Я думаю был бы очень плохой препарат им бы не делали.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Quote (Mirina)
Заметьте, я не в Серпухове нашла врача, а в Тарусе. И то, что он не в Москве и не Питере, это ещё не значит что это плохой врач. К нему люди едут издалека, очень хороший специалист . Сейчас к людям то так не относятся, как как он к животным. Он согласен, что проблема большая, но говорит "поборемся ещё".

я ни в коем случае не думаю, что он плохой врач. Хорошие врачи есть не только в Москве и в Питере, это я знаю по себе и бывшим своим собакам

Quote (Mirina)
Врач не экспериментатор, а очень умный современный специалист у которого большой опыт работы.

Экспериментатор - я не категорична на эту тему, но такое в лечебной практике все таки присутствует. Из описаний реакций организма человека или животного складывается описание к препаратам, описания собираются у врачей проводивших лечение данными препаратами. Вот эти самые описания и показания к лечению мы и читаем на бумажке, которая прикладывается к лекарствам. Вот что я имею ввиду. Мнение нескольких специалистов или более подробный опрос данного врача, как когда и каким образом он сталкивался с данным препаратом при таком диагнозе. Воть

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Mirina)
эти препараты делают спротсменам

вот это и пугает. Сколько потом этих спортсменов с искалеченными внутренними органами. Понятное дело, что они в гонке за результатами и деньгами могут переборщить с допингами, но все таки.
Нужно все таки расспросить врача поподробнее о положительном опыте с препаратом

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Очень здорово что у девочки улучшились показатели, это просто замечательно. Старайся малышка!
по поводу лечения...
Mirina, вы всё-таки посоветуйтесь и с другими врачами пожалуйста. Хотя бы знаете как... просто назовите препарат и спросите что они думают о его применении в данном случае. Соберёте мнения, сделаете выводы... а там уж посмотрите. Очень не хочется экспериментов такого рода... Те более что мнение нескольких врачей по поводу Бетты такое - не нарушить сложившийся баланс в организме, действовать очень аккуратно. Вот про пиявки врачи ничего страшного не говорили, просто сказали что может и не поможет, но и не навредит. А тут другое....
И ещё:
Quote (Mirina)
.... решила,что буду делать, даже если не оплатите...

а в оплате ли дело? вспомните условия передачи вам собаки.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ну и до кучи....
...ребят, простите меня пожалуйста, что не по теме.... но... "платон не друг, но истина дороже..."
Quote (Mirina)
ВНИМАНИЕ! Если кого то в пруду укусила пиявка,

в прудах средней полосы живут разные пиявки - два вида ложноконских и улитковая, они питаются червями и соответственно улитками. Их челюсти слишком слабы чтобы прокусить кожу человека... вот на юге - это да, там есть такие, которые могут, а у нас нет. Мои дети 3-5 лет частенько шокировали народ на пляжике, присасывая к руке этих тварей и разгуливая с ними по песочку. Условие было одно - не замучивать животинок до смерти.
Quote (Mirina)
Не путать с водяным червём(волос)!!! Пиявка никогда не проникает внутрь, а только присасывается на поверхности тела; червь же проникает в тело и паразитирует там, избавиться потом трудно-только народными способами можно... ((( Он тонкий, реально на волос похож и буквально вбуравливается в кожу.Увидели-сразу тащите пока не пробрался весь..

ну и тут...

Жизненный цикл

Взрослые черви — свободно плавающие животные. Оплодотворение внутреннее, самки откладывают до миллиона яиц в виде длинных белых шнуров, обычно прикрепляемых к водным растениям. При спаривании многие черви свиваются в настоящие «гордиевы узлы»; отсюда название Gordius, данное им Карлом Линнеем. Из яиц через 15-80 дней (зависит от температуры воды) выходят личинки.

Личинки у волосатиков крохотные (100 микрон), но тяжёлые и постепенно оседают на дно водоёма. Они — паразиты двух хозяев. Сперва они внедряются в личинок водных насекомых (чаще всего в мышцы личинок мотылей, стрекоз, подёнок), которые являются их промежуточными хозяевами. В их теле личинки волосатиков инцистируются. Цисты очень устойчивы и могут прожить более года. В заражённой личинке они остаются, пока та не оказывается проглочена вторым, окончательным хозяином. В полости тела второго хозяина они выходят из цист и развиваются до половозрелого состояния (4-20 недель), затем выбираются наружу, пробуравливая покровы хозяина, после чего тот обычно погибает. Выход из хозяина приурочен к моменту, когда насекомое оказывается рядом с водоёмом. Паразитируют чаще всего в наземных насекомых — прямокрылых, жужелицах, мертвоедах.

Полный цикл развития занимает около 18 месяцев. Волосатики встречаются как ложнопаразиты у рыб, улиток, мелких ракообразных, даже у человека и домашних животных.
Конский волос

Ещё Конрад Геснер в своей «Естественной истории» (XVI в.) писал: «Некоторые полагают, что это оживший в воде волос из конского хвоста, но это маловероятно». По народному поверью, волосатики могут внедряться в кожу человека во время купания; обычно в пятку. После этого червь выедает внутренности человека или «доходит до сердца». На самом деле, это суеверие; волосатики, несмотря на свой вид, безопасны для людей. Люди могут случайно проглотить их личинки и цисты, однако в людях они не паразитируют.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/25666#sel=

ЛОЖНОПАРАЗИТЫ, или псевдопаразиты, свободно живущие формы, к-рые, попав случайно в организм человека или животного, живут в нем нек-рое время на положении паразитов, биологически не будучи таковыми. Т. о. обитание свободно живущего организма в теле человека есть явление случайное и нехарактерное для соответствующего вида. В то же время паразитический образ жизни истинных паразитов является для них видовым признаком.
http://bigmeden.ru/article....2%D1%8B

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (Tavy)
а в оплате ли дело? вспомните условия передачи вам собаки.

Что вы имеете ввиду?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Mirina, ну... я в прошлом тоже берноспас.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (Tavy)
Вот про пиявки врачи ничего страшного не говорили, просто сказали что может и не поможет, но и не навредит. А тут другое....

вот полностью согласна!!!!! про то и речь!

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Tavy, я что то не пойму, вы вообще к чему это всё? Я исхожу из реальной жизни, пиявок конечно существует гораздо больше видов, и я не собираюсь людям голову морочить информацией, а только лишь посоветовала что делать если... Поверьте реально кусают, поинтересуйтесь у пастухов, да и люди узнавая чем я занимаюсь делятся... Даже, как ни странно в лесу бывает... Такая же история и с волосом... Знаю историю прошлого года моих хороших знакомых. Да и вообще, когда случается, людям наплевать как это называется, им надо знать что делать.

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Quote (Tavy)
я тоже берноспас... только временно выбывший из строя.
Да я разве против?
Мы все тут своего рода Берноспас, раз мы здесь... А на Бетти у меня никаких документов нет. Я просто предложила ей помочь, мне её дали потому, что будет хоть какая то надежда на спасение. Если хоти те забрать, в уверенности что я ей хуже хочу сделать, или ради эксперимента- забирайте................. И я сюда больше ни ногой... ТО была не нужна никому...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Mirina)
И я сюда больше ни ногой...
Спасибо Вам большое за помощь. Это интернет,здесь понять человека сложнее. Все (и я тоже) волнуемся за девочку. Вы делаете очень много для Бетти. Ещё раз большое Вам спасибо. Я НЕ В БЕРНОСПАСЕ. Но стараюсь помочь самостоятельно.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Mirina, простите пожалуйста! К сожалению интернет не передает нормальную интонацию общения
Все Вам всегда говорят спасибо! По поводу лечения такая реакция, потому как все хоть как то сталкивались с лечением себя, детей, животных. Я так говорю-пишу исходя из личного опыта, чем сложнее диагноз, тем больше предложений путей по лечению болезни и вот тут нужно быть осторожным. Почему написала, что медицина не точная наука, потому как мне это сами врачи говорили и про эксперименты с лекарствами в том числе. Успешное лечение определенных заболеваний определенными препаратами, зачастую является личными заслугами врачей, которые поэкспериментировали. Я пишу это в повествовательной интонации, не в поучительной и не резкой.
Не обижайтесь

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Mirina, ну зачем же вы так ? вам как раз огромное спасибо!!! и за Грея и особенно за Бетю. Но вы очень эмоционально на всё реагируете... свою собаку я не собираюсь списывать со счетов не смотря ни на что, вам зря так показалось. Поддержка и ваша и всего форума дорогого стоит, тут и слов не хватит написать как она нужна... а что у меня на душе... ну это не для форума...
А с Бетей... обиделись вы... а я просто может чуть чётче выразила мысль, которая во всех постах прослеживается... заповедь Гиппократа - не навреди. Боимся мы за неё и переживаем...
Quote (Mirina)
Что вы имеете ввиду?

уточню, что бы разночтения не возникло. Вы обещали не заниматься экспериментами с лекарствами и добавками. Было такое ведь, правда?

Ну уж а пиявки... тут просто смешно обижаться.... знаете сколько народу шарахается от речки, просто увидя плывущую там пиявку... или волоса этого. Я и говорю - на юге - да, есть такие, у нас они не выживут, холодно. Конечно нет правил без исключений, может и заплыла какая... ну тогда надо просто посмотреть в справочнике картинки, чтобы отличать наших пиявок от медицинских.
Пожалуйста не уходите никуда. Хотите я больше ничего писать тут не буду, не смотря ни на что. Собственно меня просто попросили прокомментировать последние новости тут. Больше не буду.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Лечение сложных заболеваний - это употребление определенных препаратов, которые в свою очередь что-то лечат, а что-то калечат. В таких случаях употребление лекарств сопровождается фитотерапией, фитотерапия выводит из организма негатив(это у людей, с собаками не знаю. Повезло) В случае с Бетти выводом токсинов и наведением баланса в организме занимаются пиявки. Это как я понимаю и вижу. Опять повторяюсь пишу-говорю это мягко. Может быть пока стоит закрепить хороший эффект на длительный срок, а далее что-то думать. Как раз таки пока этот эффект будет закрепляться за это время собрать побольше информации по поводу рекомендованных препаратов. А? может так?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Tavy, спасибо,что для Вас чужих собак нет!! Да и чужой беды тоже! Вы самый грамотный человек на форуме,и не только потому,что о собаках знаете ВСЁ,но и потому,что ВСЕГДА думаете,прежде чем советовать. Вы учитываете особенности каждой собаки,поэтому Вашему совету я бы доверяла не меньше,чем рекомендациям самого опытного вета.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Mirina)
ТО была не нужна никому...

Ирина, ну, это уж точно НЕ ПРАВДА!!!!! Столько людей за неё переживали и переживают!!!! Ответственность за неё никто на себя не взял, кроме ВАС!!!!! это да!!!! За это и, вообще, за ЗАБОТУ И ЛЮБОВЬ = ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!
Тут дело в другом, Ир, не обижайся... (ничё, что на ты? а то постоянно скачу: то ты, то вы...
)
Мы тоже ОЧЕНЬ РАДЫ и тому, что Бетти у тебя, и тому, что отношения складываются, и любви у девочки выше крыши, и показатели лучше!!! Просто БЕЗМЕРНО РАДЫ И БЛАГОДАРНЫ!!!!!
Но... спешка нужна при ловле блох, понимаешь??? Не надо идти на поводу у эйфории!!!! Анализы стали намного лучше = ОТЛИЧНО!!!! Я бы даже сказала = ШИКАРНО!!!!!! Но Бетти, её организм, за долгое время жизни с такой проблемой= приспособились и пристроились, включили дополнительные функции, создали баланс своих возможностей и потребностей!!!! Т.е. организм создал индивидуальный микромир!!! нарушение этой гармонии может вызвать не предсказуемые последствия!!!!!! Мы вот именно этого боимся!!!! Может действительно, закрепить успех, получить какую-то стабильность в её самочувствии-анализах, а потом пробовать дальше????.... За это время ещё порыть/почитать/поузнавать/проконсультироваться????
Я всегда говорю=я не медик и близко, но... одна голова=хорошо, а две всё-таки лучше!!

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Quote (Mirina)
Мы все тут своего рода Берноспас, раз мы здесь... А на Бетти у меня никаких документов нет. Я просто предложила ей помочь, мне её дали потому, что будет хоть какая то надежда на спасение. Если хоти те забрать, в уверенности что я ей хуже хочу сделать, или ради эксперимента- забирайте................. И я сюда больше ни ногой... ТО была не нужна никому...

А вот я, например, полностью согласен, и ответил бы точно также.

Кто-то помогает, по врачам мотается, за что респект;
а кого-то просто прокомментировать позвали.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Peter)
по врачам мотается,

Спасибо за это огромное!!
Quote (Peter)
Кто-то помогает

Кто чем может:я,например,стараюсь помочь небольшой суммой.
Quote (Peter)
а кого-то просто прокомментировать позвали

Не комментировать,а проанализировать и посоветовать. Уверяю,что советы этого человека бесценны.
ГЛАВНОЕ-ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ В ИНТЕРЕСАХ БЕТТИ!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Peter, Петь, согласна, на эмоциях=тоже, наверное, так же бы ответила... Но уверяю всех: ни Ирина, ни Бася, ни Лена, ни я = тоже не хотим Бетти зла!!!!!! И Mirina-Ирину никто не обвиняет в том, что она хочет навредить девочке!!!!!! Это абсолютно не так!!!!!! Все пытаются просто объяснить, что эти препараты очень серьёзные и какие будут последствия=предсказать НЕ ВОЗМОЖНО! Что надо продумать всё хорошенько и очень тщательно!
Да, кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Но, иногда бывает, что и пить-то уже некому!!!!! Боже упаси!!!!!!!!!!

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
"Я не истеричная барышня..."(цитата)-это я про себя. А трезво мыслящий человек.
Извините, если навела шороху здесь. Пришла порадоваться вместе с вами, а вышло вот что...
Наверное слишком много говорю. Зачем было доверять собаку, если каждый шаг, контроль. Нельзя одной рукой отдавать другой держать. Вам что важно, чтоб собака была жива и здорова-вот я стремлюсь к этому.А каким способом-не важно. Сама у врачей бываю, только если рожать надо... и детей лечу сама... помогли врачи "поправить" здровье. Хотя сама из семьи медиков в третьем колене, приветствую натуротерапию, поэтому когда нужно применять хим.препарат осторожно к этому отношусь. В случае Бетти- не могу сказать как врач говорил, но смысл в том, что азот, фосфор и др. не будут накапливаться в почках которым и так сложно, а будут перенаправляться в мышечную массу в виде белка, где уже наблюдается дистрофия... Да, пиявочки хорошо, однако я говорила, что от кист в почках избавляться дольше и сложнее, чем на других местах. И я говорила, что пиявки не исключают направлений врача, просто протекать лечение будет мягче и быстрее. А почкам надо помочь сейчас, а не потом.Они уже на почки то не похожи. Мне для себя здесь всё понятно, что там у неё есть и что нужно делать... Кому не понятно, проконсультируйтесь...
Peter, спасибо, хоть я не одна со своей стороны баррикады.
Спасибо всем за то, что переживаете за Беточку, пытаетесь научить, подсказать.Мы всё равно вас очень любим. Думаю, что вопрос закрываю. Буду следовать вашим советам...
Результатами поделюсь.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Mirina)
баррикады

Я думала мы все на одной стороне, там где собака, а на другой - только её болезнь.

W

well

Здравствуйте, уважаемые участники!
Я не бернятник, но я знакомая Юли и иногда вас читаю. Я немножко бурбулятник и, по возможности, помогаю бельгийским овчаркам - так что - "по одну сторону реки" с берноспасом. Читала я и про Бетти - очень сильно она меня зацепила.
Я очень извиняюсь, что влезаю, но - в рамках идущей сейчас дискуссии - у меня есть предложение: позвоните Розовской! Я знаю, что она наблюдала Бетти и, я знаю и ее, и Лену Чуйкову (которая тоже смотрела Бетти).
Розовская , она профессионал, причем достаточно смелый профессионал, она вполне часто и успешно применяет человеческие препараты для лечения собак, она работает в тандеме с человеческим кардиологом - так что о назначении человеческих препаратов в ее осведомленности можно не сомневаться. В профессионализме, я полагаю, тоже ни у кого здесь сомнений нет.
Кто возил к ней Бетти и кто контактировал с ней больше всего по этим вопросам - позвоните ей, пожалуйста! Просто назовите ей эти два препарата и спросите ее мнение - если она скажет "нет, опасно" - то не стоит так рисковать. Если скажет, что можно попробовать и что собаку потом, если что, можно будет стабилизировать - то....можно будет рискнуть.
Ведь даже один укол может вызвать последствия, которые уже нельзя будет изменить

Собака ведь форумская , и ее поддерживает и за нее переживает столько людей...так как Бетти - форумская дочка , то , я полагаю, что по крайней мере все официальные члены берноспаса должны дать добро на применение к собаке новых препаратов и методик лечения - и обижаться на это я не вижу повода

Mirina

г. Серпухов, Моск.обл.
16.02.2012
1 128
Город
г. Серпухов, Моск.обл.
Tavy, я тоже так всегда думала,а получила словесный обстрел

хотя спросила совсем другое. И зачем- непонятно...
Да ладно, шучу. Всё нормально.