Ванкувер Бештау Хиллс Гор & Вирджиния Вотер Верона

Olga-BALOO

Набережные Челны
14.06.2014
910
Город
Набережные Челны
Инга, фоторепортаж просто
классно погуляли! детешки такие довольные, любят по гостям ходить и умеют

А куда вы пропали? Давайте, возвращайтесь с новыми рассказами и фото

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
как поживают детёныши?

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Девочки, привет)) мы с семействами были в Сочи, младших лохмачей пришлось оставить на 5 дней у мамы в Ейске. Вернувшись, мы просто не узнали своих щенков.....никогда бы не поверила, что они могут за 5 дней так вымахать

У нас посыпались зубешки, у обоих одновременно, шерсть сменилась на взрослую по хребту, на хвосте и пузе. Такие нелепыши - за ушами и на лапах еще пух, а тушки уже куцые)))))

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
дети, когда нас увидели, был просто вой/лай/писк/хрип.......все вернулись в один момент, они не знали кого из нас лизать.

"Ма, я подрос, да??"

"Укушу себя за лапу, что бы мама меня больше не оставляла одного"))))))))

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Моя малявка так кусалась, что я даже не видела ни одного выпавшего зубика. теперь целуется бесконечно

Сочи-здорово!!!!!

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
В Ейске дети учуханились донельзя, мамки вернулись и давай купать деток))

Доче дали задание -высушить обоих))))) какой там........дети ее валяют как хотят, слоноберники))))

"Ну бернята, ну посушитесь"))))

мокропопики))

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ

Большой и чистый собак - мамина радость)))

Собака-улыбака!!!!!! обожаю эту фотку)))

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Зарисовки из Сочи.....

(все фото с телефона, поэтому качество так себе)

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ

Катя, ее сын Никита и моя доча Настя))

ДЕЕЕТИИИ))))))))

Дочка

Катя, Роза Хутор

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
NELSY, я заметила кровь на воротнике Вероны, всполошилась, залезла в пасти обоим и все поняла)) а сегодня занимались и я поняла, что ему кусать сложно, даже огурец и яблоко, перевела на бульончики, пока пасть не заживет....
У меня дети не кусючие вообще, они только друг друга грызут)) Вчера у Горки ночью была вечеринка во дворе: стащил скатерть, разложил ее на газоне возле будки и натаскал на нее свои игрухи))) потом разгрыз ограждение (у меня молодая ива, я около корня ее обернула в пласт.бутылку от бернозубов) у ивы, попытался погрызть ствол, но видимо, на это уже "тямы" не хватило))))) утром была картина "ночная вечеринка у Горушки")))))))))

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
GOR, дааа, растут малыши
сейчас смешнючие такие становятся

Цитата GOR ()
перевела на бульончики, пока пасть не заживет....

не видела я проблемы в смене зубов...заглядывала в рот постоянно, пересчитывала
но питание не меняла - фрукты,овощи и даже большие мосолыги кушали и грызли. А кровь могла быть просто от того, что во время игры и резкого движения зуб выпал.

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
САХАЛИНКА, я утром занималась с ним, давала резанное яблоко и огурчики. Видела как он жевал, старался на дальние зубы переложить и морщился. Глянула в пасть, один зубик на ниточке висит, второй едва прорезался, бульоном размочила корм, вечером тоже дам чего-нить нежного. Выпадут, никуда не денутся)))))))

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Я за советом к опытным: у Вернки "куполит" спинка, при ходьбе виден не горб, выпуклость. Мы бы этого не заметили сами, но нам на выставке подсказали. Как с этим бороться? какие спецы этим занимаются? или забить?

Olga-BALOO

Набережные Челны
14.06.2014
910
Город
Набережные Челны
GOR, как же они выросли! просто с ума сойти! На фото, где "большой и чистый собак" просто как будто собак совсем другой какой-то
такие смешные становятся, действительно нелепыши
А ухи-то, ухи
Скоро-скоро и мы такие станем

Последнее редактирование:

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата GOR ()
Видела как он жевал, старался на дальние зубы переложить и морщился.

Корм лучше не меняйте и не размачивайте. Щен сам найдет ТОТ зубик на котором можно пожевать...так пройдет быстрее смена зубов.
Хантеру через два дня будет 6 месяцев. У него уже поменялись все зубы. Но на протяжении 2-3 месяцев при жевании косточек, игрушек, при игре с другими собаками у нас постоянно (а может и не у нас, т.к. играем так же с щенами) на белом воротнике появлялись кровавые следы....не переживайте ...это нормально...

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
GOR,
Как подрос мальчик уже
.

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Olga-BALOO, DAKOTTA, Евстегней,
Цитата Olga-BALOO ()
акие смешные становятся, действительно нелепыши

Оля, это точно, смотрю на него и поражаюсь, через пару месяцев будет совсем большой, даже не хочется...!!! А все норовит ко мне на коленки забраться, тока попец уже не няшный)) то лапа соскользнет, то попа)))
Цитата DAKOTTA ()
Корм лучше не меняйте и не размачивайте. Щен сам найдет ТОТ зубик на котором можно пожевать...

Я вчера понаблюдала за ним и тоже пришла к такому выводу, все естественно, а у меня просто "мамкины страхи". Уржалась вчера, стоит и лает на меня (играть зовет), а у самого слюна во все стороны брыжет - пасть моя любимая)))
Цитата Евстегней ()
Как подрос мальчик уже

Ой и не говорите. Хочется просто остановить мгновенье.. И еще, я понимаю для себя, что это мой перввый берн, но далеко не последний, через годик я захочу опять няшку-няшку))))))))

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Девочки, сейчас залью видео -просто хохатайка, Гор и поливалки газонные)))))))))

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Парень сам себе прекрасен (пока мама "не видит"))))))))))

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ

Мой солнечный мальчик))

Зубешки бо-бо

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ

На заднем плане берноЛАПЫ в бетоне - решили оставить себе на память))

"Ма, если ты со мной не поиграешь -че-нить сгрызу тебе")))

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Как же я люблю ходить к вам в гости, всегда смотрю на ваших деток и улыбаюсь.

С поливалкой ржака

Цитата GOR ()
"Ма, если ты со мной не поиграешь -че-нить сгрызу тебе")))

У нас раньше было просто "Мам дай я че-нить отгрызу у тебя")))
Сандра сама придумала игру в перетяжки, приносит мне чтонибудь и сует в руки. Я делаю вид что тяну, а она тут начинает упираться, тянуть рывками, головой мотать. отберет и тут же назад мне сует, давай еще и ещё. Я сделала специальный канатик с узлами для перетяжек. Сандра и Нельсика привлекла к игре. Один канатик они уже растрепали, я сделала второй, пока ещё жив.
Детки хороши, но когда они подрастают, всё наполняется новым смыслом. Сандре через неделю будет 11 меяцев. Мне сейчас даже больше нравится чем она была малышкой, она стала такая умница, кусучка пропала и её переполняют приступы любви и нежности, а какая хитрюля,просто не передать, все наши хитрости разгадывает, когда хотим ее обмануть.

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Цитата NELSY ()
Сандра сама придумала игру в перетяжки, приносит мне чтонибудь и сует в руки. Я делаю вид что тяну, а она тут начинает упираться, тянуть рывками, головой мотать. отберет и тут же назад мне сует, давай еще и ещё. Я сделала специальный канатик с узлами для перетяжек. Сандра и Нельсика привлекла к игре.

У нас тоже, когда они вдвоем)) Они даже сами себе находят, что вместе грызть и перетягивать. Причем, если им дать вкусняшку, Веронка плюет свое, бежит вынюхиватьу Грына в пасти: А может у него чё повкуснее?? Ваще отлично - достать у него кусочек, а потом пожрать свое)) Недавно Гор на нее впервые рыкнул всерьез, из-за большой кости, достала))
А игруни общие, мягкие вообще трупики, когда они вместе)) Мне Горын тоже в руку приносит и тянет, под настроение)) а еще у нас бесявки накрывают, в какой-то момент у него просто выплеск: развивает бешенную скорость и носится по всему двору, в этот момент ему жутко хочется меня куснуть, но табу, видимо, на генетическом уровне, даже в самых сильных бесявках ни-ни....Предки были воспитанные))

Цитата NELSY ()
Как же я люблю ходить к вам в гости, всегда смотрю на ваших деток и улыбаюсь.

Взаимно, Лена, абсолютно взаимно)))

Цитата NELSY ()
Мне сейчас даже больше нравится чем она была малышкой

Мне детки тоже нравятся во всех своих проявлениях, они, когда на прогулке, нереально хороши вместе)) Недавно дедок едет мимо на велике, аж приостановился... Смотел-смотрел, потом спрашивает: Что за порода?
-БЗ-говорю.
-Тьфу, без поллитры не запомню!!!

А масенка захочу точно, по себе чувствую, смотрю альбомы и уже хочу, моей любви хватит на троих)))))))) Горына доведу до ума, пусть потом мелкого воспитывает)))

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Мы когда породу выбирали (задолго до окончания стройки, года за полтора) берны- была целиком моя идея. В анамнезе колли, американский коккер, ротвейлер. Хотела шерстявку, но не сенбернара, не слюнявку, с высоким айкью, добрым, но с охранкой, мощного, но не огромного, хозяина в доме, но не выше человека, что бы признавал всех членов семьи (из опыта с ротвейлером), игруню для ребенка и меня, и красссссиииивенького!!!! Путем тыка набрела на бернов. Вот тогда я и пропала навсегда, это же идеальная собака(для меня,для моей семьи)!!! Муж хотел вообще другое направление: мускулы, челюсти, моща и что бы от одного рыка всех ветром сдувало))))) Когда пришел момент брать щена, сломалась моя сестра))))) (я к этому моменту уже спать не могла спокойно, разговоры только о бернах))) и забредили вместе)) Пропали окончательно, когда получили фотки (тогда еще Вани и Джины). А когда наша Юленька-заводчица привезла нам детей "поплыли" и мужья))))))) Какие там мускулы, какие там челюсти, оба сейчас кайфуют, причем, дети по темпераменту распределились очень верно. Катин муж прется от вертлявки и нюни Веронки, а мой кайфует от интеллигентности и сдержанности Горына))))))))
Вот почти все наша история берносчастья))))))))) вернее, его начала))))

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата GOR ()
Собака-улыбака!!!!!! обожаю эту фотку)))

Невожможно остаться равнодушной

Цитата GOR ()
А масенка захочу точно, по себе чувствую, смотрю альбомы и уже хочу, моей любви хватит на троих)))))))) Горына доведу до ума, пусть потом мелкого воспитывает)))

Правильное решение, ни секунды не жалею, что их двое

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Вчера решила увековечить горуню на очередных фото)) наснимала много, столько богатства -не знаю, что выбрать)))

Взрослый и умный собак (пока мама с папой рядом)))

Мышке капец))

Аллюром с пищалкой))

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ

Ухи мои ухи))

Ма, я к тебе))

Ой, лапы мои, лапы, куда же вы меня несете......

Это что в руках у мамы??

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ

А если носом тюк в объектив???

А я и ползком до тебя доберусь))

Да не на траву!! В рот, в рот лей!!!))

Душ-шарко заказывали??

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
GOR,
Весело малышу
.Моська такая счастливая,игрун и поскакун
.

GOR

РОСТОВ-НА-ДОНУ
14.04.2014
386
Город
РОСТОВ-НА-ДОНУ
Евстегней, Спасибо, за то, что не забываете нас))