Вопросище, вопрос, вопросик

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
Девчонки, скажите что в этих анализах. Хоть приблизительно, а то до завтра ужас сколько времени.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
TANIA, там по анализам этим - восполительный процесс. Если действительно есть уплотнения и именно в месте уколов, то может и абсцесс.
А какие такие уколы вы делали и как?

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
Дарин с новокаином. А как? Как обычно, может не в то место попала?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
может объём большой, может слишком холодное лекарство... не знаю даже.... не в то место? там большие толстые мышцы, трудно найти не то место ...
---------
в принципе может быть и индивидуальная реакция...

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
TANIA, а как кололи? Дорин разводили в 10 мл и эту дозу делили на 3 раза?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Просто, дорин весьма пенистый препарат...много пены и надо дать возможность отстоятся и потом колоть. И дорин не болючий укол, его можно и физ=раствором разводить

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
TANIA, если шишка горячая и ее плотность не уменьшается, то возможен абцесс, тогда только к врачу.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
TANIA, Я посоветовалась и получила ответ: бактериальное воспаление.
Советуют принимать таблетки: Таваник в табл. По 500 мг 1 раз в сутки,
вопрос в весе собаки? Какой вес? чтоб понять дозировку?

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
Доброго времени суток. Извините, что не отвечала. до компьютера только сейчас добралась, а с телефона неудобно. Ездили к двум докторам, говорят одно и тоже, я думаю это хорошо. Хорошо и то, что лапа как будто и не болела. А вот с воспалительным процессом говорят: "Кашленка". Конечно называется по-умному, но я не запомнила. Йодомарин надо есть
. Прописали лобелон (гомеопатия), сказали после дорина ни один антибиотик не поможет. Еще есть предположение, что кашель может быть аллергическим, но я так не думаю, два дня назад скотч тоже закашлял. Корм не меняли и каша тоже по старому рецепту.
Боризетта, а бактериальное воспаление соответствует "питомниковому кашлю". У меня осталась одна здоровая собака. Вет. посоветовал его колоть иммунофаном, я говорила что две недели назад все проколотые, но скотч то заболел. Да и можно ли так часто пользоваться этим препаратом?

Так что зря я всех напрягала по-поводу лапы.

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
TANIA, поправляйтесь скорее!

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Может на форуме обсуждалось и я просмотрел это дело-сейчас снег на улице, выпал наконец-то
-побегает мое чудо, а мы по полям долго гуляем, и минут через 20 такие комья льда между пальцев нарастают, ходить ему больно-приходится обдирать, а это тоже больно
В прошлую зиму почему-то не было такого
Это для всех Бернов проблема? Как-то решаема? Гуляем в компаниях обычно-другие собаки таким не страдают

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата a19670 ()
такие комья льда между пальцев нарастают

у всех нарастают, не только у бернов. Мой не особо обращает на это внимания. Но если очень мешает - ложится и выгрызает снег. И я подхожу, помогаю. Но чаще домой несем все эти комья. А соседская собака каждые 5 минут укладывается снег убирать.

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата САХАЛИНКА ()
у всех нарастают, не только у бернов
да вот с лабрами и кавказскими овчарками гуляем..с хасками-никого не беспокоит...может шерсть выстригать
Ну не тапки же одевать?)))

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Хотя это и не проблема такая, что для обсуждения, наверное

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
a19670, Возможно, налипание снега на лапы больше беспокоят домашних собак? а уличные( вольерные) более привычны?
Цитата a19670 ()
.может шерсть выстригать

по-моему, без разницы
Мы лапы стрижем пару раз в год - перед выставкой. А соседская ризинка всегда ухоженная.

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата САХАЛИНКА ()
Возможно, налипание снега на лапы больше беспокоят домашних собак?
думаю еще от температуры зависит....если до минус пяти, то не прилипает...снег хрустит под ногами-налипает, и да, домашние более восприимчивые..у меня в квартире живет..ну да ладно-привыкнет, а там и оттепель будет)))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
a19670, однозначно зависит от температуры снега. А ещё от длины шерсти на лапах снизу. Я своим состригаю вровень с подушечками, раньше стригла ещё и внутри, потом перестала.

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата Tavy ()
Я своим состригаю вровень с подушечками, раньше стригла ещё и внутри, потом перестала.

Бум стричь, он у меня полушный парень, но лапы-это святое
С воплем из фильма "Брат-2" -РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ! шась под диван и там сидит))))

14.03.2015
3 184
Я тоже постригла.Так как при налипании снега он подтаивает и образует на лапах большие наросты.Получается ледяная культяпка.Мой глупенький и не выгрызает их.Поэтому они иногда с кровью отдираются сами.Решила,что к стриженым такие наросты не налипнут.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
a19670, прогулять как следует, потом большую вкусняжку в зубы и , пока занят, стричь)))

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата арик ()
Решила,что к стриженым такие наросты не налипнут.
-и что,помогло?
Цитата Tavy ()
прогулять как следует, потом большую вкусняжку в зубы и , пока занят, стричь)))
-ага три раза. Большую вкусняшку мы лапами держим)))Да ладно, управимся конечно, есть даже машинка для стрижки таких мест. Снег у нас второй день только лежит...посмотрим , что сегодня будет. Мы грумеры еще ко всему прочему
По мелкоте всякой работаем.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
a19670, по моему опыту, налипание снега между пальцами не зависит от породы, а только от количества и длины шерсти, это индивидуально. У кого из моих собак такая длинная шерсть, то выход только один - стричь между пальцами. У грумеров, которые занимаются маленькими собачками, есть специальная машинка для стрижки такой шерсти.

14.03.2015
3 184
Цитата a19670 ()
и что,помогло?

Да помогло.Не прилипает снег к ногам и выгрызать ничего не надо.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата a19670 ()
-ага три раза. Большую вкусняшку мы лапами держим)))

экие вы привередливые! Ну тогда только на послушке )))

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Цитата a19670 ()
он у меня полушный парень, но лапы-это святое

я тож сама не могу лапы подстричь
Когда нам очень надо, зовем в гости любимую Машу
У нее и когтерезка клевая есть, и ножницы для стрижки разные
И в 4 руки все получается

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата САХАЛИНКА ()
У нее и когтерезка клевая есть, и ножницы для стрижки разные И в 4 руки все получается
Этак и мы можем и будем делать)Но вот уже сегодня утром об ледышку поранил между пальцев до крови
Носятся как ненормальные на поле. Думаю, а если выстричь все, не станет ли более уязвимой лапа снизу
Может лучше периодически останавливать и давать ему самому выкусывать лед? Тут не понятно какой вариант оптимальнее
Разве что ОТТЕПЕЛЬ
нагрянет и все наладится)

M

Moonglade

Здравствуйте и с наступающим!
Очень хочу бернолялечку, но... Климат. Как собака переносит жару? Сухое и долгое лето? Как в Краснодаре, только воздух сухой (((

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Moonglade, В Ташкенте уже живет берн с форума.

M

Moonglade

Взрослый кобель? У нас шапочное знакомство с владелицей (по выставкам), я давно ее не видела и у моих знакомых нет ее контактов. Других владельцев я не знаю и наврятли смогла бы найти одну собаку в миллионике)
Хотелось бы узнать у заводчиков, как зверь переносит лето, прежде чем его заводить. Да и сердце не железное. Собака планируется в частный дом, но жить будет где захочет - все ее, кроме кроватей. Выгул, а летом купание в реке (тоже теплой) в компании с моей лаброй.
По остальным вопросам содержания проблем нет вроде как)