Вопрос: цены на щенков бернского зенненхунда

18.06.2011
12 213
Цитата teremok53 ()
Наталка, Наташа, мне кажется это ты спец по чаче))) у меня с этим все гораздо скромнее.

Цитата teremok53 ()
Teddy_Bear_Sharmel, да Наташа)))) выпивка ведь твой конек)))) выпей уже)))

Хочу в эту компанию!

18.06.2011
12 213
Цитата Hederameister ()
Iriko, большое тебе человеческое спасибо за минералку

Цитата Наталка ()
и от меня спасибище за минералку!!

А ну положьте на место!!! Ща по рукам надаю!!! Это не вам!

Это Вике teremok53!

18.06.2011
12 213
Hederameister, блииин,прости....про руки я забыла.....
пошли в кабак!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Iriko ()
пошли в кабак!

зашла, а тебя там не сидит

18.06.2011
12 213
Вернёмся к теме!
Вот я, например,искала кошку, хотели определённую породу,для себя,для дома,но не хотели (и не могли) платить за неё 600 евро,т.к. чётко для себя решили только стерилизовать,посему и документы мне нафиг не нужны. И я нашла себе такую, за 130 евро.....Красивенная мама (с доками), не менее красивый и титулованый папа тоже с доками, хозяева в дом пустили, всё показали, котятам отдана была оборудованная под джунгли комната на втором этаже. На мой вопрос, а почему Вы так задарма продаёте? Люди ответили, что будут стерелизовать кошку, но первый раз хотели дать ей родить, а деньги их мало интересуют, у них другой заработок.
Так в наш дом вошла Кира
,стерилизованая, красивая и умная,породистая кошка.

18.06.2011
12 213
Цитата Hederameister ()
зашла, а тебя там не сидит

А я здесь байки рассказываю! А то клоун "уехал", а представления хочеца

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата Iriko ()
А то клоун "уехал", а представления хочеца :D
интересно, вторая серия будет?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
Да, возвращаясь к нашим баранам, хотя некоторым это уже надоело, я хочу высказать свою ностальгию.. по совдеповским кинологическим временам... И вот почему... Тогда было как плохо, так и хорошо одновременно... Кто жил в те времена, согласится со мной- многое было правильным,, как и много было дурни... Но я о другом
Итак, в те далекие времена всем распоряжался клуб. Собаки могли быть повязаны только по направлению клуба и подбор делал либо зоотехник либо породист Причем делал как на основного кобеля , так и пару дублеров а то и тройка... Хорошо это или плохо - тут каждый решит сам для себя.... Не все собаки допускались к разведению - были ряд условий - выставочная оценка + дрессура Даже если именитый якось пес мог выигрывать ринги но не мог сдать ОКД-ЗКС - то все пролет по вязкам.. И все было значительно жестче,чем ныне

Все собаки делились на племкласы - 2, 1 племенной и класс Элита... Для чего они были ? Они не только делили поголовье на молодых производителей и уже проверенных, но они также давали возможность расчета стоимости щенков, который опять же производил клуб, и продавец, например я, ни коем образом не имела права превысить цену хоть на 1 копейку, ну совдеповские времена , ОБХСС, кудаж деваться то... До сих пор помню стоимость моих щенков от Чемпиона породы -79 рублей 69 копеек - вот так... Что это давало народу? Скажу вам так.. На щенков от собак класса Элита и Чемпионов очередь стояла на года - кстати клуб и производил запись желающих и потом оповещал очередников... Тем, кому было такое дороговато, покупали с успехом щенков у сук попроще Но как говорится народ знал, что клуб все ведет.. это прибавляло уверенности в чистопородности.. Никто НЕ ГОВОРИТ, что все получалось на УРА!... нет конечно же Как и в те времена так и в эти, все было.. и рождались супер звезды от сук на оч.хор и от Чемпионов рождался середняк.. Но вот"спонтанного' разведения не было Ну не мог владелец суки повязать с соседским кобелем и продавать щенков на уровне щенков класса элита.. В этом случае была одна дорога - БАЗАР!!!.. Разумно ли это???? Не знаю... Однако в те времена базарный вариант и был в действительности БАЗАРНЫМ....
Это ограничивало количество получаемых щенков в год кстати... Это не давало возможности плодится всем подряд... это разграничивало ценность щенков и цены... Что-то все таки в этом есть, не правда ли?
Да.. кстати.. если какая -то собака, пусть с оценкой даже ХОРОШО.. выдавала от помета к помету интересных щенков... ну до элиты она дорости не могла конечно же из-за экстерьерной оценки, но за счет оценок и класса ее детей ей повышалась также классность и... естественно стоимость ее щенков... Могу привести примеры из жизни.. актировала я такие пометы.. видела живьем и потом наблюдала таких щенков...
Ни ФЦИ. ни РКФ. ни КСУ на шаги ограничения допуска в разведение никогда не согласятся, верно? Это ФИНАНСЫ и причем ОГРОМНЫЕ-- я так думаю МИЛЛИАРДЫ... там в Бельгии... Посему это мы с вами тут распинаемся о правильности и чистоте вязок... А у них,, там, НАВЕРХУ.... очень удобная позиция - Чем больше вязок, тем больше денег... тем больше щенков и рынок все решит сам за себя... Решает конечно же как-то безусловно... Но вот ничего сделать со стихийным( базарным) разведением мы не в силах Оно есть везде , в любой стране....
Поэтому моя позиция такова... я не обращаю внимание и спокойно себе делаю свое дело... Чего нервы то трепать?
Тем у кого проблемы с продажами- думайте - почему?
Тем, кто собирается покупать - оценивайте свои возможности и свои желания, но НЕ ЛЕЗЬТЕ В КАКУ... ни к чему ни вам, ни породе
И если раньше вам клуб разжевывал что, откуда, и почем.. то теперь только вы своими мозгами и выуживанием информации из инета ограничены- все!

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Москва. Юг... И дальше на юг...
Цитата Larisa ()

и грибы не помогли? )))

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Larisa, Лар...чуешь..нас на 5 минут оставить нельзя

М

Маркиза

Larisa, Ларочка, а можно меня переименовать? Не хочу быть Маркизой, хочу быть Шахнозой

Простите, что не в тойтеме.. Ловлю модератора

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Маркиза, давно пора было
а то я по первости путать начала

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Larisa, Вот видишь, уже две ОГРОМНЫЕ просьбы к тебе в этой теме..!

.... и - даешь Шахнозу!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Маркиза, Ты главная Маркиза
Есть Маркиз, есть и Маркиза, всё гармонично и логично.
Но лучше конечно быть единственной

Приветствуем Шахнозу!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Маркиза, мне, в свое время, в такой же просьбе было отказано, пусть Вам повезет!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
По мне так. Вот говорит заводчик - шоу перспектива. Он так думает, типа шоу. Я иду смотреть на его собак (только не фото , ради Бога, и не список побед на деревенских шоу в одну морду) . Вот Зыкина Марина сказала перспективна для шоу- я ей поверила. Видела ее собак. На том же Зенненфесте в Питере, например (максимальный бал , первое место под тремя экспертаи). Ольга Палагина сказала шоу, тоже поверила - ее сука второе место взяла из всех собак на шоу. А вот Цибульская сказала - шоу перспектива, я как то не согласилась. Видела ее кобелей, темперамент страшное дело, да и тип....не совпадает с моими представлениями. И не только с моими. В середине списка где то , очень средние оценки ....но уж явно не элита. Вот вам и вопрос про ШОУ перспективу и как ее оценивать. Заводчик может говорить что угодно, но проверка выставками всегда расставляет точки над и.
И молодым заводчикам не верю. Нет у них еще опыта чтобы суметь спрогнозировать развитие данных щенков. Сама такая )))

М

Маркиза

tatctar, Тань, если откажут или не получится, не топик совсем.. быть мне Маркизой
чем я и горжусь

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Маркиза,
с моим ником вообще глупо получилось, хотела быть " tatstar", а тыкнула в другую букву, вот теперь и мучаюсь!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Svetla ()
Видела ее кобелей, темперамент страшное дело,

Svetla, Мне тебя жаль, вот эксперты с мировым именем с тобой не согласились. 45 из 45 возможных.
Ах, наверное они ошиблись...

Цитата Svetla ()
да и тип....не совпадает с моими представлениями.

Svetla, Я так долго молчала, но наверное мне придется ответить, Хуго, твой это жуть...
Ну, не мой тип.....
И тебе удачи и не хворать.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Svetla ()
А вот Цибульская

Svetla, И еще пожалуйста запомни я ЦЫбульская! Чтоб потом непоняток не было.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Боризетта ()
ЦЫбульская!

Исключение из правил!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Кажись, вторая серия начинается... Пошла за попкорном!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Боризетта ()
Мне тебя жаль, вот эксперты с мировым именем с тобой не согласились. 45 из 45 возможных.
Ах, наверное они ошиблись...

Это ты про что 45 из 45?
Я вот вижу 24 место из 43 собак на фесте.

Но так то Бог с ним с местом, мы своих собак всякими любим и вкус у всех разный. Я к тому, что когда позиционируется щенок как ШОУ ПЕРСПЕКТИВА - то вот она шоу, смотрите таблицу выше.