Выставки в Санкт-Петербурге

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата vspiri ()
А мы с Морицем на этом ЦАЦИБЕ очхор получили, первый в жизни, под Белкиным

О, Володя, Белкин - это прикольный судья!
Мы под ним выставлялись на цацибе и что-то его не устроило, наша хендлер начала с ним спорить, он пошел консультироваться в соседний ринг, где, видимо его убедили в его неправоте, так что мы легко отделались

А еще он потребовал, чтобы бернский зенненхунд в движении закинул хвост на спину, иначе это неправильный хвост, и за это не дал титул RCACIB...
:D
Даже фото такое есть...

Последнее редактирование:

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Vita-Lina ()
А еще он потребовал, чтобы бернский зенненхунд в движении закинул хвост на спину, иначе это неправильный хвост

Так вот почему мы под ним ЦАЦИБ получили!

Лёлишна, засранка, хвост дерет - будте-нате....

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
А немец - орел!
Задал столько жизни. Кати, С победой Моти! Отлично они смотрятся с хендлером, достойно.
А то одни и те же выдающиеся представители породы, и все тут. Теперь Монте Кристо знаком. Все честно- победа команды, вы шли к этому, и выбор судьи. Удачи!

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Vita-Lina ()
О, Володя, Белкин - это прикольный судья!

Володя, Инна, простите, подвела память, случай, который я описываю - это был не Белкин, а Сергей Слукин (Украина)

А Белкин у нас тоже судил выставку... Вот какое впечатление он оставил у бернистов...
"Мне его судейство категорично не понравилось! Объясню почему: Собак осмотривал так, как будто куда то очень сильно торопился. На собак затрачивалось времени не больше минуты, что за короткое время можно увидеть...?! Я в ринге и минуты не была (пробежала один круг и ВСЕ!, ни стойки ни движения "от меня ко мне"). Описание делает молча. В описании "три слова" общего порядка (такое описание можно дать любой собаке любой породы). Сложилось впечатление, что в породе он не компетентен... Под него больше постараюсь не ходить"...

Кати, я вас поздравляю с победой Моти! Вы все большие молодцы!
Мы действительно разучились радоваться за других...

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Vita-Lina, спасибо!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Счас придут сюда с ФБ с видео и начнется...
Что мне, порвать диплом, обнять собаку и плакать? А, забыла, надо еще публично извиниться, что эксперт выбрал МОЮ собаку, а не Гаррика, ЛПП.

Кстати, Мотино описание доступно всем, что не скажешь про недовольных....

Заранее прошу МОЮ СОБАКУ В ЭФИРЕ ПО КОСТОЧКАМ НЕ РАЗБИРАТЬ, достаточно удачно выбранных для замедленной съемки кадров. Хотите его обсудить - вперед на кухню/по личкам.
Не считаю себя в этой победе "виноватой", а свою собаку не достойной.
Адье!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата Кати ()
Счас придут сюда с ФБ с видео и начнется... Что мне, порвать диплом, обнять собаку и плакать? А, забыла, надо еще публично извиниться, что эксперт выбрал МОЮ собаку, а не Гаррика, ЛПП. Кстати, Мотино описание доступно всем, что не скажешь про недовольных.... Заранее прошу МОЮ СОБАКУ В ЭФИРЕ ПО КОСТОЧКАМ НЕ РАЗБИРАТЬ, достаточно удачно выбранных для замедленной съемки кадров. Хотите его обсудить - вперед на кухню/по личкам. Не считаю себя в этой победе "виноватой", а свою собаку не достойной. Адье!

Катюша, забей!!!
Перфразирую известную истину:
"То, что Степан говорит о Моте характеризуют не Мотю, а Степана"

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Кати, Поздравляю! Не переживайте! По большому счету все не так плохо, как могло бы быть)))) Относитесь с юмором)))) у всех собак есть недостатки, у всех есть достоинства. И вообще, повезло, что никто не сказал , что у Вас не берн)))) Когда мой энтлебухер под Хасси Ассенмахер выиграл националку, было мнение " что он доберман")))) А у вас все таки берн)))))

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
vspiri, Alla1101, спасибо, друзья!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Кати, забей! кого тут только не обсуждали, вот и до тебя очередь дошла. От тебя не убудет, от Моти тем более. Победа - она одна, а желающих много

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Кати,
Поздравляю с победой!
Не обращайте внимания ни на кого!
Цитата Tavy ()
Победа - она одна, а желающих много

+1000

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Катя поздравляю еще раз! Мощная реклама вас
Мотя звезда!

Цитата Кати ()
Что мне, порвать диплом

Еще чего вздумала
Обними Мотю и расцелуй его.....

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Уважаемая Кати, как я уже писал в ФБ, вы ни в коем случае, ни перед кем не обязаны оправдываться и, разумеется, ни в чем не виноваты. И рвать диплом ЛПП вашего кобеля, конечно, вам не нужно - это уже ничего не изменит.
Все мои претензии были, повторяю, не к вам, а к хору поздравляльщиков, которые прекрасно видят, что качество вашей собаки не уровня ЛПП, но зачем-то хлопают в ладоши, обманывая тем самым и вас и окружающих ... Я эти свои недоумения выразил в частном письме Сергею Морозову, который посчитал необходимым их обнародовать и развернуть в публичную дискуссию, которая, как и стоило ожидать, опустилась на уровень "ниже плинтуса".

Я не буду здесь разбирать достоинства и недостатки вашего пса, если вы не готовы к взрослому разговору. Тем более, что на видео - все видно и без комментариев. Скажу лишь, что эта поездка в Питер, по-любому для меня не была пустой: я увидел двух прекрасных собак, которые пополнят мою личную коллекцию "эталонов, мер и весов". Я имею в виду двух юниоров: кобеля ЧБ Цефея и суку ББ Бастию. Первый - на мой вкус - имеет все шансы стать звездой первой величины, если избежит рисков развития тяжелого пса и именно он на этой выставке имел все шансы стать ЛПП, если б выставку судил породник, а не ...хм.... ладно. Что же касаемо суки, то в ней я тоже увидел все то лучшее, что ценю в бернах... ну, ей бы еще подрасти на пару сантиметров и тогда б вооще )).

Несколько разочаровал Арамис... нет... скажу точнее ... я ожидал от этого прекрасного пса чуть большего. Он уже достаточно взрослый, а я по-прежнему вижу ладного и перспективного юниора, или все еще формирующегося пса "из промежутка". Псу не хватает крутости, брутальности - на мой, разумеется, вкус. Впрочем, метерость - дело наживное. Ждем-с..

И совсем расстроил мой любимец Герцог. Не стоило, наверное, везти на выставку пса, совсем еще недавно серьезно болевшего... поэтому - не в шерсти, не в форме.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
stew, Степан! А Вы когда-нибудь подходили на выставкен к эксперту с просьбой отменить победу Вашей собаки, так как были более достойные кандидаты? Нет? Тогда все сказанное Вами - есть демагогия и обида за проигрыш

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата stew ()
качество вашей собаки не уровня ЛПП

Цитата stew ()
разочаровал Арамис

Цитата stew ()
расстроил мой любимец Герцог

И кто остался?????

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата Кати ()
Мотино описание доступно всем, что не скажешь про недовольных....

Это самое простое и самое пустое. Неграмотная писулька недобросовестного эксперта - вот она. Отличное и никчемное описание

Вы наверное обратили внимание, что в описании вашего пса есть фраза "излишне плавный переход от лба к морде". Кати, у вашего пса масса проблем, но вот с этим у него все в порядке )))
В описании Гарика написано: "темные глаза"... у моего пса - увы - не темные глаза ))

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата stew ()
Все мои претензии были, повторяю, не к вам, а к хору поздравляльщиков, которые прекрасно видят, что качество вашей собаки не уровня ЛПП, но зачем-то хлопают в ладоши, обманывая тем самым и вас и окружающих ...

Степан, попробую изложить свою точку зрения..
Заметь, все поздравляют с победой хозяйку, и это логично, именно ее пес на данной выставке победитель по мнению данного судьи. Ни кто не обсуждает качество данной собаки, не приписывают в поздравлениях что он шикарен и все от красоты в обморок попадали.
Катя старалась, занималась хендлингом, грумировала и т.д. то есть к выставке готовилась по полной.
Все мы идем на выставку, даже имея среднюю по качеству собаку, побеждать!
Вряд ли есть люди, которые идут на выставку с надеждой получить первое место с конца

Правильнее будет, просто больше не идти под этого эксперта тем, кому экспертиза не понравилась и всё.
А не поздравить Катю, это не совсем правильно, и это не лицемерие, ее пес выиграл и это факт, пусть даже по нашему мнению на данной выставке были представители лучше.
Как ты сам говоришь, качество- определяет статистика.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата stew ()
Все мои претензии были, повторяю, не к вам, а к хору поздравляльщиков, которые прекрасно видят, что качество вашей собаки не уровня ЛПП,

stew, Ох... А я опять о своем, а все кто поздравлял Вас в победами Идальго тоже были:

Цитата stew ()
прекрасно видят, что качество вашей собаки не уровня ЛПП, но зачем-то хлопают в ладоши, обманывая тем самым и вас и окружающих ..

????

Цитата stew ()
Скажу лишь, что эта поездка в Питер, по-любому для меня не была пустой: я увидел двух прекрасных собак, которые пополнят мою личную коллекцию "эталонов, мер и весов". Я имею в виду двух юниоров: кобеля ЧБ Цефея и суку ББ Бастию. Первый - на мой вкус - имеет все шансы стать звездой первой величины, если избежит рисков развития тяжелого пса и именно он на этой выставке имел все шансы стать ЛПП, если б выставку судил породник

stew, Согласна, Федя, возможно когда разовьется и сложиться в взрослого кобеля будет достоин ВОВ и не только,
но не сейчас, и это видно всем, кто знаком с породой чуть больше и дольше чем ВЫ Степан.

Цитата stew ()
И совсем расстроил мой любимец Герцог. Не стоило, наверное, везти на выставку пса, совсем еще недавно серьезно болевшего... поэтому - не в шерсти, не в форме.

А вот, тут меня заинтересовало. А скажите stew, что такого Вы увидели в Герцоге чего не замечали ДО? На мой взгляд Герцог не изменился,
как был таким и остался, только шерсть потерял. Но, это как всем известно не проблема, она нарастет.

Р/S: думаю многим будут интересны Ваши ответы stew, на мои вопросы,
будет жаль, если Вы их проигнорити.

ИринаНН

Н.Новгород - Bernerdog
09.12.2011
1 333
Город
Н.Новгород - Bernerdog
Кати, Катя я вас с Мотей поздравляю! Наслаждайтесь победой

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Кати, я, к сожалению, не была на выставке о которой так много говорят здесь, и, не видела Вашего мальчика воочию, но могу сказать только одно - ВЫ, МОЛОДЦЫ!!!! Подготовка к выставке в настоящее время дело трудоемкое, требующая значительных не только материальных, но, главное - МОРАЛЬНЫХ СИЛ. ВЫ, со всем этим справились, и, стали - ПЕРВЫМИ, несмотря на то, что нравится кому это или нет.
ВАС С МОТЕЙ
!ТАК ДЕРЖАТЬ!!! И, стремится к покорению новых рингов!!! У Вас, все получится!!!! Надеюсь, что когда нибудь мы с Вами встретимся.

Не обращайте внимание на пересуды, раз Вашей собаке удивляют столько внимания, значит МОТЯ, ни так уж и "плох", как хотят его здесь представить!
В Вас почувствовали конкурента.
А разговоры, БЫЛИ и БУДУТ, ведь у нас "КАЖДАЯ КУХАРКА МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ", то, есть не иметь НИКАКОГО кинологического образования, но судить обо всех и обо всем.....
Забывая, что мнение ДИЛЕТАНТОВ, никого и не интересует....
Уверена, что, если считаешь, что должны уважать тебя и твою собаку с твоим мнением, для начала неплохо бы научиться уважать собак других владельцев и их чувства к их питомцам.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Кати, поздравляю Вас и Мотика с победой! Вы молодцы!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
ИринаНН, iskra, ианис, спасибо!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Элвис ()
А не поздравить Катю, это не совсем правильно, и это не лицемерие, ее пес выиграл

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
iskra,
+1000
Кати,
Вы молодцы.и не обращайте внимания ни на кого.Еще раз вас поздравляю!Алла Константиновна все замечательно написала
.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата Элвис ()
попробую изложить свою точку зрения..
Заметь, все поздравляют с победой хозяйку, и это логично, именно ее пес на данной выставке победитель по мнению данного судьи. Ни кто не обсуждает качество данной собаки, не приписывают в поздравлениях что он шикарен и все от красоты в обморок попадали.
Катя старалась, занималась хендлингом, грумировала и т.д. то есть к выставке готовилась по полной.
Вряд ли есть люди, которые идут на выставку с надеждой получить первое место с конца
Правильнее будет, просто больше не идти под этого эксперта тем, кому экспертиза не понравилась и всё.
А не поздравить Катю, это не совсем правильно, и это не лицемерие, ее пес выиграл и это факт, пусть даже по нашему мнению на данной выставке были представители лучше.
- вот Ира. все хотела написать покороче, но получалось как у тебя
так что ПОЛНОСТЬЮ подписываюсь под каждым словом:))) Катюша с упорством шла вместе с Оленькой к этому результату, у каждого из нас, у кого хватает характера выстоять. есть та самая первая и единственная собака, которая принесла нам вкус победы и кайфа от выставок(наберусь наглости приведу несколько примеров: Я и так много полоскаемый Евграф; Ира(Элвис) и нашумевший Элвис, дума(прости Наташа, если ошибусь) Наташи Грачева и Шармель (хотя я лично до сих пор под чарами этой удивительной суки) для Степана - Идальго)...можно на самом деле долго продолжать, ноя лишь хочу сказать, что есть или были эти собаки, они особенно дороги и неприкасаемы для нас. Мы сами лучше всех знаем недостатки и особенности наших собак, но ведь потом появляются следующие и мы стремимся и ищем более совершенных и выводим их на выставки и побеждаем или нет и идем дальше. Чем больше людей пройдут по этому пути тем одназначно лучше будет породе и тем больше мы будем иметь возможности иметь более совершенных бернов...Но для этого должно быть желание и нельзя его убивать, не правильно формировать негативное мнение. При чем более опытные люди, конечно быстро и самостоятельно во все разберутся, но ведь есть и те
которые "о чем вижу - о том пою". Поэтому тоже считаю, что поздравления владельцев победивших в выставке это нормально и правильно, а если есть желание высказать претензии к работе эксперта, так можно вообщем то письма не друг другу писать, а эксперту на ФБ, если не спросили после экспертизы - думаю, если бы он счел возможным для себя с кем то это обсуждать, то что то разъяснил...а не спрашивается конечно по тому, что " а вдруг этот самый НЕСЕРЬЕЗНЫЙ эксперт будет когда нибудь судить например ЧМ....или вдруг он расскажет об неуважительном отношении к его мнению в кругу авторитетных экспертов - ведь вопрошающие люди вообщем то узнаваемые:)))

Что касается эксперта и описания Моти: это мое ЛИЧНОЕ (дурацкое
) мнение - эксперт немец, эксперт немчатник с огромедным стажем и очень авторитетный породник. Да можно соглашаться с его мнение или не соглашаться - тут у каждого свое мнение , ноговорить, что он "НЕСЕРЬЕЗНЫЙ ЭКСПЕРТ" применительно к этому человеку, НА МОЙ ВЗГЛЯД, недопустимо. Он дал Моте очень важное по его мнению описание "крепкая шея, КРЕПКАЯ поясница, крепкая ровная спина" - отметил те достоинства, которые к сворему огорчению не может отметить в своей породе, а ведь так хочется:))))отметил , как любой немецкий эксперт ТЕМНЫЕ глаза и хорошо посаженные уши - и те из нас , которые много выставляются, заранее могли предположить, что эти аспекты обязательно будут отмечены этим экспертом - никаких неожиданностей.

Катюша еще раз поздравляю с очень успешным выступлением на этой выставке - это твоя победа, победа Оленьки и конечно Моти - без его бы старания и послушания тут никак

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата stew ()
зачем-то хлопают в ладоши, обманывая тем самым и вас и окружающих ...

Степан, вот эта фраза не первый раз уже фигурирует в ваших постах. И я никак не могу понять кто кого в чём обманул, просто поздравив человека с победой его собаки?

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Кати Поздравляю Вас с Мотей, Вы молодцы, вы старались, и у вас получилось!! Даже если повезло - везет тому, кто знает и умеет)))

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Кати, Поздравляю Вас с победой! У Моти очень красивая голова! И еще понравились ЧБ Цефей и Рома.

Alena_Chel

Челябинск
11.02.2010
1 785
Город
Челябинск
Кати, поздравляю с победой!

Хотела добавить своё мнение, но оно уже написано)) полностью согласна с Элвис:
Цитата Элвис ()
все поздравляют с победой хозяйку, и это логично, именно ее пес на данной выставке победитель по мнению данного судьи. Ни кто не обсуждает качество данной собаки, не приписывают в поздравлениях что он шикарен и все от красоты в обморок попадали.

Каждый, записывая свою собаку на выставку, желает выиграть... все готовятся, занимаются, груммируют собак... и все знают, что выставка - это своего рода лотерея! В этот раз "счастливый билет" вытянул Мотя и Катя, так почему бы просто не поздравить, не разбирая по косточкам и выискивая недостатки?!