Цитата Элвис (

)
попробую изложить свою точку зрения..
Заметь, все поздравляют с победой хозяйку, и это логично, именно ее пес на данной выставке победитель по мнению данного судьи. Ни кто не обсуждает качество данной собаки, не приписывают в поздравлениях что он шикарен и все от красоты в обморок попадали.
Катя старалась, занималась хендлингом, грумировала и т.д. то есть к выставке готовилась по полной.
Все мы идем на выставку, даже имея среднюю по качеству собаку, побеждать!
Вряд ли есть люди, которые идут на выставку с надеждой получить первое место с конца
Правильнее будет, просто больше не идти под этого эксперта тем, кому экспертиза не понравилась и всё.
А не поздравить Катю, это не совсем правильно, и это не лицемерие, ее пес выиграл и это факт, пусть даже по нашему мнению на данной выставке были представители лучше.
- вот Ира. все хотела написать покороче, но получалось как у тебя
так что ПОЛНОСТЬЮ подписываюсь под каждым словом

)) Катюша с упорством шла вместе с Оленькой к этому результату, у каждого из нас, у кого хватает характера выстоять. есть та самая первая и единственная собака, которая принесла нам вкус победы и кайфа от выставок(наберусь наглости приведу несколько примеров: Я и так много полоскаемый Евграф; Ира(Элвис) и нашумевший Элвис, дума(прости Наташа, если ошибусь) Наташи Грачева и Шармель (хотя я лично до сих пор под чарами этой удивительной суки) для Степана - Идальго)...можно на самом деле долго продолжать, ноя лишь хочу сказать, что есть или были эти собаки, они особенно дороги и неприкасаемы для нас. Мы сами лучше всех знаем недостатки и особенности наших собак, но ведь потом появляются следующие и мы стремимся и ищем более совершенных и выводим их на выставки и побеждаем или нет и идем дальше. Чем больше людей пройдут по этому пути тем одназначно лучше будет породе и тем больше мы будем иметь возможности иметь более совершенных бернов...Но для этого должно быть желание и нельзя его убивать, не правильно формировать негативное мнение. При чем более опытные люди, конечно быстро и самостоятельно во все разберутся, но ведь есть и те
которые "о чем вижу - о том пою". Поэтому тоже считаю, что поздравления владельцев победивших в выставке это нормально и правильно, а если есть желание высказать претензии к работе эксперта, так можно вообщем то письма не друг другу писать, а эксперту на ФБ, если не спросили после экспертизы - думаю, если бы он счел возможным для себя с кем то это обсуждать, то что то разъяснил...а не спрашивается конечно по тому, что " а вдруг этот самый НЕСЕРЬЕЗНЫЙ эксперт будет когда нибудь судить например ЧМ....или вдруг он расскажет об неуважительном отношении к его мнению в кругу авторитетных экспертов - ведь вопрошающие люди вообщем то узнаваемые

))
Что касается эксперта и описания Моти: это мое ЛИЧНОЕ (дурацкое
) мнение - эксперт немец, эксперт немчатник с огромедным стажем и очень авторитетный породник. Да можно соглашаться с его мнение или не соглашаться - тут у каждого свое мнение , ноговорить, что он "НЕСЕРЬЕЗНЫЙ ЭКСПЕРТ" применительно к этому человеку, НА МОЙ ВЗГЛЯД, недопустимо. Он дал Моте очень важное по его мнению описание "крепкая шея, КРЕПКАЯ поясница, крепкая ровная спина" - отметил те достоинства, которые к сворему огорчению не может отметить в своей породе, а ведь так хочется

)))отметил , как любой немецкий эксперт ТЕМНЫЕ глаза и хорошо посаженные уши - и те из нас , которые много выставляются, заранее могли предположить, что эти аспекты обязательно будут отмечены этим экспертом - никаких неожиданностей.
Катюша еще раз поздравляю с очень успешным выступлением на этой выставке - это твоя победа, победа Оленьки и конечно Моти - без его бы старания и послушания тут никак