Гелиодор Орландо Блум

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Яна, Очень тёплые фотографии! Можно до бесконечности смотреть на фото детей, а, уж, если в компании берн....

нюша

Воронеж
04.12.2007
936
Город
Воронеж
... вот только рад ли берн круглосуточной компании "дитяти"?

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
А нам сегодня пол года. А чего мы достигли? Не знаю. Размеров-да. В плане дрессировки... основные команды выучила сама. С площадкой не получается ну ни как. В выходные у мужа то соревнования, то работа то еще чео нить. А походить очень хочется, то есть поездить. Только после поездки в машине с ужасом думаю а как я его в маршрутку затащу и как он будет там вести себя??
Как уже видно по фоткам, мелкой он позволяет делать с собой все (ест-но не даю дергать за хвост или что то причинять неприятное собаке). А повалятся на мягкой триколорной подушке-любимое занятие. Но вот если Ленька начинает с мелкой играть в какие нибудь шумные игры-все. Самому младшему ( и пока все таки самому мелкому)) тоже надо. Ну и на этом игры прекращаются. Один забирается с ногами на диван и начинает вопить, вторая грозить пальчиком и говорить "айяяйяй!".
Я вот только не так давно поняла, что лает он по двум пичинам. или надо играть или зовет на улицу. Но как это различить? Раньше хоть к двери подходил. А сейчас просто стоит и лает и хватает меня. Вообщем непутевая мать пока не понимает.
Вообщем потом еще напишу. А то опять больно длинно получится.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (нюша)
... вот только рад ли берн круглосуточной компании "дитяти"?
а кто его спрашивает! Он должен научится радоваться, так как занимает низшее место в семейной иерархии. Или я не права?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Яна)
А нам сегодня пол года.

Яна,

У вас замечательный малыш!!!! Здоровья и успехов ему!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (Яна)
Ночная серия "Уберите ее уже нафиг! Дайте полежать спокойно!"

Отличный симбиоз!!!! Они друг-друга нашли!!!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Не знаю, но у меня собака не будет наравне со мной и детьми. Она будет ниже. Я так решила. Это не говорит о том, что я ее обижать буду или как то плохо относится, просто сначала я например накормлю детей и семью, а потом уже собаку (это просто для примера). По крайне мере пока я думаю так, дальше видно будет.

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Раное? Значит, если она захотела пойти на прогулке направо, а вы налево, то вы расходитесь в разные стороны?
И на ужин собачка кушает то, что она хочет, а не то что вы ей даете?
И команды друг-другу вы по очереди отдаете и по очереди выполняете?
Если да, то Вы на равных, а если нет, то увольте, главный тот, кто принимает решения.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Яна, ты любишь Мани, в этом сомневаться не приходится
И ты всё делаешь правильно. Собака - член семьи, но она не человек!! Она животное и в прошлом хищник. А, зная характер Мани и его попытки доминировать, нужно быть начеку и не пропустить(и не допустить) момент когда собака выйдет из под-контроля.
bessy, ДмитрийА, не забывайте что у Яны дома маленькие дети, и собака должна знать своё место в семейной иерархии. Как бы это грубо не звучало - оно самое низшее. Сначала Яна, потом дети и муж, потом Мани

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (ДмитрийА)
И/или например , если кто то в семье принимает решение , значит ли это что второй на более низком положении ?!

Не на низком, а в подчиненном положении. Однозначно.

09.02.2008
7 606
Есть такие всякие правила - мол, пусть вначале в дверь пройдет хозяин, а затем собака, пусть сначала поест хозяин, а потом собака и т.п. У меня ничего подобного нет. В каждой конкретной ситуации я поступаю так, как удобно в данный момент. Никто надо мной не доминирует.
Но собак я уважаю. Глубоко.
Когда мой сын был совсем крошечный и пытался собак обижать - я наказывала ЕГО.
Если собаку специально загонять под плинтус - полноценной личности не будет. Он не будет принимать решений в критических ситуациях. Перестанет думать (ведь все за него решают более главные). И станет жруще-срущим плюшевым американским вариантом.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Сурепка)
пытался собак обижать - я наказывала ЕГО.
ну это да, я тоже не позволяю дочке обижать собаку.
Я тоже уважаю собак)).

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Мне с завтрашнего дня выходить на работу. Вроде с бывшей коллегой я уже договорилась. Вчера она приходила договариваться и просто в гости. Собаку она до этого видела, но ведь тот еще был не очень большой, хотя и сейчас такой. Вообщем сегодня она мне говорит, что будет с Танюхой сидеть если не будет собаки или у нее дома. Вот засада, и че теперь делать.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Яна, значит Мани придется сидеть дома одному
В принципе уже не маленький, пусть привыкает. Выдавай ему игрушек-погрызушек побольше что бы сильно не тосковал первое время

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Teressa, да я уходить то буду на пару часов пока. Наверно так и придется делать.
Quote (Teressa)
уже не маленький
, не маленький, а терпеть до сих пор не научился

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Яна)
терпеть до сих пор не научился

научится, не переживай
куда он денется?

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
А мы сегодня ходили кататься на горку за деревню. Мы-это я, ленька, подруга и ее дочь. гуляли 1,5 часа. Вот уже Манидзе набегался и напрыгался и накусался (зараза). Вы думаете после гулянки спать? Неа))))). Несколько фоток, правда фото издалека, но думаю что разглядеть можно. В дубленке это подруга

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Еще немного "И меня поваляли".

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Пока гуляли на горке, собака бегала вниз за нами, потом вверх обратно. Причем внизу начинал кусаться, причем ощутимо. У меня на ноге синяк большой. Вот чего он так агрессивно? не нравилось? играл так? или по какой то другой причине? Кусал не меня одну, а всех.

Oksana

Костромская область
27.11.2009
2 938
Город
Костромская область
Яна, у нас также кусается, когда например дочка с горки скатывается, подлавливает и вцепляется.
Играет это значит так...
А еще любимое дело ледянку отнимать у ребенка

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Oksana, у у тебя хоть еще маленькая, а у меня то лосяш блин.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Яна, у Вас уже большой, надо отучать так играть, а то что дальше делать будете? Зубы-то растут, да и сила прибывает

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Яна)
Вот чего он так агрессивно? не нравилось? играл так?

Наверное, начал взрослеть и пытается выяснить кто в доме хозяин. Тем более, если раньше такого себе не позволял.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Hella, в доме я ему давно объяснила чьи тапки. А тут думаю, может дорвался парень до свободы))) Можно вдоволь побегать и типа поиграть?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Яна, скорее всего. В любом случае приучайте его контролировать зубы во время игры.

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Яна, странно у на таких проблем с кусанием во время игры нет
, он просто заваливает

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Яна)
в доме я ему давно объяснила чьи тапки. А тут думаю, может дорвался парень до свободы)))

Не знаю..., не думаю что "дорвался". Скорее всего просто не понимает что так делать низзя
Просто почаще с ним так гуляйте и объясняйте что так кусаться нельзя, не поощряйте покусы - завелся - прекращайте игру. Я бы так попробовала
У меня Рей на улице тоже на меня прыгает и кусает иногда достаточно сильно, но я сама ему это позволяю. Мне такие силовые игры с ним нравятся. Но если я вижу что Рей уже сильно завелся - просто говорю "фу" и ухожу. Он прекращает сразу

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Teressa)
объясняйте что так кусаться нельзя, не поощряйте покусы - завелся - прекращайте игру. Я бы так попробовала
а я наоборот поощряю такие игры , сегодня ещё на мужика науськал , подбежала ,облаяла , поиграть конечно хотела ,но мужик то не понял и остался недовольным ! ну и х. с ним , главное что нам было весело ! Отозвал обратно и снова стали бегать в догонялки !

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ДмитрийА)
а я наоборот поощряю такие игры , сегодня ещё на мужика науськал , подбежала ,облаяла