Джафар Малик и Бенни Белиссимо

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Райт – десять лет. Один - третий-пятый месяцы.
Что удивительно, в те годы вода в Яузе была очень чистой. В ней даже водились раки и пиявки, которых я видела сама. А весной в Яузу на нерест заходили огромные, похожие на бревна щуки. Когда мне об этом рассказал знакомый собачник, я сначала ему не поверила, но потом, когда увидела, как весной речка поднялась на метр во время разлива, поняла, что это вполне возможно.
Там где мы гуляли, летом, речка была совсем не глубока и шириной метров пять, только в трех – четырех местах собакам можно было поплавать и мои мальчики пользовались такой возможностью с удовольствием.
Райт обожал воду, даже не верилось, что плавать я его научила в возрасте одинадцати месяцев и он до того страшно боялся заходить в воду глубже чем по пясть.
Наши дачи находились на месте бывших торфоразработок и рядом, в лесу были озерки с чистой торфяной водой, в которых можно было купаться. Но спуститься в воду было можно только по корягам и глубина была метра три сразу от берега. Поэтому учить Райта плавать я смогла только тогда, когда на самих дачах сделали копанку – противопожарный водоем. Однажды июньским утром я решила, что вода уже нагрелась довольно и сейчас самое то время, что бы научить Райта плавать. Запаслась сыром, парой его любимых мячиков, одела обрезанные по колено джинсы и майку с длинным рукавом. Я знала, что сначала Райт будет размахивать лапами совершенно бестолково и в разные стороны и попадет мне этими лапами с растопыренными когтями неоднократно по ногам и рукам.
И мы пошли учиться плавать.

АтикаЛора

воронеж
16.12.2011
244
Город
воронеж
ианис, Наташа, необыкновенно интересный рассказ ты пишешь!!!! ЖДЁМ!ЖДЁМ!ЖДЁМ!
А бернопопочка Малика, по-моему, поширела...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ,ЗА БЕЗУПРЕЧНЫЙ СЛОГ И ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ. ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО!!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (АтикаЛора)
А бернопопочка Малика, по-моему, поширела...

Оля, и поширела, и в высоту попу Юки догнала
Мы стараемся

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Baltika57,
Елена Геннадьевна

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Наташа Малик явно твой собакин
Он органично влился в вашу стаю,такое впечатление что он всегда был твоим

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Опять зачиталась!!!! Спасибо огромное Наталия Евгеньевна! Как же выигрывают собачки, имея старших наставников!
.
А сколько уже Малику? Такой пышечка, так и думаешь, что еще вдох и шлейка лопнет и разлетится в разные стороны
!

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
Москва Новокосино/Останкино/Протвино
ну вот...опять пауза

тут уже половина форума в зависимость впала и ждет продолжения...

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (margorita)
Наташа Малик явно твой собакин

Маргарита, он настолько мой, что у меня ощущение, что я его с "варежки вырастила". Спасибо Оле и тебе за мою кроху

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Самум)
А сколько уже Малику? Такой пышечка, так и думаешь, что еще вдох и шлейка лопнет и разлетится в разные стороны

Малику восемь с половиной месяцев
Пышечка он только внешне, мама Оля строго-настрого велела что бы ребра у ребенка прощупывались. Ребра блюдем

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (lisaaa)
ну вот...опять пауза

Я стараюсь

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Райт – десять лет. Один - третий-пятый месяцы.
Время было около десяти утра, и других желающих поплескаться в воде не было, что меня очень порадовало. Учить собаку довольно внушительных размеров среди мамочек-бабушек с детьми и подростков мне не улыбалось, даже не смотря на то, что я присмотрела для этого местечко обычно пустовавшее. Там вместо песка, берег был немного глинистый, с высокой травой и порослью кустарника.
Зайдя по колено в воду, я, придерживая Райта за полутораметровый поводок, стала его нахваливать и звать к себе. Он, с интересом посматривая на меня, зашел в воду по локоть, похлебал воды и остановился. На его морде явно читалось выражение: «Я тебя очень люблю, но эта странная огромная миска с водой мне не нравиться!»
Делать было нечего, сам Райт явно не был настроен на плавание. И я мужественно, подхватив его под живот одной рукой и придерживая его другой рукой за шлейку на шее, пошла от берега. Сначала он немного опешил от такого моего действия и покорно перебирал лапами по дну, но когда лапы от дна оторвались, на морде Райта возникло паническое выражение и его лапы со всей силы забили в воде в разные стороны.
Вот тут я очень порадовалась, что мои джинсы обрезаны только до колена, так как он несколько раз очень сильно проехался мне задними лапами по бедру, пытаясь найти для них какую-то опору. Синяки получились знатные – сине-фиолетовые и длинные, потом неделю я могла ходить только в брюках.
Как оказалось, несмотря на стоявшую уже в течение недели жару под тридцать градусов, водичка теплой была только у берега. Но взявшись за гуж, не говори, что не дюж.
Нахваливая свою храбрейшую песу, я остановилась на том месте, где глубина воды позволяла мне удобно удерживать Райта. Постепенно безолаберные движения его лап прекратились и Райт успокоился. Перехватив его так, что бы поддерживать под брюхом и под грудью, я очень медленно пошла с ним вдоль берега, постепенно заходя чуть поглубже.
У Райта была очень пышная и густая шерсть, и конечно летом ему было жарковато. А тут прохладная вода. Ему явно стало приятно, он расслабился, и лапы сами собой начали делать плавательные движения. Райт уже сам держался на воде, я только слегка поддерживала его под грудь. Пройдя с ним вдоль берега туда и обратно метров двадцать, я повернула назад. «На первый раз вполне достаточно» - решила я, потому как у меня уже зуб на зуб не попадал. Потихоньку мы добрались до места, где Райт достал дно. Как только он почувствовал опору под лапами, рванул бегом на берег и начал яростно отряхиваться.

Последнее редактирование:

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Наталия Евгеньевна, это же просто ликбез для начинающих обучать плавать свою любимку. Инструкция в художественном исполнении! Просто не вылезаю с вашей темки!!! Здорово!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Какие у вас замечательные питомцы.А рассказ очень интересный.Всегда с нетерпением жду продолжения

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Самум,
Любовь Борисовна, я с большим удовольствием рассказываю и делюсь тем, что было в моей жизни с собаками. И очень рада, что Вам нравятся мои "Записки".
Только, если можно, давайте перейдем на ты и без отчества (конечно, если Вас это не смущает), а то я себя начинаю чувствовать этаким "гуру", что мне крайне неловко.
Поверьте, мои успехи с Райтом и Одином, скорее зависели от ума и характера Райта, чем от грамотности их хозяйки. Это очень хорошо будет видно, когда я буду писать о первых годах Юки и Юстина. Вот там я ошибок наделала по полной

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Наталья-Арто)
Какие у вас замечательные питомцы.

Наталья-Арто, спасибо большое! Мне очень сильно везло с моими песами. Они замечательные умники-разумники

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (Самум)
аталия Евгеньевна, это же просто ликбез для начинающих обучать плавать свою любимку. Инструкция в художественном исполнении! Просто не вылезаю с вашей темки!!! Здорово!

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата (Родник)
если можно, давайте перейдем на ты и без отчества
! Я только ЗА!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Родник,
Татьяна (нет в профиле отчества
), спасибо! Мне очень приятно

Цитата (Самум)
Я только ЗА!

Ой, спасибо большое
Вот и замечательно! Почти на брудершафт

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Наташа

Как ты там с мальчишками поживаешь?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (margorita)
Как ты там с мальчишками поживаешь?

Маргарита, привет! нормальненько поживаем
Пьем-гуляем-едим-пьем-гуляем, пьем-писаем-убираем, пьем-гуляем, пьем-писаем-убираем-пьем-гуляем, пьем-писаем-убираем-пьем-гуляем, пьем-гуляем, писаем-убираем-пьем-гуляем, пьем-гуляем-едим-пьем-гуляем
Где-то примерно так
У меня давно не было таких чистых полов

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
ианис, а я то все переживала, как же я своего Дастина буду плаванью учить? Спасибо за подробную инструкцию и по поводу плотных штанишек хорошо, что предупредили

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Мариния)
Спасибо за подробную инструкцию и по поводу плотных штанишек хорошо, что предупредили

Пожалуйста-пожалуйста
рада оказать инструктивную помощь

А, если серьезно, то еще и сверху нужно что - то поплотнее одеть, чем лифчик или майка. От испуга, песы себя не контролируют сначала, могут лапами сильно исцарапать в совершенно неожиданных местах. И еще при этом, в воде, стараются держаться как можно ближе к лицу (голове) хозяина.
Поэтому все манипуляции с собакой при обучении ее плаванию нужно производить очень медленно и постепенно. И первые занятия не заходить глубже в воду, чем по Вашу талию. Это как раз та глубина, на которой Вам будет удобно собаку поддерживать и ею руководить, имея достаточную опору под ногами. И от Вашего лица на приличном расстоянии будут лапы песа.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
АтикаЛора, margorita,
Оля, Маргарита, УРА!УРА!
1. Малик сейчас на прогулке пописал первый раз "по взрослому"
Это еще конечно не "Большой Батман", но уже "Батманчик". Он так изящно приподнял левую лапку, как настоящий танцовщик

2. Юки снизошел
и целых два раза по минуты три играл с Маликом

Так что у нас классная ночная прогулка получилась

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (ианис)
Юки снизошел и целых два раза по минуты три играл с Маликом

Вот и славненько, скоро лучшими друзьями станут.
С нетерпением всегда жду ваши записки. Надеюсь потом выйдет книга!!!!!

Самум

23.10.2012
12 129
Город

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Бригита)
скоро лучшими друзьями станут.

Спасибо! Очень надеюсь на это. Пока только на "врагоффф" вместе гавкают. Один начнет, а второй поддерживает

Вчера вечером гуляли мимо площадки. Мои "банда" подошли к сетке, с девчонками поздороваться. И парень, помесь алабая, начал Юки всячески поносить
Юки терпел, внимания не обращал, вместе с Маликом с ротвелершами целовался. Потом ему этот собачий треп матерный надоел, и он на алабая рыкнул. Малик услышал, как Юки алабаю сказал помолчать и прям так горячо Юки поддержал :D, еле успокоила
Такой прямо поддержальщик

Цитата (Бригита)
Надеюсь потом выйдет книга!!!!!

Вы меня совсем смущаете

Самум,
Любовь, спасибо! И Вам доброго удачного дня

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
ианис, как у вас в альбомчике интересно! Приятно с Вами познакомится
!
Очень тронул и понравился Ваш рассказ (много схожего, мы Кэтку тоже на Птичке совершенно спонтанно купили и нам тоже очень повезло...) Буду с большим удовольствием читать продолжение
! Очень красивые орхидеи, безумно люблю комнатные (да и не только комнатные) цветы, но орхидей своих пока нет, все засматриваюсь. Были раньше, когда у мамы жили, но они у нее остались.
По поводу плавания - мы тоже так учились, я ее в воду заманивала и держала под пузо, она обратно выплывала, только я была в купальнике и вся в синяках потом ходила
...мы, правда, так и не научились. Возьму на вооружение ваш опыт с поводком и проходом вдоль берега. Попытаемся летом еще раз! А то мы как бегемоты: по пузо только заходим и бродим, но воду любим

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (ианис)
Малик сейчас на прогулке пописал первый раз "по взрослому"
Это еще конечно не "Большой Батман", но уже "Батманчик". Он так изящно приподнял левую лапку, как настоящий танцовщик good2
2. Юки снизошел wink и целых два раза по минуты три играл с Маликом
Ну вот, Малик взрослеет и дружба крепчает. А дружить, против кого-то всегда веселее, молдцы, КОМАНДА!!!

АтикаЛора

воронеж
16.12.2011
244
Город
воронеж
ианис, Наташа, прекрасные новости!!!
Малик скоро совсем большой мальчик будет!
Что-то мне подсказывает,

будет Малик ещё очень долго прятаться за широкой грудью Юки!