Джафар Малик и Бенни Белиссимо

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Евгения, у Вас есть много похожего с нами

Вот по "косточкам".
1.
Цитата Евгения ()
Я поражаюсь старшему Барохе......Он очень доминантный пес.Не терпит других собак.......Очень ревнив. Ужасный драчун.....Но в отношениях с Гином он сама тактичность....Он многое позволяет Гину....И вовсе не потому что Гин еще дитя..... Конечно же за любой рык с любой стороны я пресекаю...дам обоим по шапке.Может поэтому Бароха такой лояльный к Гину.

Юки ведет себя почти так же как Бароха. Юки доминант, он мелкого кобеля не тронет, а вот того, кого считает достойным внимания соперником, лучше держать подальше от него. Рыки я не пресекаю. Юки я дала понять в первые дни, что Мали - это мое, портить нельзя. Юки и Барон прекрасно понимают, что младший более слабый, опекаем вожаком, его "щенок" и находится под его защитой.
Цитата Евгения ()
Барон может уступить чашку,если второй наглеет и лезет.

Юки уступает свою чашку Малику, только "на вылизать". Но может отдать погрызть свою косточку, сначала, для порядка порычав и поохраняв ее.
Цитата Евгения ()
Уступает первому пройти в дверь.

Если это дверь квартиры, лифта или дома, то это нормально, в нору и из норы первым идет младший. В квартире (норе) в дверь первым всегда проходит Юки.
Цитата Евгения ()
.Терпит ласки Гина

Ласки младшего к старшему - это тоже в порядке вещей
Цитата Евгения ()
У обоих уже давно распределены места около меня...Гин всегда ближе..

Гин возле Вас, т.к. Вы, вожак, дали Барохину понять, что Гин Ваш щенок и если он будет его отгонять, то "заработает".

Цитата Евгения ()
Младший может положить старшему лапу на голову,даже видео есть так смешно это выглядит...Барохин делает вид что не замечает...скидывает тихонько лапы,но Гин назойливый в этом плане Причем он лапу свои ему пихает так же,как мне

В данном случае, пихание Гином лапы не желание доминировать, а просьба к старшему и доверие. И в отношении Вас, и в отношении Барохи. Лапы для собак очень важны, собака с поврежденными лапами не добытчик и не боец. В боях насмерть, собаки стараются перекусить лапы и порвать противнику живот и горло. Поэтому собаки очень сильно берегут лапы и если Вам пес сам дает лапу, просто так, а не за вкусняшку, он Вам сильно доверяет. Юки когда показывает Мали свою старшесть, кладет ему морду на холку. А вот если, например, Вы одеваете Гину ошейник, а он выкручивает голову и при этом кладет на Вашу руку с ошейником свою лапу, тогда это проявление желания настоять на своем, доминировать. Здесь уже Вы должны показать, кто главный и настоять на своем без всяких вкусняшек.
Цитата Евгения ()
Они стали стаей...Барон всегда стоит на защите младшего.... Когда Барон дерется,Гин спокойно покуривает в сторонке

А это естественное поведение старшего в стае и младшего. Щенки не дерутся
Они будущее стаи. Когда Гин войдет в силу, станет "воином стаи", будет драться он, а Барохин "курить бамбук" или будут вести бой вдвоем.
Евгения, а обращали внимание, кто первый подает голос, когда к Вам приходят чужие?

Последнее редактирование:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Малик. 22.10.2013. 8 часов утра
Малик взрослеет и проверяет границы дозволенного и мою "вожаковость"
Сегодня утром он слегка проверил меня.
Когда с прогулки пошли домой, он заупрямился, вывернулся из ошейника и отправился играть с бутылкой. Было два варианта действий: позвать его, и начать уходить вместе с Юки, потом, когда подойдет сам, одеть ошейник, или найти удобный момент, подойти, одеть ошейник и идти домой. Первый вариант предпочтительнее конечно был, но утром у нас сильное движение машин из двора, опасно.
Я привязала Юки, взяла ошейник и пошла к Малику. Он несколько раз отбегал от меня. Дала ему команду лежать и подошла с ошейником. Похвалила за исполнение команды и стала ошейник одевать. И тут этот поросенок, как только понял, что я ему одеваю ошейник, перевернулся к верху пузом. С одной стороны, он вроде бы принял позу подчинения, с другой, прекрасно понимает, что одеть в таком положении ошейник у меня не получается. Хитрец
Пришлось мне изловчаться, кое-как ошейник ему натянула, так, что бы хоть за уши попал. И сделала вид, что это все, что я от него хотела, сказала: Хорошо ошейник, иди гуляй.
Он встал, мы с ним еще пару минут поиграли с бутылкой, потом я его подозвала, похвалила, поправила ошейник и уже потом пошли к Юки, пристегиваться и идти домой. Малик прекрасно понял, что я настояла в данном случае на своем, и больше не пытался повторить побег.
Для себя сделала заметку: на прогулку одевать другой ошейник, из него голову не выдернешь

АтикаЛора

воронеж
16.12.2011
244
Город
воронеж
ианис, Наташа, я просто в восторге от того как ты тщательно подходишь к каждой ситуации.
Ведь от мелких нюансов в воспитании
зависит успех, то как собачка тебя поняла. Сколько раз ловила себя на том, что первая реакция на проказу наших флюганов чисто
эмоциональная, а не воспитательная, поэтому важно на первых секундах остановить себя и сделать все спокойно и правильно.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
ианис, Наташа респект тебе и уважуха!
Ты супер.
А по поводу шубки могу однозначно ответить,фуфлаечка нам досталась от мамки Ники ,а вам от папки и бабки.Одежонка у нас та ещё.Я уже не одну расчёску поломала.А что весной происходит я и описывать не буду.Ручки мои ну очень болят.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата margorita ()
А что весной происходит я и описывать не буду.Ручки мои ну очень болят.

Маргарита, я тебя начинаю понимать
Малика детскую шубку весной чесала-чесала, думала никогда не отчешу. А сейчас он к зиме одевается, обрастает "по взрослому". Вчера влез штанами в череду на прогулке и я попу ему прочесывала от нее, так еле-еле до кожи добралась
Что-то будет зимой
Хорошо, купила специально для него металлическую расческу и щетку с ооочень длинными зубцами

Ура! К нам едет мама Оля

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Вчерашняя встреча с мамой Олей

Правда, этим обнимашкам и целовашкам, этой идиллической фотографии, предшествовал небольшой казус. Я даже немного растерялась и испугалась

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Цитата ианис ()
этой идиллической фотографии, предшествовал небольшой казус.

Уже интересненько...
Хотим поподробнее
!
Обнимашки трогательные
! Оля за диваном, а Малик то ....на нем! ( У меня муж смеется...Приучили Сему, что его диван, а сами теперь на стульчиках сидим
)

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Ох и слоник на диване.Фулюган.А казус то какой.Описался от радости что ли
?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата margorita ()
А казус то какой. Описался от радости что ли ?

Нет, я думала маму Олю съедят
А мама Оля обрадовалась

Итак, от самого начала.
Мы с Олей и Володей договорились встретиться вечером на Ярославке, у Макдональдса.
Когда я Малика посадила в машину, он начал пыхтеть и все крутился на заднем сиденье. То к одному окошку сядет, то к другому, то ко мне на переднее сидение моську сует. Хотя обычно, сразу ложиться и спокойно всю дорогу лежит.
Я решила, что мое волнение предстоящей встречи передалось и Малику. Оля с Володей очень трепетные "родители" и я волновалась, как Оля оценит мои-наши успехи.
Мы подъехали на стоянку у МД, Оля с Володей уже были там. Я Мали вывела из машины, он Олю и Володю узнал, но как то вел себя растерянно и отстраненно, что ли. Мы решили, что это от того, что место новое, незнакомое, запахи всякие и еще, что он решил, что Оля его забрать хочет. Короче, Оля пересела ко мне в машину, на заднее сидение к Малику и мы поехали к нам домой.
Мали опять вертелся, пыхтел. Только когда въехали в Мытищи, он сел и успокоился. Немного обнимался с Олей. Когда приехали и я его из машины взяла, он рванул к подъезду как паровозик. Бегом влетел к лифту и домой. Дома, сразу побежал к Юки, сказать, что он вернулся и его любит

Я переобувала тапки у двери, а Оля прошла в квартиру. Когда Оля зашла, Мали развернулся к Оле и начал на нее лаять. Причем лаял он так, как лает, когда к двери подходит чужой. Это было странно. Тут же вперед него вышел Юки и тоже стал выражать свое недовольство. Пришлось мне обоих поругать и отправить на кухню, потом мы разделись, прошли в гостиную. Я принесла сыр, Оля их угостила и все стало мирно.
Я приготовила кофе и бутерброды. Оля вместе со мной ходила на кухню и мальчики это приняли спокойно.
Мы пили кофе, разговаривали, и о Малике тоже. Юки лежал рядом со столом, между мной и Олей. Мали получил подарки от Оли и Володи и занимался погрызушками и новым мячиком-пищалкой возле входа в гостиную, рядом с моим креслом. Пыхтел только немного, но мы решили, что это от волнения встречи с Олей и что ему жарковато.
Часа через два, Оля собралась в Москву и я попросила ее сфотографироваться с Мали. Оля встала с того самого дивана, на котором на фотографии балдеет Малик и сказала что-то типа: "Ну все, Малик иди сюда!"
И вот тут я сильно перетрухнула. Потому, что Малик начал на нее лаять с такой угрозой
и еще потому, что Юки заслонил собой Мали и стал не просто лаять, а видно было, что он готов броситься

Юки остановила и отправила на кухню, а Малика на диван, сказав ему, будем фотографироваться.
И вот когда Малик увидел фотик и понял, что Оля звала его, не для того, что бы забрать и увезти, а для того, что бы пофотографироваться с ним, он расслабился и начал с Олей ласкаться. И Юки сразу подобрел, поняв, что младшего никто не забирает. И стал на Олю умильно поглядывать

Получается, все время, начиная от нашей встречи на Ярославке и до самого момента, когда Оля Мали позвала к себе, Малик (чувствуя мое волнение) был уверен, что Оля хочет его забрать и категорически дал ей понять, что он с этим не согласен. А Юки, как старший, решил младшего защищать

В общем, когда ситуация прояснилась и после фотографирования, все были рады

Мали и Юки, что Мали остается
Оля, что Малик счастлив в нашей семье, иначе так бы не возмущался, и что Юки принял Мали и готов защищать от всего
А я, что Оля цела и довольна, и что Малик действительно моя собака и ему со мной и с Юки хорошо, и что у нас настоящая семья-стая

Потом я Олю отвезла в Москву. Рассталась она с Маликом и Юки друзьями, они были обглажены и обласканы, и совершенно спокойны.
А когда я вернулась, мы пошли гулять. После одиннадцати вечера по берегу Яузы народ уже не шастает и я отпускаю побегать не только Мали, но и Юки. Малик за Юки в этом случае везде хвостиком. Бегают они не далеко от меня, метров 30, поглядывая что я делаю.
Но в этот вечер, Малик ни разу не отошел от меня дальше, чем на пять метров и все время подбегал ко мне и заглядывал поласкаться.
Вот такая история

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Перенервничал мальчишка, растрогал до слез . Хорошо ему дома с Юки и с любимыми родителями

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата ианис ()
Малик действительно моя собака и ему со мной и с Юки хорошо,

Наташенька, какие у вас отношения
! Такая преданность дорогого стоит! Поздравляю с этим успехом
! Вы стали дружной семьей -стаей, каждый этим дорожит! Желаю вам сохранить такие отношения на долгие-долгие годы!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Наталья-Арто, Самум,
Наталья, Любовь, спасибо!
Взяв Малика восьмимесячным, я постоянно задумывалась, а так ли я ему нужна, как моим другим песам. Чувствует ли он наш дом родным. И мама Оля переживала о том же. А когда я Олю провожала, она мне сказала, что теперь спокойна за Мали. И я спокойна, дом и семья Мали с нами, со мной и с Юки. Я очень счастлива этим.

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
ианис, Оля мне рассказала сегодня обовсем,ну что сказать,ясно одно мальчик однозначно считает что вы с Юки его единственная семья!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата margorita ()
ианис, Оля мне рассказала сегодня обо всем, ну что сказать, ясно одно, мальчик однозначно считает что вы с Юки его единственная семья!

Маргарита,

Рассчитываю, в следующий приезд Оли, наша семья встретит ее со спокойным сердцем
и радушным приемом

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Немножко фотографий с прогулки после занятий 26.10.13.

Портрет. Малик

Бесилки

Немножко отдыха между побегушками

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Малик и Алиса

Хвостик

Я в тебя такой влюбленный

Дай в ушко поцелую

И хоть рядышком полежу

По секрету скажу, что я Мали, насчет Алисы, ооочень хорошо понимаю

Мало того, что у нее очаровательная моська и компанейский характер, так еще и хвост со штанами ну такие богато-шерстяные-пушисто-завлекательные

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата ианис ()
так еще и хвост со штанами ну такие богато-шерстяные-пушисто-завлекательные

Знает мальчишка, что в девушке самое красивое
, а то всем глаза...глаза подавай
!
Компания у вас на занятиях серьезная
, но побеситься всё не прочь!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Самум ()
Знает мальчишка, что в девушке самое красивое , а то всем глаза...глаза подавай !

Ой, мне бы такой хвост, так я бы... ух... А про глаза, это мужики так... для отвода глаз нам девушкам сказки рассказывают

24.02.2013
29 471
Город
Минск
ианис, Мне в занятиях больше нравятся минуты отдыха
Такие классные бесилки, а Алиска
,как же можно не влюбиться,я Малика тоже понимаю

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Наталья-Арто ()
а Алиска ,как же можно не влюбиться,я Малика тоже понимаю

Наталья, Алиса просто чудо и главная заводила-юла
И кокетка

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Наташа сынуля :good2:Кстати Теда тоже ухажер еще тот.Все девки на выгуле его

но в глаза любит заглядывать.Даже когда вяжет

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Маргарита, спасибо! Мы стараемся

Значит Малик в этом в папу пошел

Ведь только-только разобрался, что есть мальчики, а есть и девочки, а уже и в ушко полижет, и хвостиком неотступно бегает, и рядом приляжет, ловелас однако
Понятно теперь откуда у него это

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Наташа а что сделаешь

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата ианис ()
Понятно теперь откуда у него это

Да всё мужики - кобели...и кобели - мужики, ведут себя одинаково

Цитата ианис ()
и в ушко полижет, и хвостиком неотступно бегает, и рядом приляжет, ловелас однако...

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Моя любимая бандочка

Извиняюсь за качество фотографии, но я их "застукала" случайно

Юки, я тебе по секрету скажу, что мама делает! Она мясо режет... Пойдем, попросим :blush:

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата ианис ()
Она мясо режет... Пойдем, попросим

Ну и как ? Угостила мама мяском?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата ианис ()
Юки, я тебе по секрету скажу, что мама делает! Она мясо режет... Пойдем, попросим

Отличный кадр!! Нет сомнения-именно об этом и разговор...