Евгения, у Вас есть много похожего с нами
Вот по "косточкам".
1.
Цитата Евгения (
)
Я поражаюсь старшему Барохе......Он очень доминантный пес.Не терпит других собак.......Очень ревнив. Ужасный драчун.....Но в отношениях с Гином он сама тактичность....Он многое позволяет Гину....И вовсе не потому что Гин еще дитя..... Конечно же за любой рык с любой стороны я пресекаю...дам обоим по шапке.Может поэтому Бароха такой лояльный к Гину.
Юки ведет себя почти так же как Бароха. Юки доминант, он мелкого кобеля не тронет, а вот того, кого считает достойным внимания соперником, лучше держать подальше от него. Рыки я не пресекаю. Юки я дала понять в первые дни, что Мали - это мое, портить нельзя. Юки и Барон прекрасно понимают, что младший более слабый, опекаем вожаком, его "щенок" и находится под его защитой.
Цитата Евгения (
)
Барон может уступить чашку,если второй наглеет и лезет.
Юки уступает свою чашку Малику, только "на вылизать". Но может отдать погрызть свою косточку, сначала, для порядка порычав и поохраняв ее.
Цитата Евгения (
)
Уступает первому пройти в дверь.
Если это дверь квартиры, лифта или дома, то это нормально, в нору и из норы первым идет младший. В квартире (норе) в дверь первым всегда проходит Юки.
Цитата Евгения (
)
.Терпит ласки Гина
Ласки младшего к старшему - это тоже в порядке вещей
Цитата Евгения (
)
У обоих уже давно распределены места около меня...Гин всегда ближе..
Гин возле Вас, т.к. Вы, вожак, дали Барохину понять, что Гин Ваш щенок и если он будет его отгонять, то "заработает".
Цитата Евгения (
)
Младший может положить старшему лапу на голову,даже видео есть так смешно это выглядит...Барохин делает вид что не замечает...скидывает тихонько лапы,но Гин назойливый в этом плане Причем он лапу свои ему пихает так же,как мне
В данном случае, пихание Гином лапы не желание доминировать, а просьба к старшему и доверие. И в отношении Вас, и в отношении Барохи. Лапы для собак очень важны, собака с поврежденными лапами не добытчик и не боец. В боях насмерть, собаки стараются перекусить лапы и порвать противнику живот и горло. Поэтому собаки очень сильно берегут лапы и если Вам пес сам дает лапу, просто так, а не за вкусняшку, он Вам сильно доверяет. Юки когда показывает Мали свою старшесть, кладет ему морду на холку. А вот если, например, Вы одеваете Гину ошейник, а он выкручивает голову и при этом кладет на Вашу руку с ошейником свою лапу, тогда это проявление желания настоять на своем, доминировать. Здесь уже Вы должны показать, кто главный и настоять на своем без всяких вкусняшек.
Цитата Евгения (
)
Они стали стаей...Барон всегда стоит на защите младшего.... Когда Барон дерется,Гин спокойно покуривает в сторонке
А это естественное поведение старшего в стае и младшего. Щенки не дерутся
Они будущее стаи. Когда Гин войдет в силу, станет "воином стаи", будет драться он, а Барохин "курить бамбук" или будут вести бой вдвоем.
Евгения, а обращали внимание, кто первый подает голос, когда к Вам приходят чужие?
Вот по "косточкам".
1.
Цитата Евгения (
)Я поражаюсь старшему Барохе......Он очень доминантный пес.Не терпит других собак.......Очень ревнив. Ужасный драчун.....Но в отношениях с Гином он сама тактичность....Он многое позволяет Гину....И вовсе не потому что Гин еще дитя..... Конечно же за любой рык с любой стороны я пресекаю...дам обоим по шапке.Может поэтому Бароха такой лояльный к Гину.
Юки ведет себя почти так же как Бароха. Юки доминант, он мелкого кобеля не тронет, а вот того, кого считает достойным внимания соперником, лучше держать подальше от него. Рыки я не пресекаю. Юки я дала понять в первые дни, что Мали - это мое, портить нельзя. Юки и Барон прекрасно понимают, что младший более слабый, опекаем вожаком, его "щенок" и находится под его защитой.
Цитата Евгения (
)Барон может уступить чашку,если второй наглеет и лезет.
Юки уступает свою чашку Малику, только "на вылизать". Но может отдать погрызть свою косточку, сначала, для порядка порычав и поохраняв ее.
Цитата Евгения (
)Уступает первому пройти в дверь.
Если это дверь квартиры, лифта или дома, то это нормально, в нору и из норы первым идет младший. В квартире (норе) в дверь первым всегда проходит Юки.
Цитата Евгения (
).Терпит ласки Гина
Ласки младшего к старшему - это тоже в порядке вещей
Цитата Евгения (
)У обоих уже давно распределены места около меня...Гин всегда ближе..
Гин возле Вас, т.к. Вы, вожак, дали Барохину понять, что Гин Ваш щенок и если он будет его отгонять, то "заработает".
Цитата Евгения (
)Младший может положить старшему лапу на голову,даже видео есть так смешно это выглядит...Барохин делает вид что не замечает...скидывает тихонько лапы,но Гин назойливый в этом плане Причем он лапу свои ему пихает так же,как мне
В данном случае, пихание Гином лапы не желание доминировать, а просьба к старшему и доверие. И в отношении Вас, и в отношении Барохи. Лапы для собак очень важны, собака с поврежденными лапами не добытчик и не боец. В боях насмерть, собаки стараются перекусить лапы и порвать противнику живот и горло. Поэтому собаки очень сильно берегут лапы и если Вам пес сам дает лапу, просто так, а не за вкусняшку, он Вам сильно доверяет. Юки когда показывает Мали свою старшесть, кладет ему морду на холку. А вот если, например, Вы одеваете Гину ошейник, а он выкручивает голову и при этом кладет на Вашу руку с ошейником свою лапу, тогда это проявление желания настоять на своем, доминировать. Здесь уже Вы должны показать, кто главный и настоять на своем без всяких вкусняшек.
Цитата Евгения (
)Они стали стаей...Барон всегда стоит на защите младшего.... Когда Барон дерется,Гин спокойно покуривает в сторонке
А это естественное поведение старшего в стае и младшего. Щенки не дерутся
Евгения, а обращали внимание, кто первый подает голос, когда к Вам приходят чужие?
Последнее редактирование: