Дисплазия

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата timtimof
Вы в своем втором предложении совершенно правильно опровергли свое первое По последним данным разведки там целый ряд рецессивных генов и в около 18 поколений их друг другу передают.

Мне кажется, что автор просто после первого предложения должен был поставить знак вопроса.
Потому и непонятна мысль.

Последнее редактирование:

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
elleonbry, расширьте Ваш список игнора и на меня, пожалуйста.
Общаться с Вами очень неприятно.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата elleonbry
И печать НЕ той клиники, где он работает!!!!!!

ну печать не показатель.....Он возможно может работать не в одной клинике,а двух трех...Как договоришься...У нас например один хирург в городе на три клинике работает.В этом ничего криминального.А вот почему подписи нет,вот это странно конечно..Мне кажется-она должна быть....Ну и подтверждение,что на столе лежит данная собака,наверное отменили?Кто знает?Мы делали три года назад...Чтоб подтвердить чип-сканер нужен..Ну он наверное в каждой клинике есть.....У нас в городе у к сожалению только в одной клинике сканер есть

Надеюсь летом на снимки поеду в Новосибирск,у них сканер будет...Так как у Гина клеймо давно сошло,переклеймить жалко было.Я ему чип поставила...

Кстати..так...между прочим.....У нас можно прививки задним числом делать,а можно и вовсе не делать а просто поехать и печать с датой поставить ....В своем городе можно ВСЕ,когда всех знаешь,и когда всегда туда ходишь
Но я тут никого не обвиняю,а просто РАССУЖДАЮ ВСЛУХ.....а подумают все тут

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата elleonbry
И почему Зообиос печать? Если клиника, где работает Николай Николаевич, называется Амикус....

На этот вопрос я могу вам ответить. Несколько лет назад наиболее видные ветврачи нашего города объединились и открыли новую клинику, оснащенную современным оборудованием. Называлась она "Зообиос", находилась на Карамзина. Через некоторое время (не знаю, что между ними произошло) часть врачей уши оттуда и открыли еще одну клинику - "Центровет" на Лебедевой. "Зообиос" с того момента перестал существовать как бренд и клиника теперь называется "Амикус". Т.ч. иногда табуретка - это просто табуретка.

Цитата elleonbry
Наталка, почерк НЕ Скобелева! И печать НЕ той клиники, где он работает!!!!!!!!!

Сам бланк заполнен не Скобелевым, но подпись совершенно однозначно его.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Elena_K
Сам бланк заполнен не Скобелевым, но подпись совершенно однозначно его.

теперь все ясно,значит написанная фамилия и есть подпись?

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
elleonbry, Я в ноябре видела однопометника Вашего щенка, вот здесь есть его фото http://bernclub.ru/forum/93-5657-853620-16-1384012665 (второй слева, с заводчицей). Я помню, что обратила внимание на его не очень корректные задние. Страшного криминала на тот момент я не увидела, подошла к женщине, которая его держала (я думала, что это хозяйка щенка, а не заводчица), сказала ей, что бы нужно поделать, но, судя по всему, рекомендации были прослушаны и забыты.
Вот здесь, Вы даете ссылку на тему о щенках http://www.bernik.ru/forum/thread205-1.html. Я вижу совершенно неподходящие для малышей полы. Знаю, что щенок был продан уже в приличном возрасте. Как мне кажется, причина большинства проблем - именно такое выращивание у заводчика.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата Евгения
теперь все ясно,значит написанная фамилия и есть подпись?

Да, Жень, я с йоркой к нему обращалась, специально сейчас подняла его бланк, почерк точно его. Жаль, у меня сканер не работает, я бы выложила.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
elleonbry, Я читаю ваши посты и офигиваю.... Вы пишите так что из ваших постов Вам все что-то должны,
и с чего Вы вообще взяли что Вас тут кто-то пытается оскорбить или заткнут.
......

Цитата elleonbry
И наверняка если вылезет у Вас в помете щен проблемный (ну, по теории вероятности), сможете доходчиво объяснить его владельцам, какие они лохи и неудачники.

elleonbry, Вопрос не мне, но я отвечу.

Да у меня от проверенных и здоровых родителей вылезло, и что я после этого повеситься должна?

Или как вы пишите: "доходчиво объяснить его владельцам, какие они лохи и неудачники. "
Мне не чего объяснять я вязала здоровых собак, и уж тем более не планировала получать больных щенков.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата timtimof
заранее на "срачные" вопросы отвечу.

Цитата timtimof
ибо сама идея вышвыривать своих, хоть и больных детей, дня нас неприемлема в принципе

Хорошо сказали!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
В любом случае,даже если и есть эти снимки,я НЕ ВЕРЮ,не верю что это снимки данной собаки..Уж слишком много противоречий.....Год назад владелец не знал что это такое-снимки на дисплазию,и с чем ее едят...Два месяца назад владелец так же не знал о снимках своей собственной собаки,договаривается приехать в Новосибирск и делать снимки там....Хотя зачем,когда есть в своем городе
а в конце декабря,когда речь зашла о снимках,они таинственным образом вдруг появились,при чем с годовой давностью...Владелец и не только говорили,что снимки уже на подтверждении,а их вот только недавно отправили
Маленькая ложь во имя спасения?
Почему снимки,сделанные год назад,отправили только сейчас,а не сразу?А все наивные удивлялись,блиииин,неужели с Сибири все так долго?
А народу тут на уши лапши навешали

и вот теперь еще некоторым людям я перестала верить

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Elena_K, понятно Лен,спасибо
Хоть что то правда в это деле

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Elena_K
elleonbry, Я в ноябре видела однопометника Вашего щенка, вот здесь есть его фото http://bernclub.ru/forum/93-5657-853620-16-1384012665 (второй слева, с заводчицей). Я помню, что обратила внимание на его не очень корректные задние. Страшного криминала на тот момент я не увидела, подошла к женщине, которая его держала (я думала, что это хозяйка щенка, а не заводчица), сказала ей, что бы нужно поделать, но, судя по всему, рекомендации были прослушаны и забыты.
Вот здесь, Вы даете ссылку на тему о щенках http://www.bernik.ru/forum/thread205-1.html. Я вижу совершенно неподходящие для малышей полы. Знаю, что щенок был продан уже в приличном возрасте. Как мне кажется, причина большинства проблем - именно такое выращивание у заводчика.

Ну причиной подвывиха может и было выращивание, но причина собственно дисплазии, к тому же тяжелой - явно наследственный фактор. Неприятно узнать, что и у Рокки проблемы... Он легче костяком, я надеялась, что у него все хорошо....

К слову, страшного криминала фенотипически нет и у нас. Слава Богу!
Спасибо Вам за информацию!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Цитата elleonbry
Неприятно узнать, что и у Рокки проблемы... Он легче костяком, я надеялась, что у него все хорошо....

Я пока не вижу, что у Рокки проблемы, тут же надо понимать, что дисплазия, если она носит наследственный характер, может зависеть и от материнской стороны. Вот дед со стороны матери, к примеру.

Цитата elleonbry
но причина собственно дисплазии, к тому же тяжелой - явно наследственный фактор

Увы, неявно. Дисплазия может развиваться по двум типам, различить, по какому типу она развивается может врач по снимку. Второй тип - как раз выращивание.

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
читаю, и глаза на лоб лезут

Евгения, вспомнился стишок из детства про неверующего Фому
смешно!

лучше и не скажешь! в этом ты вся

Цитата Стешка
Евгения, вот несколько определений значения слова "клевета". "Клевета - это ложное обвинение; заведомо ложный слух, позорящий кого-либо, а также распространение таких слухов." "Клевета - распространение заведомо ложных, позорящих кого-либо измышлений".

выставлю ещё один документ, так, на всякий случай

elleonbry, у Рокки нет проблем, и костяком он явно не маленьким, он активно участвует на выставках, и его оценки говорят сами за себя.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Евгения, не знаю, как было год назад, а сейчас печать у клиники - "Амикус". Мы ж тоже в январе ездили.

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
а вот и сам Рокки, фото сделано мной в декабре

явно лёгким кобелём его не назовёшь

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Alesia, а почему за год сертификаты не готовы? Рокки легче Райма, а выставки мне ни о чем не говорят - повторюсь, я по своей собаке катастрофы тож не вижу, сама удивилась снимкам. Они гораааздо страшнее, чем у Алзу.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Alesia
вспомнился стишок из детства про неверующего Фому смешно!

ну считай что у меня в попе детство играет

радует одно,хоть подтверждение есть,что собака именно тА
Хотя......чип проверяли?

Значит ваш Максимка самый наивный маленький мальчик,что не знал что оказывается снимки год назад делали
Бывает же такое

Ну да ладно..но только врать не нужно было,что они уже год как на подтверждении
Зачем
И почему так долго(год) лежали эти снимки в шкапчике,когда собака уже активно вязалась?

Ну будем рады,что еще одной здоровой (я надеюсь) собакой станет больше

Цитата elleonbry
не знаю, как было год назад, а сейчас печать у клиники - "Амикус". Мы ж тоже в январе ездили

ну ожет быть посменно работает..Сегодня здесь,завтра там....Это вполне нормально....Да и Лена уже объяснила

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Elena_K,
Цитата Elena_K
Увы, неявно. Дисплазия может развиваться по двум типам, различить, по какому типу она развивается может врач по снимку. Второй тип - как раз выращивание.

Врач сказал, что выращивание может ухудшить запрограмированную дисплазию, но у здоровой собаки при любом выращивании дисплазии не возникнет.

Девочки, я не про папу Рокки! Я про Рокки Сан Роз - братишку нашего!

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Евгения
ну ожет быть посменно работает..Сегодня здесь,завтра там....Это вполне нормально....Да и Лена уже объяснила

Нет, год назад может быть... Я уже сама поняла!

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Цитата elleonbry
Alesia, а почему за год сертификаты не готовы?

ну не отправил Максим документы во время, и всего то на всего, конечно халатность, но лично для меня ему это простительно, не было у него породистых собак до Рокки и не знал он все правила

Цитата elleonbry
Рокки легче Райма

вы серьёзно так думаете?

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Alesia
вы серьёзно так думаете?

Я про нашего однопометника! Он Рокки Сан Роз по документам! Ну не про папку я, нет!!!!!!!!!!

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Цитата Евгения
Значит ваш Максимка самый наивный маленький мальчик,что не знал что оказывается снимки год назад делали Бывает же такое

такое неуважение к человеку с которым не знаком!
тебе реально надо поучиться правилам поведения в обществе и основным правилам этикета, тебе на местном форуме уже делали это замечание

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=65980&st=585&start=585

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата elleonbry
Врач сказал, что выращивание может ухудшить запрограмированную дисплазию, но у здоровой собаки при любом выращивании дисплазии не возникнет.

с дисплазией собаки живут,и могут долго.Главное правильно все делать.
Было бы меньше проблем с дисплазией,если бы побольше заводчиком выводили из разведения дисплозных собак...Во многих странах это разрешено,тем более в нашей,так как у нас снимки чисто на совести владельца собаки.А в каких то тесты-обязаловка и дисплоз C стерилизуют.....Вот бы у нас было так

а вот по поводу выращивания....
выращивание тоже оочень сильно можно испортить собаку....Приобрести все что хочешь можно...

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Цитата elleonbry
Я про нашего однопометника! Он Рокки Сан Роз по документам! Ну не про папку я, нет!!!!!!!!!!

ага, я уже поняла, ох это интернет общение

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Alesia
ебе реально надо поучиться правилам поведения в обществе и основным правилам этикета, тебе на местном форуме уже делали это замечание

ты знаешь Алесь...мне знакома этика общения,но только с людьми,которые НЕ ВРУТ
меня бесит вранье....

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Alesia
такое неуважение к человеку с которым не знаком!
тебе реально надо поучиться правилам поведения в обществе и основным правилам этикета, тебе на местном форуме уже делали это замечание

А по-моему тут все такие.

Последний вопрос, если не трудно, почему на бланках с печатями НЕТ заключения, а на бланке с собственно заключением - нет ни подписи, ни печати?

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Alesia
ага, я уже поняла, ох это интернет общение

Я просто и подумать не могла, что их одинаково зовут)))) Так бы сразу обозначила.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата elleonbry
Последний вопрос, если не трудно, почему на бланках с печатями НЕТ заключения, а на бланке с собственно заключением - нет ни подписи, ни печати?

заключение делается в РКФ
выдается потом сертификат официальный

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Цитата Евгения
заключение делается в РКФ выдается потом сертификат официальный

Аааа, спасибо!
И прошу прощения - дерЁвня я.