Цитата elhe (

)
добрый день. у меня берн с одним голубым глазом (второй карий). видит прекрасно обоими глазами. и слышит тоже отлично. знаю лично еще одну берняшку с разными глазами. у нее со слухом и зрением тоже все ок. а оба голубых глаза встречаются очень редко, на сколько я знаю.
Добрый! Огромное спасибо за информацию. А не подскажете, какой возраст у вашего и у знакомого бернов, и как у них в целом со здоровьем? С дисплазией той же...
Цитата ианис (

)
Вязала из них одного, Райта, колли, еще в советские времена. Отличный был СОБАК good2 Прожил 17 лет. Крупный рабочий кобель триколор 67 см. в росте, умнющий, интеллигентный, нянька сыну, ЗКС - диплом первой степени. И куплен был на Птичке. Мне с ним очень-очень повезло.
На вашем месте я бы попробовал азартные игры. Это не собака, а просто мечта. И хрен с ней, с длинной шерстью даже, при таких то остальных качествах.
Цитата Hederameister (

)
Берны, увы, подвержены.
Значит, гроссов от греха подальше надо тоже будет как следует прошерстить на предмет причин ухода предков.
И ещё, Елена, вы мне тему про Плюшу дали, чтобы у меня голова взорвалась?
25 страниц проштудировал, по-моему, уже изнутри наружу из черепа кто-то активно стучится, и что-то мне подсказывает, что это не Афина... Не помните, на память, где хоть примерно там надо читать?
Девушки, читаю, 6 лет, 7 лет, 8,5 лет, 9.
До десяти хотя бы у кого-нибудь дотянули крупные зенненхунды?