Цитата Ермак
Так поделитесь с простыми смертными своими знаниями!
Цитата Ермак
а я не знаю ничего и не замечаю... И многие форумчане не заканчивали с/х академий, а своих собак любят и хотят, чтобы те были здоровы и информацию о собачьих болячках по крупицам собирают... Так помогите
Ермак, Людмила, никто не мешает хозяевам любить своих собак. Только я не понимаю как нужно любить свою собаку чтобы позволять ей испытывать неприятные ощущения, в лучшем случае, а в худшем, - делать инвалидом. Опять же у каждого владельца собаки есть заводчик который должен ему все разжевать, в рот положить и помочь проглотить. Разве не так? Каждый в праве выбирать себе заводчика вместе с собакой. А то последнее время участились звонки с просьбой объяснить все рассказать.., а потом, после получасового ликбеза, в лучшем случае, слышу фразу, типа, спасибо, а то у меня уже есть щенок, но мой заводчик не идет на контакт, не знает, не сталкивался с подобной проблемой и т.д. Мне не жалко поделиться информацией, если я ею владею, но времени своего жалко. Я его на свою семью и собак могу потратить.
Относительно глаз все очень просто. Читаем стандарт:
Бернский зенненхунд: «…Глаза: тёмные карие, миндалевидные, с плотно прилегающими веками. Не посажеными слишком глубоко, ни слишком выпуклые. Сырые веки являются недостатком.»( FCI(05.05.2003); АКК (1990);БКК (1985).)
«…Глаза – тёмные карии, слегка овальные с плотно прилегающими веками. Энтропия или эктропия являются серьёзными недостатками.» ККК-стандарт.
Куда проще. Все остальное - недостатки, патологии, как кому больше нравиться.