И снова бесит!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Про экспертов и их экспертизу, однажды я лично после ринга подошла к эксперту и задала вопрос,
как эксперт отдал ЛПП суки с заворотом век? Вопрос меня поверг в шок....
Я не офтальмолог, чтоб диагнозы ставить.....

На кой хрен такие эксперты, если они не видят и не понимают как выглядит энтропия и эктропия,
и для кого тогда стандарт написан, а в нем дисквалифицирующие пороки!?

Это тоже БЕСИТ!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Tavy
Думаю всё равно это надо от сюда перенести, полезная информация, может тогда и ещё что-то добавишь?

Tavy, Ира, я уже размещала некоторые материалы по глазам на форуме, только без видео, в этой теме: http://bernclub.ru/forum/69-5992-5#882609
У меня на сайте есть эта информация, я не буду против ее если ее разместят в отдельной теме.

Последнее редактирование:

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Ермак
Так поделитесь с простыми смертными своими знаниями!

Цитата Ермак
а я не знаю ничего и не замечаю... И многие форумчане не заканчивали с/х академий, а своих собак любят и хотят, чтобы те были здоровы и информацию о собачьих болячках по крупицам собирают... Так помогите

Ермак, Людмила, никто не мешает хозяевам любить своих собак. Только я не понимаю как нужно любить свою собаку чтобы позволять ей испытывать неприятные ощущения, в лучшем случае, а в худшем, - делать инвалидом. Опять же у каждого владельца собаки есть заводчик который должен ему все разжевать, в рот положить и помочь проглотить. Разве не так? Каждый в праве выбирать себе заводчика вместе с собакой. А то последнее время участились звонки с просьбой объяснить все рассказать.., а потом, после получасового ликбеза, в лучшем случае, слышу фразу, типа, спасибо, а то у меня уже есть щенок, но мой заводчик не идет на контакт, не знает, не сталкивался с подобной проблемой и т.д. Мне не жалко поделиться информацией, если я ею владею, но времени своего жалко. Я его на свою семью и собак могу потратить.
Относительно глаз все очень просто. Читаем стандарт:
Бернский зенненхунд: «…Глаза: тёмные карие, миндалевидные, с плотно прилегающими веками. Не посажеными слишком глубоко, ни слишком выпуклые. Сырые веки являются недостатком.»( FCI(05.05.2003); АКК (1990);БКК (1985).)

«…Глаза – тёмные карии, слегка овальные с плотно прилегающими веками. Энтропия или эктропия являются серьёзными недостатками.» ККК-стандарт.
Куда проще. Все остальное - недостатки, патологии, как кому больше нравиться.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ага, поэтому я и не могла найти где это было, оно было в теме с таким названием, что и не догадаешся. Спасибо.)).
Точно нужно это объединять и выносить отдельно.

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Цитата Viking
Почему массовую, я и Женька всего то.

Буду третьим! :) Была в отъезде.
Я ни на что не претендую, образований специальных у меня нет, опыта тоже с гулькин нос. Но, что такое заворот век я знаю прекрасно! У нас на выгуле есть голден с этой бедой. Похоже, ему уже в 3-й раз светит операция. Так вот у меня только один вопрос. Если, по словам наших опытных форумчан, бедная несчастная собака мучается и страдает от заворота век уже целых 2 года, то не должны ли быть стерты в хлам давным давно его глазные яблоки? Ну и разве собака, испытывающая дискомфорт, не говоря уже о боли, даст спокойно пощупать голову, посмотреть зубы судье, например? Я неоднократно видела Хенри и в щенячестве, и во взрослости, но заворота у него нет точно.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата DaBas
страдает от заворота век уже целых 2 года, то не должны ли быть стерты в хлам давным давно его глазные яблоки?

DaBas, Нет, не должны, все очень индивидуально.

Цитата DaBas
Ну и разве собака, испытывающая дискомфорт, не говоря уже о боли, даст спокойно пощупать голову, посмотреть зубы судье, например?

DaBas, Одно другому не мешает, все в курсе что у собак болевой порог низкий, и собака давно научилась с этим жить, у него нет выбора, ему его не дал хозяин.
С нормальной психикой, почему он должен не дать себя ощупать и осмотреть? Не вижу связи.

Цитата DaBas
но заворота у него нет точно.

DaBas, Энтропия у Хенри точно есть с 4 месяцев, и по сей день, это видно на фото.
А вот какого ее возникновение (аллергия, травма) или генетическая на этот вопрос может ответить только офтальмолог.
Хотя за давностью заболевания думаю что ответ уже не найти.

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Цитата Боризетта
Энтропия у Хенри точно есть с 4 месяцев, и по сей день, это видно на фото.

Юля, я понимаю, что Вас, конечно, не переубедить... Да и нет такой цели. И Вы правильно сказали, что только офтальмолог может дать окончательное заключение. Но ни один офтальмолог не сделает это по фото. Ни один нормальный врач не станет лечить по телефонному звонку и ставить диагноз по фото. Так почему Вы решили, что можете это сделать?

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Цитата Боризетта
А вот какого ее возникновение (аллергия, травма) или генетическая на этот вопрос может ответить только офтальмолог.

Генетически-да, травма-можно предположить. А как аллергия может повлиять на заворот? Если можно на "пальцах" расскажите.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Стешка
у каждого владельца собаки есть заводчик который должен ему все разжевать, в рот положить и помочь проглотить. Разве не так?
Ирина! Да, в идеале именно так! Но далеко не у всех такие заводчики, как Вы, а выбирать заводчика вместе со щенком обычно начинают уже со второй собаки. Первая (не беру в расчет целенаправленную покупку собаки под разведение) обычно появляется очень и очень спонтанно...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ермак, Люд, ну вот у нас есть тема про семинары, там периодически ставятся анонсы, темы разные бывают, читают в основном хорошие специалисты. Что-то не заметно чтобы народ так уж стремился образрвываться...

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Старая Купавна Московской обл.
Семинары проводятся в будни, с работы не вырваться. И на ветеринарный конгресс уже который год бесплатно не попасть. И это БЕСИТ!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Найти по ФОТО два (!) дисквалифицирующих признака.....просто блеск. Как бы помягче написать о квалификации оценщиков....нет ...удержусь))))) не буду

Ладно глаза не понравились, но вопрос к "экспертам" - а по какому положению из стандарта вы дисквалифицируете кобеля по ногам? Можно выкладки?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Tavy
тема про семинары, там периодически ставятся анонсы, темы разные бывают, читают в основном хорошие специалисты.

Ира! Специалисты читают тоже в основном для специалистов! Человеку далекому от ветеринарии сложно понять (сужу исключительно по себе!!!). А когда "разжевано" да с картинками - это гораздо лучше, ИМХО. Поэтому и поддерживаю нужность такой темы на форуме.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак
Ира! Специалисты читают тоже в основном для специалистов! Человеку далекому от ветеринарии сложно понять (сужу исключительно по себе!!!). А когда "разжевано" да с картинками - это гораздо лучше, ИМХО. Поэтому и поддерживаю нужность такой темы на форуме.

нет, Люд...ты не совсем права. Очень полезное и нужное дело семинары, даже для обычного владельца

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка
ты не совсем права
Но я же написала, что
Цитата Ермак
сужу исключительно по себе!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ермак
Специалисты читают тоже в основном для специалистов!

Вот категорически не соглашусь! Читают очень понятно любому "простому владельцу" с картинками, вопросы приветствуются. Сходи хоть на один, сама убедишься.

Svetla, как ты любишь всё передёргивать, прям талант у тебя...
никто кобеля не дисквалифицирует и причины проблемы с глазами не придумывает. Тебе самой нравятся его глаза, считаешь они в порядке? Хочешь себе собаку с такими? А разводить?
И ноги нравятся? углы, длина костей - ничего не напрягает? Или просто не видишь ничего?
Фоток других просили, их не дали, а по этой - проблемы есть. По фото - проблемы есть. А ты по чему судишь?

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Цитата Tavy
Фоток других просили, их не дали, а по этой - проблемы есть. По фото - проблемы есть. А ты по чему судишь?

За что я очень уважаю Юлюи ГБ, так это в том числе и за то, что она никогда не участвует в подобного рода инсинуациях и разборках! И правильно сделала, что не дала других фото! По большому счету ей оправдываться перед вами не в чем! Вам скучно стало? Порезвитесь по какому-нибудь другому поводу! И еще раз
Цитата DaBas
Ни один нормальный врач не станет лечить по телефонному звонку и ставить диагноз по фото. Так почему Вы решили, что можете это сделать?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Tavy
И ноги нравятся? углы, длина костей - ничего не напрягает? Или просто не видишь ничего?

то что вы пишете про его ноги по фото - реальное оскорбление и натягивание за уши. По ОДНОЙ фотографии, где собака стоит как попало. Какие вывернутые скакалки? О чем ты? Ты его не видела в живую, не видела видео движений, не видела нормальных фото в стойке в разных ракурсах. Из какого пальца высосаны такие выводы? Не стыдно вообще?
И например, у него пусть коротковато бедро. И что?! Я знаю много собак с такой особенностью показывающие гармоничные движения.

А если нет других фото и данных - может имеет смысл промолчать чем ставить диагнозы по одной фоторафии

Глаза мне не нравятся. Но причины я не знаю. Их может быть ммножество. Поэтому по фотографии выводы не делаю.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Боризетта
Ир, а как по разному можно сказать, как?
Как сказать корректно в теме продажи племенного кобеля у которого уже и дети есть,
о том что он имеет как минимум 2 дисквалифицирующих порока?! КАК?

Цитата Tavy
как ты любишь всё передёргивать, прям талант у тебя...
никто кобеля не дисквалифицирует и причины проблемы с глазами не придумывает.

Вроде как ничего не придумывала - что вижу о том и говорю

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Svetla
Ты его не видела в живую, не видела видео движений, не видела нормальных фото в стойке в разных ракурсах.

Ну ты-то его конечно видела, щупала, смотрела.

О господи... ну хорошо... суперский кобель, отличные глаза, ноги, движения и вообще всё что бывает, никаких проблем... хозяйка молодец, мы дураки и нам должно быть стыдно.
Ага... стыдно... что на породном форуме такое происходит.

A

Ausra

девочки несортесь
Про ноги,угли и тд, ненадо судит, все имеет разные мнение, и производителями работает и хуже по анатомии
Вот глаза, ето другое, но ми заводчики диагнози неставим ,но проблему видем. Проблема по фото явно видна, и чтоби её увидет чупат и ненадо. Говорите почему делаeм диагнози по фото, а почему експерти породники с такими глазами имеет право дат плохую оценку или дискфалифицироват ,им справку от вет врача ненужна для етово,вот с таки глазами на мир поехат ,какую оценку получим?
Диагнози по фото ни кто неставит,но проблему знат надо, ентропия етое болшинстве наследственое заболевание, ето надо знат

Последнее редактирование модератором:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Tavy
Ну ты-то его конечно видела, щупала, смотрела.

О господи... ну хорошо... суперский кобель, отличные глаза, ноги, движения и вообще всё что бывает, никаких проблем... хозяйка молодец, мы дураки и нам должно быть стыдно.

не видел не щупала и НЕ СУЖУ

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Svetla
Вроде как ничего не придумывала - что вижу о том и говорю

Svetla, Ау, молодца! И тут все с ног на голову перевернула, ну хочешь ты считать данного кобеля
звездой и производителем считай. Только честно скажи ты бы его тоже в разведение пустила?

И еще ответ для тебя:

Я не вроде, я ничего не придумывала - что вижу о том и говорю.

Цитата DaBas
Ни один нормальный врач не станет лечить по телефонному звонку и ставить диагноз по фото. Так почему Вы решили, что можете это сделать?

DaBas, Любой нормальный офтальмолог по данным фото с 4 мес и по сей день ответит однозначно энтропия, а далее нужен мануальный осмотр.

Цитата DAKOTTA
Генетически-да, травма-можно предположить.

Цитата DAKOTTA
А как аллергия может повлиять на заворот? Если можно на "пальцах" расскажите.

DAKOTTA, Так же как и травма, например аллергия на шампунь попавшую в глаза, больно, щипет,
глаз опухает, веки отекают, и заворачиваются, а если это не лечить то это превращается в травму роговицы и т.д...
Это на пальцах.

P/S: а вообще смотрю как все всполошились, видать не только меня БЕСИТ.
Хотя меня уже не бесит, я просто удивляюсь от количества тут дипломированных но без знаний.

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Юлия, вы в одной из тем очень корону себе хотели... А она, похоже, уже давно у вас есть! Да причем такая неслабая... Носите, ваше профессиональное величество!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Боризетта
Ау, молодца! И тут все с ног на голову перевернула, ну хочешь ты считать данного кобеля
звездой и производителем считай. Только честно скажи ты бы его тоже в разведение пустила?

Я не дисквалифицирую по фото и так же не квалифицирую как производителя. Фото - этто момент, секунда. О чем вообще речь идет? Высасывание из пальца -может есть может нет. Объективности ноль.

DaBas

Минск
08.10.2013
2 103
44
Город
Минск
Svetla, Светлана, очень сложно объяснить что-либо человеку, считающему, что есть его мнение и неправильное.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата DaBas
Юлия, вы в одной из тем очень корону себе хотели... А она, похоже, уже давно у вас есть! Да причем такая неслабая... Носите, ваше профессиональное величество!

DaBas, О, да, как я посмотрю КОРОНА не только мне тут полагается,
Спасибо что короновали Дарья.

P/S: хочу еще раз написать, тема называется БЕСИТ и я написала то что меня БЕСИТ, Все остальные написала что они не согласны.
Так Ваше право, а зачем было на столько страниц тему развивать, или ВАМ господа очень поговорить хотелось,
раз все тут такие милые и образованные так прошли бы мимо, не марались бы. Так нет, развили и продолжаете.
Вопрос зачем?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
У нас тут на форуме была берночка Марта. Её фотографии я отправляла своему доктору на предмет определения проблем с глазами и стоимости операции. Он по тем фотографиям мне ответил, что 95 процентов - необходимость опереривать, но конечно надо посмотреть. Он её оперировал.
Я отправила выложенные фото кобеля этому доктору ( это ж не коммерческое использование), отправила, потому что тут такие споры... А я любопытная, и глазки мне ( не специалисту) тоже не нра...
Так вот наш докто сказал, процентов 99- надо оперировать, но, конечно, надо смотреть.
Вот так... Как то.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Боризетта
Вопрос зачем?

так меня бесит тоже ))))) только другое. А сюда можно всем кого бесит)))

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Svetla
так меня бесит тоже ))))) только другое. А сюда можно всем кого бесит)))

Svetla, Свет, а тебя что больше БЕСИТ, то что ТЫ не видишь очевидного,
или то что это вижу Я?! Можешь, не отвечать, ответ я и так знаю.

Цитата Alla1101
Я отправила выложенные фото кобеля этому доктору ( это ж не коммерческое использование), отправила, потому что тут такие споры... А я любопытная, и глазки мне ( не специалисту) тоже не нра...
Так вот наш докто сказал, процентов 99- надо оперировать, но, конечно, надо смотреть.
Вот так... Как то.

Alla1101, Алла, спасибо, я на теже 99% уверенна в этом и по этой причине не стала писать и отправлять фото Черноусовой И.В.