И снова бесит!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Стешка
чаще всего причина в неправильном поведении человека.
100% верно!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Мэри, Поддерживаю Ирину))) Начинай, а мы подтянемся))) И не только о собаках
Есть же и другие питомцы у нас

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Оооо.... Как же бесит, когда нет инета((( Как глухой-слепой-немой)))

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
Выбешивает собственная тупость!!! На ФБ больше 3-х лет и не могу в нем разобраться.Просто какой-то пипец. Как слепая курица , копошусь в уголочке.Толком ничего не вижу, не понимаю видят ли меня, все вокруг что-то читают, обсуждают, а я могу это увидеть только по "наводке". Может я какую-нибудь кнопочку секретную не отжала?))))

Ирэна

М.О. Ногинский. р-н с. Ивашево
18.01.2008
1 301
zennen-dog.com
Город
М.О. Ногинский. р-н с. Ивашево
Выбешивает собственная тупость!!! На ФБ больше 3-х лет и не могу в нем разобраться.Просто какой-то пипец. Как слепая курица , копошусь в уголочке.Толком ничего не вижу, не понимаю видят ли меня, все вокруг что-то читают, обсуждают, а я могу это увидеть только по "наводке". Может я какую-нибудь кнопочку секретную не отжала?))))
У меня такая история с Контактом.

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
девочки )) не хотите короткий экскурс по инструментам фб и его возможностям? можем прям на форуме сделать.. очень помогли бы ваши вопросы :) пишите их сюда

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Вопрос первый: как вставить в ответ картинку?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
А мне нравится ФБ,читаешь только ленту друзей и никаких проблем! Фото легко вставляются.Общаешься с приятными людьми только,что еще надо?

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Толком ничего не вижу, не понимаю видят ли меня, все вокруг что-то читают, обсуждают, а я могу это увидеть только по "наводке". Может я какую-нибудь кнопочку секретную не отжала?))))
это зависит от настроек профиля пользователя.. очень часто пользователи не знают, что вся их лента кочует из ленты одного пользователя в ленту другого..или наоборот.. ему кажется все видят, а на самом деле видит ограниченное количество людей..

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
klvlev, балдею от Вашей аватарки))) Ооочень нравиться

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
это зависит от настроек профиля пользователя.. очень часто пользователи не знают, что вся их лента кочует из ленты одного пользователя в ленту другого..или наоборот.. ему кажется все видят, а на самом деле видит ограниченное количество людей..
Вот это можно по-подробней :). Про кочевание.

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Вот это можно по-подробней :). Про кочевание.
как устроен фб: это огромное количество компьютеров, которые обрабатывают информацию в сети, фотографии, группы, чаты; хранит профили, настройки профилей. Делается это все в доли миллисекунд, один комп передает другому информацию быстро, если находится недалеко от второго.. расстояния в континенты уже идет задержка..основные базы данных находятся в Америке.
Поэтому вы можете видеть новости с большой задержкой, особенно если новости "сыпятся", оборачиваемость информации будет задерживаться сильно (до суток).

Есть страны, где стоят "фильтры", они тоже тормозят продвижение информации. Чтобы с утра увидеть поток новостей и ускорить процесс, можно прокручивать (рефреш) страницу по несколько раз.. еще быстрее будет, если вы зайдете на новость (некоторые новости этого требуют) или просто ждете какое-то время (комп прокручивает для вас новостную ленту).
Одна новость не будет опережать другую, у них есть временная очередность, поэтому лучше прокручивать страницу (нажимать "home" рядом с профилем).

Еще один момент: если вы находитесь в другой стране, отличной от вашей профильной, новость тоже не придет быстро..долгий путь и только потом в очередь на новости..поэтому за секунду трудно будет уловить новость. Если вы заметили в разных странах приходит разная реклама через какое -то время.. через сутки-две, может три..меняется регистрация вашего IP (адрес вашего интернета, придут новости и реклама сначала страны нахождения)

Как кочует пост с одной стены на другую (страницы юзеров называют "стенами"):
если вы повесили пост-новость, то все ваши друзья увидят ее, как только придет очередь в новостной ленте. Если вы постоянно сидите на фб и прокручиваете ленту, новость придет быстро (не с другого континента)..

Если у вас в настройках стоит разрешение чтения вашей стены только друзьям, то читать смогут только друзья и добавлять комментарии смогут только друзья.. но есть опция, что могу видеть вашу стену друзья друзей, это значит, что не только друзья друзей могут видеть, но и друзья не друзей (т.е. третьи-четвертые друзья) и все комменты к новостям приходят к вам.. и ваши комменты могут видеть 3-4 друзья и т.д...
и еще одна опция, что могут видеть все и комментировать тоже все "проходящие мимо"...:)

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
на картинке стрелкой указано где хранятся ваши настройки

я правда не знаю как отражается на русском, поэтому буду показывать картинками со стрелками
вторая строчка то что надо ))