Как продать щенков?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Элвис! Щен этот обалденный! Надеюсь Вы не продаёте его как брак по окрасу? Я ещё в другой теме на него любовалась.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Tavy, Ира, мы о разном говорим.Как раз племенная собака НЕСЕТ уникальные качества и ПЕРЕДАЕТ их. Даже если сама "не ходит головке"

Караидель, очень интересно. Тогда что у нас получается, опиши что такое шоу-класс? Давайте сверим понятия. Шоу класс может быть и от ауткросса и от линейного разведения, брид - только от линейного, а пет - от любого?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Не, не, Светик, об одном и том же

Quote (Tavy)
она не может быть простым проводником качеств ( своих предков)
.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Svetla, "шоу-класс" - собака потенциально способная претендовать на призовые места на крупных выставках, вне зависимости от кровей, которые она несёт, и щенков, которых она даёт. Лет 20 назад был известный американский кокер-спаниель по кличке Крон ла-Прон, который имел кучу титулов, но стабильно давал брак по количеству резцов. Причём, проблема зачастую вылезала только во 2-3 поколении, но вылезала стабильно.
"пет-класс" - всё остальное, не являющееся плембраком. С точки зрения племенного разведения, большинство собак относятся к пет-классу.
Повторюсь, это моя личная имха, на истину в последней инстанции я не претендую.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Tavy, ок, тогда уточним Племенная сука несет все лучшие качества своих предков и передает их потомкам , но ее личные фенотипичские качества не обязательно должны оцениваться на уровне Победителя рингов или другими словами - она при этом может не быть собакой шоу класса.
Завтра накидаю тебе примеры из зарубежных питомников, где племенная собака может не иметь титула Чемпиона страны, но ее дети многократно становятся призерами всего что только можно.
(Но тут надо еще и иметь в виду, что стать ЧР достаточно просто, т.к. в рингах мало собак.А вот например Ч Нидерландов или Ч норвегии, финляндии - очень трудно - там в рингах по 10-15 собак в одном классе)

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Svetla, есть разница между племенной собакой и брид-классом. Племенная собака - основа селекции, брид-класс - её итог, чистая линия, стабильно, то есть в 100% случаев передающая признак.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитирую ВАс : "шоу-класс" - собака потенциально способная претендовать на призовые места на крупных выставках, вне зависимости от кровей, которые она несёт, и щенков, которых она даёт
"пет-класс" - всё остальное, не являющееся плембраком. С точки зрения племенного разведения, большинство собак относятся к пет-классу.
Караидель, А племенная собака тогда что ? Исходя из Вашей логики, она может быть и пет класса??? Бред получается. И сюда еще добавляется брид класс, как результат линейного разведения

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Караидель,
Quote (Караидель)
Племенная собака - основа селекции, брид-класс - её итог, чистая линия, стабильно, то есть в 100% случаев передающая признак.

Это не определение, так непонятно. Нужно твердое толкование терминов.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Svetla,
да, племенная собака может быть и пет-класса, если того требует задумка данной линии разведения. Всё зависит от того, что хочет получить заводчик. По кокерам слышала про суку имевшую оценку очхор, но активно вязавшуюся, потому что она несла жутко дефицитный шоколадный ген.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну я же и говорю - всё дело в терминах!
Quote (Svetla)
Племенная сука несет все лучшие качества своих предков и передает их потомкам ( вот именно! потомкам, а не только детям.
)
, но ее личные фенотипичские качества не обязательно должны оцениваться на уровне Победителя рингов

С этим согласна.
Quote (Svetla)
Она может вообще получить разводную оценку

А с этим - нет. Разводная оценка для суки - оч.хор. Значит эта сука в чём-то не дотягивает, что-то у неё "не очень" и это "не очень" где- нибудь в потомках вылезет. Она скорее брид класса, не племенная, в строгом понимании этого слова.
Просто эти два понятия часто обьединяют, а иногда и меняют местами, от сюда и путаница. Я уже пыталась в этом разобраться и поняла, что сначала д.б. термины и определения, а уже потом дискуссия.

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Tavy, а если стабильная оценка "Отлично", но небольшой недостаток все же есть? Или, я знаю собанек, которые были первыми на выставках высокого ранга, а на мелких оч.хор получали?
Пы. Сы. Это не в качестве спора, а в качестве получения информации...

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Quote (Иришка)
Или, я знаю собанек, которые были первыми на выставках высокого ранга, а на мелких оч.хор получали?
Единичная оценка - не показатель, можно быть не в кондиции или просто не во вкусе эксперта. Мой первый собак имел букет цацок и цацибов, бесты брал не раз и не два, но выставке в Питере, под судьёй из, кажется, Норвегии схлопотал хоря - там тогда в моде был совершенно другой типаж.

Nata-li

Москва
04.04.2009
42
Город
Москва
Иришка, спасибо за заботу, но у меня маленькие дети и мне хотелось бы купить щенка,выростить его под себя, деньги у меня есть........просто многие меня не поняли.......я просто находилась в шоке от посещения нескольких заводчиков, и имела в виду, что за щенка который до 5 мес. не был на улице, сидел в клетке, просят 40 тыс......я в шоке!
У меня был ротвейлер сука, и были щенки-10 маленьких разбойников, мы их в "попу целовали", и пылинки сдували, и я знала характер каждого, потому что наблюдала за ними, и рыдала когда уходили покупатели с моим щенком, это было 15 лет назад......а сейчас все пишут про социализацию щенков, всякие тунельчики рекламируют, игрушки шуршащие, про то что нельзя до 2х мес. щенков продавать, а в итоге.........

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Nata-li,
Ищите и обрящете, правильные заводчики есть. Я свою забирала в 3 месяца - она знала не только кличку, но и все команды (мне пришлось только переучить её с чешского на русский), умела ходить на поводке, не боялась других собак. А 15 лет назад в таком же возрасте забирали бобтейла - та в собственных ногах путалась, потому что до 3 месяцев просидела в загоне.

Сергей

Тверь
18.05.2008
918
Город
Тверь
Nata-li, не могу отвечать за другие питомники, но этот я знаю: http://bernclub.ru/forum/80-955-1
Поверь, там все не так, как ты описываешь. Я думаю, то, что моя девочка из Благородного дома - это мой счастливый билет!!!
Если тебя не устраивают питомники - поищи просто владельцев сук. Когда у нас Брюнечка росла, мы за ней ухаживали не хуже, чем за человеческим ребенком. Я ее и сейчас считаю своей кровиночкой и при первой же возможности в гости езжу.
Просто у владельцев суки на каждого щенка чаще больше рук для ухода, чем в питомнике. Да и подход к каждому, согласись, индивидуальней. Просто у нас больше возможностей, хотя бы больше времени...
НО!!!!! Тут тоже есть подводные камни. Можно нарваться на "разводчиков". Или на элементарно неграмотных владельцев. Я знаю одного такого, который щенков крупной породы кормит только мясом. Причем самого лучшего каячества. И все!!! Когда я говорю, что щенкам нужно давать творог, овощи, каши, он считает, что я просто пытаюсь экономить на щенке. Не понимает, что дитенку с его диетой элементарно не хватает витаминов и микроэлементов. А ведь все из лучших побуждений!!!!
Так что опять один и тот же совет: ищите, да обрящите!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Сергей)
Я знаю одного такого, который щенков крупной породы кормит только мясом. Причем самого лучшего каячества. И все!!! Когда я говорю, что щенкам нужно давать творог, овощи, каши, он считает, что я просто пытаюсь экономить на щенке. Не понимает, что дитенку с его диетой элементарно не хватает витаминов и микроэлементов. А ведь все из лучших побуждений!!!!

Месяц назад столкнулась с тем же самым. Щенка настоятельно рекомендовали кормить только мясом, причём давать целым замороженным куском! и это ребёнку с 1,5 месяцев! . От остальных рекомендаций я тихо выпала в осадок, особенно от метода лечения расстройства желудка
Вот вам и известный питомник (не бернский)

Quote (Иришка)
Tavy, а если стабильная оценка "Отлично", но небольшой недостаток все же есть?

Ириш, то что я там выше писала - это высокие материи, идеал, а на практике конечно на небольшой недостаток глаза закрывают, если в остальном пара подобрана правильно и партнёры дополняют друг друга.
Nata-li, вы обязательно найдёте то, чего хотите, просто это будет чуть дольше. Питомники широко рекламируются, частники менее заметны и может быть с ними больше риска, но смотрите всё своими глазами и вы поймёте как там растят щенков. Желаю удачи!