Как продать щенков?

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#2
Чем больше я читаю форумы и объявления, тем все больше и больше начинаю понимать, что у кого-то щенки сидят до полу года, а у кого-то зарезервирован весь помет еще до актировки. Я сейчас не говорю о титулах и популярности родителях (хотя они играют огромную роль, безусловно). У кого есть опыт, прошу поделиться, надеюсь тема будет полезной для всех.
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#3
MyMilan,
Когда я выбирала питомник в Чехии, я какое-то время колебалась между нашим и ещё парой, но в нашем как раз был помёт (кстати, полностью зарезервированный к тому моменту - щенкам было 7 недель, а помёт был крупный, 9 щенков) и на сайте каждую неделю появлялись свежие фотографии: на каждого щенка 4 фотографии в разных видах (стойка, портрет, разные ракурсы), 3-4 фотографии всего помёта вместе и по группам (отдельно суки и кобели) и ещё некоторое количество фотографий в естественной обстановке, обычно во дворе. Вот это меня и купило окончательно - видно как щенок растёт, можно к нему привыкнуть заранее и хвастаться им тоже можно уже заранее. Одно но: фотографии должны быть действительно хорошего качества.
 

Voron

Череповец
29.01.2009
454
0
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
#4
А я уже предлагал ,правда как всегда не на месте , в фотоальбоме про щенков !
Мало разместить фотки ,люди заинтересованные в продвижении породы должны этому способствовать ! Понятно что законы экономики никто не отменял и в крупных городах продать щенков проще . Вот возмем например питомник ,где я Еву брал ... Вязьма ,как рынок сбыта ну никак не тянет , расчет на Москву ? .... а там свои питомники и своя конкуренция , зачем человеку ехать за 250 км , когда рядом есть ,да ещё и выбор будет больше , да ещё и рекламная раскрутка круче . Теперь форум как вариант "сбыта" щенков - весьма слабая подпорка ! Несмотря на всю популярность этого форума ,о нем знают далеко не все даже владельцы бернов ,а тем более в нашей стране пока не 100% охват интернетом ... Интересуются собакой многие , но за восем(почти девят) лет содержания вопросы нисколько не изменились ! вариаты от "у Вас дворняшка , московская сторожевая, сенбернар, водолаз ..." и так далее на всё что хоть чуть чуть похоже ... вплоть до кавказца .
А мысль у меня была простая - подключить местную прессу к вопросу распространения щенков и организовать помощь с доставкой ... Понятно что Москве это не нужно , но у нас таких объявлений 100% нет . Спрос нужно воспитывать ,он не возникнет на пустом месте !
 
Последнее редактирование:

Voron

Череповец
29.01.2009
454
0
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
#5
Караидель, исходя из этого ,у кого больше фотографий и они лучше по качеству ,у того и проблем меньше ?! Но ведь это не совсем так !
 
09.08.2008
3 233
0
Город
Хайфа
#6
Voron, при равных условиях - да. Да и при не очень равных - тоже. Больше половины щенков покупаются "на диван", людьми разбирающимися в кинологии на уровне "нравится - не нравится". Они не пойдут на выставки подбирать интересующие их крови. По питомникам они, конечно, при необходимости поездят, но если можно выбрать щенка не отрывая задницы от дивана - они это сделают. Поэтому упор должен быть на рекламу в интернете.
 

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 858
0
www.bernsego.com
Город
Бельгия
#7
У кого то стоит вопрос как продать, а у кого как купить. Я, например, ищу щенка уже скоро полгода. И сталкиваюсь с ситуацией, что все пометы зарезервированы за год вперед. Могут, говорят, записать вас на 2011 год....Разумеется, эта ситуация в самых известных зарубежных питомниках. А наличие фоток, информации - это уже второе дело. В первую очередь - прекрасные крови и победы на крупнейших выставках - вот вам и проданный еще до рождения помет!
 

Voron

Череповец
29.01.2009
454
0
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
#8
Svetla, думаю это не всем надо всё таки ! Я скорее с Караидель, соглашушь ,но опять же усиление интернет рекламы скорее для крупных городов актуально , а в провинции и старые методы прекрасно работают !
 

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 709
0
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
#9
Quote (Svetla)
что все пометы зарезервированы за год вперед. Могут, говорят, записать вас на 2011 год....Разумеется, эта ситуация в самых известных зарубежных питомниках.

Я с тобой согласна что такая ситуация обстоит в известных зарубежных питомниках, но мы говорим о России. И даже если ты привезешь щенка из этого питомника, это не говорит о том что когда у тебя будут щенки от этого щенка, то у тебя будет запись еще до рождения. У нас в России много бернов из известных питомников но что то очереди на года вперед на щенков я не заметила.
 

Voron

Череповец
29.01.2009
454
0
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
#10
Элвис, я настаиваю на версии - недостаточно информации о породе , неосведомленность народа так сказать ...
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 196
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#11
Voron, соглашусь с Вами, что нашу породу еще очень плохо знают. Большинство не представляет себе на что способны наши питомцы. На мой взгляд, прерогатива и главнейшая задача любого НКП, любой породы - это популяризация данной породы. Даже и при таком поголовье бернских зенненхундов, которое сейчас существует, считаю ГЛАВНОЙ ОШИБКОЙ - вязать всех и все. Опять же, большинство потенциальных покупателей хотят купить подешевле, но, затем, повязав уже свою суку продать подороже. Здесь я согласна со Стив, что хорошая, породная собака с проверенными кровями должна стоить соответственно своему статусу. Сейчас очень много образовалось заводских приставок, которые выдают себя за питомники (про это уже писали в другой ветке), и на мой взгляд началось уже перепроизводство щенков, из чего и вытекает вопрос :"Как продать ?" А может быть стоит его заменить на вопрос :"Стоит ли вязать всех и все?" При таком бездумном увеличении поголовья бернских зенненхундов, именно увеличения поголовья (многие владельцы "питомников" вяжут своих сук каждую течку, не заботясь о их здоровье), а не племенным разведением, нашей любимой породе грозит, что наши бернские зенненхунды, в основной своей массе, скоро не будут соответствовать стандарту породы.
 

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 709
0
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
#12
iskra, Не надо переименовывать тему, так как вопрос Лены как раз то и состоит в том, почему даже очень хорошие щенки у одного заводчика расходятся как горячие пирожки, а у другого не мение породные сидят до полугода?
Я так понимаю что ее интересует какими средствами информации пользуется тот заводчик, чьи пометы продаются быстро.
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 196
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#13
Элвис, поняла. А продажа щенков - это не предсказуемо. В одном и том же питомнике, одни щенки могут найти своих владельцев в 45 дней, а другие могут досидеть до полугода. И крови одинаковые и титулы, а судьбы у щенков разные. Лучше продаются щенки из питомников, которые на слуху, от титулованных родителей, и те щенки, которые продаются дешево. Как правило, "сидят" с "дорогими" щенками, дешевые уходят быстрее.
 

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 709
0
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
#14
Quote (iskra)
При таком бездумном увеличении поголовья бернских зенненхундов, именно увеличения поголовья (многие владельцы "питомников" вяжут своих сук каждую течку, не заботясь о их здоровье), а не племенным разведением,
Могу привести пример: не далеко от меня живет семья, у них есть пара кобель и сука (с документами или нет незнаю), так они вяжут их каждую течку, не оформляя никаких документов (по их мнению, нафига тратится). Так вот как следствие, видя их детей могу сказать, у щенков короткие уши, светлые или голубые глаза, залом хвоста и т.д. Со многими хозяевами их щенков я знакома, на мой вопрос почему не купили нормального щена с документами, в ответ сказали- хороший щенок слишком дорого, а их и такой устраивает.
Пока будут такие покупатели, так и будут вязать таких собак.
 

iskra

Москва
02.01.2009
12 196
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#15
Элвис, вот здесь и стоит вспомнить слова Voron, что надо породу пропагандировать, а у видя "хромых", "косых" бернов, и хороших то никто не будет покупать, будут считать, раз большинство собак такие, значит они все такие, значит это порода такая. И что тогда будет с породой?
 

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
0
bernclub.ru
Город
Москва
#16
Quote (Элвис)
огу привести пример: не далеко от меня живет семья, у них есть пара кобель и сука (с документами или нет незнаю), так они вяжут их каждую течку, не оформляя никаких документов (по их мнению, нафига тратится). Так вот как следствие, видя их детей могу сказать, у щенков короткие уши, светлые или голубые глаза, залом хвоста и т.д. Со многими хозяевами их щенков я знакома, на мой вопрос почему не купили нормального щена с документами, в ответ сказали- хороший щенок слишком дорого, а их и такой устраивает.

это лучше, чем сначала покупать собаку на диван. а потом, когда люди понимают что девочке нужен мальчик (при чем девочек вяжут всех поголовно
, переживания за породу очень подозрительно отпадают
) или мальчику девочка и они начинают трясти покупателей.. мол.. ну как же, у нас же родословная есть.
уж по мне, пусть будут щенки без документов вовсе.
iskra, с приходом популярности, возрастает количество подделок. Повернитесь к породе чихуахуа, той терьер и йорки. породу развалили вообще с приходом сумашедшей популярности. Разводчки стараются на славу покупателям щеночков "для себя". и продают щенков с племенным браком и без документов за большие деньги.
 

bernflesh

Ярославль
10.05.2008
5 317
0
bernflesh.ucoz.ru
Город
Ярославль
#17
Я, в первую очередь, изучу родословную (это теперь), а потом из всех имеющихся интересных пометов, выберу заводчика, который мне будет импонировать, как человек. Это очень важно для меня, как заводчик относится к своим щенкам. Понимаете, если вооружившись знаниями о породе, начинать оценивать щенка, то его просто невозможно выбрать, какое-то кощунство уже получается, костяк, голова - и так можно выбирать до бесконечности. Я - за любовь с первого взгляда
 

Voron

Череповец
29.01.2009
454
0
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
#18
Quote (iskra)
Элвис, вот здесь и стоит вспомнить слова Voron, что надо породу пропагандировать,
iskra, только я не считаю что сейчас перепроизводство щенков ! У нас на город дай бог 5-10 собак ! даже боюсь что про 10 это сильно сказано ! Встретить зененхунда просто гуляя по Череповцу ,гораздо труднее чем найти русского в Дахабе 10 лет назад .
 
Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 196
0
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
#19
MyMilan, наша порода еще не достигла пика популярности, а количество подделок с самого начала была довольно внушительной. Voron, а Вы считаете, что будет лучше, когда по Череповцу будут ходить не бернские зенненхунды, а собаки, похожие на бернских зенненхундов. В РКФ давно уже хотели принять положение, по которому, независимо от породы, разведением должны заниматься не случайные люди, а клубы или люди, имеющие на это специальное образование, но пока все это в стадии проектирования. Я за то, чтобы бернских зенненхундов у нас было больше, чтобы не мы, а к нам приезжали из-за границы за щенками.
И отвечая на вопрос, заданный в самом начале :"Как продать щенка?" Могу сказать, что покупателям, которые звонят и интересуются щенками, обычно я говорю, чтобы они поехали посмотрели, посмотрели на других щенков, которые в это время продаются, посмотрели на условия выращивания щенков, чем и как их кормят, а потом сделали вывод, у кого же им лучше купить щенка. И конечно, Bernflesh, чтобы, главное друг другу понравились. Иногда, приезжают за кобелем, а уезжают с сукой, потому, что она их выбрала. Главное, чтобы те, которым достанутся наши питомцы любили их и заботились о них, а то, что легко или дешево достается, не всегда ценится так, как хотелось бы.
 

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 858
0
www.bernsego.com
Город
Бельгия
#20
Quote (bernflesh)
Я, в первую очередь, изучу родословную (это теперь), а потом из всех имеющихся интересных пометов, выберу заводчика, который мне будет импонировать, как человек. Это очень важно для меня, как заводчик относится к своим щенкам. Понимаете, если вооружившись знаниями о породе, начинать оценивать щенка, то его просто невозможно выбрать, какое-то кощунство уже получается, костяк, голова - и так можно выбирать до бесконечности. Я - за любовь с первого взгляда

Подписываюсь под каждым словом! Только хочу еще добавить - Заводчик должен быть человек, который не просто продает собаку, но и с ним можно установить дружеские отношения, обратиться за советом по разным вопросам, а не только в контексте - если ты у меня покупаешь - буду с тобой общаться, а если нет - разговаривать не о чем!
Чем общительнее, доброжелательнее , грамотней человек, тем больше у него шансов продавать щенков людям заинтересованным в развитии породы!
 

Voron

Череповец
29.01.2009
454
0
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
#21
Quote (Элвис)
видя их детей могу сказать, у щенков короткие уши, светлые или голубые глаза, залом хвоста и т.д.
можно подумать что у других брака совсем не быват ! Другой вопрос видя результат из раза в раз нафига дальше их скрещивать между собой ?! ....как мне кажется чисто масковскаяя проблема , я так вообще не представляю где взять щенка без документов ! да и нафига , сомнительная экономия !
 

skots

Москва
29.09.2008
502
0
Город
Москва
#22
Quote (iskra)
чтобы бернских зенненхундов у нас было больше, чтобы не мы, а к нам приезжали из-за границы за щенками.

Первое не есть обязательное условие для второго. А второе - это все в руках заводчика, я так думаю.
Я вот тоже хочу, но сделать для этого ничего не могу
, так что заводчики - дерзайте.

Quote (iskra)
а Вы считаете, что будет лучше, когда по Череповцу будут ходить не бернские зенненхунды, а собаки, похожие на бернских зенненхундов
Аплодирую стоя!!! Лучше не сказать.
Зато я думаю в Череповце стаффья на каждом метре по пять штук, а лет 20 назад среднестатистический череповчанин про их существование и не догадывался, как и о том, где это такой Дахаб.
Я почему-то не хочу, чтобы в нашей породе творилось то, что творится со стаффами.

Quote (iskra)
Лучше продаются щенки из питомников, которые на слуху, от титулованных родителей, и те щенки, которые продаются дешево.
Ага, т.е. либо эксклюзив, либо дешевка. Так это типично для нашего рынка. У нас все так: автомобили, одежда, продукты, недвижимость (могу продолжать бесконечно).

Вот и вывод: Чтобы продать дорого и быстро нужно работать, на имя, на титулы, делать хороший сайт, рекламу в профильном глянце и т.п. Чтобы продать быстро - нужно просто сделать это по-дешевле, и не морочиться ни о каких там кровях
, да и титулах тем более, ну реклама в бесплатном разделе "из рук в руки" и на столбе объявление (можно даже от руки написать
)
 

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 858
0
www.bernsego.com
Город
Бельгия
#23
Quote (skots)
Ага, т.е. либо эксклюзив, либо дешевка. Так это типично для нашего рынка.

Это точно...
 
09.02.2008
7 606
0
#24
Quote (bernflesh)
если вооружившись знаниями о породе, начинать оценивать щенка, то его просто невозможно выбрать, какое-то кощунство уже получается, костяк, голова - и так можно выбирать до бесконечности. Я - за любовь с первого взгляда

Полностью согласна. Потому что даже выбирая до бесконечности - можно купить ерунду, а можно с первого взгляда - собаку всей жизни. Это как Господу будет угодно.
 

skots

Москва
29.09.2008
502
0
Город
Москва
#25
Quote (Сурепка)
Это как Господу будет угодно.

Слыхали такую мудрость, народную: На Бога надейся, но сам не плошай.

Я думаю, что истина в ней.
 

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 858
0
www.bernsego.com
Город
Бельгия
#26
skots, истина истиной, но щенка надо выбирать сердцем.
Иначе эти бесконечные ковыряния до добра не доведут. Родословная нравится - костяк маловат, все другое отлично - движения настораживают, щенок супер- а в родословной короткая жизнь, жизнь длинная - в родословной собаки никакенные и....бесконечно.
Так что мое мнеие - надо выбрать приоритеты. И понять с каким недостатком ты готов смириться и относится к нему как к данности.
 

skots

Москва
29.09.2008
502
0
Город
Москва
#27
Svetla,
Я собственно, о том же
Но я, только говорю о том, что сначала нужно выбрать питомник-заводчика (один-два), потом помет, определиться с полом, убрать заведомый брак и уже дальше хоть обвыбираться сердцем. Я, собственно, так и делал, и не жалею ни разу.
 

Voron

Череповец
29.01.2009
454
0
www.travelfan.narod.ru
Город
Череповец
#29
Quote (skots)
Слыхали такую мудрость, народную: На Бога надейся, но сам не плошай.
.... а ещё ещё другая народная мудрость - деньгами всего не возмёшь !
 

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
0
Город
Латвия
#30
Вы знаете может я и неправа,но реклама ето страшная сила. короче я своих бернов и золотистых по возможности беру с собой в город.так вот многие и незнают как меня зовут,но знают есть девушка(ето я себе лстью)у которой есть красивые собаки. Меня еще летом остановила женщина и очень интересовалась породой бернов. так вот недавно ее встречаю и О ЧУДО! оказывается она летом не купила себе берна,а вот только недавно. Она обзванивала обьявы и когда узнала что папа щенков из Олайне( ето город в котором я живу),то незадумываясь поехала покупать. Конечно человек подходил душой к покупке. Просто она когда увидела Гордона, то сразу влюбилась в него. Мне радость что нашлась дочка гордона и живет совсем рядом.
А вообще я считаю что должно придти время и щенок сам вас найдет.
 
Последнее редактирование модератором: