Ну коль скоро "эти глаза напротив" сразили всех наповал, то поставлю еще одну фотку...
Степан весь черный, без единого белого пятна и мне всегда это очень нравилось. И история я его появления тоже помнится...
Я в тот день работала, сидела себе в офисе... Звонит муж и говорит, что он решил взять котенка, которого подбросили в продуктовый магазин, а там он оказался, понятное дело, не ко двору... А мы на тот момент квартиру снимали, благо дело, что это был мой дядя и жил он в Магадане... Мои возражения и опасения услышаны не были, из чего я сделала вывод, что котенок уже обрел папу и его везли к маме... на работу! А у меня уже назначена встреча с клиентом и мне через полчаса надо убегать...
Но вариантов не было и вот это маленькое чудо уже сидит у меня в ладонях... Два одинаковых шарика, голова и пузо, на тоненьких дрыжках и хвост с заломом кончика... Прикольный! Оставляю ребенка на попечение коллег и сваливаю на встречу... Возвращаюсь, спрашиваю, как вел себя мальчуган? Котя вел себя восхитительно - остановил всю работу в кабинете, носился по столу, играл канцтоварами и рвал визитки... Все были в умилении
.
Восемь лет Степа прожил в квартире на пятом этаже, не выходя на улицу. Он даже на подоконники не забирался, не говоря уже о перилах балкона, поскольку жуть как боялся высоты. Но потом приехал мой дядя и продал квартиру, а мы отправились к маме в частный дом. И Степа обрел СВОБОДУ!!! Вернее ее ему предоставили, да только он предпочел для себя привычное пребывание в доме, нежели пугающую неизвестность окружающего мира... Хотя первый год дрался со всеми соседскими котами, отстаивая свое право ходить по своей же территории. И даже научился лазить по деревьям и через заборы...