Кастрация и стерилизация

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ольга-Берни, Да,Оленька! Ворон вернулся.
Называется "НЕ ЖДАЛИ?!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
ФИГАСЕ!!! Мы их в дверь - они в окно... Ни малейшего самоуважения у человека. Я уже давно не говорю об уважении к другим...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ольга-Берни, Ну и как,извините его назвать? Там реал и тут реал!

24.08.2010
4
Ольга-Берни ну не все же Вам выгонять людей ! А то Вы уже меры не чувствуете , готовы всех и в окна и в двери ...

24.08.2010
4
klvlev, а у Вас я смотрю хорошая компания собралась , весело , правда ?!

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Насчет "лечения" простатита кастрацией - ну, конечно же, лечили мед препаратами, назначенными врачом. Другое дело, что после того, как пролечили, врач настоятельно рекомендовала кастрировать кобла, дабы избежать таких проблем в будущем (или свести их к минимуму). Это решение далось мне непросто, но снова наблюдать, как у любимой собаки раздувается живот, он не может сходить в туалет и каждое движение причиняет ему адскую боль - мне этого больше не хотелось. И жить в ветеринарных клиниках сутками, таскать его на рентген и УЗИ, не давать разрезать горе-врачам я тоже как-то не хотела.
А вообще, каждый отдельный случай требует совершенно отдельного рассмотрения. И своего собственного решения.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Эллада)
А вообще, каждый отдельный случай требует совершенно отдельного рассмотрения. И своего собственного решения.

И это решение будет принимать ХОЗЯИН собаки...

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Ольга-Берни,
Эт точно. А не мы и не ДмитрийА

09.02.2008
7 606
Quote (VORONDA)
а у Вас я смотрю хорошая компания собралась , весело , правда

СтОит задуматься, почему все так стремятся составить Ларисе компанию, а Вас как чумы избегают.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (ДмитрийА)
а как бы отличать таких покупателей , ведь не скажут правду ,что собаку инвалидом собираются делать ?! Я бы таким не продал щенка !!! Лучше уж мелким уничтожить чем такая судьба !

Дмитрий.. спор ради спора?
Вот ей богу Вам событий в жизни не хватает..

У меня 5 собак.. 2- стерилизованы. берн( сука)- по мед показаниям, метис( девочка) дабы не плодить дворян, а как Вы понимаете, с моими двумя жеребцами это влет.. не успеет "мяу" сказать..
Сейчас я на распутье... надо ли обоим моим парням их..пардон.. пумпоны? нужно ли обоих плодить?... пока в раздумье..кого? подрастут-поглядим..
То, что жизнь без "достоинства" для собак теряет смысл-чистейщий вымысел мужского населения. В природе далеко не все кобели имеют потомство, а вот огрести по полной от более сильных в борьбе за суку-это лего. А сколько их после этого гибнет?А сколько подхватывают инфекции и медленно в мучениях умирают?..
заведите мощного но беспородного кобла-и вы поймете все прелести его сексуальной охоты..
без ее реализации

Эдита

Москва
07.06.2010
666
Город
Москва
мдя....
к вопросу о стерелизации суки.
у кого стерелизована(для меня пока не суть по каким показаниям),ответьте ,плиз
как дела с весом? нашла стерильных сук в округе,все с избыточным,как табуретки.
ответ Дмитрию о продаже щенков. при покупке щенка я обсуждала этот вопрос с заводчиком и пока к однозначному ответу мы не пришли. однако,она вкурсе ВОЗМОЖНОГО такого нашего решения.
про кобелей- наверно,решает хозяин и вет,который наблюдает. со стороны чужих проблем не вкусить в полной мере.это только советовать легко. у нас гуляет мелкий кобелек,8мес вроде. ВСЯ его жизнь- на кого б залесть. хозяйка стонет просто,нереально гулять с другими,их почти все уже избегают,ведь он не просто наскакивает,а и кусается,если ему не дают или убирают.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Эдита)
хозяйка стонет просто,нереально гулять с другими,их почти все уже избегают,ведь он не просто наскакивает,а и кусается,если ему не дают или убирают.

ни фига себе! 8 месяцев и уже прям так?

честно, мне кажется, что хозяин мало прилагает усилий к тому, чтобы собака так не делала

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Самая большая ошибка,это очеловечивать собак,надо понимать психологию и физиологию собаки.Ведь у неё заложен природой инстинкт к размножению и не более того.Ведь кобель и даже маленькие щенки делают садки не потому,что они не знают законов приличия,а просто в их голове заложена такая программа.Почему то именно мужчины считают,что кобелю "тоже хочеться секса"(это я слышала от мужчин)
У меня есть книга "Как разговаривать с собакой",там доступным языком всё рассказано.Мы иногда не правильно понимаем собак.Что означает,если собака начинает зевать?

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
В кошачьем мире принято кастрировать не племенных котов и кошек.
И продают котят уже кастрированных или с обязательным условием кастрации, это не считается ужасным явлением.
Если бы собак продавали с такими условиями возможно и брошенных бернов было бы меньше, и случайных людей решивших подзаработать на своей собаке то же бы поубавилось.
Саму по себе кастрацию кобеля не считаю ужасным событием, вопрос для чего это делается и является ли это единственно правильным выходом из сложившейся ситуации. Тут может помочь только опыт, а поскольку кобелей у меня нет, то огромное спасибо все кто описал свой опыт.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (klvlev)
Ведь кобель и даже маленькие щенки делают садки не потому,что они не знают законов приличия,а просто в их голове заложена такая программа.

а доменантность? ведь тоже через садки...
Quote (klvlev)
,если собака начинает зевать?

может быть, это смешно, но мне кто-то рассказывал, что это от того, что собака нервничает!

klvlev, я согласна с Вами, что инстинкты, но ведь, если брать тот случай :
Quote (Эдита)
хозяйка стонет просто,нереально гулять с другими,их почти все уже избегают,ведь он не просто наскакивает,а и кусается,если ему не дают или убирают.

здесь еще хозяин не работает... а ведь даже садки можно контролировать!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Janest, Правильно,когда собака нервничает,она зевает.У меня Оша всегда не показывает вида и начинает зевать и я понимаю,что она чем-то напряжена.Карат тоже.Заметила у тех собак,у кого психика железобетонная,реже зевают.
Кобеля желательно так нагружать физически,чтобы сил на садки не оставалось.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (klvlev)
Кобеля желательно так нагружать физически,чтобы сил на садки не оставалось.

тоже верно!

У нашего инструктора два кобеля - НО и ВЕО, так они по команде рядом (а она поводок вообще не признает) бросают суку и бегут к ней. Пусть носом в землю, но идут рядом. Так что послушка и здесь действует!
(мой ВЕО один раз убежал за течной сукой за 13 лет жизни)
Quote (klvlev)
Правильно,когда собака нервничает,она зевает

если это мама сказала, то мама у меня молодец!
она мне как-то говорит - смотри, Крош зевает, значит нервничает

Эдита

Москва
07.06.2010
666
Город
Москва
ну так я про то и пишу!
кто-то будет контролировать через дрессуру,заниматься собакой.
а эта бабушка всю жизнь держала беспроблемных собачек и чинно-благородно с ними гуляла,а тут такое. ну ежу ясно,что она в 75лет не будет на дрессуру ехать.
короче,у каждого своя жизнь и свои приоритеты. есть возможность -хорошо. а если в приоритете лечение ребенка,то уж извините,но человек с ребенком будет носиться,как с писаной торбой по врачам и рентгенам,а собу стерелизуют и вовсе не из-за отсутствия любви.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Эдита)
а собу стерелизуют и вовсе не из-за отсутствия любви.

Эдита, обстоятельства разные бывают и я никого не собираюсь осуждать

Не про собак, но тем не менее, у меня кот кастрированный! Говорят, что после этого они становятся жирными флегмами
А наш поджарый, супермегаактивный кот, которой вечно в движухе... и чего говорят?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Эдита)
у кого стерелизована(для меня пока не суть по каким показаниям),ответьте ,плиз
как дела с весом?

Отлично. Было в день операции 14 кг, сейчас - 1,5 года спустя (взвешивались две недели назад) - 15. Взвешивались в одной и той же клинике, на одних весах. Есть прибавка, но по собаке не скажешь, ни жира, ни бочков, такая же подвижная и энергичная.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
вчера своего лапусика кастрировала. болеет мальчик, но держится молодцом. нам наложили какой то пластический шов, скажите это хорошо или плохо. обрабатывать сказали крепким раствором марганцовки, и на всякий случай прописала 2 раза в день по 1,5 таблетки ципролета - антибиотик. Так мне не хочется пичкать его ими. Собакам помогает Хилак форте? снимает отягчающие действия антибиотиков? а?

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
Maser@ti, Вместе с антибиотиком советуют зиртек например давать(1 раз в день)
а после курса антибиотика всегда кишечнику помогает Про Колин!!!
(хилак форте содержит в основном нужные человеку бактерии, у собаки другие)

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
блиииин! на обед домой пришла, иииии.... ,оклемался, говнюк такой, и морду сует туда, чтобы лизать

надела на голову воротник ему, но кончик морды у него торчит, как бы не дотянулся до шва

можа труселя ему каки еще одеть? или наоборот надо чтобы все дышало?

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
Maser@ti, Труселя сорвет, я думаю, остается только следить!!!!!!!!!!!

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
воротник надо наверное нарастить
, чтобы не дотягивался

а то уследить не смогу, он один дома, я на работе

Полина

Ярославль
24.10.2010
5 929
Город
Ярославль
Эдита, Я стерилизовала свою лабрадорку 1.5 года назад (сейчас ей 3 года). У неё с самого детства склонность к ожирению. После стерилизации ничего не изменилось. Я просто даю ей среднюю порцию сухого корма, как положено на упаковке и никогда не перекармливаю. Никаких подачек со стола, ну, иногда пару кусочков сыра или рубца. Она в прекрасной форме. Главное, не перекармливать и достаточно гулять!

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
По-поводу раковых заболеваний у некастрированных собак - тут, мне
кажется важно следить за гормональным здоровьем собаки.
В свою очередь, мне кажется, оно зависит от вялотекущих индивидуальных
инфекций каждой особи - с годами эта гадость подтачивает иммунитет и
разрушает правильную выработку гормонов, что ведет к новообразованиям.
У меня от рака умерли, как нерожавшие, так и регулярно рожавшие миттелихи.
К сожалению, тогда у меня не было возможности как следует их обследовать.
Знакомая владелица керри-блю рассказала: когда стерилизовали ее суку
подростка - в яичниках был гной. Конечно, такие операции повышают данные
статистики в пользу стерилизации. Но к вашему случаю это может не иметь
никакого отношения.
Выгуливать течную суку не так уж и сложно - можно согласовать свои выходы
с соседями (не поленившись обменяться телефонами и сохранять дипломатические
отношения - владельцы кобелей будут счастливы разминуться с сучкой-течкой),
гулять на поводке там, где обычно собаки не гуляют. Я ходила вдоль проезжей
части.
Моя другая знакомая стерилизовала свою молодую ризениху - были осложнения, собаку
еле выходили.
А кошек кастрировать надо! Бедные животные наделены таким чудовищным инстинктом -
он разрушителен, если они вяжутся, как дворовые... или не вяжутся, сидя дома.
От дикой половой жизни их жизнь только укорачивается.
Да, и "постоянно вяжущиеся" полудикие собаки живут куда меньше домашних.
Кобелей допускает свадьба к вязкам единичных, а страшно дерут многих.
Суки тоже дерутся и щенков другой суки альфа-самка убивает. А тут и мастит.
Для нас это тоже не пример.

Последнее редактирование:

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
ну, вот
, только думала, что вздохну спокойно, ан, нет! около писюна, рядом со швом у него какое то ярко-розовое пятно
, блин, до выходных далеко, только тогда будет возможность свозить к вету

фельдшер на работе порекомендовала пока помазать мазью "гиоксизон" - я ей фотку показала, там еще на месте где был край шовчика сейчас болячечка маленькая, пробовала полить перекисью - реакции ноль: псина не дергается, там ничего не шипит. Похоже, что бобока внутри.

у кого что либо подобное было после кастрации? или кто знаком с Гиоксизоном???

02.01.2010
2 090
zoloto.samara.ru
Город
Самара
где шов - возможно какое то время рубец сохранится.
На фото больше похоже на аллергическую реакцию или "потницу".
Могу ошибаться. Не совсем ясно локализация этой "красноты"