Керунг Бернских Зенненхундов в Швейцарском Клубе БЗ 04.07.15

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Тринадцатое упражнение-испытание: Один из судей кидает в сторону собаки канистры с гремящими камнями. Собака не должна шарахаться от них.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Четырнадцатое упражнение-испытание: Один из судей машет перед собакой мешком с гремящими предметами внутри и затем бросает его перед собакой. Собака не должна шарахаться от него.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Пятнадцатое упражнение-испытание: Один из судей звонит в колокол перед собакой. Собака не должна шарахаться от него.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Н...да, лично для меня этот керунг не приемлем, большинство заданий меня просто обескураживает.
Наверное это та самая разница в менталитете.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Честно говоря, я бы не хотела, чтобы моя собака была готова пойти некоторые из этих упражнений. ..

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Jara2209 ()
В целом, мы для них дикие люди. Хотя, сами они имеют очень ограниченный кругозор.
Разная ментальность.

Сергей, опять прошу прощения за флуд в Вашей, архиважной, теме. Этот Ваш пассаж по поводу разницы в мировоззрении, традициях и национальной психологии, т.е., ментальности между славянами и людьми западного мира, как никогда точно сходится с высказанным ранее мнением Stew по поводу влияния религиозной культуры на результат человеческой деятельности. И Вы, и Степан независимо друг от друга подтверждаете, что механистичное стремление к совершенству, присущее западным цивилизациям/религиям приводит к обратному результату, а это ещё раз подтверждает, что успех замешивается не на тупом стремлении к стандарту, а требует души и связанного с ней творчества и некоторого рассейского упования на его величество случай.
И Вот в связи с этим становится непонятна цель таких экспертиз с надуванием щёк, если результат обратно ожиданиям от такого отбора. Если мы у себя в России наблюдаем ухудшение психологической устойчивости БЗ, то хотя бы честно не городим вокруг породы этих танцев с бубнами. А может просто дело в том, что исконно деревенская собака поменяла ареал своего естественного обитания и утратила своё истинное предназначение?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Шестнадцатое и последнее упражнение-испытание: Один из судей вместе с проводником и собакой (без поводка! Собака все время без поводка!) идет в сторону от края площадки в направлении к центру поля, второй судья остается на краю площадки, по команде руки первого судьи, второй производит выстрел из пистолета (довольно резкий звук), таких выстрелов производится два, проводник и собака не прекращают спокойного движения к центру, затем они поворачиваются и идут назад, первый судья – тот, что стрелял – начинает подзывать к себе собаку, собака должна к нему прибежать и дать себя огладить и охлопать.
На этом Керунг на темперамент для проводника с собакой заканчивается.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Larisa ()
Честно говоря, я бы не хотела, чтобы моя собака была готова пойти некоторые из этих упражнений. ..

Larisa, Ларис, да однозначно, я не понимаю почему моя собака должна без моего разрешения подходить к чужим людям,
позволять себя поймать и заворачивать в одеяло? И особенно меня убил, пункт с канистрами....
В моем понимание Берн должен увернуться от канистры, а на третий раз как минимум облаять,
а вот если человек не понял, то в идеале уйти от подобного раздражителя или ответить. ИМХО.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Зы. И все равно, Сергей, огромное спасибо за столь интересный материал. Как говорится в науке, отрицательный результат - тоже результат. Во всяком случае, становится понятно, надо ли следовать примеру. А вот как мегаразвлекаловка это здорово.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Фрося ()
А вот как мегаразвлекаловка это здорово.

Фрося, Неее, для меня это сомнительное развлечение и на мой взгляд не безопасное.
Я вот с радостью ради развлечения и не только ещё раз прошла бы с собаками тест пригодность к пастушьей службе.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
И судьи начинают обсуждать между собой собаку и заполнять отчет о Керунге.
У Степана был вопрос – А судьи то?
Отвечаю – Судьи по Керунгу на темперамент –
Schlatter Andreas (Швейцария), когда-то держал Берна, судит тесты на темперамент у собак многих пород
Jufer Werner – заводчик Бернов, питомник vom Kleinholz

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
По окончании принятия своего решения судья подходят к проводнику, объявляют свое решение, подробно объясняют проводнику, почему оно именно такое

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Я и видео делал на камеру.

Вот первый клип (простите за качество)

Собака на клипе

сука Nice v.Stieracker Дата рождения 11.12.2013
HD - B/B
ED - 0/0

Оценка с выставки - оч.хор.

Отец - Bartholomeus-Ben v.d. Brettachquelle (VDH SSV BS 52388) HD - frei, ED - normal
Мать - Lhasa v. Stieracker HD - B/B, ED - 0/0

https://youtu.be/_j5lrwairus

Керунг на экстерьер прошла, а керунг на темперамент нет (но ей разрешили сдать его еще раз в другой Керунг день).

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Боризетта ()
....я не понимаю почему моя собака должна без моего разрешения подходить к чужим людям,
позволять себя поймать и заворачивать в одеяло? И особенно меня убил, пункт с канистрами....
В моем понимание Берн должен увернуться от канистры, а на третий раз как минимум облаять,
а вот если человек не понял, то в идеале уйти от подобного раздражителя или ответить. ИМХО.

Согласна на все 100%:) От раскрывающегося зонтика я бы сама отпрыгнула, глазки свои жалко, а как вам этот с пистолетом? Сначала стреляет, а потом собака должна позволить ему себя погладить???!!!!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Я бы тест не пошла...
Спасибо! Очень интересно!

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Цитата Jara2209 ()
Керунг на экстерьер прошла, а керунг на темперамент нет (но ей разрешили сдать его еще раз в другой Керунг день).

Я бы тоже не прошла...и примерно так же отреагировала на дяденьку,который только что гладил,а тут вдруг решил кидаться гремящими канистрами.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Еще одна собака.

Эта собака мне больше всех понравилась по экстерьеру (и она его прошла).

Тоже сука.
Easy Isore de Marais Champagne 24.12.2013 HD B/B ED 0/0 оценка с выставки - отлично
отец - Kronblommas Jonathan (это кобель шведского разведения, живущий в Италии в питомнике Stary Town) HD A ED 0
мать - Waya-Kayla de Marais Champagne HD B/B ED 1/0

Проводник - сама заводчица, председатель племенной комиссии и председатель Керунг комиссии (она и подписывает общее заключение Керунга) - Andrea Maret ( я с ней в этот приезд много общался и, как мне кажется, установил с ней неплохой контакт.)

Керунг на темперамент не прошла, снялась, ей его перенесли на октябрь.
Я сказал Андре, что вина в провале не собаки, а ее )) Она со мной согласилась.

https://youtu.be/RADlTvOGQ7o

Продолжение керунга этой собаки в следующем клипе )) (был технический перерыв)

Последнее редактирование:

САМ

сочи
08.11.2013
259
Город
сочи
Всем желающим пройти керунг по темпераменту приглашаю в Сочи прогуляться летом по набережной часа три-четыре, особенно под вечер. После этого испытания в Швейцарии- детский сад.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Боризетта ()
для меня это сомнительное развлечение и на мой взгляд не безопасное.

Боризетта, я полностью согласна! Имела ввиду развлекаловку для людей. Для собак, как мне лично кажется, породный керунг должен базироваться на главных функциях породы: если пастушья - пастьба; если горная - умение пройти по бревну, по вантовому мосту; если сторожевая - умение охранять имущество... Ну, и т.д.
А все эти флажки-хватание собаки руками
Зачем? Собака должна быть в меру осторожна и недоверчива к чужим и послушна хозяину.
Думается, европейцы в первую очередь обеспокоены собственной безопасностью, превращая нормальную собаку в пассивное существо и уничтожая в ней все породные признаки.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Ни одна моя собака не пошла бы обниматься с человеком, который в нее кидал бы канистры
И я бы не пошла

Харли

Смоленск
08.10.2014
1 334
Город
Смоленск
Впервые, если честно, узнала о подобных испытаниях для собак....
Посмотрев видео пришла в легкий шок! Бедные собаки!!!! Да моя нервная система не выдержала бы такой плотной "тусовки"!!!! А канистры - это же серьезный повод стать заикой!!!! И это я про Харлея даже и не подумала, как он бы себя повел в данной ситуации!!!!

14.03.2015
3 184
Спасибо.Очень интересно было читать.И особенно читать "из первых рук".Я нисколько не заводчик. Обычный дилетант.Но прочитав всех, кто имеет отношение к разведению породы поняла на сколько актуальны слова,сказанные очень давно :"Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым Отечества нам сладок и приятен!".Действительно все познается в сравнении

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата арик ()
"Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым Отечества нам сладок и приятен!"

Аналогично, мне вспомнилось:
Что для Русского забава, для иностранца смерть.... Или что то типо этого.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Чтоб не было недомолвок и не недопонимания, я объясню свою позицию.

Самое главное, я и мои собаки живу в России (МО и Москва) и от этого я и отталкиваюсь.

Первое к чему я приучаю своих собак это отношению к посторонним людям (это относиться и к щенкам)
Они должны быть индифферентны к посторонним, то есть, равнодушны.
Без разрешающей команды к постороннему человеку не подходят.
По команде ..., без вопросов, приветливы и улыбаются и виляют хвостом.
Отношение на гремящие, надвигающиеся и угрожающие объекты и людей (ИМЕННО УГРОЖАЮЩИЕ).
Должны отойти, УВЕРНУТЬСЯ, ОБОЗНАЧИТЬ ОПАСНОСТЬ, УЙТИ ОТ ОПАСНОСТИ, ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПУСКАЮ ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ.

P/S; ЖДУ ПОМИДОРЫ.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
нет, ну а какие должны быть помидоры?

Мои девочки любят людей, но Меня очень устраивает, что тех, кому доверяю я. Я это ценю в собаках. Мне не нравится, когда собаке нравятся абсолютно все.
Я хочу поздно ночью спокойно идти по парку с собакой, зная, что ни один идиот, а такие есть в каждой стране, не решит со своей компанией или один поиграть с нами вот в такой керунг.
моя собака должна быть готова помочь мне в похожих ситуациях, а не кинуться ластиться к обидчика.
При этом ,если я спокойна и разрешаю, Изюмина сейчас с удовольствием знакомится с новыми людьми, мы живем сейчас в другом месте.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Jara2209, Сергей, так нас последнем клипе собака не прошла?

Ну вот ведь именно все эти флажки ей явно фиолетово. И что? Тут ведь тогда не проблема психики, а проблема послушания, нет?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Сейчас оставлю в стороне сам принцип Керунга на темперамент.
Просто еще раз пересматриваю клип с Nice v.Stieracker и спрашиваю себя - почему собака не прошла Керунг?
Неужели реакция лая и осторожности к мишке настолько опасна для жизни и собаки и с собакой?
Хочу отослать этот клип Андре и попросить ее прокомментировать решение судей.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Larisa ()
Jara2209, Сергей, так нас последнем клипе собака не прошла?

Ну вот ведь именно все эти флажки ей явно фиолетово. И что? Тут ведь тогда не проблема психики, а проблема послушания, нет?

Она не то, что НЕ ПРОШЛА - типа не годна, она не сумела пройти тест, т.е. в данном случае попытка не засчитана, ей дана возможность подготовиться (на мой взгляд у собаки и проводника плохой контакт) и сдать его в октябре.

01.12.2014
220
Цитата Jara2209 ()
Просто еще раз пересматриваю клип с Nice v.Stieracker и спрашиваю себя - почему собака не прошла Керунг?

Она же боялась канистр с камнями. Поджимала хвост, отскакивала, обегала их, не подходила к хозяйке. Не поэтому разве?