Цитата AnnaI
lanaspb, очень Вам сочувтвую... А можете фото укуса зараженного клеща выложить? ну или описание точное, каков хврвктерный окрас?
за сочувствие-спасибо..фото -вот...ни чем не перепутаешь..У нас не такой большой след был сначала,но так же-яркая серединка..потом бледный ореол и опять темный ободок..ни с чем не перепутаешь..
Только..-подобный симптом появляется (как и опухоль суставов,хромота,проблемы с почками(у меня собака начала писаться дома,не дожидаясь прогулки)на второй садии заболевания..
а то и на последней-на 3-й..когда сделать уже практически ничего не возможно.
фото
Цитата Della_
AnnaI, моя подруга,которая учится на ветеринара,показывала мне как отличить зараженого клеща . У него на задней части,как три линии напоминающие корону
Для того,что бы опознать зараженного клеща надо его сначала отловить..потом целиком извлечь..В нашем случае сам клещ обнаружен не был..а последствия печальные..
lanaspb, Светик, держись. Сочувствую. Бедняга ребенок. Подскажи, а как выглядит этот укус. Я прочитала, что появляется кольцевая эритема. Это так? Еще почла, что если в первые трое суток дать доксициклин то риск заражения боррелиями сходит на нет. Расскажи, что ты уже знаешь по этому поводу.
Спасибо.Делаем все возможное..Фото кольцевой эриемы чуть выше (ты права-это именно она..а еще ее называют-блуждающей.так что она совершенно не обязательно появляется в месте укуса..)
доксициклин-сильный антибиотик.но даже при правильном расчете дозы сильно убивает печень..(но не сильнее,чем литры прочих антибиотиков,вливаемых во время лечения..) проблема (на мой уже опытный,к сожалению,взгляд=не возможность определить (в большинстве случаев) именно те ,,первые трое суток,,.Так как инкубационный период боррелиоза -от двух недель до двух лет..и этот период практически безсимптомны :-((
кста!! боррелиоз (болезнь лайма) опасна и для человека..Но..с человеком сложнее-так как след укуса клеща,зараженного лаймом и след укуса энцефалитного клеща трудноразличимы.