Клещи

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
AnnaI, моя подруга,которая учится на ветеринара,показывала мне как отличить зараженого клеща . У него на задней части,как три линии напоминающие корону

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
lanaspb, Светик, держись. Сочувствую. Бедняга ребенок. Подскажи, а как выглядит этот укус. Я прочитала, что появляется кольцевая эритема. Это так? Еще почла, что если в первые трое суток дать доксициклин то риск заражения боррелиями сходит на нет. Расскажи, что ты уже знаешь по этому поводу.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
lanaspb,Света! Елизару сил и здоровья!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Della_, спасибо большое! Нас три дня назад клещ укусил. Но я конечно его не разглядывала. Вот теперь жду, наблюдаю. Надеюсь на лучшее. На месте укуса просто ранка затянувшаяся. А на счет средств защиты - все пишут 100 процентной нет. Осмотр после прогулки или если ребенок на даче - каждые полтора часа (в какой то статье прочла). Но наши то такие лохматушки, конечно можно и проглядеть. Я своего чешу раз 10 в день. Осматриваю... И вот проглядела все равно...

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
AnnaI, да это понятно,что 100% нет, но нам капли Прак-тик очень хорошо помогают, снимаю уже засушенных клещей

Последнее редактирование:

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Della_, я после Барса засушенных тоже снимала. У нас ошейник форесто и капли Барс Форте. Ну вот такой активный попался клещ. Надо капли менять наверное. Может быть клещи к фипронилу уже привыкшие? А может быть дождь как-то повлиял? Ветеринар советывал адвантикс. Но вот читаю форум и каждый вет советует разное... Не знаю от чего зависит совет. Никаких обоснованных исследований не находила. Да и для разных регионов могут быть совершенно разные средства.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Larisa
ошейник Скалибор

Цитата Della_
ошейник Скалибор

не знаю, кому верить, но у меня есть "заочная" знакомая практикующий ветеринар - она же владелица девочки берна. Так она весной мне специально звонила, чтобы предупредить насчет этих ошейников. Говорит - цена приличная, но не работает вообще. Торговые представители (ну или как они в этой отрасли называются) бегают, бонусами заманивают - а ошейник - на букву Х, только не "хорошо". Сказала, что старый добрый килтикс справляется в разы лучше.

П.С. сама не пробовала ни то, ни другое, просто поделилась информацией. Как говорится, "за что купила - за то и продаю"

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Пробовала ошейник Скалибор. Кэтти все нормально, а вот у Яны началась мокнущая экзема. ветеринар сказал, что экзема у длинношерстных собак от этого ошейника часто встречается.
мне сейчас советуют ошейник Форесто. Цена на двух собак приличная, а вот эффект будет ли.отзывы самые разные.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Tanya
ошейник Форесто

у нас не было эффекта...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Tanya
шейник Скалибор

а вот этот работал более менее.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Под Форесто у нас оказался пироплазмозный клещ. Прямо под ошейником.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Я уже голову сломала, как обезопасить собак. На даче около Твери все нормально, а вот в Москве просто ужас. Почти каждый день снимаю с каждой по клещу. Ошейник больфо + капли барс форте. на моих девицах как будто магнит для клещей.
еще советуют повесить на ошейник брелок. Нечто подобное пробовали для себя от комаров. Без эффекта.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tanya
мне сейчас советуют ошейник Форесто.
Пробило дважды. Больше не возьму.
Сейчас на Барсе и ежедневно, перед лесом, утром моцион - опрыскивание маслами. По одному клещу с каждого. Больше, пока, Бог милует.
А Масю и не помню когда обрабатывала....
Пойду-ка прокапаю.....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Tanya
еще советуют повесить на ошейник брелок.

я слышала про не го хорошие отзывы, но когда сама повесила - эффекта не было никакого. А в эксперименте клещ ползал прямо по брелку в тазике, игнорируя его абсолютно.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата Tavy
Цитата Tanya ()
ошейник Форесто

у нас не было эффекта...

у нас тоже

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата Della_
нам кстати тоже посоветовали ошейник Скалибор и капли Прак-тик

мы так и делаем

Цитата Tanya
а вот у Яны началась мокнущая экзема. ветеринар сказал, что экзема у длинношерстных собак от этого ошейника часто встречается.

у меня колли и бернский зенненхунд, вроде все нормально, не один год.
Все индивидуально, наверное.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Tanya
мне сейчас советуют ошейник Форесто. Цена на двух собак приличная, а вот эффект будет ли.отзывы самые разные.

по поводу Форесто....Год назад нам не помог
пириком переболели...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
А у нас Том только в Форесто , в этом году только одного засушенного сняли

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата AnnaI
lanaspb, очень Вам сочувтвую... А можете фото укуса зараженного клеща выложить? ну или описание точное, каков хврвктерный окрас?

за сочувствие-спасибо..фото -вот...ни чем не перепутаешь..У нас не такой большой след был сначала,но так же-яркая серединка..потом бледный ореол и опять темный ободок..ни с чем не перепутаешь..
Только..-подобный симптом появляется (как и опухоль суставов,хромота,проблемы с почками(у меня собака начала писаться дома,не дожидаясь прогулки)на второй садии заболевания..
а то и на последней-на 3-й..когда сделать уже практически ничего не возможно.
фото

Цитата Della_
AnnaI, моя подруга,которая учится на ветеринара,показывала мне как отличить зараженого клеща . У него на задней части,как три линии напоминающие корону

Для того,что бы опознать зараженного клеща надо его сначала отловить..потом целиком извлечь..В нашем случае сам клещ обнаружен не был..а последствия печальные..

lanaspb, Светик, держись. Сочувствую. Бедняга ребенок. Подскажи, а как выглядит этот укус. Я прочитала, что появляется кольцевая эритема. Это так? Еще почла, что если в первые трое суток дать доксициклин то риск заражения боррелиями сходит на нет. Расскажи, что ты уже знаешь по этому поводу.

Спасибо.Делаем все возможное..Фото кольцевой эриемы чуть выше (ты права-это именно она..а еще ее называют-блуждающей.так что она совершенно не обязательно появляется в месте укуса..)
доксициклин-сильный антибиотик.но даже при правильном расчете дозы сильно убивает печень..(но не сильнее,чем литры прочих антибиотиков,вливаемых во время лечения..) проблема (на мой уже опытный,к сожалению,взгляд=не возможность определить (в большинстве случаев) именно те ,,первые трое суток,,.Так как инкубационный период боррелиоза -от двух недель до двух лет..и этот период практически безсимптомны :-((

кста!! боррелиоз (болезнь лайма) опасна и для человека..Но..с человеком сложнее-так как след укуса клеща,зараженного лаймом и след укуса энцефалитного клеща трудноразличимы.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата Larisa
lanaspb,Света! Елизару сил и здоровья!

Спасибо..мы очень постараемся..Вот такой у меня Елизарка-,,яхта.Беда,, :-(( все то гадости к нему липнут.
Ветеринар вчера спросила-чем болела собака в теч.жизни..и я честно ответила-всем...:-(

Вчера на работе ,,присела на ухо,,представителю мериала (фронтлайн энд компани..)..предьявила претензию..говорю-у нас покупатели жалуются на то,что клещей пачками снимают
с собак,обработанных любыми фронтлайнами..и у меня собака на руках умирает..обработанная по всем возможным правилам..как защитить..??..
Очень ответственный представитель попался.Случай наш зарегистрировал..Грозился отправить информацию в Рос Потреб Надзор..А на мой вопрос-почему на обработанных собак прыгают клещи
озвучил мое давнее предположение-по тому,что препараты тестируются на ЗДОРОВЫХ клещах!!

после долгого разговора он(представитель мериала) достал из загашника рекламку Сертифекта (не однозначные отзывы в сети о нем) и рассказал,что Серифект хоть и не прост в применении..но он единственный препарат,который тестировался на 4х видах именно зараженных клещей..(бабилиоз(пирик),боррелиоз (лайм) и еще какие то 2 не знакомых мне,,..оза,,)..
а еще есть таблетки от клещей,которые содержат быстро связываемое вещество (яд для хладнокровных..но теплокровным вреда не приносят)..Вещество это ,,плавает,,в крови собаки и присосавшийся клещ пьет уже отравленную кровь

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Цитата Della_
Larisa, нам кстати тоже посоветовали ошейник Скалибор и капли Прак-тик ,врач сказала что в таком сочетании хорошо действует .
Я зотела купить ошейник Foresta ,но врач меня отговорила,сказала,что к ним приезжал представитель этой фирмы и очень мягко намекнул,что этот ошейник в нашем регионе не действует

выбор каждого-доверять или нет..но..как работник зоосферы скажу-каждый магазин и каждая вет клинка имеет список,,стратегических,, товаров,за продажи и продвижение которых получает различные бонусы...так что даже сказанное любимым и проверенным ветеринаром делите на двое..

тут,как ни странно,интернет не зло а наоборот..собирайте информацию..читайте отзывы..делайте выводы..

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата lanaspb
собирайте информацию..читайте отзывы..делайте выводы..

информация и отзывы противоречивы... и мне кажется, что у каждого региона своя специфика. Может и ошибаюсь.
И потом, от подделок никто не застрахован. Так что получается, что наши дети ходят по лезвию бритвы. Рулетка, хоть обчитайся!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Что-то ссылка не выставляетя,с планшета.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
klvlev,
Цитата klvlev
Что-то ссылка не выставляетя,с планшета.
Статья, про травопал и как клещи выживают?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
klvlev,
Цитата klvlev
Да.
Помочь хотела....

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Друзья, добрый день!
Может кто то подскажет? Проблема такая. Последние два дня сняла с ребенка трех клещей. Один уже попил кровушки, второй только впился и один просто ползал. До этого снимала по одному в день, потом как-то вообще неделю не было. Может капли Барс Форте не помогают, может вообще подделка попалась, не знаю что думать. Последняя обработка была 11 мая. Можно ли сейчас прокапать Адвантикс? Или нужно ждать еще какое-то время.
Дополнительно одет ошейник Форесто и каждый день перед выходом на улицу смазываю лапы, живот и хвост маслом полыни.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
AnnaI, я бы закапала сейчас Адвантикс. Ну или что -то другое, раз барс не помогает

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
bakster, спаибо! Я вот что в интернете нашла "в лабораториях компании Bayer оценили безопасность совместного применения капель на холку Адвантикс® и ошейника Форесто® и продемонстрировали безопасность такой комбинации для животного." Но возможно это рекламный ход.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
AnnaI, подбирайте! Смотрите что вам идёт. Комуто ж одно, а кому-то другое…. Кто-то вообще не знает что такое капли и живёт счастливо