Клещи

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Сильва)
И стоит по 87 руб...

какие цены у вас красивые там

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (Igoroshka)
Все просто. Ниодимовые магнитные кольца взаимодействуют с магнитным полем Земли создавая локальные вихревые поля, дезориентирующие клещей. Во как B)
Афигеть

Последнее редактирование:

татка

кемерово
17.06.2008
4 884
Город
кемерово
Quote (Евгения)
И стоит по 87 руб...
какие цены у вас красивые там

не печалься, у нас тоже самое

Kat

Видное Московская область
09.03.2010
656
Город
Тупой вопрос: как обнаружить на лохматом берне клеща? Я каждый день прощупываю, боюсь пропустить! Но с такой шубой очень трудно заметить!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Kat, да вот так и прощупывать. Они же любят пузико почесать, вот и совмещать приятное с полезным. Можно вычёсывать ещё после прогулки мелкой расчёской. Клещи цепляются в основном на передней части собаки - морда, грудь, ноги, только нащупать можно уже "подпитого", а значит информация уже по факту, укус произошёл

Kat

09.03.2010
656
Город
тогда надо на лысо стричь!!

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Kat, попробуйте сразу после прогулки прочесать пуходеркой, она как раз все на себя и заберет, если что было

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Kat, да при такой жаре, особенно, если она все лето продержится, у меня тоже мысль была свою на лысо постричь

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
А я сегодня с утра с бошки сняла...
Правда он почти мёртвый был..А вот с ошейником не знаю чего и делать
Чешется она от него ,на даче сняли ,пошли гулять и пришли с двумя клещами..Опять нацепила ,лучше пущай чешется ,чем клещей цеплять..Может я не права?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Сильва, сначала чешентя, потом экземы, не-а.... я бы сняла. Можно перед выходом репеллентом каким дополнительно обрызгать? Вот человеческий OFF говорят не плохо работает.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Tavy, Ну ,если ты об этом сказала ,то тогда точно сниму!
А вот не получится перебор,если я её прокапала ,да и щё сбрызгивать начну7 И ещё вопрос ,как часто можно пользоваться фронтлайно-спреем?

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Я тоже задумалась о человеческих репеллентах
Вечером комаров просто не меряно, на шерсть Лады они не садятся, слишком её много, а вот нос облепляют и Ладуха потом вся в розовых шишечках. Купила вчера детский спрей от комаров, но еще не брызгала, был дождь. Вот все думаю, а может она с морды, а особенно с носа эту гадость слизать и не вредно ли ей это будет, а?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Да просто проходили уже со щенком одним... потом лечить дольше. Своим не одеваю, хотя реакции вроде нет, но рисковать не хочется.
На счёт перебора не знаю, Я так делала прошлой весной, когда накапала Адвантиксом, а он пробивал, вроде ничего, никаких реакций и последствий. Это мне лаечники рассказали, про ОФФ, они на занятия выезжают и брызгают им своих собов.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Alena, от коморов в походе я мазала морду (и свою и собачью
) Гардексом. Сначала брызгала на руку, а потом рукой протирала морду, помогало, а то заедали просто!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Ответьте на мой вопрос ,как часто можно брызгать фронтлайном?

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Tavy)
Сначала брызгала на руку, а потом рукой протирала морду, помогало, а то заедали просто!

Точно! Так и сделаю сегодня, спасибо
а то жалко мне свою девчушку.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Сильва)
как часто можно брызгать фронтлайном?

Ну ты что, в лесу живешь? Поедешь на дачу и брызгай. А в городе не надо. Тем более пик заболевания пока временно спал, не трави собаню.

daryalova

Минск, Беларусь
02.02.2010
468
Город
Минск, Беларусь
Quote (Kat)
Тупой вопрос: как обнаружить на лохматом берне клеща? Я каждый день прощупываю, боюсь пропустить! Но с такой шубой очень трудно заметить!!

Я вычесываю своего детёныша после прогулок специально купленной расческой с оч. частыми зубьями. Но недавно этой самой расческой выдернула напившегося клеща, а голова его осталась где-то в мохнатой попе - так и не нашла
Теперь как-то даже страшно его чесать - застрявшие головы наверняка ни к чему хорошему не приведут. Так что дилемма...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Сильва)
Ответьте на мой вопрос ,как часто можно брызгать фронтлайном?

На нём разве не написано? Честно говоря не помню уже... давно не покупала.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Alena, Во дворе мы тоже вчера поймали!Просто кто говорит раз в неделю ,кто раз в месяц ,а кто говорит перед каждым выходом на улицу ..Мозги уже в непристойном положение стоят..

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Сильва, вот что нашла:
Frontline spray, Fipronil 0,25% (фипронил 0, 25%)
Состав
Фипронил 2,5 мг.
Кополивидон, изопропанол, вода очищенная 1,0 мл.
Фармацевтическая форма: Раствор для наружного применения.
Предназначено для
Собак и кошек.
Показания к применению
Для лечения и профилактики заражения паразитами, такими как блохи (Ctenocephalides) и клещи (Rhipicephalus, Dermatocentor, Ixodes), у собак.
Для лечения и профилактики заражения паразитами, такими как блохи (Ctenocephalides felis) и клещи (Rhipicephalus, Ixodes), у кошек.
Лечение и профилактика блошиных аллергических дерматитов (БАД) у кошек и собак.
Профилактика и лечение собак и кошек от заражения пухоедами.
Противопоказания
Не использовать для лечения щенков и котят в возрасте до 2-х дней.
Не использовать для лечения животных, больных общими заболеваниями, лихорадкой и т.д., или животных на стадии выздоровления.
Не использовать для лечения кроликов, во избежание неблагоприятных последствий, вплоть до летального исхода.
Побочные эффекты
Облизывание животными обработано поверхности вызывает кратковременное повышение слюноотделения, в основном из-за химического состава носителя.
В крайне редкий случаях после применения препарата проявляются неблагоприятные реакции, такие как проходящие кожные эритемы, зуд или плешивость. В отдельных случаях после применения препарата наблюдались повышенное слюноотделение, реверсивные неврологические симптомы (гиперестезия, депрессия, повышенная нервозность), рвота и затруднение дыхания.
Специальные рекомендации по применению
Следует предпринять все необходимые меры, чтобы животные не облизывали друг друга после обработки.
Не разрешайте собаке плавать в открытых водоёмах в течение 2-х дней после обработки.
После обработки в шерсти животных могут оставаться единичные паразиты. Именно поэтому невозможно полностью исключить вероятность передачи инфекционного заболевания при неблагоприятных условиях содержания.
Использование в период беременности и лактации
Спрей Frontline можно применять для лечения животных в период беременности и лактации.
Дозировка и метод применения
Метод применения: наружно, распылить на поверхность шерсти.
Дозировка
Нанести от 3 до 6 мл препарата из расчёта на 1 кг веса животного (7,5 – 15 мг фипронила на кг веса), т.е. 2 – 4 нажатия на пульверизатор на кг для флаконов по 250 мл и 500 мл, или 6 – 12 нажатий на пульверизатор для флаконов по 100 мл.
Способ применения
Распылите препарат на всю шерсть животного с расстояния приблизительно 10 – 20 см. Распыляйте по направлению роста шерсти, чтобы вся шерсть пропиталась до кожного покрова. Для длинношерстных животных: расчешите шерсть, чтобы препарат проник до самой кожи на спине, боках, животе, лапах, загривке и хвосте. Для обработки морды и глаз животного нанесите спрей Frontline spray на руку в перчатке и мягко вотрите препарат в шерсть животного. Продолжайте до естественного высыхания, Полотенца не использовать!
Препарат биологически активен в течение до 5-ти недель против клещей, от 1 до 3 месяцев — против блох и до 63 дней (для собак) и 42 дней (для кошек) — против пухоедов.
Если животное содержится на улице, то минимальный интервал между обработкой — 4 недели.
Внимание!
Не распыляйте препарат в глаза животного.
Особые меры предосторожности для лиц использующих препарат для лечения животных
Настоящий препарат может вызывать раздражение слизистых оболочек и глаз. Следовательно, следует избегать прямого попадания препарата в глаза и органы дыхания.
Препарат противопоказан животным с повышенной чувствительностью к инсектицидам и спиртосодержащим жидкостям, также не рекомендуется распыление Frontline spray людьми с аллергией к вышеупомянутым ингредиентам.
Не допускайте попадания препарата на открытые участки кожи. Если попадания препарата избежать не удалось, то промойте участки кожи подвергшиеся контакт, тёплой водой с мылом.
При попадании в глаза незамедлительно промойте их большим количеством чистой воды.
После применения тщательно вымойте руки.
Не рекомендуется трогать шерсть животных, обработанную препаратом, до полного высыхания. Не разрешайте детям играть с животными, обработанными препаратом, до полного высыхания шерсти. В этих целях рекомендуется проводить обработку дживотных не днём, а вечером, не позволяйте обработанным животным спать вместе со своими хозяевами, особенно с детьми.
Не разрешается
Курить, принимать пищу во время обработки.
Срок годности
Срок годности указан на упаковке
Хранение
Хранить при температуре до 30 градусов Цельсия.
Утилизация неиспользованного продукта и пустых флаконов
Любой неиспользованный продукт и упаковка утилизируются в соответствии с правилами, установленными в данной стране.
Фипронил может негативно влиять на водные организмы.
Не загрязнять пруды, русла рек, канавы препаратом и пустыми флаконами.

Мэла

Рязань
16.12.2008
344
www.eltontadelos.ru
Город
Рязань
Тут в темке спрашивали насчет обработки беременных - поделюсь опытом, что сама нашла. Капли Фронтлайн комбо спот он- в инструкции прямо указано - может быть использован в период беременности и лактации. Плюс ошейник мистер Бруно на эфирных маслах (милд). Также разрешен Фронтлайн спрей - но об этом уже писали.
И ни в коем случае не стоит бояться обрабатывать девочек "в положении" - ведь для них пироплазмоз особенно опасен! У меня был случай когда на 60-ые сутки беременности собака заболела им - результат роды мертвого помета (к счастью, еще хоть без кесарева обошлось). Собачку то вылечили быстро - вовремя заметили первые признаки заболевания, но вот стресс после мертвых щенят был сильным...

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
А когда заканчивается весеннее нашествие клещей???И когда переставать обрабатывать собаку ???Или лучше всё лето капать?

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Подскажите пожалуйста, а можно ли менять препарат, которым обрабатывалась собака? Мы первый раз капали Фронтлайн. (Чисто интуитивно, думаю, что менять не стОит).

Zolotay

Обнинск
16.04.2010
1 093
Город
Обнинск
Н@дющк@, всё лето капаться???
бедный соб....

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Zolotay, К сожалению, при нынешней экологии и прекрасных условий для жизни клещей, обрабатывать собак надо начинать ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ПЕРВЫХ ПРОТАЛИН до ПОЛНОСТЬЮ ЛЕГШЕГО СНЕЖНОГО ПОКРОВА С УСТОЙЧИВЫМ МИНУСОМ!!!
Т.е. приблизительно с конца февраля до начала декабря.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
девочки!
сняла с Гарди клеща. лещ был большой, но вроде дохлый и почти плоский.
я прально понимаю, что он укусил - и сдох, не успев напиться?
в клинику нужно собаку везти?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
ГардианНа, смотри за собаком, на всякий температуру меряй и смотри