Клещи

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
капиталина, если хорошо себя чувствует, не надо ничего менять, только лишний раз стресс устраивать организму...
Исключите только продукты, тяжёлые для печени и всё.

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Tavy, спасибо,а может гранаты давать?
говорят у людей поднимает гемоглобин(естесственоо очищенный
)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (капиталина)
а может гранаты давать?

ну уж не знаю
, если раньше не давали, то наверно погодите пока... Когда у вас пирик был?
Из того, что вы едите, гемоглобин поднимает мясо и гречка, если он действительно прилично низкий можно специальные препараты подавать.
На всякий случай:
феррофольгамма http://health.mail.ru/drug/ferro_folgamma/
фенюльс http://health.mail.ru/drug/fenules/

Последнее редактирование:

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Tavy, пирик(как вы говорите :D),у нас обнаружили сегодня,ну как обнаружили,прокапали капельницу и несколько уколов,а завтра утром будет готов анализ и дозу лекарства нам завтра доделают(если потвердиться).И завтра уже все решиться:)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
капиталина, ничего не поняла...
у вас брали периферийную кровь на анализ - брали? Нашли бабизелл в мазке - нашли? Потом сделали укол от пироплазмоза на фоне капельниц - так?
Или вам просто так прокапали что-то, без анализа?

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Tavy, нам прокапали без анализа,так как температура была 40.4,кожа бледная,честно говоря доверились врачу ,все таки 15 лет опыта и работа в ветеринарном интституте надеюсь что то да гарантирует:)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
капиталина, понимаете, клещи ведь не только пироплазмоз переносят...
Quote (капиталина)
температура была 40.4,кожа бледная,честно говоря доверились врачу ,все таки 15 лет опыта и работа в ветеринарном интституте надеюсь что то да гарантирует:)

это всё - да, наверняка всё правильно сделано.... но всё равно не понятно почему не сделали анализ, это максимум полчаса бы заняло, а то и вовсе 10 мин. Там нет сложной процедуры, их под микроскопом смотрят.

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Tavy, сказали утром анализ будет готов,сегодня же праздник и лаборант ушел(нам так объяснили)
надеюсь нам лишнего ничего не сделали
после капельницы она намного лучше стала себя чувствовать

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (капиталина)
надеюсь нам лишнего ничего не сделали

вряд ли что-то серьёзное стали без анализа вводить, скорее всего что-то поддерживающее было... извините если напугала, просто подход..... не типичный.

Здоровья вам! Напишите завтра как там у вас дела.

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
Tavy, врать не буду,чуток напугали
но будем надеяться на лучшее.Спасибо.Завтра напишем

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Угу. Главное до завтра следите за температурой, если вдруг не дай Бог поднимется опять выше 39,5 надо будет сбивать

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (капиталина)
надеюсь все будет хорошо

надо так:

надеюсь все будет хорошо!

yukimiaka

Пенза
25.04.2011
590
Город
Пенза
Quote (Tavy)
Или вам просто так прокапали что-то, без анализа?

А не удивляйтесь, это нормальное явление
(в нашей стране). Если конечно у вас нет личного доктора
. Нас например тоже сначала прокапали и прокололи(в день обращения), а потом уж анализы брали. "Перестраховываются"(просто денег содрать побольше сразу) Если не секрет, сколько в москве стоит один сеанс капельницы во время пирика?

yukimiaka

Пенза
25.04.2011
590
Город
Пенза
Quote (Tavy)
извините если напугала, просто подход..... не типичный.

ОООООООООООЧЕНЬ ДАЖЕ ТИПИЧНЫЙ, для нашего государства. Извините, если грубо, но факт есть факт.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
а без разницы - во время чего угодно, в Москве дорого.... в Беланте например такие расценки: http://www.belanta.ru/vakcinaciya-domashnih-zhivotnyh/
Но там всё-таки сначала анаилиз....

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Quote (yukimiaka)
сколько в москве стоит один сеанс капельницы во время пирика?

У нас не Москва, а область, цены немного дешевле...
Одна капельница нам обходилась около 1 тыс. руб.

капиталина

Казань
21.08.2012
540
Город
Казань
по анализам все потвердилось
,сегодня под капельницой было не удержать,активная,веселая

врач сказала,что вовремя заметили,осталось попить витаминки и тд
Боже!!!Как же мы обадовались,что нашли только пироплазмос!Эмоциии просто прут
(извиняюсь за врыжение)!

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
К слову.
вот закончился период клещей, так я нашла то что искала, натур.средство Пиретрум порошок из ромашки далматской.

жаль нет блох, чтобы проверить работает он или нет.
но мухи дохнут.

кому интересно- могу ссылочку кинуть в личку, чтобы без рекламы.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
tatctar, ну. на сайте пишут, что действует. и вообще, если почитать в интернете - говорят, что это типа от всех насекомых, включая пчёл.
Я летом учитывалась про эти порошки, спирали от насекомых на основе пирметрина делают (синтетический аналог пиретрума)
фишка в том, что этот порошок, он очень неустойчивый, то есть, обсЫпали раз - мухи пропали, но ничто не помешает им через сутки-двое налететь с других цветов.
поэтому, если обрабатывать от клещей, то, наверное, каждый раз перед прогулкой и обильно. Хотя мешок 350 гр - это много, по объему как килограмовая гречка. По помолу как манка.

воняяяет

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
tatctar, я, конечно, не истина в последней инстанции, но порошок представляет из себя перемолотую ромашку. Просто ромашка, даже воняет так же, только сильнее (вы такую ромашку тоже знаете, она такая чахлая, белая, в нашей полосе тоже растет). вопрос спускается до " можно ли обсыпать беременную собаку цветами?" , я, думаю, что можно. То есть, даже если там есть какой-то вред (главное чтоб не аллергия), то совсем небольшой, не ядовитый же это цветок. В интернете ничего про вред не написано. написано про вред пирметрина, но он синтетический, а это просто цветы

У меня как раз есть сомнения на счет того, насколько этот порошок может быть действенен против наших термоядерных клещей, но вред-то собаке он вряд ли нанесет.
Использовать - просто, опять же, как пишут в интернете надо "опудривать" и втирать против шерсти.
или если уже есть блохи, то надо замачивать в растворе (заваривать, настаивать, остужать и в этом купать собаку)

опять же, я не врач и сама не пробовала, но рассуждая логически вреда в этом не вижу. Вижу опасность, что может не сработать, но по мне это не серьезный риск.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (tatctar)
А это средство от клещей действует?

проверить эффективность есть только один способ - опытный.
Ловим клеща....
весной с ними так и развлекалась...((

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (Pupa)
порошок представляет из себя перемолотую ромашку. Просто ромашка, даже воняет так же

Ромашки существует несколько видов. Как правило,мы имеем дело с ромашкой аптечной,она используется как противовоспалительное средство в медицине.
Пиретрум получают из ромашки далматской,она содержит токсичные вещества, по хим.природе это сложные эфиры перметрин и цинерин; на чем собственно и основано ее инсектицидное действие.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
charmingbear, когда я писала "просто ромашку", я имела ввиду то, что это цветы, а не химия.
А пиретрум, это вообще род растений, которые содержат эти самые вещества, как говорит википедия.

Но, спасибо за пояснение