Клещи

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
suzanna, как он сволочь кусает знаююю, обидно блин, хошь такие капли, хошь ошейник, а толку.....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Lexstyle, это дааа... Вот ведь,все ностальгирую, ну никогда раньше ни от каких клещей собак не обрабатывала!
А сейчас уже и в деревне у всех собаки в ошейниках противоклещевых!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Lexstyle,
Марин, ну тыщу раз обсуждали... Капли и ошейник - НЕ РЕПЕЛЛЕНТЫ!! А действуют при попадании внутрь клеща. главное, чтобы соба была прокапана и он успел отравиться раньше, чем "плюнет" кровью
Вот про Сертифект пишут, что он и как репеллент работает, то есть клещ уже ползая, впадает в кому. Надышавшись ...

Последнее редактирование:
18.06.2011
12 213
Цитата (Lexstyle)
а причем тут сертифект

Lexstyle, да ни причём! Ни Сертифект, ни твои капли!

Просто пост весь скопировала
А ключевое было вот это:
Цитата (Iriko)
Не надо боятся, что к обработанной собаке присосётся клещ!!! Собака не заболеет! Клещ не проживёт до момента пускания вязкой слюны!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
suzanna, знаю! всё знаю, а хоть плачь, когда собака вся в блямбах, и каждый день его прочесывала и осматривала......короче, ещё раз! все эти новомодности, осмотр и бдение никто не отменял! есть ли у кого гидрокостюм на собаку и противогаз?? )))))))))))) это лучшее спасение от клещей!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Lexstyle,
Попробуй человеческим спреем брызгать на мех. Их много, названия сразу не вспомню Которые РЕПЕЛЛЕНТЫ http://ru.wikipedia.org/wiki/Репеллент !!

Или комбез купить специальный антиклещевой или сшить из ситчика ( шоб не жарко) и его поливать спреем типа Офф.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Вот такие комбезы есть, с Ловушками для клещей
http://www.dogstd.com/s/k/s31/

Кстати,Марина, а у вас такие есть в магазине?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
suzanna, нет, таких нет, где то у нас девушка на форуме шьет костюмы противоклещевые......

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Наталья-Арто, вот-вот, теперь не знаю что делать, в четверг едем опять туда..........прокапать его ещё раз? я в панике!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (BlackBaggi)
Цитата (Бригита)что каждой собаке индивидуально подбирать надо Жанна, а как? Методом проб и ошибок?

К сожалению, только так. Сама ж написала
Цитата (BlackBaggi)
нам вет сказала что НЕТ такого средства которое спасет на 100%. Хоть всю собаку прокапай и ошейниками увешай - гарантии нет к сожалению.

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Цитата (Lexstyle)
где то у нас девушка на форуме шьет костюмы противоклещевые

Шьет-шьет, мы уже у нее сшили, потянул на 2400, да с воротом и капюшоном, осталось только что-то вроде противогаза одеть, сапоги болотные и чехол на хвост...

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Dashvik, гы)))) и смешно и плакать хоцца!! костюм спасает?

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Цитата (Lexstyle)
костюм спасает?

Ну, нервы-то точно спасает.
А так - клещам остается совсем немного пространства для маневра, в том году в простом комбинезоне ходили и снимали с него потом неудачников, тщетно ищущих куда ж тут в столовую-то итти...
Сегодня муж сказал, что взял комбез в руки и увидел на нем скитальца - всю ночь шлялся, как Моисей сотоварищи, а с самой собани сняли парочку более удачливых (за полторы недели) по прицельности, но там уже спрей-капли-ошейник сработали.

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Девочки! А никто из вас не пробовал эфирные масла как средства дополнительной защиты на прогулке? Как репеллент.
Сама этих гадов боюсь, т.к. в прошлом году у меня таки 12.5-летняя собака таки переболела этим пироплазмозом в первый раз. Сразу скажу, что клещей на ней не находила в тот год. Последнего снимала за 2 года до болезни, дохлого, с головой.

Народ на других собачьих форумах пробует полынь, герань и гвоздику. Те, кто пробовал, вроде довольны. Купила вчера масло герани, думаю, как его разводить: на другом масле, на физ. растворе, на воде со спиртом?
Защита, конечно не надолго... И как-то за собачий нюх тревожно...

Но с другой стороны, герань, по идее, и комаров должна отпугивать (дифляриоз), и других всяких насекомых.

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
nata7133, эвкалипт лимонный, цитронелла, лаванда, чайное дерево, лемонграсс, герань, полынь, гвоздика, розмарин, мелисса являются маслами-репеллентами. Я только точно не знаю, какие из них от клещей спасают, от комаров практически все. Одна моя знакомая владелица колли обрабатывает своих собачек перед прогулкой спреем покупным на основе чайного дерева.
В воде эфирное масло не растворяется, можно его растворить в небольшом количестве спирта, а затем уже в общий объем жидкости добавить. Можно в морской соли, накапать на нее масла, а затем саму соль развести в воде.. Ну или купить полисорбат-20, эмульгатор для эфирных масел, и в нем разбавлять. Концентрация от 1% до 2%, у нас же на шерсть, не на кожу масло льется, так что может и еще увеличить потом концентрацию можно будет, если слабовато покажется.
Вот нашла рецепты на форуме Аромарти.

Смесь для защиты от клещей:
10 капель эфирного масла чайного дерева
50 мл воды.
Приготовление: Смешать воду и эфирное масло и вылить смесь во флакон. перед употреблением взбалтывать. Нанесите несколько капель смеси на ладони и разотрите ими шею, руки, ноги и волосы. после возвращения из леса обработайте раствором (с помощью пульверизатора) одежду.

Масло против клещей для душа.
15 капель эфирного масла чайного дерева
30 мл моющего средства для душа.
5мл соевого масла.
приготовление: Смешать растительное масло и масло для мытья в соответствующей емкости. Добавить эфирное масло и вновь тщательно перемешать. после прогулки по лесу примите душ с этим маслом.
Если клещ уже внедрился под кожу помажте его брюшко и кожу вокруг 100% маслом чайного дерева.

Клещи. Их можно легко удалять с помощью эфирного масла чайного дерева, лаванды или чабреца. Нанесите каплю неразбавленного масла на клеща и вытащите его круговыми движениями против часовой стрелки.

Обработка ран. Если Ваша собака или кошка больна зудящей экземой, страдает от ран или язв, следует втирать в больные места указанную ниже смесь эфирных масел (она принесет облегчение и выздоровление). Побочный эффект такого лечения выражается в том, что животное становится менее подверженным укусам клещей и блох.

Смесь эфирных масел. В 50 мл растительного масла добавить:

· 5 капель лаванды,
· 5 капель чайного дерева.

Втирайте эту смесь в пораженные места три раза в день до полного заживления ран.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (nata7133)
А никто из вас не пробовал эфирные масла как средства дополнительной защиты на прогулке?

В прошлом году использовала. В дополнение к фронтлайну. Прочитала у нас на форуме( сейчас не вспомню , где) , но рекомендация была наносить по одной капле каждую прогулку на ошейник, под мышками и на задних ногах коленные суставы.

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Бригита, а какое именно масло, не помните? Только что посмотрела ролик, где говорят, что якобы клещи не боятся запаха эфирных масел.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Мариния, я в прошлом году пользовалась маслом гвоздики.
На палец, потом за ушками, на лоб, по спине (на шерсть), под лапами.
Ни одного не поймали, и комары облетали за полметра.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Мариния)
а какое именно масло, не помните

Гвоздика, герань и полынь, было ещё про парочку написано, но я использовала эти.

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
У Шейлы пироплазмоз.
. Повторный...
Ошейник foresto, капли барс.
Клещей на собаке не находили. Каждый день проверяем, в лесу не были.
В ветеринарке нашей говорят что собаки идут потоком, причем симптомы очень расплывчатые.
У нас тоже картина не типичная была.
Будьте внимательны!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Lacusya)
У Шейлы пироплазмоз.

Поправляйтесь побыстрее!

Цитата (Lacusya)
причем симптомы очень расплывчатые.

А температура была? А то говорят сейчас без температуры бывает.

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
В ветеринарке была 39.
Дома не мерили, я до последнего не верила что это пироплазмоз.
Больше думала на сердце. Лаки болела в сентябре, картина была другая.
Более типичная. Мы сразу заподозрили.
Веты говорят что приводят с самыми разными жалобами.
Проверяют всех, чаще всего подтверждается.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Lacusya, главное вовремя обратиться за помощью к ветам, тогда быстрее собака идет на поправку. С вашей помощью все будет хорошо.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Наталья-Арто)
, а масло где покупала?

У нас в Просторе. А вообще в парфюмерных отделах и аптеках бывает.

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Lacusya, поправляйтесь! Все должно быть хорошо! Держим за вас кулачки.
Бригита, спасибо! Масло герани у меня есть, заказывала на aromazone.com , если кому интересно. В аптеках чаще всего подделки или сильно разбодяженные растворителем