Найдена сука бернского зенненхунда на Ярославском шоссе

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Tanya-bern ()
а вольер меньше чем 2/2

Тань, это не вольер. Ну вы меня хоть стреляйте - не вольер, а загородка для будки и не более того!

Ну и потом - я сейчас не агитирую никого и ни за что - но презумпцию невиновности никто не отменял, чтож Вы на человека сразу ярлык то повесили, а????? С чего кому то дано право так говорить - что собака будет сидеть в клетке 2*2, или что будет на улице, причем говорить уверено и четко, как будто дар ясновидения есть?

Нам важно что? Чтобы девочку любили, холили, лелеяли - или то, что бы "на вид" все было чин-чинарем? Знаем мы эти ландшафные дизайны.

Повторюсь - я никого и ни за что не агитирую.

Более того - Ира - Tavy, правильно все расписала, против Оли только расстояние и железная дорога!
Просто именно о том, о чем Ира пишет - никто сразу не подумал.
Ира - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит все идет по плану, за исключением того, что девочка будет ждать другие ручки, самые-самые!!!!!!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Tanya-bern, Таня, а по самой Оле какие у тебя впечатления?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Tavy ()
А самой собаке как?
Именно это я и имела в виду под "территориальным аспектом" . Гуляя, встречать старых хозяев, которых собака по-прежнему любит.... СТРЕСС, да еще какой!!!
А материальный - именно стерилизация( 12-15 тыс. руб), или это будет за счет БС?

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
.

Последнее редактирование:

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Ермак ()
Гуляя, встречать старых хозяев, которых собака по-прежнему любит.... СТРЕСС, да еще какой!!!

Вот встретить бывших хозяев просто гуляя - исключено! Если Вы внимательно посмотрите на файл - их разделяет Ж/Д и несколько улиц. НО Ира права в другом - если вдруг не исчезнет проблема побегов - и она решит вернуться в старый дом - а там Ж/Д и т.д.

Цитата Ермак ()
или это будет за счет БС?

Если на тот момент, когда девочка будет обследована, привита и готова к стерилизации - у нее не будет потенциальных хозяев - то да, за счет БС. Если хозы будут - тогда девочка отдаваться будет по договору, в котором присутствует условие об обязательной стерилизации, дабы избежать потом ситуация со щенками и прочим.

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата Миленок ()
внимательно посмотрите на файл - их разделяет Ж/Д и несколько улиц.

Тем не менее собаку это не остановило..ведь нашли её как раз за железной дорогой на Ярославском шоссе...
значит может и обратно вернуться...

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
nidenisevich, так разговор как раз о том, что
Цитата Миленок ()
что девочка будет ждать другие ручки, самые-самые!!!!!!

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
Московская обл. г. Пушкино
Цитата nidenisevich ()
ведь нашли её как раз за железной дорогой на Ярославском шоссе...

Ярославка и дом (бывший) девочки с одной стороны относительно ж/д, что впрочем не меняет сути...

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Я так понимаю - дело только в заборе?
А можно и мне на него посмотреть?
Территориальная проблема - это как?

Мои собаки, например, и не знают, кто живет в соседнем доме..
А Нюша уже месяца через 4 не подошла бы ни к одному бывшему хозяину.

vivernochka

Орехово-Зуево
31.03.2013
256
vk.com
Город
Орехово-Зуево
Всем здравствуйте! По поводу забора я полностью согласна либо укреплять, либо собаку не отдавать. Ведь если раньше гуляла, значит, наверняка, уже присмотрела себе интересные места (может и птички и собачки какие приглянулись, а может даже и люди периодически где-то гладят и кормят.) Конечно, зная, что они где-то рядом попробует добраться туда.
Цитата Миленок ()
Если на тот момент, когда девочка будет обследована, привита и готова к стерилизации - у нее не будет потенциальных хозяев - то да, за счет БС. Если хозы будут - тогда девочка отдаваться будет по договору, в котором присутствует условие об обязательной стерилизации, дабы избежать потом ситуация со щенками и прочим.

Мила, не расцените, как наезд. Я не кидаюсь и не спорю
Просто любопытно стало, а что значит ситуации со щенками? Девочка же вроде с документами, значит ведь может учавствовать в разведении? или я что-то напутала?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Предполагаю, что мои мысли вызовут шквал негодования, НО:
Чисто экономическая цена вопроса, если рассмотреть вариант с заводчиком:
1.Она готова сама приехать за собакой = экономятся средства на доставку собаки новому владельцу(где бы он ни был).
2.Она готова забрать собаку прямо сейчас = экономятся средства и силы Тани-Берн, все же 3 собаки больше, чем 2, и вариантов, кроме Оли, пока нет.
3.Стерилизация собаки уже под вопросом, а если и будет сделана, то не на средства БС.
4. По словам Тани, Марина готова даже выкупить собаку = БС собак не продает, но возможен разговор о взносе какой-либо суммы в кассу БС, что никогда не может быть лишним.
И последнее, уже не арифметическое: Судя по сайту Воронежского питомника и после разговора с очень опытным заводчиком, которому я лично верю на 100%,
мне думается, что условия содержания собак там далеко не самые плохие. Люди занимаются бернами и знают их. Кроме того, они часто ездят на различные выставки, и при желании всегда можно узнать информацию об отданной им собаке.

Теперь внимательно слушаю все доводы ПРОТИВ и ловлю гнилые помидоры.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата vivernochka ()
Девочка же вроде с документами, значит ведь может учавствовать в разведении?

Наличие документов не значит, что девочка может участвовать в разведении!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Ермак ()
1.Она готова сама приехать за собакой = экономятся средства на доставку собаки новому владельцу(где бы он ни был).
2.Она готова забрать собаку прямо сейчас = экономятся средства и силы Тани-Берн, все же 3 собаки больше, чем 2, и вариантов, кроме Оли, пока нет.
3.Стерилизация собаки уже под вопросом, а если и будет сделана, то не на средства БС.
4. По словам Тани, Марина готова даже выкупить собаку = БС собак не продает, но возможен разговор о взносе какой-либо суммы в кассу БС, что никогда не может быть лишним.
И последнее, уже не арифметическое: Судя по сайту Воронежского питомника и после разговора с очень опытным заводчиком, которому я лично верю на 100%,
мне думается, что условия содержания собак там далеко не самые плохие. Люди занимаются бернами и знают их. Кроме того, они часто ездят на различные выставки, и при желании всегда можно узнать информацию об отданной им собаке.

4 экономических пункта.... А как Вы думаете - самой девочке нужна эта наша экономика?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Миленок ()
самой девочке нужна эта наша экономика?
Девочке нужен ДОМ, а не будка во дворе. Девочке нужен НАДЕЖНЫЙ хозяин, умеющий любить и понимать свою собаку.
А экономические вопросы должны учитывать все умные люди, особенно,если они работают не в одиночку. ИМХО

МаДаМи

воронеж
18.03.2010
334
www.madami.ru
Город
воронеж
Цитата Ермак ()
Предполагаю, что мои мысли вызовут шквал негодования,

Негодования по поводу чего , того что я хочу забрать собаку , которая родилась в моем доме и выращена мной ?
Я сразу предложила свою помощь и участие в решении этой проблемы , но меня не хотят услышать ….. Мою кандидатуру рассмотрят , если не устроят собаку в Москве , замечательно ! Зачем кого-то искать , собирать с людей деньги , создавать какое-то ( извините) движение , если есть близкий этой собаке человек , готовый взять на себя ответственность за нее ? Такое впечатление , что проблема создается искусственно и кому-то выгодно это муссирование ((
Я могу дать девочке все необходимое , а самое необходимое для нее сейчас внимание и присутствие , понимание , что нужна и ее любят ….и я знаю , что психологически все не просто , но с этим можно справится! Тем более , только столкнулись с похожей проблемой . Ее сестра , то же оказалась не нужной …. и теперь живет с нами .

Цитата Миленок ()
А как Вы думаете - самой девочке нужна эта наша экономика?

А Вы знаете , что ей нужно ? Хорошо , Мила , а что Вы можете предложить или сделать для девочки ? Кроме стерилизации и подселения к Олиным собакам .

yulya

Истринский р-н
07.04.2010
1 596
www.grossband.ru
Город
Истринский р-н
Цитата Ермак ()

+1
Цитата МаДаМи ()
Такое впечатление , что проблема создается искусственно

вот-вот "Не натворить бы дел своим добром..." По моему тут кто-то заигрался в "великого и всемогущего"...

kiselka2005

Калининград
01.04.2013
616
Город
Калининград
МаДаМи, Доброй ночи! Я прошу прошения, но я так поняла что вы заводчик? А каким образом женщина, экс - хозяйка купила девчушку на "птичке"? Как щенок из Варонежа попал на "птичку" Москвы? Я как-то запуталась

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Народ, а то есть её собственный заводчик готов её забрать? И в чём тогда вообще проблема?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Tavy ()
Народ, а то есть её собственный заводчик готов её забрать? И в чём тогда вообще проблема?

Полностью поддерживаю. Срочно отдать ЗАВОДЧИКУ!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
МаДаМи, А вам спасибо, не дай бог побывать в вашей шкуре......

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
А что, у Берноспаса уже все подопечные собаки пристроены и деньги девать некуда? Я не понимаю. почему БС не хочет отдавать собу заводчику. Это самый правильный и самый простой вариант!

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
Я тоже думаю что заводчика обходить стороной не стоит. Тем более она действительно готова забрать собаку. И в этом случае сразу отпадает вопрос близкого проживания с бывшими хозяевами и человек знает эту собаку. Когда видишь как щенок(и не только) делает первый вздох это не мало значит, по крайней мере для многих из нас. МаДаМи, не хотела бы оказаться на вашем месте. Главно чтобы был найден выход самый лучший для собаньки.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Всем доброе утро.

Пожалуй я объясню всем позицию БС.
Мы не против отдать Гешу заводчику, но простите не понятно почему в случае заводчика БС должен перестать соблюдать УСТАВ и закрыв глаза отдать собаку? ЧЕМ в данном случае заводчик отличается от любого другого человека, от других потенциальных ручек? Я поняла бы еще если бы собака росла на глазах у заводчика все это время.
Или мало "хороших" заводчиков у которых собаки на потоке и т.д. ? Гроссы вон тоже у заводчика сидят и она их не отдает, так чтож тут тогда муссировалось - какой заводчик "такой сякой" и что собак надо у нее забрать - ведь это ЗАВОДЧИК и собанькам то у него по любому лучше должно быть, только исходя из этого факта?
МаДаМи, Марина, пожалуйста только не принимайте на свой счет, это как пример и не более, я абсолютно не хочу и не собираюсь "всех под одну гребенку" но мы Вас не знаем (как вы правильно написали в личке), и не можем сказать ровным счетом ничего - ни хорошего, ни плохого!
Почему в других случаях, все тут грязью кидаются (если отдаваемая собака вдруг недообследована например) и начинаются разговоры типа : "Побыстрее спихнуть что-ли хотят" и т.д. (да и в случае с Гешей такие разговоры были), а в данном случае - это норма? Почему в других случаях все кричат что деньги в БС ЕСТЬ и т.д. - а в данном случае все вдруг стали считать - сколько потратят на девочку?

Почему не должны соблюдаться правила?
Может и договора не надо при передачи собаки? Со всеми стандартными пунктами.

Почему в отношении того же Сильвера все задавали вопросы - а поеду ли я на место для осмотра условий и знакомства со всеми членами семьи, коль собака отдается в регион? А здесь звучат команды:
Цитата Боризетта ()
Срочно отдать ЗАВОДЧИКУ!

Почему у команды не должно быть времени на сбор информации о заводчике и взешивании всех "за" и "против"?

Цитата Ермак ()
Девочке нужен ДОМ, а не будка во дворе. Девочке нужен НАДЕЖНЫЙ хозяин, умеющий любить и понимать свою собаку.

Людмила, а почему Вы старательно делаете акцент на будке? А например не на "Птичке"?
По-моему уже было разъяснено что в будку девочка не отдастся никогда!

Цитата МаДаМи ()
и подселения к Олиным собакам .

Во первых - уже было написано что к Оле девочка не поедет, но по другим причинам, во вторых - не собакам а "собакЕ", ну и в третьих - у Вас гейша будет единственной собакой? Или в Вашем случае не действует слово "подселить"?

Цитата yulya ()
" По моему тут кто-то заигрался в "великого и всемогущего"...

А по-моему Вы Юля немного перегибаете!
Тут просто пытаются соблюдать правила и порядок. Я лично с заводчиком не знакома, команде заводчик не предлагал ни приехать познакомится, ни прислать фото (хотя бы) условий будущего проживания девочки. Пока кроме требований отдать собаку и вопросов -"а почему мне ее не отдают" мы не увидели ничего!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Печально
. Я как то уже писал, что не хочу дождаться момента, когда в объявлении о найденных собаках будет сноска "БС не беспокоить". Но... судя по всему все идет к тому.
. Девушки БС, а вы не слишком много на себя берете? Корона не давит??? Так и до мании величия недалеко!!!

vivernochka

Орехово-Зуево
31.03.2013
256
vk.com
Город
Орехово-Зуево
Миленок, значит у девоньки есть какие-то недостатки, препятствующие развитию породы?
Мила, я понимаю, вам сейчас приходится отбиваться от возгласов недовольных, что очень тяжело, но все же, меня вот зацепил данный вопрос ...и я просто не могу его оставить (если чего в голову стукнуло, то все...
) Так что извините, но я бы хотела увидеть объяснение.

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Читаю, не перестаю удивляться

Когда нужна помощь (конкретными действиями), так никого нет. А как поучить БС как работать - желающих очередь.
Цитата vspiri ()
Девушки БС, а вы не слишком много на себя берете? Корона не давит??? Так и до мании величия недалеко!!!

По моему - это грубо. Не понимаю, что даёт Вам право такое позволять.

Вот я к большому сожалению ничем помочь не могу, по объективным причинам. И очень благодарна всем в БС за их работу.

Цитата Миленок ()
ЧЕМ в данном случае заводчик отличается от любого другого человека, от других потенциальных ручек?

Цитата Миленок ()
Тут просто пытаются соблюдать правила и порядок. Я лично с заводчиком не знакома, команде заводчик не предлагал ни приехать познакомится, ни прислать фото (хотя бы) условий будущего проживания девочки. Пока кроме требований отдать собаку и вопросов -"а почему мне ее не отдают" мы не увидели ничего!

Совершенно справедливо

Цитата kiselka2005 ()
МаДаМи, Доброй ночи! Я прошу прошения, но я так поняла что вы заводчик? А каким образом женщина, экс - хозяйка купила девчушку на "птичке"? Как щенок из Варонежа попал на "птичку" Москвы?

И я очень хотела бы услышать ответ на этот вопрос.

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата vivernochka ()
Миленок, значит у девоньки есть какие-то недостатки, препятствующие развитию породы?

Зачем Вы вообще задаёте такие странные вопросы?
Вы хотите предложить себя в качестве потенциальных ручек или у Вас есть на примете потенциальные ручки, которые хотят повязать девочку?
Или Вам заняться больше нечем?
Какое развитие породы, собаке дом и хозяин нужен.