Найденыш - бернодевочка

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата JakIv ()
пока недоверие остается
Я думаю лучше поговорить напрямую, а ещё лучше встретиться. И все вопросы можно выяснить и недопонимания из-за инет-общения избежать.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
На первых фотках никакого ужаса с колтунами я не вижу. У Жени колтуны под лапами были больше моих кулаков, а внутри были шишки и палки - тут таких колтунов не видно. Встреча с машиной чистоты тоже не прибавила.
Если бы в некоторые периоды жизни мой Бим сбежал, мне бы его тоже не отдали, он был очень - очень худой, хотя кормили с!руки и ложечки - но динамо- машина он.
Если это хозяйка собаки, то собаку надо отдавать, средства потраченные берноспасом, вернуть берноспасу, что было потрачено Ириной (спасибо! Она спасла собаку!) - Ирине.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Alla1101, в первом посте Ирина сообщает, что врач сказал девочка молодая, но организм лет на 7, думаю поэтому она сделала вывод, что собака содержалась в плохих условиях! И конечно Ирина, вложившая свою душу в выздоровление Лосты, пока буду называть ее так, очень переживает, какая судьба будет в дальнейшем у ее питомицы!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
tatctar, согласна! Конечно, там и силы и нервы потрачены, и родной она стала, какать писать начала))) все понятно.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Alla1101, Алла +100

tatctar, девочки дорогие, какую бы душу в выздоровление найденышей мы не вкладывали у них есть владельцы. Это счастье, если люди нашлись.
Ну, а как ошибаются врачи....тоже всякое бывает.
Все таки...думаю девочкам надо переговорить лично, увидеть реакцию собаки...и отпустить с легким сердцем обратно в семью. Поверьте мне, думаю владельцы получили горький урок. Мы все умные задним числом...Бог мой...если бы я думала, что у меня такое случится...а тоже ведь била себя пяткой в грудь. Только, мой ребенок уже давно в земле и ему на пути не встретилась такая вот Ирочка с большим сердцем и душой.

Я не против вернуть собаку,но после того как буду уверена ,что это хозяйка и они смогут обеспечить уход за ней. Да первое фото не передает колтунов и грязи,нельзя держать бернов во дворе как немецкую овчарку,они требуют ухода и общения. Теперь понятно что собака находилась на свободном выгуле,это часто стречае ся в деревнях,когда собу отпускают на ночь,но это про дворняг,хотя и их хороший хозяин не пустит. В сказку про то что она испугалась салюта не верится. В соседней деревне сказали ,что видели ее еще до нового года. Не будем делать поспешных выводов,завтра все выясню.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
human, Вы уверенны, что это Ваша собака? Не могли бы Вы выложить фотографии вашей собаки, где виден рисунок морды слева и лапы. Мне показалось, что есть некоторое несовпадение пигментации мочки носа.

14.01.2015
56
Иринаберник, на скрине видно время, когда он был сделан - 22:49. Ваше сообщение было написано несколькими часами ранее. Я заскринила это только для ответа Ермак.
Просто на телефоне осталась та страничка необновленной, а люди спрашивали почему мне кажется все это немного агрессивным.. Но опять же, никаких претензий к Вам я не имею!

14.01.2015
56
Стешка, Да, это точно моя собака. На первой фотографии она еще щенок. Но веснушки около носа видно очень отчетливо.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Девочки, самый лучшие приметы, та эта собака или нет, это поведение собаки при встрече.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Я верю что это собака human,
Она готова забрать больную 8-ми летнюю собаку, оплатив все расходы на лечение. Не ужели вы думаете что постороннему это надо?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Иринаберник, позовите собаку тем именем, которым называли ее 8 лет, посмотрите на реакцию.

14.01.2015
56
Иринаберник, мы не отпускали собаку на ночь. Собака не вольерная и не цепная. Она спит в доме и выгуливается либо за участком, либо в поле за участком. Просто большую часть своей жизни собака провела в квартире, а переехала в деревню только этим летом. К концу этого же лета я переехала в Питер из-за учебы. Перед тем, как уехать в Питер, я помыла собаку и подстригла. Как это делать в деревне я не знаю. У собаки действительно возможны колтуны за ушами и на хвосте - там везде репейник и так далее, стричь собаку моя мама не умеет. Все это собирается очень быстро, особенно в деревне. На счет здоровья - у нее действительно были проблемы, так что я даже не знаю что тут можно сказать.
На счет того, что собака бегала везде и всюду. На сколько мне известно Азя дружила исключительно с соседским кобелем и бегала с ним во время выгула.

14.01.2015
56
+ ко всему этому хочу добавить, что в деревне, где проживает собака, есть еще одна сука такой же породы. Возможно люди перепутали.

В Большом так же как и в Малом Кишнево Я спрашивала где живет такая собака,люди в деревнях сказали,что таких собак в деревне нет .Ездила с фото берна.Сейчас вы где находитесь,по прежнему в Питере.? У собаки есть отличительный признак о котором знает только хороший хозяин,назовите его.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Иринаберник ()
но хочу быть уверена на 200%.

При встрече собаки и настоящего хозяина, вы никогда не ошибетесь.

Элвис, Подскажите,как определить у парализованной собаки узнала она хозяина или нет .Хвостом не виляет, не встает и радоваться не может.

14.01.2015
56
Иринаберник, я думаю встреча с владельцем все покажет. У этой собаки много отличительных признаков, и о чем спрашиваете вы я если честно не совсем понимаю. Фотографий и документов Вам не достаточно?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Иринаберник, объясните мне, зачем молодой девушке, старая парализованная собака, за которую надо отдать деньги за лечение и дальше тратить силы и деньги, если это не ее собака?

14.01.2015
56
Иринаберник, эта собака скулит от радости при встрече. Это помимо документов, фото, ветпаспорта и заводчика, который может все подтвердить.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
human, а кто ее заводчик? Кто родители собаки?

14.01.2015
56
Элвис, собаку покупала не я, но моя мама только вчера ему звонила и спрашивала о том, куда собака могла уйти. Если будет нужно, то мы с ним свяжемся для доказательств. На счет родителей собаки ничего не могу сказать, это не играло существенной роли при ее покупке. Собака бралась не для выставок или чего-то еще, и появилась в нашем доме можно сказать спонтанно - на момент переезда её в наш дом я даже не знала о том, что есть такая порода, мне просто сказали что отчим везет домой овчарку(мы с мамой считали что немецкую). Про заводчика знаю только то, что в его питомнике много других пород и что Азя была вольерного содержания.

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата human ()
вчера ему звонила и спрашивала о том, куда собака могла уйти.

human, ничего не поняла, звонили ему, это кому? Заводчику?
А от куда может знать заводчик куда ушла собака, если у вас она (с ваших слов) с 3 мес., а сейчас ей 8 лет.

Цитата human ()
документов Вам не достаточно?

а какие документы есть? В документах указано и мама, папа, и заводчик.

human, вы же утверждаете,что есть документы. Посмотрите там все написано и заводчик и родители. Мне кажетесь вы очень странным хозяином, не обижайтесь, но не на один вопрос не можете ответить с уверенностью.

14.01.2015
56
Иринаберник, вы шутите или что? Я вроде уже писала что нахожусь в Питере на данный момент. С чего бы документам на собаку, которая проживает в МО, оказаться у меня?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Иринаберник ()
Мне кажетесь вы очень странным хозяином, не обижайтесь, но не на один вопрос не можете ответить с уверенностью.

Мне кажется что human, совсем еще молода.
Она раньше писала, что с собакой росли вместе а сейчас учится. Вот я и предположила что она совсем молодая девушка.
Может лучше с мамой связаться, как я поняла и за собакой приедет мама, т.к. human, живет в Питере.