Ненавижу современную среднюю школу

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Знаете, что такое счастье? Диван+ килограмм конфет+интересная книжка+6 часов покоя...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (krokomama)
Знаете, что такое счастье? Диван+ килограмм конфет+интересная книжка+6 часов покоя...

мечта!... еще ежели никто есть, пить, спать, писать.. и т. п. не хочет и маму не зовет..
а собаки мирно парами прогуливаются по двору...мдя... рай..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ШЕРИ, диван у меня есть,домашняя библиотека около 6000 книг, а вот конфеты я не ем. Шесть часов чтения могу позволить только ночью, а утром, в 7 30, на прогулку. Там и просыпаюсь..

М

Маркиза

Quote (krokomama)

нереальная, непостижимая мечта, где взять стока времени? жду пенсии

М

Маркиза

в субботу на собрании узнала, что дочери поведение поставили "удов". На вопрос "в чем проблема", ответ меня убил.. не сдала макулатуры 3 кг.. пошла к директору, объяснила, что дома нет макулатуры, все в электронном виде, даже газеты и журналы читаем в интернете, дома только журналы избранные и бесценные, не сдаваемые.. она не поняла...
сказала, что надо было спросить у соседей, я ответила, соседи тоже нечитающие в натурель, все через компьютер... она выпала в осадок.."вы что, в лесу живете??" я ответила, что дешевле оплатить интернет, да и журналы не вовремя доставляют, потому и все через интернет... она не стала исправлять поведение дочери..

смех сквозь слезы

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Маркиза, это беспредел. О сборах макулатуры я не слышала лет 15. А снижать за это оценку не имели права!!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (krokomama)

даааа... Такое счастье мне только в больнице этим летом выпало... Вот тут я и начиталась, и навышивалась!....

Quote (Маркиза)
не сдала макулатуры 3 кг..

У нас кадетская школа, поэтому макулатуру собирают часто. Но вот чтобы оценку за поведение снижали за непринесенную!...

М

Маркиза

Baltika57, абсолютно согласна. Мне больше за ребенка обидно.. о каком уважении к школе может идти речь? к учителям тоже? По предметно все "примерное", а за четверть - "удов"..мы подняли вопрос выше.. но ведь ребенок будет думать, что надо все время "пинать" человека, чтоб добиться результата, ведь щас родители позвонят куда надо и все будет "ок"..

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Маркиза, такова жизнь. К сожалению,ВСЁ о.к. не будет. Но мама ДОЛЖНА восстановить справедливость. ( Это моё мнение). А уважение надо заслужить! Невозможно заставить уважать учителей, которые поступают несправедливо. Детей обмануть сложно!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А я в конце прошлой четверти уржалась (извините) просто. Нашему сыну поставили "4" по физкультуре. С 1 разрядом по лыжным гонкам, член сборной СПб, и 2-м по легкой атлетике. Он в школе все кроссы выигрывает и на лыжах за нее бегает, и в футбол играет. Я сказала классной руководительнице так:
- В следующий раз за школу пусть выступают отличники по физкультуре, куда моему с четверкой лезть. Ни одного урока пропустить из-за школьных соревнований не разрешу!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
krokomama, я бы тоже так поступила! Я за справедливость и материнскую самоотверженность!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
krokomama, а чем, в таком случае, мотивируется четверка????

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Hella)
"Да, у нас очень терпеливые дети!"

у моей приятельницы дочка математику так завалила, вместо пятерки на трояк написала - было холодно на улице, а в помещении совсем дубак, ее и начало гонять в туалет - а отпускали только раз - вот вместо математики и думала совсем про другое

Quote (krokomama)
ти издания отбивают охоту читать книги напрочь.

они отбивают не желание, а способность - не могут дети потом большие тексты читать, длинные предложения составлять - там же рваные фразы: бежим!!! Убью!!!бесконечность и еще дальшеее!!! И разговаривают потом - ну, это пошли, типа... кошмар просто...

Quote (krokomama)

...это ночь

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Маркиза, у нас такая же фигня была только акция называлась: "помоги пойти учится", надо не спорю...только простите тогда материальное положение у самих было "кто бы мне помог" - а ребенка плющили

Quote (krokomama)
Нашему сыну поставили "4" по физкультуре.

.. и такое было...
- вот живем в разных концах страны, а все одинаковое

...у моего тоже четверка была по физре, мотивация - не умеет 10 раз подряд мяч в кольцо кинуть (баскетбол) :shok:, я задала вопрос - получила ответ - слабоват он немного...разряды 2-е по конкуру, по конному троеборью, и пять лет большой теннис (в спорт группе 8 часов в неделю, но для себя, спарингом помогал взрослым) - вот и думай

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Larisa)
а чем, в таком случае, мотивируется четверка????

А я даже и выяснять не пошла. Мне так даже лучше. У него много достойных поводов пропустить уроки: соревнования, сборы, диспансеризация и т.д. Одним поводом стало меньше, это хорошо.

М

Маркиза

krokomama, Орлова - знаю, Соню - знаю, Лору - знаю, Лесю - знаю, а сына - не знаю

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Маркиза)
а сына - не знаю

Ну, это легко поправить, это примерно вот такой мальчик:

Sania

Москва
23.06.2011
100
Город
Москва
По поводу чтения. У меня сын - дислексик. Сейчас еще худо-бедно можно поставить такой диагноз, а вот 18 лет назад...не реально. У нас и слов то таких не знали. А мне удалось ребенка научить читать только к 10 годам, а писать к 12. Он не умственно отсталый, всю школьную программу, включая математику, учили только на слух. Все параграфы по истории, географии и т.д. тоже. Что такое заглавные буквы и знаки препинания он не понимал вообще. Заглавными писал те буквы, которые ему нравятся - например Л, вне зависимости от того, где она находится, хоть в середине слова. Сорок ошибок на страницу в диктанте, когда наконец научился писать - это была норма. Но я была воспитана в жестких традициях, что ребенок должен прочитать определенные книги и поэтому каждый вечер садилась читать им вслух, все - от Марка Твена, до Гайдара, со всеми остановками. К 14 стало полегче и он сам прочитал первую книгу. Результат - поступил на бюджет на ВМК в универ, читает постоянно, правда с компа. Обожает Азимова и Воннегута, недавно удивил тем, что взялся перечитывать Островского. Я это все к тому, что если вы хотите, чтоюы дети читали - сделайте это удовольствием. Читайте им вслух, с малолетства, каждый вечер, без выходных, ссылок на усталость и тяжелый день, на диване, в обнимку, и то, что им интересно. Привычка, как известно, вторая натура. Только не надо приказывать и заставлять, иначе чтение будет трудом и наказанием.

23.08.2011
2 131
Quote (Маркиза)
не стала исправлять поведение дочери..

Слабо понимаю как это связано с поведением... Типа "отбились от стада"? Что за болезнь такая? Училка сама сдала макулатуру? Кто-нибудь проверял?

Последнее редактирование:
23.08.2011
2 131
Quote (Sania)
хотите, чтоюы дети читали - сделайте это удовольствием

Именно! Мама мне самые редкие книжки доставала, но такие интересные, что я их до дыр перечитьывала, а те, что бабушка дарила - валялись))) Благодаря маме прочла всю классику детской лит-ры до школы! и карлсона и маугли и пеппи. И много чего еще. Английские народные сказки она где-то перепечатывала и сама прошивала для меня))) Книги надо детям давать по возрасту и по интересу.

М

Маркиза

krokomama, настоящий мужчина!
ну и что, что у него 4 по физкультуре
зато какой спортсмен!

(бред, да?)
P.S. на маму сильно похож

Quote (Letto)
Слабо понимаю как это связано с поведением... Типа "отбились от стада"? Что за болезнь такая? Училка сама сдала макулатуру? Кто-нибудь проверял?

такой перекос в образовании образовался...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Маркиза)
настоящий мужчина!
Спасибо! Он - наша гордость!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Читаю ваши отзывы о школе и задумываюсь . а всегда ли наши школы были хорошими , в свое время мне тоже поставили 4 по физре . хотя я тоже "защищала честь школы" в соревнованиях т.к. занималась в секции баскетбола в спортивном клубе. А с дочерью вообще был вопиющий случай, на уроке физкультуры пошли на лыжах за реку ( это несколько км от школы) , у нее сломалась лыжа и ее просто оставили и ушли! Знания конечно давали лучше , чем сейчас, смотрю по учебе внучки.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ИринаЗ, не, ну дураков всегда хватало, но сейчас это какая-то система

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Школа всегда была странной планетой, на мой взгляд. Просто раньше на ней больше Учителей обитало.

М

Маркиза

что интересно, в школе дети стали находить лучше общий язык с молодыми учителями. 40 и плюс - уже барьер в понимании.
Молодые учителя может не так сильны в предметах, как старые (тоже можно поспорить), но их открытость и отсутствие совковости позволяет детям общаться с ними как практически с равными. Молодые педагоги шагают в ногу со временем, не чураются электроники, видят несоответствие теории и практики, ну и так далее... ведь они сами недавно были детьми и помнят тупиковизм отдельных предметов..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вспомните свое детство - так и было! Когда я первый раз пришла в школу, мне было только 20....Я до сих пор дружу со своими учениками...

М

Маркиза

Larisa, одна проблема - как заманить молодежь в школу

хотя.. у нас тенденция пошла.. в другие вузы попасть сложно, педагогический - на самый крайний, этот крайний стал приходить все чаще..

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Вот хочу интересную весчь написать, только сразу прошу прощения у всех педагогов (сама его родимый заканчивала) - это только информация к размышлению, ну или для общего развития так сказать...
У мужа со старшим братом 10 лет разницы, после школы он уехал учиться в Прибалтику, а потом по контракту в Штаты и там остался. Понятно когда встречаются любимая тема "как у вас, а как у вас". Когда сын пошел в школу, соответственно добавилась и она в обсуждалки. И вот, что он рассказал. В присяжные НЕ берут учителей со стажем более скольки-то лет (не помню точно) , потому как "...у них "зашоренность" как бы появляется и некоторая "неадекватность" мировосприятия"...вот как то так