Ненавижу современную среднюю школу

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нее, пока есть!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (БухЛор)
Ни за какие оценки не стоит терять чувство ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА!

Вы знаете, тот кто списывает, тоже в какой-то мере теряет свой облик в глазах других. Один учится, второй списывает, при этом шансов получить больше баллов у второго. Это ведь не справедливо. Если речь зашла о высоких фразах, то утверждаю, что честность и справедливость – основа нравственности.

Quote (БухЛор)
Вы готовы сами смириться с надсмотрщиками! Глушилками телефонов.... А это только начало!!!

Зачем так к этому относиться? На всех экзаменах присутствуют люди, контролирующие процесс подготовки. Вы считаете, должно быть полное доверие ?

Quote (БухЛор)
Что будет дальше??????? Дактилоскопия?........

Как бывший следователь могу сказать, что это бы значительно облегчило раскрытие преступлений, но Вам мой ответ не понравится, и не надо рассказывать про «полицейское государство».

Сейчас спросила у отца, что бы он сделал, если бы мой брат пришел с выпускного экзамена, рассказав, что из-за тяжелой моральной обстановки вынужден был уйти. Отец ответил коротко: «Убил бы!».

Кстати, раньше для большинства мальчишек стрессом был поход отца на родительское собрание. Сейчас все на стороне беззащитных деток. Зато учителя - звери. Ну-ну.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ira, ну, мы на разные темы, похоже, разговариваем!
Quote (Ira)
утверждаю, что честность и справедливость – основа нравственности.

ВОТ ИМЕННО! А кто сейчас преподаёт нравственность??? Даже основным предметам не учат! А уж о воспитании ЧЕЛОВЕКА! вообще можно забыть!

Quote (Ira)
На всех экзаменах присутствуют люди, контролирующие процесс подготовки.

Вспомните свои экзамены: 1 учитель+ассистент. Ну, заглянет кто-то из гороно, или завуч=поинтересуется, всё ли в порядке?
Сейчас по 8-10 человек в аудиториях!!!!+коридоры и туалеты+вокруг школы кордоны полиции и глушилки!
Quote (Ira)
Как бывший следователь могу сказать, что это бы значительно облегчило раскрытие преступлений,

Мы сейчас говорим о ДЕТЯХ! а не о преступниках! Излишним подозрением во всём и вся=никогда не избавишься от самих негативных поступков! Тут учителям учиться надо с детьми работать, вспомните Сухомлинского, Макаренко и т.д., сейчас таких учителей просто ЕДИНИЦЫ!! на всю страну!!!!
Quote (Ira)
Сейчас спросила у отца, что бы он сделал, если бы мой брат пришел с выпускного экзамена, рассказав, что из-за тяжелой моральной обстановки вынужден был уйти. Отец ответил коротко: «Убил бы!».

Не убил бы! Сказать=не значит сделать! И не ребёнок здесь виноват, и не его убивать надо! А нас самих! что мы это безобразие терпим, ещё и оправдываем!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ira)
Отец ответил коротко

Надеюсь,фигурально. Вы,как бывший следователь,знаете,что убивать..не стоит!
Quote (БухЛор)
Глушилками телефонов....

Вот" глушилки" и являются признанием того,что школа не учит!
Quote (Larisa)
образование только у тех,кто платить может

Что правда,то правда. И это я о школьном(которого практически нет). Есть возможность заниматься с репетитором- повезло.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ira)
Сейчас все на стороне беззащитных деток. Зато учителя - звери. Ну-ну.

Вот тут во многом согласна! Про права рассказали, а про обязанности почему-то сразу забыли! И опять же=в первую очередь с родителей надо спрашивать, почему их ребёнок ТАК себя ведёт! А хто спросит??? Директор, или учитель=финансово-заинтересованные в клиенте????? как там на рынке? КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ?!!! вот кружочек и замкнулся!!!! А полиция получила ещё поток контингента для работы

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, не верю,что по русскому была у Вас четвёрка.Вы очень грамотно пишете!!! Если у Вас не 5,то что же у других...?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
что по русскому была у Вас четвёрка.

Чистая правда! Вы же сами восполняли запас моих знаний по русскому?!!!!!!!!
Можно было бы и продолжить ликбез! Была бы ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! Мужу тоже рассказала = особенно понравилось про удочку!!!!!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (БухЛор)
ВОТ ИМЕННО! А кто сейчас преподаёт нравственность??? Даже основным предметам не учат! А уж о воспитании ЧЕЛОВЕКА! вообще можно забыть!

Школа-школа, а семья где?
Что-то я не помню, чтобы в моем советском детстве был такой предмет.

Quote (БухЛор)
Вспомните свои экзамены: 1 учитель+ассистент. Ну, заглянет кто-то из гороно, или завуч=поинтересуется, всё ли в порядке?
Сейчас по 8-10 человек в аудиториях!!!!+коридоры и туалеты+вокруг школы кордоны полиции и глушилки!

- комиссия из трех человек
- «глушилок» не было по известной причине. А зачем ребенку на ЭКЗАМЕНЕ телефон? Для моральной поддержки?
Замечу, что на вступительном экзамене в ВУЗ через месяц этих бывших школьников ждут в аудитории (при написании сочинений) около 10 человек. Так в чем разница? Ой, а может сейчас и сочинения не пишут на вступительнвх?

Quote (БухЛор)
Мы сейчас говорим о ДЕТЯХ! а не о преступниках! Излишним подозрением во всём и вся=никогда не избавишься от самих негативных поступков!

Да нет, это были мысли вслух, не более. Но и тут хочется заметить, что все учились в школе и все мы родом из детства. Я говорилане о подозрении, а о раскрытии преступлений. Отпечатки есть, сравнить не с чем... Но это отступление и разговор ни о чем.
Quote (БухЛор)
Не убил бы! Сказать=не значит сделать! И не ребёнок здесь виноват, и не его убивать надо! А нас самих! что мы это безобразие терпим, ещё и оправдываем!

Конечно, ребенок не виноват... Подумаешь, не знал вопрос и ушел. Нет, я конечно, допускаю, что у ребенка ТДО, но таких единцы.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (БухЛор)
Была бы ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

Я Вам шёпотом,а Вы на весь форум!!
Хотя..любые знания хороши!!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (БухЛор)
Про права рассказали, а про обязанности почему-то сразу забыли! И опять же=в первую очередь с родителей надо спрашивать, почему их ребёнок ТАК себя ведёт! А хто спросит???

У меня отец преподаватель. На лекции РЕБЕНОК слушает плеер. Отец сделал замечание, РЕБЕНОК не реагирует. Папа подошел и попросил отдать ему плеер до конца лекции. РЕБЕНОК пояснил, что такими действиями он нарушает его права и посягает на частную собственность. Отец забрал плеер и положил в свой стол. РЕБЕНОК, получая свою игрушку после занятий, был крайне возмущен и сообщил, что будет жаловаться.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
На самом деле, если не ошибаюсь, в нашем классе только у одной девочки была пятёрка по русскому...
И вообще, я БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА СВОИМ УЧИТЕЛЯМ!!!! И СУДЬБЕ!!! за учителей и школу! Муж мне до сих пор говорит, что наша школа в городе была "не от мира сего"
У нас много было даже не учителей, а именно ПЕДАГОГОВ! и именно с большой буквы! И директрису мы никогда не боялись, а любили и уважали! Ну, а про свою классную могу рассказывать часами и взахлёб! Царствие им всем небесное....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ira, не пишут сейчас сочинения. Набирают на ЕГЭ сумму баллов..и поступают в вуз. Правда,многие вузы принимают документы ТОЛЬКО с определёнными баллами по русскому языку.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Ira, не пишут сейчас сочинения. Набирают на ЕГЭ сумму баллов..и поступают в вуз.

Убили!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Ira)
Убили!

Это не я!!! Это министерство образования!!(Какого-непонятно).

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ira)
Школа-школа, а семья где?

так были ещё и пионеры, и комсомол, и кружки, и факультативы, и секции, и общественная нагрузка=дети учились ЖИТЬ в обществе! А у родителей был 8-ми часовой рабочий день! Сейчас он номинальный!

Quote (Ira)
«глушилок» не было по известной причине. А зачем ребенку на ЭКЗАМЕНЕ телефон? Для моральной поддержки?

А не проще просто их забрать тому же ассистенту?????? В институтах=забирают и никаких проблем нет!

Quote (Ira)
Ой, а может сейчас и сочинения не пишут на вступительнвх?

Если не ошибаюсь, то по всей стране единицы ВУЗов имеют право на доп.экзамены по проф. предметам при поступлении абитуры. Знаю, что пару лет назад РУДН отказывали в проведении доп.экзамена.
Quote (Ira)
Подумаешь, не знал вопрос и ушел.

В том-то и дело, что уходили не двоечники!!! а нормальные дети! просто не выдерживают психологического давления!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (БухЛор)
просто не выдерживают психологического давления!

Не выдерживают,т.к. не уверены в знаниях. 2+2 под пулемётом без обмороков и ошибок напишут!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, Елена Геннадьевна, ну, простите
Но уверена, что очень многие тоже не знают таких коллизий русского языка и с удовольствием поучились бы у Вас!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БухЛор, может темку создадим:"Люби и знай родной язык"?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (БухЛор)
том-то и дело, что уходили не двоечники!!! а нормальные дети! просто не выдерживают психологического давления!

И что, хорошисты не могут чего-то не знать???

Quote (БухЛор)
Я тоже хорошо училась, отличницей не была=вечная 4 по русскому языку и освобождение по физкультуре. Но на всех экзаменах переживала, кроме одного: истории=знала 2вопрос 1 билета и 1 вопрос второго билета=Апрельские тезисы Ленина. ВСЁ!!!! Взяла 37 билет=последний! Сдала на 5+похвальная грамота от завуча=ему и сдавала, до сих пор горжусь и знаю, что такое формации=на экзамене первый раз слово это увидела!

Quote (БухЛор)
А не проще просто их забрать тому же ассистенту??????

Видимо, не все отдают. Всегда найдется "самый умный".

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Baltika57)
Не выдерживают,т.к. не уверены в знаниях. 2+2 под пулемётом без обмороков и ошибок напишут!!

Вот-вот, когда знаешь "билет" и отвечаешь правильно на экзамене, самому приятно.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
т.к. не уверены в знаниях.

тут ещё и такой момент: всегда же хочется ответить лучше! а когда на тебя с порога смотрят, как на врага народа, а не на ученика=уже псих.перенапряжение начинается...

Очень хорошо помню свою дочь, после первого вступительного экзамена в институт=даже не белая, а серая вышла, с запёкшимися губами, лихорадочно блестящими глазами, тряслась вся=её просто била дрожь! Я перепугалась за неё страшно!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (БухЛор)
тут ещё и такой момент: всегда же хочется ответить лучше! а когда на тебя с порога смотрят, как на врага народа, а не на ученика=уже псих.перенапряжение начинается...

Мне трудно судить по ЕГЭ, а вот по обычным билетам, БухЛор, псих перенапряжение длится до момента, пока не увидел вопросы и не понял, что ты их знаешь. Потом все просто и легко. А если не знаешь ответов на вопросы, то волнение не покидает на протяжении всего экзамена.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ira, а про мою историю = раньше можно было пользоваться плакатами, помните??? Ну, а дальше=простая логика и начитанность=ВСЁ! я не списывала

А Инка на вступительных тогда хорошо сдала математику, сейчас уже не помню... градация была по 100 бальной системе, что-то в районе 90 баллов было...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (БухЛор)
свою дочь, после первого вступительного экзамена в институт=даже не белая, а серая вышла, с запёкшимися губами

Сравнивать сложно:у меня сыновья. Школа(гимназия при Русском музее),институты и у одного аспирантура. Но я строгая мама,поэтому экзамены-обычное дело:надо сдать. Сдавали. Волновались ,но не более того.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ira)
то волнение не покидает на протяжении всего экзамена.

ой, не согласная я! я всегда до конца переживала=мне же ещё всем подсказать надо было успеть!!!!!!

У всех разные психотипы, кто и как себя поведёт в экстрим.ситуации = у многих детей это первый опыт! Тренировки проводят со своими учителями, в родных классах и школах, а сам экзамен остаётся ОГРОМНЫМ ПОРОГОМ! через который надо перешагнуть... и не у всех это получается

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
может темку создадим:"Люби и знай родной язык"?

ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА!!!!!! Я УЖЕ ЗАПИСАЛАСЬ В ПРИМЕРНЫЕ УЧЕНИЦЫ!!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ой, мамочки роднаииииииии...... 2,37
СПАТЬ!!!!!! ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!!!! Хорошо поболтали, однако!!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну вы тут и понаписали.... ИМХО, если знаешь предмет, то напишешь и ЕГЭ и обычный экзамен, а если не знаешь, то надо было учить. А про обмороки от обстановки, так это потому, что дети йогуртовыми стали.
Сынище наш еще в первом классе был, спортом уже пару лет занимался (картингом), он у меня спросил: "А что, всегда придется соревноваться в жизни?" Я ответила :"Всегда... и к спорту это не всегода имеет отношение."
А мы увлеклись созданием комфортной психологической обстановки для детей, теперь пожинаем плоды в виде обмороков от некомфортной.
Я думаю, ребенок, выходящий на старт, на сцену, к кафедре каждый месяц не по одному разу, способен справиться со стессом. Ребенок, который тренируется, репетирует, занимается чем-то трудным, воспринимает соревнования, конкурс, экзамен как возможность продемонтрировать результат своего труда, и получить от этого результата моральное удовлетворение.
Резюме, нагружайте детей, им будет легче.
Все вышенаписанное, мое мнение, основанное на личном опыте.
P.S. а зубрение английского языка не понимаю и не принимаю, надо понимать, что говоришь, тогда ты языком пользуешься. Кстати, доказала свою правоту учительнице английского языка в андрюхиной английской школе.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (krokomama)
если знаешь предмет, то напишешь и ЕГЭ и обычный экзамен, а если не знаешь, то надо было учить.

Вот и я об этом. Детки сейчас сытые(это хорошо)и ленивые(это плохо). Заставишь учиться-результат есть: высокий балл. И через пару занятий многие детки просят придумать вопрос,чтобы учитель не ответил.Это просто(учителя тоже ленивые,книг не читают), но наводит на мысль о бумеранге...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Ira)
Замечу, что на вступительном экзамене в ВУЗ через месяц этих бывших школьников ждут в аудитории (при написании сочинений) около 10 человек.

не ждут. Только результаты ЕГЭ.
Но не считаю, что ЕГЭ вот так уж страшно сдавать.
Сын сдавал практически без особого напряга и репетиторов. Но,правда, учился в довольно сильной гимназии,где на тот момент были Учителя! Как учился, так и сдал . Набрал свои 180 баллов.

Средний в этом году сдавал экспериментальную ГИА в 4 классе. Тоже довольно спокойно написал все.