Нюша и Ильвес, Ежкина семья

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сурепка)
Доминантная и строит всех кобелей (на нее они запрыгивать не спеют)
Извините, если не в тему спрошу. А если моя так делает, значит она тоже доминантная? А чем это грозит? У нас на форуме есть тема про доминантность?

09.02.2008
7 606
krokomama, Значит, доминантная. Это же классно! Люблю доминантных собак.
Quote (krokomama)
У нас на форуме есть тема про доминантность?

Заведи, поболтаем.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Мне она тоже очень нравится, но для поддержания авторитета Центавра рычать ей не позволяем.. правда попыток она не прекращает. И желаюших подставиться для проверки, сожрет али нет - не много. Облаивает всех, кого встречает.
Кроме одной собаки
Девочки берна по кличке Лола (Венера привет
) С Лолкой вела абсолютно адекватно!
Новости следующие:
В клубе дали телефон человека, проводившего актировку (телефон не отвечает)
На породном форуме нашелся хозяин. Адрес указан Ярославская область. Позвонила, ответила тетенька, сказала что человек там больше не проживает, а собака была, но он ее продал

09.02.2008
7 606
Quote (Centavr)
С Лолкой вела абсолютно адекватно!

Я знаю одну очень-очень-очень агрессивную азиатку, которая оче-очень-очень любит мою Аиду, позволяет ей все - кушать из ее миски, отбирать игрушки и т.п. Но только Аиде и еще одной кане-корсо. Остальные собаки разрывались бы на шматьё, если бы хозяйка спустила с поводка.
Так что даже у монстров есть понятие "любовь" и "дружба"

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Плохо ли, хорошо это, Но... я нашла хозяина
После развода и оп причине постоянных командировок он отдал ее другу. Был уверен, что все в порядке. Сейчас хочет забрать.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Centavr, наверное, ХОРОШО! Пусть девочка будет счастлива! Вы БОООООЛЬШАЯ молодец!

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
А я думаю ничего хорошего.Собака скиталась,особо нужна не была,с таким трудом его самого нашли.Сам он особо че то собаку не искал и судьбой не нтересовался.А если снова по командировкам?Собака снова по рукам?

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Вот и я думаю.. Муж сказал, что дядьке придется очень постараться доказать свою ответственность! В общем разговаривать хозяину придется с мужем, а он у меня человек сурьезный. Ну и только по договору.. хотя здесь надо выяснять насколько правомерно это будет.. Родословная-то должна на мужика этого быть...
Юристов у нас случайно? надо бы проконсультироваться, на что я имею право
Опять же, я спрошу когда он ее отдал (прививки только детские сделаны, в начале 2007 года) Значит или сам не делал или отдал максимум годовалую и неинтересовался давно ее судьбой
А зовут нас не Зита, а Нюшка

09.02.2008
7 606
Quote (Centavr)
Родословная-то должна на мужика этого быть...

Родословная НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИМ ДОКУМЕНТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После полугода человек теряет право на потерянную собаку, даже если он ее активно искал.
Если будут хоть малейшие сомнения - гоните его в шею.
Если будут претензии с его стороны - пусть подаст на вас в суд.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Я тоже считаю что песу лучше не отдавать, он не барсетку потерял а ДРУГА! верного пса! родного ребенка!ЛИШИТЬ ЕГО РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Давайте- ка послушаем и бывшего хозяина. Мы много чего не знаем. Давайте не будем делать поспешных выводов. Ситуации в жизни всякие бывают.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Собака может и сама к нему не захочет пойти...Сколько она его не видела?Тут на пять дней собаку оставишь,(мы у своего кинолога иногда оставляем,если куда едем) и то каждый день звонишь,узнаешь как дела,как за дитем своим,поел ли покакал ли.А этот думал,что все нормально
,да хоть раз в неделю бы звонил,сотовая связь сейчас недорогая и легкодоступная.
В шею гнать такого хозяина

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Centavr, Если есть возможность содержать Нюшу , то лучше не отдавать , а то так и будет по друзьям скитаться!

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Quote (krokomama)
Давайте- ка послушаем и бывшего хозяина.

Давайте послушаем, да всякое бывает, но чую я что ничего хорошего из этого не выйдет
Ну возьмет он ее , и что? Соба опять гулять не будет? как было сказанно в предыдущих постах, 30-40 мин
Я своего домой загонять жалела, таким жалобным видом смотрел. Мол хозяйка, ну чего же ты 3 часика и все? давай еще порезвимся!
Собака таких размеров ДОЛЖНА МНОГО ГУЛЯТЬ! И любая собака вне заисимости от размеров должна быть любимой!!!!!Если что у нас в Челябинске, молодая семья хочет взять ньюфа, могу с ними переговорить, доставку они готовы взять на себя из любого города России!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ну может и не звонил ( а может и звонил) и не приезжал, чтобы у собаки душа оставалась на месте - новый хозяин - старый хозяин. Может оставить не мог, у меня как-то живенько нарисовалась картина: жена выгнала со словами "и псину свою забирай, видеть ее не могу", а жить негде, а на съемную квартиру с такой собачкой не пускают, может другу этому доверял и доверил. Подождите судить, успеем еще.
Скольких пристроенных в последнее время собак пришлось перепристраивать совсем недавно?
Сердце кровью обливается...

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
У медали две стороны, может он и вправду нормальный хозяин, но если вдруг ему жить самому негде, куда он собу то возьмет!?
неееет лучше отдать ответственным ньюфовладельцам(акцентирую именно на нбюфовладельцах) тем людям у которых уже был опыт с этими собами, когда породу знаешь, можно многих поблем избежать. Тем более у девчушки такая судьба не легкая!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
krokomama, Я общаюсь с хозяйкой Айзы ( тоже через форум пристроили) . собака живет отлично и у нее теперь есть команда " домой" . которую она срадостью выполняет. постараюсь фото Айзы сделать.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Пообщайтесь с хозяевами Эрики, Джастина или Милорда с соседнего форума. Неудачных вариантов тоже предостаточно. Подождите! Мы пристраиваем, пиарим, уговариваем, а тут человек ХОЧЕТ забрать. Надо его послушать.

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Ох, а я уже влюбилась в эту деваху
, она мне сегодня даже приснилась. Издорово,что она Нюшей оказалась. Так а умер выходит друг хозяина? Вначале же было написано, что хозяин умер. И неужели прежний хозяин не знал о смерти дурга?

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Я вот тоже сомневаюсь что не знал, в обш=щем эта история покрытая мраком, но я надеюсь с хорошим концом!

09.02.2008
7 606
Ivetta, В любой ситуации принятия решения надо взвесить все "за" и "против" - и просто сопоставить. Расчертите лист на две половинки, внесите туда СВОИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ "за" - побудительные мотивы и свои индивидуальные "против" - свои моральные устои. И сравните.
Предлагаю для начала ответить на такие вопросы:
1) при вас когда-нибудь дрались крупные собаки? Как нервишки - не шалили при этом?
2) при вас когда-нибудь дрались СУКИ? Это нечто совсем другое. Кобелей разнимать нельзя - они дерутся до победы, а сук разнимать ОБЯЗАТЕЛЬНО - они дерутся до смерти.
3) вы знаете, что когда разнимаешь собак - то обычно сильно травмируешься (ошибочные покусы, царапины и т.п.)
4) хватит ли у вас на все это духу? Хорошо, если вы оцениваете себя высоко - это уже половина успеха.
Вот смотрите - допустим, вы привезли Нюшу и ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Тогда - чудесно, живите долго и счастливо.
Ситуация вторая - вы привезли Нюшу и она затеяла ранговые разборки или ваша свора кинулась прогонять новичка. После кратковременных выяснений отношения наладились и все живут дальше дольго и счастливо. В этой ситуации у вас хватит терпения подождать конца разборок и долгой счастливой жизни или сдадитесь при первой же стычке?
Ситуация третья - смертельная вражда. ЧТо вы будете делать, если она случится? Куда поедет Нюша?
Все эти вопросы я задаю вам как лучший друг. Даже если вы, не дай Бог, сейчас обиделись - потом 5 раз спасибо скажете.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
utka74, извините, что не в тему, классная аватара!

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Ни сколько не обиделась! Думаете сама не задавала себе эти вопросы?! Конечно, и каждый день всё думаю. При мне большие собаки дрались, но это не мои были. У меня ситуация была, когда на мелкую огромная собака накинулась, мама в 2 прыжка оказалсь рядом подхватила мелкую на руки, но конечно руку то потом всю перешивали. По поводу принятия нового члена семьи, то мелкой впринципе всё равно было на Ветту (берна моего), мелкая знала, что она хозяйка в доме
. Пару раз огрызнулась, когда Ветта хотела в её миску полезть и всё конфликт был исчерпан, Ветта поняла кто дома хозяин, теперь даже спят иногда вместе
. А вот кошки как раз устроили Иветте войну, ну точнее она когда щенком была, всё пыталась с ними играть, дружить, и удивленно не понимала почему же они на неё всё шипят. Затем со временем оставила затею с ними подружиться, и теперь проходя мимо них высокомерно смотрит
, мол не достойны они её. Моя Иветта очень лояльная, с её стороны у меня сомнений нет в принятии новой собаки, а вот Нюша меня настораживает пока что.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Спасибо!Долго думала че поставить, это не мой пес, это ретривер тети (это они в сочи) дядя профессиональный фотограф

09.02.2008
7 606
Quote (Ivetta)
а вот Нюша меня настораживает пока что

МОй прогноз такой: Нюша первое время будет порыкивать, пока не установится очередность приема пищи - а потом все потихоньку сойдет на "Нет".
Возможный вариант - спустя некоторое время может случиться серьезный конфликт. Если хозяйка поведет себя правильно - он будет единственным.
Но как-то мне этот вариант кажется не очень вероятным.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Вчера поставила миску Центавру (он первый ест) Нюша успела первой моську засунуть, Центавр удивился. Я Нюшу отогнала, она села и спокойно ждала своей очереди
Ivetta, Ваших знакомых ждать?

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Меня ещё вот интересует Нюша на натуралке или на сушке? У меня собаки и кошки все на натуралке, так как я должна быть точно уверенна что едят мои животные! Да с натуралкой конечно больше возни,готовить надо каждый день и четко сбалансировать пищу, но мне так спокойнее

Ivetta

Санкт-Петербург
01.02.2010
2 102
Город
Санкт-Петербург
Не мои знакомые сказали, то ничего талкового они, даже если посмотрят на собаку, не скажут. Они вообще не понимают что такое собака
. Вообще смысла их просить нету