Обращение к заводчикам бернских зенненхундов России

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата klvlev ()
Вы из налоговой?

Нет. Но обязанности налогоплательщиков РБ знаю в совершенстве.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Lynyasha ()
т.е. Вы также живёте только реализацией щенков бернов?

А у меня не было и нет щенков берна для продажи

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Lynyasha ()
с пометкой о заломе хвоста?

таких пометок не бывает, есть "не для племенного использования". И да, я знаю собаку , которую исключили именно за это, но несколько лет назад правда.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Tavy ()
таких пометок не бывает, е

Простите меня, ужу уехала от этой темы.
Но, такие пометки не то чо бывают они есть и будут. А как иначе?

Последнее редактирование:

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Tavy ()
И да, я знаю собаку , которую исключили именно за это, но несколько лет назад правда.

т.е. все эти несколько лет не было собак-бернов с заломом хвоста?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Допустим...
Цитата Lynyasha ()

Питомник зарегистрирован, как юр. лицо и уплачены все налоги

И что далее?...я не понимаю связи с темой!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Боризетта ()
о, такие пометки не то чо бывают они есть и будут. А как иначе?

Юля, я не знаю, как у Вас в России... Я верю инфе, коорую оглашают участники форума БК из РФ...
Спасибо за информацию!!!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Lynyasha, Может, Вы конкретно озвучите что ВАС напрягает, Женя?
А, то мы тут уже все головы сломали...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Боризетта ()

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата klvlev ()
И что далее?...я не понимаю связи с темой!

Печально... Связь с темой только одна - если у Вас питомник, зарегистрированный по всем правилам, то все выходящее от питомника...
Цитата klvlev ()
Работа в питомнике своём это что не считается работой?

И Вы делаете запись об этой работе в трудовой?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Боризетта ()
Может, Вы конкретно озвучите что ВАС напрягает, Женя?

кстати да. А то мы уже тут окончательно запутались

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Lynyasha ()

Печально... Связь с темой только одна - если у Вас питомник, зарегистрированный по всем правилам, то все выходящее от питомника...

Цитата Lynyasha ()
И Вы делаете запись об этой работе в трудовой?

Ну это разве по теме? Это уже другая тема.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Боризетта ()
Lynyasha, Может, Вы конкретно озвучите что ВАС напрягает, Женя?

Цитата Lynyasha ()
А если по теме, то с самого начала возникновения темы шрябаю скромное сообщение, но за отсутствием времени, всё никак не выложу...
Кратко о содержании:
1) Пока люди имеют от дела деньги, никто и никогда не откажется от этого дела. Любыми путями. И любой ценой. Поэтому все всё от темы поняли и стали задавать ненужные вопросы...
2) Избавиться от больных собак поможет только продажа потребителям щенков с пометкой в родословной - не для разведения. А для этого щенков Заводчики должны будут растить до очень внушительного возраста... Что - навряд ли...
3) И этим самым мы (Вы) вызовете всплеск так называемого "чёрного рынка"... На котором всё-равно будут предлагаться берны, пусть без родословной (т.к. их количество существенно возрастёт). И обычные потребители будут их покупать и плодить дальше.

Увы... И Сергея Морозова вы все изгнали из этой темы своими вопросами, типа : что ВАС напрягает ???

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Lynyasha ()
Увы... И Сергея Морозова вы все изгнали из этой темы своими вопросами, типа : что ВАС напрягает ???

Пойду ка, я покурю в сторонке.....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Lynyasha, Я могу ошибаться,конечно,но Вы сводите всё к деньгам-прибыли,а вопрос о здоровье бернов и как этого достичь в максимальной мере.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Боризетта ()

Цитата Tavy ()
кстати да. А то мы уже тут окончательно запутались

Цитата klvlev ()
Ну это разве по теме? Это уже другая тема.

А чё бы и не так? Смысл темы давно затоптан и забыт. Вышли "в круг" все "ЗАВИСИМЫЕ от бернопроизводства" люди и начали в очередной раз "бырзгать слюной"...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата klvlev ()
но Вы сводите всё к деньгам-прибыли,а вопрос о здоровье бернов и как этого достичь в максимальной мере.

пока берны будут приносить прибыль - вопрос о здоровье бернов и как этого достичь в максимальной мере - никто рассматривать в полном объёме не будет...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
.

Последнее редактирование:

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
увы... моё время пребывания на форуме исчерпано.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Lynyasha ()
Вышли "в круг" все "ЗАВИСИМЫЕ от бернопроизводства" люди и начали в очередной раз "бырзгать слюной"...

Это Вы зря.Я вообще никоим образом не зависима от берноводства,а "за державу обидно"....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Lynyasha ()
А чё бы и не так? Смысл темы давно затоптан и забыт. Вышли "в круг" все "ЗАВИСИМЫЕ от бернопроизводства" люди и начали в очередной раз "бырзгать слюной"...

Lynyasha, С этого момента можно конкретнее? А то я после последней
крайне насыщенной трудовой недели, не имея выходных, не совсем хорошо воспринимаю,
то что Вы пишите... Кто чем и где брызгает? Подробнее пожалуйста?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Может, конечно на меня сейчас много свалилось и я не так что то понимаю...
Поправьте меня если что!

Larisa, прошу обрати внимание!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Боризетта, Юля! У меня у самой просто взрыв мозга!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Девочки! УLynyasha просто плохое настроение... Может, критические дни?..
А по существу поднятой темы тоже хотела что-то там"нашкрябать", но постеснялась, так как ни разу не заводчик, но, как владелец, подсевший на БЗ как на иглу, все-таки положу и свои пять копеек...
Сергей предложил очень хорошее дело, которое впоследствии либо выльется в какой-то конструктив, либо нет. Зависит от четкости и реализуемости поставленных задач. Но начинать надо именно с личного общения, не замыленного в словесных баталиях на форуме. Это прекрасно, что есть такой энтузиаст, который доказал на деле уровень своей осведомленности в породе. Если впоследствии и образуется структура, параллельная НКП, жизнеспособные и имеющая, что сказать, флаг в руки. Или это будет Питерские подразделение НКП со своей оригинальной программой. В любом случае, все, что идёт на пользу породе, следует использовать. ИМХО

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Почему-же? Нормальное у меня настроение. Я просто хотела полностью согласиться с SHELLI - фраза про основной доход очень актуальна и нисколько не удивительна...
Цитата SHELLI ()
Соблюдать все правила могут только крупные питомники, содержащие собак как минимум за городом, а лучше на нескольких га, имеющие основной доход, кроме щенков (хотя по моему небольшому опыту щенки это крупный минус )))) )
А таких единицы!

Цитата Боризетта ()
Я прошу прошения что я не по теме, НО меня всегда удивляет эта фраза!

но, видимо, не умею я чётко и точно излагать свои мысли...

Хотя...
Цитата Стешка ()
Боризетта в какой-то из тем, несколько лет назад, уже отвечала, что супруг помогал в начале пути.

Почему-то Стешка прекрасно поняла мой вопрос и ответила на него конкретно - за что огромное спасибо,- и не стала занимать очередь за теми, кому не понятно.

A

Ausra

Правила должни соблюдат все и крупные и некрупные питомники. Сперва должнии быт какие то правила,представте себе вот маленки питомник имеет двух бернов, одномы ест очевидная проблема с психикои, другому проблема с лапами или с глазами(етропия). Ну он питомник ,так обезателно повежет етих собак. ето правилно, ето поможет попроде? Как вы думайте болшому питомнику выгодно вывезти из разведение собак с проблемних психикои,или с болшои степени дисплазии. Должни бит какие то правила в разведений или будет толко шаг назад

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Lynyasha,
Схожую мысль я уже озвучивала в разных темах. Уже скоро бернов будет много.Качественных, конечно, меньше, но плодить будут всех. Цены упадут. Знатоки будут покупать собак в проверенных питомниках , отличающихся ЗДОРОВЬЕМ, ЭКСТЕРЬЕРОМ И ХАРАКТЕРОМ. Но! Желающих будет немного , платить они будут щедро, но объем таких продаж будет мизерным. А вот все. что ниже или около среднего будет стоить дешево и это будут основные продажи.
Приходим к тому, к чему идут и приходят все породы. Те, кто вкладывал душу и ДЕНЬГИ в собак не ожидая прибыли, имея дополнительный доход выживут и будут разводить качественное поголовье.Остальные будут экономить,ибо продажи не покроют убытки,а хозяину тоже кушать надо. Следовательно,будут дешевые вязки,дешевые корма и врачи , ну и как следствие, очень посредственные собаки.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Боризетта, Юля, я как раз считаю что Ваш питомник одни из 2-3 питомников, который может себе позволить,
выбраковать из производства одного - двух бернов и либо отдать его, либо оставить в питомнике, не используя в разведении.

Но например "Я" вложившись в берна, купив его за хорошие деньги, закрыв ему титулы, живя с ним в одном доме - не могу себе позволить отдать его - я люблю его,
и не использовать в разведении тоже не могу у меня вторая собака Гросс, а я хочу щенков берна ! А завести еще одного берна, тоже не могу - это дорого и долго, да и место не позволяет, я люблю собак и все мои собаки живут со мной в доме - я хорошая и добрая ! - Таких заводчиков больше 90% Они не откажутся от вязки проблемных собак !

Цитата Lynyasha ()
вопрос о здоровье бернов и как этого достичь в максимальной мере - никто рассматривать в полном объёме не будет..

Думаю, что Боризетта, знает ответ на этот вопрос и использует свои знания в своей работе ( это комплимент, а не издевка)

А владелице питомника "Я" это не надо ! она хочет щеночков и покупатели у нее всегда найдутся на этих щеночков за 5-15 тыс. руб .

Первоначально, надо выяснить, возможно ли заставить или обязать ВСЕХ - выполнять придуманные правила, а потом имеет смысл придумывать эти правила, иначе все бессмысленно

НО помню в детстве, когда родители в начале 80х покупали сенбернара они 6 мес стояли в очереди на щенка, а когда взяли его, вырастили и много выставляли, уже девочки стояли к нему в очередь на вязку, а клуб решал кого и когда он будет вязать - значит как-то же можно .... хотя и птичий рынок был ...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата SHELLI ()
Первоначально, надо выяснить, возможно ли заставить или обязать ВСЕХ - выполнять придуманные правила, а потом имеет смысл придумывать эти правила, иначе все бессмысленно
уффф... я не одинока.

Цитата SHELLI ()
клуб решал кого и когда он будет вязать - значит как-то же можно .... хотя и птичий рынок был
Вот! Клуб!!
Как я тоскую по этим временам..
По профессиональным кинологам- фанатикам пород..

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Lynyasha, соблюдение правил зависит только от профессионализма и совести заводчика. Подчас это даже является фактором более тщательного подхода ко всем этапам разведения. Штучный товар, понимаете ли, ювелирная работа... Но и затраты, т.е.рентабельность, того...
Здесь, как и в любом деле нужен серьёзный бизнес-план, если это является единственным источником дохода. И тогда уж либо хорошее спонсирование на начальном этапе, тогда дело развивается быстро и динамично, либо с малого самостоятельно, тогда долго и затратно. Но ни то, ни другое не является причиной ни положительных, ни отрицательных результатов. Выходит, совесть и вдумчивость - единственный залог успеха.