Онкология у наших питомцев.

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
Жданка отлично ест, приносит игрушки мелких, тоже хочет поиграть. Перед прогулкой все бесятся, обуться не дают. Куча мала. Но надо отдать должное Жданкиной деликатности, она старается мелких не сбить и не наступить на них.
Весёлая.
Я тоже весёлая, когда не сравниваю нынешнее состояние со здоровым.

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
Ирина,я все таки считаю,что не виноват там был этот лейкостим.Ну неужели бы другие онкологи его назначали при лимфоме,при которой разрастание лифоидной ткани это то,что и так разрастается.И зачем им этот рост увеличивать?На вторичку в вашем варианте было похоже больше..
Даша, я тоже склоняюсь к этой версии. Но новый врач основательно меня запугал)

Ликуся

Санкт-Петербург
20.04.2017
163
Город
Санкт-Петербург
Ирина так радостно читать про Ждану, и веселая и с аппетитом все хорошо. Продолжайте в том же духе!
Лика у меня конечно, сейчас игрушками не интересуется, но вчера ездили к друзьям собачникам, они сказали, что Лика хорошо выглядит и ведёт себя как обычно, я подуспокоилась. А другие собачники, которые не знают о нашем диагнозе, вообще ничего не заподозрили. Просто когда целыми днями живешь с собакой и знаешь, что она болеет, я часто накручиваю себя, каждый не такой вздох, не так спит, вечно все настораживает меня, вот такой я паникёр по отношению к собакам....а так съездили я подуспокоилась, да и Лика 2,5 часа спокойно отгуляла как и раньше.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Мне тоже очень радостно читать и про Лику и про Ждану! Спасибо ВАМ за новости!Какие бы они не были,но я буду с вами и радоваться и огорчаться.Один на один очень тяжело с этой болезнью,а вместе вам будет легче.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Девочки-вы молчите,но я ОЧЕНЬ надеюсь,что это потому что все хорошо.Очень в это верю!!!
В таких топах обычно молчат только в двух вариантах- это или когда все хорошо,или когда совсем плохо и не до писанины уже..Я не имею ввиду только онкологию,а просто любые серьезные заболевания у собак.Просто и на родительских сайтах так и на собачих.
Я надеюсь,что у вас все хорошо!

Ликуся

Санкт-Петербург
20.04.2017
163
Город
Санкт-Петербург
Даша, действительно у нас все хорошо! И написать не чего. Химию не делали так и Лика себя ведёт как раньше. Гистология наша так и не пришла ещё, поэтому и новостей нету. Как только у нас будут какие-то изменения, я обязательно отпишусь. А так пока до субботы, до следущей химии.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Ксения, Ирина, мы ждём новостей, и очень надеемся, что они будут хорошими.

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
И у нас все нормально. Живём.
Аппетит периодически сбоит. Такого, чтоб совсем отказывалась от еды - нет. Но может не доесть надоевшую еду. Курица и индейка плохо идут. Молочные каши - отлично. Холодец - тоже. Я так понимаю, что это извращение вкуса на химиотерапии. Вечером курицу не доела, а яичницу выпрашивала, и с удовольствием съела.
Кровь сдаем в пятницу, в воскресенье химия.
IMG-20170510-WA0000.jpg

Это вчера гуляли, набрали весенних букетов в овраге.
А это сегодня, приветствуем "невыездных".

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
Ирина так радостно читать про Ждану, и веселая и с аппетитом все хорошо. Продолжайте в том же духе!
Лика у меня конечно, сейчас игрушками не интересуется, но вчера ездили к друзьям собачникам, они сказали, что Лика хорошо выглядит и ведёт себя как обычно, я подуспокоилась. А другие собачники, которые не знают о нашем диагнозе, вообще ничего не заподозрили. Просто когда целыми днями живешь с собакой и знаешь, что она болеет, я часто накручиваю себя, каждый не такой вздох, не так спит, вечно все настораживает меня, вот такой я паникёр по отношению к собакам....а так съездили я подуспокоилась, да и Лика 2,5 часа спокойно отгуляла как и раньше.
Жданка тоже не особо играла, когда вдвоём с Феней. Сейчас мелкие беспрерывно играют, и она порывается у них игрушки забрать, зависть - мощный мотиватор)))
Я сама накручиваю, стоит Жданке оставить хоть каплю еды в миске, или вдруг задышала не так, вчера Жданка уснула, прислонившись макушкой к стенке, а обычно спит на открытом пространстве. Я сразу паникую, начинаю думать про метастазы в голове.
Стараюсь бороться с тревожностью, не хочу испортить остаток времени ( много или мало, все наше) страхом и тревогой.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Как же радостно смотреть на Ждану!Сколько позитива!!! И ведь и полаять силы есть!Значит все пока хорошо.Ну,а с едой проблемы -это да.То хочу это и кушаю,то хочу то..Тут уж приспосабливаться приходиться.Вкусовые извращения имеют место быть.Но тут как наши доктора говорили- кормите, тем что ест и не заморачивайтесь. Главное,чтоб все таки ели.
Ирина не надо думать о том,что будет.Живите настоящим!Ловите эти радостные моменты!Я год жила в этом страхе,что уже все,но брала себя в руки и радовалась тому,что имею.Они не знают сколько им осталось и они просто живут.Смотришь на них и завидуешь им в этом.Нам хуже,так как мы знаем и переживаем уже заранее.
Я ОЧЕНЬ хочу,чтоб у Жданы и у Лики получилось как можно больше урвать этих счастливых дней у этой заразы.Хочу,чтоб вам удалось больше,чем нас с Абриком.

Последнее редактирование:

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
Даша, спасибо!!!
Ненавижу рак. Сколько сможем, будем сопротивляться.
Да, я тоже думаю, что людям тяжелее, именно из за понимания плохой перспективы.
Это один из самых ценных уроков - радоваться жизни, пока есть силы.
Жданка - хороший учитель.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Жданка деловая, невыездных поприветствовала, побежала, потом вспомнила, что что то сказать забыла, вернулась, договорила и вперёд на прогулку. Ну - молодчина же! Я плачу от счастья, что вижу Ждану такой.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Вот и я Мэри прямо со слезами на глазах пересматриваю все видео Жданы притом неоднократно..Нам правда ЕСТЬ чему у животных поучиться!!!Они просто ЖИВУТ!Это мы все чего-то думаем.А надо просто жить!

Beata

Пущино,Московская область
27.08.2008
760
Город
Пущино,Московская область
У какая зверюга!!! Жуть... Всем раздала некоторым аж два раза )))
Присоединяемся к Ирине, все верно жить и получать удовольствие.
Все плохое придет само...

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Даша, мы с Вами учимся жить без Абрика и без Маруси. И Жданка, как лучик солнца сейчас для нас.

Ликуся

Санкт-Петербург
20.04.2017
163
Город
Санкт-Петербург
У нас Лика по утрам даже с палочкой побегать может, правда обратно редко приносит по пути перегрызает её как всегда. Вот утром пыталась снять, но холодно по утрам, а вышла без перчаток

Ликуся

Санкт-Петербург
20.04.2017
163
Город
Санкт-Петербург
А вчера я Лику помыла, решила пока передышка от химии и швы сняты и зажили, надо помыть, а то уж очень давно её не мыла. Сфоткала Ее мокрую, сразу видно, что совсем она не толстая, как некоторые нам на прогулках говорят...
IMG_2309.JPG

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Я думаю Мэри,что это не только для нас с вами как лучик солнца - эти видео Жданы и Лики.В эту тему заходят все кто потерял своих любимых собак от этой страшной болячки.Это и Beata и хозяйка Викинга тоже как и мы с вами заходят сюда,чтобы поддержать,тех кто остался.И порадоваться за них,что все хорошо.Спасибо им!Пусть живут за нас как можно дольше!

Ликуся

Санкт-Петербург
20.04.2017
163
Город
Санкт-Петербург
Я специально для себя сняла видео и чтобы на форум выложить, вдруг кто будет искать информацию и выйдет на наш форум, увидят что онкология это не всегда приговор.
Да надо потратить и время, и деньги, и нервы, и набраться терпения, но все будет. Любящий хозяин все это пройдёт лишь бы потом радоваться, как собака бегает на прогулках и виляет хвостом:) У нас конечно все только впереди, это начало нашей борьбы, но отступать я не намерена.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Ксения я год назад ввязалась в эту борьбу и до сих пор не жалею,что сделала это.Ремиссия это такое сладкое слово,что просто не передать!Очень ХОЧУ,чтоб у вас все получилось!И очень в это ВЕРЮ!

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
Мэри, Беата, Абрик, спасибо вам огромное за поддержку.
Ликуся нам как сестренка теперь.
Такая милая, и шерсть блестящая. Жданка почти не блестит.
Тоже очень хочу помыть. Может, завтра, в четыре руки, чтоб быстрее.
У нас дождь монотонно стучит, третий час. Жданка спит, дышит не часто и не поверхностно, хорошо дышит. Иногда потягивается. Любит поспать под дождь. И я люблю эти спокойные моменты.
Всем здоровья, в пятницу напишу про кровь. Но судя по всему, должна быть в норме. Ну то есть не в норме, но подходящей для химии.

Ликуся

Санкт-Петербург
20.04.2017
163
Город
Санкт-Петербург
Да конечно в четыре руки попроще мыть, но пока я дождусь с моря ещё две руки Лика бы ещё грязнее стала))Так что потратила вчера пол дня, сначала мыла, потом сушила, а если не высушить то и мокрые экземы полезть могут, а нам этого не надо точно....
И я сейчас наслаждаюсь, когда Лика спокойно спит, потягивается, недавно даже бежала во сне куда-то, давно у неё уже такого не было.
Ирина, желаю вам удачи на пятницу, и хорошей крови для химии!
Мы в субботу поедем на кровь и если все хорошо, то и химия сразу.

Ликуся

Санкт-Петербург
20.04.2017
163
Город
Санкт-Петербург
Абрик, спасибо!Я тоже очень хочу и верю, что у нас получится отвоевать как можно больше времени, чтобы побыть вместе.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
О, у Лики банный день был, ну теперь она просто совершенная красотка и ничего она не толстая, сейчас как раз наоборот, тревожно, если худеть начнёт.
Ирина, Ксения удачи вам в пятницу и субботу, мы держим за Лику и Ждану кулачки.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Жданке кулачков на пятницу,чтоб кровь была допустимой для химии!@@@@@@@ А Лике на субботу!!!Чтоб тоже кровь позволила химию,потому что это тоже в данный момент ОЧЕНЬ важно!@@@@@@@@@.

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
Сдали кровь, тромбоциты плохие, всего 78. При этом кровь густая, вязкая. Странно.
Все остальное в норме. В настоящей норме, даже лейкоциты - 8. На нижней границе нормы.
Биохимия тоже хорошая, печеночные и почечные показатели в норме.
Врач сказал - химию делаем. Ломустин в воскресенье, в понедельник на приём. Планирует капать, как я поняла.
Ест отлично, сварила опять холодец, уплетает за обе щеки. Жир, конечно, весь снимаю сверху.
Гуляет бодро, с удовольствием. 2,5 часа, как Ликуся, не проходит. Полчаса - и отдых. Спецом время заметила. Я её не гоню, присяду на пенечке, жду, когда сама встанет и пойдёт. Может 5 минут отдохнуть, а может и 15-20.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Да тромбоциты маловаты конечно.Но может подключат потом преднизолон после химии и они повысятся.Ну в химию пустили-это уже хорошо.То,что кушает хорошо тоже отличные новости.

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
Скорее всего преднизолон подключат.
И рибоксин, наверное, внутривенно. Хотя дышит сейчас хорошо, и мне это спокойствия добавляет.
IMG-20170511-WA0000.jpg

Мы почти каждый день возвращаемся с прогулки с цветами, около оврага полно бесхозной сирени. Собаки страдальчески позируют, надоело фотографироваться

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Ирин, при таком диагнозе, чтоб всё было хорошо - большая редкость, хочется, конечно, чтоб и анализы на отлично и состояние - как будто не болеем, потому что каждый раз, когда что то не так, болью и тревогой отзывается в сердце. Но Жданка молодец. Она настоящая умничка. Я на следующей неделе буду в отъезде, здесь вряд ли смогу появляться, поэтому на неделю вперёд, желаю Ждане и Лике, чтоб всё у них было хорошо, чтобы со всем справились и чтобы через неделю я снова улыбалась разглядывая их фотографии и клипы.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Пока я тут расписывала, такая шикарная фотография появилась с сиренью.