Онкология у наших питомцев.

Ликуся

Санкт-Петербург
20.04.2017
163
Город
Санкт-Петербург
Да, врачу звонили, сказала не паниковать, дали спазмолитик, позже поели с удовольствием. Мне одна мысль не дает покоя, по сути у него сейчас имунки ноль после химии, как общение с другими животными, ограничивать на весь курс теперь или как?
Врачи правильно сказала, не паникуйте) понос, рвота или отказ от еды это нормальная реакция после химии.
Мы никуда не ограничивали от других собак, да и дома жили вместе со второй собакой, в общем мы жили как и до постановки диагноза, гуляя с другими собаками и бегая по лесам между химиями при возможности.

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
Мы тоже контакты не ограничивали, да и в доме ещё собаки.
Вовсе не факт, что иммунка на нуле. Вы же каждый раз анализы сдавать будете, и вот если она на нуле будет, то есть лейкоциты сильно упадут, тогда и химия под вопросом будет.
Антибиотики назначают, если лейкоциты сильно упали, подстраховать иммунную систему.
Понос и рвота страшны обезвоживанием. Если Граф любит пить, то вам повезло. Пить во время химии надо побольше. Жданка не водохлеб, так что я в еду воду добавляла.
Химия токсична, продукты распада опухолей тоже. Но лучше без самодеятельности, уточните насчёт увеличения водного режима у врача, креатинин повышен у Графа.

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
Screenshot_20180206-174012.png

Мы практически в городе, гуляем между Летней и рассветной, а вы где?

arhip

Саратов
01.02.2013
212
Город
Саратов
Мы тоже контакты не ограничивали, да и в доме ещё собаки.
Вовсе не факт, что иммунка на нуле. Вы же каждый раз анализы сдавать будете, и вот если она на нуле будет, то есть лейкоциты сильно упадут, тогда и химия под вопросом будет.
Антибиотики назначают, если лейкоциты сильно упали, подстраховать иммунную систему.
Понос и рвота страшны обезвоживанием. Если Граф любит пить, то вам повезло. Пить во время химии надо побольше. Жданка не водохлеб, так что я в еду воду добавляла.
Химия токсична, продукты распада опухолей тоже. Но лучше без самодеятельности, уточните насчёт увеличения водного режима у врача, креатинин повышен у Графа.
Лейкоциты были по верхней границы нормы, креатинин упал с 1200 до 470, мочевина тоже снижается, почкам нехорошо, снимаем интоксикацию полисорбом, пить да, он стал больше после химии, но это и правда хорошо, быстрее почки фильтруют, вывести лишний раз на улицу не сложно. В пятницу будем сдавать анализы крови повторно, там будет более понятно куда мы двигаемся, надеюсь что будут ближе к норме еще.
Да мы с вами почти соседи, мы в Новогусельском поселке)

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Архип! От поноса ещё могу посоветовать плюс к Энтеросгель,к смекте и ТД. Энтерол.Безобидный препарат не антибиотик и прочее,но помагает при поносах любой этиологии будь то инфекция,или что то ещё..Вреда никакого! Или сработает или нет.Но своему псу частенько при этих поносах давала и помагал...,а может и время срабатывало кто же знает.Но хуже не делал ни разу.А вот лучше было и не раз.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
И ещё хотела написать по поводу удаления селезёнки.Если селезёнка вторична,то ее удалять бесполезно- это лишние деньги за операцию и ТД.Правильно вам Курсы пишет,что если селезёнка вторична,то она на хостинге может уйти! Конечно,если химия сработает! Очень хочу верить,что сработает!И желаю вам этого!!!

Эх

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Правильно вам пишет Ликуся,Что если селезёнка это вторичка,то она на химии может уйти!И не надо ее резать!Это опаснее,чем трогать при условии,что химия работает!

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Просто у меня исправляльщик напортачил,поэтому написала заново понятнее.

arhip

Саратов
01.02.2013
212
Город
Саратов
Абрик спасибо за информацию. Понятно, что лишний раз травмировать собаку операцией не хочется, но селезенка у нас увеличена уже сейчас и если возникнет рис ее разрыва, операцию делать придется в любом случае. Про напортачил, врач наш так и сказала, что нужно делать очень и очень аккуратно.
Меня больше беспокоит, что у нас второй день поднимается температура, сбиваем анальгином 2мл, не понимаю последствия химии или болезнь все таки не хочет отпускать

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
При химии тепм-ра может подниматься это тоже в принципе нормально.И мы тоже не снимали анальгином и нош-пой.Или анальгин и папаверин.Только доктор меня предупредила,что если темп-ра не очень зашкаливает,то лучше снизить дозу анальгина и колоть поменьше.А то у них случай был,что у собаки после химии тепм-ра поднялась ночью и они хозяева поехали в другую клинику,так как наша по ночам не работает.В итоге там сделали стандартно анальгин с нош-пы и Темпра упала резко до 34,0 и спасти не смогли собаку.Так,что резкое падение темпры тоже риск оказывается.Меня больше ваши почки беспокоят,если честно.Креатинин не нравиться совсем..А что с лимфоузлов и у собаки?Какая то картина для лимфомы не совсем подходящая..там лезут лимфоузлы,ну селезёнка конечно,а у вас то почки,мочевой,предстательная железа и ТД..Но я не онколог конечно.Это просто мысли вслух.В вашем бы варианте сейчас делала бы как вы химию и надеялась бы что она сработает.Учитывая,что нет возможности провести пункцию и диагностику более детально.Все эти препараты работают на большинство онкологий и приостановить процесс где бы он не был они могут.Лишь бы сработало! Вон на Жданну посмотрите! При их диагнозе совсем выбор химии минимален был и прогнозы не радужные,а она ЖИВЕТ и хозяйку радует и Нас всех!

arhip

Саратов
01.02.2013
212
Город
Саратов
При химии тепм-ра может подниматься это тоже в принципе нормально.И мы тоже не снимали анальгином и нош-пой.Или анальгин и папаверин.Только доктор меня предупредила,что если темп-ра не очень зашкаливает,то лучше снизить дозу анальгина и колоть поменьше.А то у них случай был,что у собаки после химии тепм-ра поднялась ночью и они хозяева поехали в другую клинику,так как наша по ночам не работает.В итоге там сделали стандартно анальгин с нош-пы и Темпра упала резко до 34,0 и спасти не смогли собаку.Так,что резкое падение темпры тоже риск оказывается.Меня больше ваши почки беспокоят,если честно.Креатинин не нравиться совсем..А что с лимфоузлов и у собаки?Какая то картина для лимфомы не совсем подходящая..там лезут лимфоузлы,ну селезёнка конечно,а у вас то почки,мочевой,предстательная железа и ТД..Но я не онколог конечно.Это просто мысли вслух.В вашем бы варианте сейчас делала бы как вы химию и надеялась бы что она сработает.Учитывая,что нет возможности провести пункцию и диагностику более детально.Все эти препараты работают на большинство онкологий и приостановить процесс где бы он не был они могут.Лишь бы сработало! Вон на Жданну посмотрите! При их диагнозе совсем выбор химии минимален был и прогнозы не радужные,а она ЖИВЕТ и хозяйку радует и Нас всех!
Врач нам сказала снижать когда будет выше 39.6, утром у него было 39.9 сразу как встал. Почки тоже особая головная боль, показатели были хуже перед началом химии, но все равно решили начинать, терять было нечего, собака была на грани. В пятницу пересдадим кровь, посмотрим...

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Будем держать за вас кулачки! Хороший признак,что показатели крови стали лучше после химии.Кровь важна будет и биохимия,так как с ней проблемы были ( у нас их не было,поэтому сдавали ее не часто)А вот клинический анализ крови это да,сдавали часто.Важны лейкоциты,тромбоциты и гемоглобин.Так как разрешение на следующую химию только,если эти показатели позволяют.

arhip

Саратов
01.02.2013
212
Город
Саратов
Вчера опять около 23:00 поднялась температура, сбили ближе к часу уснул, утром поднялся сразу запыхтел, померили - опять есть, снова укололи...да чтож такое то, почему она держится постоянно получается...Правда колем только анальгин 2мл, больной зараза, лапу поджимаем, добавить но-шпы 1 мл?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
около 23:00 поднялась температура, сбили ближе к часу уснул, утром поднялся сразу запыхтел, померили - опять есть, снова укололи...да чтож такое то, почему она держится постоянно получается.
У моего страшего кобеля тоже так было нам помог Ибуклин и свечи детские. Но все эти меры на самом деле кратковременны. Неплохо помогло переливание крови.

arhip

Саратов
01.02.2013
212
Город
Саратов
У моего страшего кобеля тоже так было нам помог Ибуклин и свечи детские. Но все эти меры на самом деле кратковременны. Неплохо помогло переливание крови.
завтра утром сдаем кровь, спрошу про переливание...

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
Arhip, как кровь? Температура держится или упала?
Переживаем за вас

arhip

Саратов
01.02.2013
212
Город
Саратов
День у нас выдался длинным...утро началось в 5 часов с температуры и сильной одышки. сходили на улицу подышали охладились, укололи анальгин. Оставили Графа в застекленном тамбуре, ему там комфортно. Жена на нервах порывалась немедленно ехать в больницу, но по опыту прошлых посещений, раньше 9 там делать нечего, не работает лаборатория и пр., дежурный врач в нашем положении ни о чем. Позвонили Ирине Юрьевне, описали ситуацию, сказала будет плохеть колоть фуросемид(в голову полезли плохие мысли про отек легких) В 8 выдвинулись, к 9 в больницу мы привезли теряющую сознание собаку с дикой одышкой, зрелище не для слабонервных, когда в машине собака начинает закидывать годову назад и ты думаешь, что это конец...Отдышались в машине с открытыми дверями, потихоньку зашли сами. Кровь сдали, рентген, слава Богу не отек..Кровь плохая, креатинин опять вырос, правда мочевина снизилась, лейкоциты на верхней границе. Сердце 180 ударов в минуту. Принимаем решение экстренно переливать кровь, звоним друзьям и тут сюрприз, оба не могут. Только завтра, но завтра для нас может не наступить. Ставим поддерживающую капельницу и лихорадочно обзваниваем всех подряд и не подряд, чудо-находим лабрадора и хозяйку готовую сорваться ради нас с работы. Гоню на другой конец города(гребаные пробки в нечищеном городе) забираю хозяйку, мчим за собакой и в клинику, сдаем кровь на совместимость, томительные 15 минут, результат - совместимы! Донора на стол, нас готовят, через 30 мин начали капать 300 мл, капали долго, сердце снизилось до 140, меньше не падает, Граф немного поел в процессе, хороший знак, попил. Около 8 нас отпускают, едем домой, медленно с открытым окном для свежего воздуха, т.к страшно, 20 мин назад зашли домой, сразу упал спать, есть не хочет, температуры нет, сил тоже, мы такие же..

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
Arhip, держитесь))) верьте в лучшее.

Мария

Москва
16.01.2017
139
Город
Москва
Какие вы молодцы, не растерялись, выдержали удар. Сил вам и Графу!

Ждана

Саратов
25.02.2017
656
Город
Саратов
Читать страшно. Как вспомню одышку, у Жданки сразу в ночь химии начиналась. И все, не уснешь. Мысли дурацкие не отгонишь.
Получите консультацию кардиолога, есть в госпитале. Может, Графа не стоит возить, анализы и описание. Мы потом и кордиамин и сульфокамфокаин кололи, когда на прогулке начиналась тахикардия и одышка. Панангин несколько месяцев давали.
Сил вам

arhip

Саратов
01.02.2013
212
Город
Саратов
Читать страшно. Как вспомню одышку, у Жданки сразу в ночь химии начиналась. И все, не уснешь. Мысли дурацкие не отгонишь.
Получите консультацию кардиолога, есть в госпитале. Может, Графа не стоит возить, анализы и описание. Мы потом и кордиамин и сульфокамфокаин кололи, когда на прогулке начиналась тахикардия и одышка. Панангин несколько месяцев давали.
Сил вам
Завтра будем звонить врачу, рассказывать про состояние, спрошу про сердце, нам написали несколько лекарств, сейчас посмотрел описание ничего для сердца нет, Ирина Юрьевна предположила, что возможно виноват анальгин, кололи каждый день по 2-3 укола, кровь тощая, гемоглобин низкий, вот и сердце и наращивает обороты...запретили нам пока его колоть, сбивать температуру чем угодно только не им. Кстати с удивлением узнас сегодня, что 99,9% гемотогена не имеет сейчас в составе крови, гольная сгущенка с витаминками, а мы то подкармливали, а состав даже в голову не брал проверить, ээээххх

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Да я тоже столкнулась с тем,что в гематогене сейчас во многих нет железа совсем.Поэтому спрашивала в аптеке именно такой,чтоб в его составе было железо обязательно.Хотя,если честно наши два доктора скептически относились к гематогену.Но мне было легче от того,что я хоть что то делаю.Предложила врачам когда у нас падал гемоглобин колоть Абрику железо,но они отвергли мою затею и сказали,что это не железодефицитная анемия и железо нам не поможет.А какой гемоглобин то у вас сегодня был до переливания крови и как лейкоциты с тромбоцитами?Одышка от низкого гемоглобина вполне могла возникнуть и пульс высокий тоже,потому что при очень низком гемоглобине сердце старается качать кровь быстрее,чтобы улучшить поступление кислорода к органам.Отсюда и причина почему пульс снизился,когда кровь влили.Обьема крови стало больше ,гемоглобин выше и уже сердцу не надо так сильно тарахтеть.Сил Графу!!!Мы все за него переживаем и очень верим,что кризис пройдет и он справится!

Последнее редактирование:

arhip

Саратов
01.02.2013
212
Город
Саратов
Да я тоже столкнулась с тем,что в гематогене сейчас во многих нет железа совсем.Поэтому спрашивала в аптеке именно такой,чтоб в его составе было железо обязательно.Хотя,если честно наши два доктора скептически относились к гематогену.Но мне было легче от того,что я хоть что то делаю.Предложила врачам когда у нас падал гемоглобин колоть Абрику железо,но они отвергли мою затею и сказали,что это не железодефицитная анемия и железо нам не поможет.А какой гемоглобин то у вас сегодня был до переливания крови и как лейкоциты с тромбоцитами?Одышка от низкого гемоглобина вполне могла возникнуть и пульс высокий тоже,потому что при очень низком гемоглобине сердце старается качать кровь быстрее,чтобы улучшить поступление кислорода к органам.Отсюда и причина почему пульс снизился,когда кровь влили.Обьема крови стало больше ,гемоглобин выше и уже сердцу не надо так сильно тарахтеть.Сил Графу!!!Мы все за него переживаем и очень верим,что кризис пройдет и он справится!
колем феррум лек, гемоглобин сегодня 75, в понедельник был 98, лейкоциты сегодня 11.8, тромбоциты совсем мало 22

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Arhip,я не онколог,но тромбоциты 22 вас в химию уже не пустят..совсем.Должны быть не меньше ста.Показатели после переливания крови повысятся обязательно! Но их может не хватить для дальнейшей химии.Да и надо же оценить результаты предыдущей,а у вас уж не знаю по каким параметрам это оценивают..У нас это были лимфоузлы и у нас и у Ликуси
тоже.А у вас что с лимфоузлам?

arhip

Саратов
01.02.2013
212
Город
Саратов
Arhip,я не онколог,но тромбоциты 22 вас в химию уже не пустят..совсем.Должны быть не меньше ста.Показатели после переливания крови повысятся обязательно! Но их может не хватить для дальнейшей химии.Да и надо же оценить результаты предыдущей,а у вас уж не знаю по каким параметрам это оценивают..У нас это были лимфоузлы и у нас и у Ликуси
тоже.А у вас что с лимфоузлам?
Лимфоузлы не увеличены, тромбоциты перед химией были 44, после 27, сегодня 22...я очень надеюсь, что переливание поможет

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Очень странно,что лимфоузлы молчат..и притом совсем..При лимфоме они лезут первые и не молчат,хотя бывает,что не все а частично,но лезут!!А у вас молчат совсем..Верим что перелом в состоянии Графа наступит в положительную сторону!Увы нам больше ничего не остаётся!!!Почки тут очень важны,так как утилизация мертвых онкоклеток нуждается в их утилизации и переработке,а у вас почки неработают нормально..При химии происходит массовая гибель онкоклеток и их организм должен переработать и вывести..Отсюда и Темпра и плохое состояние,потому что в добавок к низкому гемоглобину и неработающим как надо почкам добавилась нагрузка в виде переработки мертвых онкоклеток..Они не могут это переварить..Отсюда и проблемы.У нас были хорошие почки без проблем и то не справлялись временами.

arhip

Саратов
01.02.2013
212
Город
Саратов
Мы отоспались, всю ночь был в застекленном тамбуре, застелили всю площадь пола картоном, сверху половики все что были, температура там 5-7 тепла, Граф дрых богатырским сном, ночью каждые 2 часа выходили смотреть состояние и мерить температуру(невростеники), он даже просыпаться не счел нужным, утром поели, в обед немного еще, в дом заходить особо не хочет, предпочитает находиться там. Температура на верхней границе нормы, утром начала вроде расти до 39.4, позвонили врачу, т.к анальгин под риском, сказала будет быстро расти дать 2 таблетки аспирина. Появилась слабость задних лап, подвиливает крупом при ходьбе, на полу иногда разъезжаться начинает когда подскальзывается при ходьбе.

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
В вашем варианте аспирин при ваших показателях тромбоцитов всего 22 это очень рискованно,а ещё и две таблетки.Аспирин разжижает кровь и понижает ее свёртываемость.А у вас тромбоцитов нет.Уж лучшее как вам тут писали уже Ибуклин в детской дозировке в крайнем случае.Но хочется верить,что не понадобиться.

arhip

Саратов
01.02.2013
212
Город
Саратов
В вашем варианте аспирин при ваших показателях тромбоцитов всего 22 это очень рискованно,а ещё и две таблетки.Аспирин разжижает кровь и понижает ее свёртываемость.А у вас тромбоцитов нет.Уж лучшее как вам тут писали уже Ибуклин в детской дозировке в крайнем случае.Но хочется верить,что не понадобиться.
Аспирин не давали, температуры нет, сходили погуляли по поселку, поели опять немного, отдыхаем, лапы быстро устают все таки...

Абрик

Санкт-Петербург
02.05.2016
1 211
Город
Санкт-Петербург
Ну и Слава Богу!А то кровить бы начало из всех дыр и фиг остановишь.Я удивляюсь как у вас на таких тромбоцитах и не кровит нигде.Нам на более высоких показателях уже рот говорили проверять десны и ТД.И с уколами осторожно надо было после каждого укола давящую повязку накладывать.