Открытое письмо Аушре

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Элвис)
Вот знаете, читаю и не вериться...

Два года подряд я с Женей была на берно тусовке в Питере.
И знаете, что мы всегда с Женей говорили по дороге домой.., что как здорово что Питерцы такие дружные, сплоченные, не сплетничают, очень тепло к друг другу относятся.
Именно эта обстановка тянула нас с Женей в Питер, мы даже завидовали вашей Питерской берно дружбе.
Правда тогда у всех собаки были молодые или те кто не используется в плем разведении.
Прошло два года..., появились щенки, многие оформили питомники, и... все началось как везде, сплетни, интриги, зависть...

Я до сих пор вспоминаю свою первую поездку на берно встречу, как образец дружбы и уважения.

Вот таким мне бы очень хотелось видеть Бернклуб!

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
sbne, Элвис, согласна
Только что пересмотрела Ольгины темы Знаете, люди, которые сейчас ее поливают грязью ранее в этих темах источали лесть, пели дифирамбы. Тогда и собаки у нее были замечательные и человек Оля была отзавчивый, знающий.... Грустно

17.09.2010
3 913
Quote (Tanya)
Только что пересмотрела Ольгины темы Знаете, люди, которые сейчас ее поливают грязью ранее в этих темах источали лесть, пели дифирамбы. Тогда и собаки у нее были замечательные и человек Оля была отзавчивый, знающий.... Грустно

Ага. И мне тоже советовали Кукушкину, человек который уже не очень мило отписался в этой теме (не знаю какой смайлик и поставить)

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Tanya)

Видимо увидели ее с другой стороны..и не раз..

Quote (Элвис)
Я до сих пор вспоминаю свою первую поездку на берно встречу, как образец дружбы и уважения.

с первого раза все белые и пушистые.. потом появляется зависть, конкуренция, сплетни... Увы.. мы люди.. НО именно потому что мы люди и стоит остановиться.. Я уже в своей другой теме писала, что была дико удивлена отзывом Ольги о моих щенках . Она ни мать ни щенков НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА!
Однако раскритиковала в пух и прах...

Ну что тут скажешь?
я только могла руками развести и удивиться, неужели человек на столько неумен, что думает. что ее сплетни останутся тайной, сойдут ей с рук и не с кем ее не поссорят?

Ольга видела мою Берьку-у щенка все в порядке с анатомией, сделали тесты на дисплазию-отлично. Возможно это тоже сыграло для выбора ею Урано.Ну так что теперь то на зеркало пенять, коли.. пардон.. рожа крива?
дети есть у Кобеля и прекрасные дети! Значит либо крови не легли, либо растила так, что без слез не взглянешь. По любому, сама выбрала, сама растила-сама на себя и пеняй.

Элвис, Так что Ира.. видимо...
надо с человеком не один помет щенков вырастить, чтобы начать уважать , ценить и называть его другом.

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (ШЕРИ)
дети есть у Кобеля и прекрасные дети! Значит либо крови не легли, либо растила так, что без слез не взглянешь. По любому, сама выбрала, сама растила-сама на себя и пеняй.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Еще раз убедилась,что некоторые люди в своем глазу бревна не замечают,за то в другие темы лезут(и не в одну) и начинают соринки выискивать и поучать,не зная суть проблемы.....Живем в далекой Сибири,но даже тут наслышаны уже,что
Quote (Tavy)
Слишком разные эти две Оли, Ольга-Берни-на-форуме и Ольга-Берни-в-жизни. На форуме - за открытость, за мир и дружбу, по факту - собиратель сплетен, готовый утопить ближнего.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (shale)
Вот, мне в описании на выставке явную нескладеху написали - видимо, перевели неправильно
слова эксперта. Да, и эксперта ругали...
Но. Проблема есть, и я ее досконально изучаю. Потом расскажу о результатах. Все может
оказаться очень серьезно.

А вот у нас все описания выше всяких похвал!!!
Quote (Tanya)
люди, которые сейчас ее поливают грязью ранее в этих темах источали лесть, пели дифирамбы.

Я уж точно ничего не источала.
Quote (Tanya)
Тогда и собаки у нее были замечательные и человек Оля была отзавчивый, знающий....

А Вы это все это точно знаете?! Просто с самого начала регистрации - это был совсем другой человек, чем сейчас!
Вот она в вашей защите точно не нуждается.
Dave,

Я Вас найти не могу найти, дайте ссылку!!!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Dave)
Ага. И мне тоже советовали Кукушкину, человек который уже не очень мило отписался в этой теме (не знаю какой смайлик и поставить)

А я как раз на стороне этого неизвестного человека. если мне не нравится заводчик ЛИЧНО это не повод не ценить его щенков.

Я всегда " ради дела забудь обиды".
Ну например, Ольга создала тему и кипучую деятельность для спасения больной щеночки. Ребенка спасли, и мне лично было голубоко пофик как я отношусь к Ольге. Надо было общаться! ради жизни ребенка. И все общались и договаривались.
так что, любить-не любить дело десятое. У нас общее дело-берны. Ради них буду общаться с чертом, если это чем-то поможет моей любимой породе, а уж тем более лично моим бернодетям.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Элвис,
Quote (ШЕРИ)
либо растила так, что без слез не взглянешь. По любому, сама выбрала, сама растила-сама на себя и пеняй.
Элвис, Так что Ира.. видимо... надо с человеком не один помет щенков вырастить, чтобы начать уважать , ценить и называть его другом.

Правильно Оля-Шери все сказала!
Вы когда с Женей приезжали, никаких конфликтов не было. И ты не поверишь, что за много времени сегодня с одной стороны, все объединились, Просто Ольга-Берни стала "РУководителем породы"(И вроде у неё звездная болезнь). По-моему, это ей нужна помощь психолога, а не нам и нашим собакам. Ир, посмотри тему: Встреча Бернклуб Питер. И кто там отписался? Если Вы думаете, что мы все на телефоне сидим и общаемся, то это ошибочно. Просто многие не хотят, чтобы она присутствовала. И все потому, что от неё идут нелицеприятные разговоры-СПЛЕТНИ. Осенью всех с удовольствием известили, что приглашены на дачу к Лене СНЕГ, с удовольствием повстречались и пообщались! Кроме Оли.

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
Я уже в своей другой теме писала, что была дико удивлена отзывом Ольги о моих щенках . Она ни мать ни щенков НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА!
Однако раскритиковала в пух и прах...

Оль, а ты знаешь хоть один помет или собак о которой не говорят плохо? Я вот например не знаю .
Я вот 5 лет в породе и не знаю не одну собаку или помет по которым не прошлись.
Исключением могут быть только те собаки, которые не ходят по выставкам и не участвуют в разведении.

Вообще, мир плем разведения и выставок очень жесток. Надо иметь железные нервы что бы не сорваться и не озлобиться.
Если у тебя есть цель, то надо идти к ней не смотря на все интриги вокруг тебя.

Tanya

Москва
01.08.2008
829
Город
Москва
Quote (Элвис)
Исключением могут быть только те собаки, которые не ходят по выставкам и не участвуют в разведении.

так ведь не конкуренты

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Вот читаю тему и в голову приходит один вывод..
САМА ПРИДУМАЛА. САМА ОБИДЕЛАСЬ. САМА РАЗРУЛИЛА....

Реально, в своём глазу бревна не видно...

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Элвис,
Quote (Элвис)
Если у тебя есть цель, то надо идти к ней не смотря на все интриги вокруг тебя.

Ира, так Ольга-Берни все интриги-то и заводит, но никак ни мы вокруг неё. Просто это все возмущает!
И не хочется опускаться до её сплетен, что ...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Всё понятно.Я думала,что действительно идёт разговор о племенном разведении,а это разборки,грустно.
Мне вот интересно,я пятый год в породе,все заводчики,которые сейчас учавствуют в разговоре имеют специальное образование? Ирина(Элвис)знаю,остальные имеют соответствующие знания? Можно озвучить? Пожалуйста!

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Элвис)
Вообще, мир плем разведения и выставок очень жесток. Надо иметь железные нервы что бы не сорваться и не озлобиться.
Если у тебя есть цель, то надо идти к ней не смотря на все интриги вокруг тебя. wink

Золотые слова!

Девочки!

Вы же все взрослые люди с богатым жизненным опытом....а разговор пошел беспредметный
Проблемы с ногами -чистая генетика, хоть на 100 сотках, хоть на полу - либо есть, либо нет. И это касается не только дисплазии, есть еще много других проблем с суставами.
Скользкий пол дает другие проблемы (например, размет), их можно исправить.
Проблемы с ЖКТ -это уже из другой оперы.
Что делать и кто виноват? - извечные вопросы истории.
Растить щенков и надеяться на лучшее.
Генетика - это не лотерея, это наука со многими неизвестными.
Опытный - начинающий, много-мало лет в породе - фигня- мы знаем тех, кто и много лет в породе, а зашорены до безнадежности, и ничего не хотят знать.
И кто пришел не так давно, но открыт всему новому и готов учиться и учиться....
И еще есть очень хорошая пословица: "От осинки не родятся апельсинки"......

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
klvlev, какие разборки? Может надо уважать мнение других форумчан?!
Может сейчас всем рот закрыть раз Вы в породе 5 лет? У меня особо опыта нет, но бернов держу уже 7 лет!!!
Quote (klvlev)
все заводчики,

Вы заводчик, Ира-Элвис, Шери_Оля, Аушра, Ольга-Берни, кроме Вас ещё существуют те, кто здесь находится.
Quote (klvlev)
Я думала,что действительно идёт разговор о племенном разведении,а это разборки,грустно.

Quote (klvlev)
Ирина(Элвис)знаю,остальные имеют соответствующие знания? Можно озвучить? Пожалуйста!

Кто из Вас имеет спецобразование-нам неизвестно!!! Остальным заткнуться?
Так пусть Вам Берни и пишет, кто имеет образование!!!
Может Вам отдельную ветку создать и заблокировать для обычных форумчан????

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (klvlev)
Всё понятно.Я думала,что действительно идёт разговор о племенном разведении,а это разборки,грустно.
Мне вот интересно,я пятый год в породе,все заводчики,которые сейчас учавствуют в разговоре имеют специальное образование? Ирина(Элвис)знаю,остальные имеют соответствующие знания? Можно озвучить? Пожалуйста!

Лариса, да не важно есть у человека корочки или нет. А корочки можно получить, но при этом быть дуб дубом в этой области.
Знания приходят с опытом и при большом желании иметь этот опыт.
Мне например очень интересно общаться с людьми, кто успешен в разведении, выставках и т.д.
Мне не стыдно задавать им вопросы по хендлингу, по подбору кобелей, при этом выгладить полным профаном. Не возможно знать всё, постоянно надо учиться.

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (klvlev)

Ох....хороший вопрос. На форуме я не так давно, сравнительно ни что, в породе 10 лет,тоже,как и Оля Берни, являюсь руководителем породы в клубе, какого то специального образования я не имею и не называю себя профи,да и,вряд ли, когда назову,ибо,век живи,век учись.В разборках и сплетнях форума стараюсь не учавствовать,не люблю я эту грязь.Сижу ,читаю и поражаюсь....Как же гложет людей чужой успех и как любят прелюдно сюсюкаться, а за глаза оскорблять и завидовать чёрной завистью.Пишут одно, а в душе сплошная помойка....А зачем? Форум изменился. Кардинально. Ушло много уважаемых и просто хороших людей...Обидно...
Что касается моих собак, я их просто люблю...всегда....Выращиваю в приближённых для породы условиях,мы живём в деревне,держим с/х животных,щенки растут на природе. Если спросят, всегда дам совет,помогу,если это в моих силах.Но,как же противно читать всю эту грязь, разделение на ступени...Все мы одинаковы.2руки,2 ноги,голова, просто возможности у всех разные....

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Элвис)
Мне не стыдно задавать им вопросы по хендлингу, по подбору кобелей, при этом выгладить полным профаном.

Ира, не могла подумать, что Вы всего 5 лет в породе...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (shale)
Ира, не могла подумать, что Вы всего 5 лет в породе...

Даже меньше, а точнее с 14.03.2007.
Я пока еще юниор в породе.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Tanya)
люди, которые сейчас ее поливают грязью ранее в этих темах источали лесть, пели дифирамбы. Тогда и собаки у нее были замечательные и человек Оля была отзавчивый, знающий....

Те кто знает её только по форуму и сейчас так считают, и пишут дифирамбы с чистой совестью и даже здесь защищают

Quote (klvlev)
Мне вот интересно,я пятый год в породе,все заводчики,которые сейчас учавствуют в разговоре имеют специальное образование?

Quote (Элвис)
да не важно есть у человека корочки или нет..... ...Не возможно знать всё, постоянно надо учиться.

Очень хороший ответ!
Корочки они конечно много чего дают, но разве их достаточно?
klvlev, Ларис, а кого вы называете заводчиками? Что нужно, чтобы так назвать человека? И... раз уж зашёл разговор о корочках и образовании.... у Ольги-Берни они уже есть?

буквы западают, приходится править.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Влезу с просьбой! Наверное это будет совсем наглость, но не могу найти родословной этих помётов. Ради ознакомления с предками. Может быть кто нибудь подскажет (можно в личку).

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Элвис)
Я вот 5 лет в породе и не знаю не одну собаку или помет по которым не прошлись.

Элвис, Пиши нас с Лаки в исключения. Прошлись и идут, не смотря на то, что уже не ходим и не участвуем!
Тут еще играет роль фактор принадлежности собаки к какому-либо заводчику-питомнику.
Quote (Элвис)
Надо иметь железные нервы что бы не сорваться и не озлобиться.

Да, это точно. И я очень уважаю тех, кто не превратился в заносчивого сноба, не сорвался и не озлобился. И в ответ на всю грязь и интриги работает, учится и делает выводы.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Наталка)
Пиши нас с Лаки в исключения. Прошлись и идут, не смотря на то, что уже не ходим и не участвуем!
Тут еще играет роль фактор принадлежности собаки к какому-либо заводчику-питомнику.

Значит ваша заводчица должна радоваться, что за ее работой следят, проявляют интерес к ее разведению.
Значит она интересна и не пустое место в породе.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Корочки это фигня!
Знания и опыт,способность анализировать и понимать,что делаешь и что конкретно хочешь получить.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Tavy)
Что-то Оли у нас вообще не грузятся в этом плане..

Не могла Оля в принципе завести эту тему с подвохом. Кто ее знает, знает отлично, насколько она ответственно относится и к своим собакам,и к подбору кобелей для вязки (кстати, Урано она выбрала как наиболее подходящего для ее сук), и к уходу за беременной сукой (помню, как она отдавала последнее, сама недоедала, чтобы соблюсти требуемый рацион), а уж в отношении двигательного моциона - так это надо еще другим у нее поучиться.

Перестаньте на нее нападать - это совсем не тот случай. Ольга - абсолютно интеллигентный человек, отсутствие в ее посте намерения начать склоку - это по определению невозможно. Я свидетельствую об этом как друг, хорошо знающий этого человека.

Ольгу надо еще поблагодарить за то, что она так детально пытается разобраться в этом вопросе: это может пригодиться и другим. И ведь не побоялась, что навлечет на себя обвинения людей, которые ее не знают! Мужественный поступок!

Аушра! Я с очень большой симпатией всегда относилась к Вам. Вы очень опытный человек! Я Вам гарантирую, что интерес Ольги совершенно профессионален. Лучше в этом вопросе разобраться без обиды, так как это могли бы сделать два специалиста. А мы были бы Вам благодарны!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Фрося, если уж цитируете, то цитируйте чтобы смысл фразы не терялся, плиз.
у меня написано про то, что у человека новорождённый ребёнок, кормит она его, а тут такое... да ещё так...
Quote (Tavy)
время для письма выбрано супер удачно. Что-то.... ну и т.д.

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
Quote (Фрося)
поблагодарить за то, что она так детально пытается разобраться в этом вопросе: это может пригодиться и другим.

Разобраться в этом вопросе сейчас невозможно,учитывая возраст щенков,вот к году,когда будет поставлен конкретный диагноз(плем брак или генетическое заболевание)тогда можно будет разбираться.Пока есть только проблемы выращивания и особенности роста.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
Значит ваша заводчица должна радоваться, что за ее работой следят, проявляют интерес к ее разведению.
Значит она интересна и не пустое место в породе.

Сразу вспомнилась тема о моей Звезде на НКП-ом форуме ))))