Открытое письмо Аушре

A

Ausra

Девочки небило не какой пороблеми если Олъга написала проблему форуме. Я знала всё,переживала за ето, щенки мне оченъ нравитса, но проблему с лапами я сталкиваласъ перви раз
Но Олъга написала владелцу одново Урано щенка, и её предложение, что болшинство Урано щенков с проблемами(У меня естъ её всё писъмо) меня расердила оченъ. Если ищем причин,почему так пишет. Могли вместе на форуме всё обсуждат
Олъга неотвечает в етой теме, я тоже хатела подробней узнатъ какие проблеми били самово начала. Каково витамина неусваевали щенки( или Д или Е , она мне писала,но д или е ето било непомню),у меня тоже ест вопроси,я тоже хожу знат

Последнее редактирование модератором:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
На всякий случай уточню - речь в теме пошла о ДИАМЕТРАЛЬНО противоположных проблемах

Quote (Стешка)
Гипервитаминоз D.
-переизбыток витамина D

Quote (Элвис)
D-ГИПОВИТАМИНОЗ
-недостаток витамина D.

И обе версии нашли поддержку. Хочется всё же узнать истину

Lena-d

Новосибирск
14.03.2011
1 393
Город
Новосибирск
Ольга-Берни, Прочитав проблему при выращивании ваших щенков, у меня появился вопрос. Я понимаю что вы обращались в клинику делали анализы и снимки. Которые показали кривизну голени.
А анализ крови на электролиты вашим щеночкам делали?
Просто в на обычном, баланс фосфора и кальция в норме а вот по электролитам скорее всего у ваших щенят недостаток ионизированного кальция. Голени, как и все кости организма еще растут и если причина в ионизированном кальции. И Вы с докторами решите его недостаток, то они выпрямятся. Вит Д помогает держать баланс кальция с фосфором. Это очень важно.
И генетика здесь не причем, экология и усвоение пищи через ЖКТ играют большую роль в обмене веществ. У ваших щеночков разбалансированность обмена веществ, по причине нестабильной работы ЖКТ.
Недостаток ионизированного кальция в настоящее время достаточно частая проблема у растущих щенков крупных пород.
Терпения заводчику и владельцам щенят. Давайте не будем спорить и не выяснять отношения а общими усилиями поможем щенкам восстановиться и вырасти здоровыми, полноценными бернами

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (shale)
Если бы про Вашу сказали плохое, как бы Вы к этому человеку отнеслись?
Постаралась бы извлечь из этого пользу для своей собаки - это первое.

А, если я скажу, что у Вашей собаки залом хвоста, какую пользу Вы из этого извлечете?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Dave)
Ага. И мне тоже советовали Кукушкину, человек который уже не очень мило отписался в этой теме (не знаю какой смайлик и поставить)

Это Вы обо мне? Мне просто не понравилась клиника, а лезть в разборки между Олей и Аушрой я не буду. Мне очень жаль, что это в такой форме вылилось на люди, мне это крайне неприятно.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Элвис)
Оль, а ты знаешь хоть один помет или собак о которой не говорят плохо? Я вот например не знаю . Я вот 5 лет в породе и не знаю не одну собаку или помет по которым не прошлись. Исключением могут быть только те собаки, которые не ходят по выставкам и не участвуют в разведении. Вообще, мир плем разведения и выставок очень жесток. Надо иметь железные нервы что бы не сорваться и не озлобиться. Если у тебя есть цель, то надо идти к ней не смотря на все интриги вокруг тебя

Вот согласна с Ирой....И даже дочитывать не стала до конца...Сколько я уже наслушалась всего и что? Сначала злилась, а сейчас только улыбаюсь

С Ольгой периодически общаюсь и очень рада этому. Конечно, мы все обсуждаем других собак в той или иной степени - так именно это нас и объединяет. кому то кто-то нравится, кому то нет. А как должно быть?! Все всем нравиться не зависимо от типа и анатомии?! Только это не "злобные сплетни" если кто-то видит в ваших собаках и плюсы и минусы. Подумаешь, кто-то что-то сказал про какую -нить "оливию" что то...И? Нельзя? Не показывайте никому свою собаку - вот и разговоров о ней не будет. Имейте мужество, в-первую , очередь сами видеть недостатки своих собак, а то все прям герои и владельцев чемпионов мира...ёпрст....ангелы безгрешные...

Да и Аушра не дитя малое, не обрыдается горючими слезами от такой информации - у нее большой пиомник и к подобным вещам она готова, это нормально. Как заводчица Урано, что она может сделать? Кто знает как лягут крови, как будут выращиваться щенки, вопросов много...Ну а то что не активно участвует в обсуждении проблем - ребенок на руках, нет ни энергетики на неприятные разговоры ни сил. А то что кобель всегда виноват - "аксиома"
По-моему все спокойно уже к этому относятся.
Да, ситуация с щенками тяжелая и тяжелая она что Ольга не готова была к этой проблеме.
Вопрос о таком росте щенков было бы интересно обсудить в более нейтральной теме, так как у меня тоже естьодин ребенок с неравномерным закрытием точек роста .

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (suzanna)
На всякий случай уточню - речь в теме пошла о ДИАМЕТРАЛЬНО противоположных проблемах

Ага, заметили
А я читаю и думаю - интересно как... неужели не заметили что это о разном

Сложность в том, что проявления ГИПО- и ГИПЕР- витаминозов часто очень схожи, но нехватку обычно компенсировать легче чем избыток, да и последствия при нехватке порой менее критичны.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Svetla, +1000

Никогда в обсуждении тех или иных недостатков собак, выставляющихся активно, Ольга не была недоброжелательна, все ее высказывания носили сугубо профессиональный характер. Нужно уметь отличать одно от другого и отдавать себе отчет, что уличение человека в недобросовестности крайне негативно сказывается на всем форуме.

Вероятно, не нужно было персонализировать проблему (кому нужно, тот влезет в родословные). Думаю, Ольга допустила этот просчет не по злобе, а потому, что в последнее время на нее легло много забот (я это знаю не понаслышке). А проблема интересная и достойна профессионального обсуждения.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Фрося, Меня неприятно удивила реакция земляков ТС.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Tavy)
нехватку обычно компенсировать легче чем избыток,

избыток можно купировать, вводя в корм яичный белок

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Фрося)
избыток можно купировать, вводя в корм яичный белок

я говорю в целом о разбалансе витаминов, а не о конкретном случае.
Quote (Фрося)
Никогда в обсуждении тех или иных недостатков собак, выставляющихся активно, Ольга не была недоброжелательна, все ее высказывания носили сугубо профессиональный характер.

Ой, Фрося, если вы не в курсе, то не надо так обобщать. Здесь на форуме - да, милейший человек! Но это не ВСЯ Оля.
И на счёт такого уж профессионализма... думаю многие с этим могут поспорить.
Quote (Фрося)
Вероятно, не нужно было персонализировать проблему

А вот с эти совершенно согласна. И было бы информативно, конструктивно и порядочно. (Глядишь и не вернули бы ей назад ушата с грязью.)

A

Ausra

Quote (Svetla)
Да и Аушра не дитя малое, не обрыдается горючими слезами от такой информации - у нее большой пиомник и к подобным вещам она готова, это нормально. Как заводчица Урано, что она может сделать? Кто знает как лягут крови, как будут выращиваться щенки, вопросов много...Ну а то что не активно участвует в обсуждении проблем - ребенок на руках, нет ни энергетики на неприятные разговоры ни сил. А то что кобель всегда виноват - "аксиома"

Да,Светла ты права, я уже так болезнено нерегирую как например 2 лет назад, я теперъ к етому готова
И время у меня сечас так нет,как прежде, но я стараюсъ перечитат всё
Спасибо Стешка за оченъ нужную инфо про Гипервитаминоз D, и извините что тема Об Урано а я мало участвую

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ausra)
Олъга написала владелцу одново Урано щенка, и её предложение, что болшинство Урано щенков с проблемами(У меня естъ её всё писъмо) меня расердила оченъ. Если ищем причин,почему так пишет.
может быть по тому,что...
Quote (leya72)
все потому, что от неё идут нелицеприятные разговоры-СПЛЕТНИ.

Quote (leya72)
так Ольга-Берни все интриги-то и заводит, но никак ни мы вокруг неё.

Quote (Tavy)

Те кто знает её только по форуму и сейчас так считают, и пишут дифирамбы с чистой совестью и даже здесь защищают unknown

и дальше в том же духе..
а про это
Quote (Hella)
Quote (leya72)
Если бы про Вашу сказали плохое, как бы Вы к этому человеку отнеслись?

Вот так - mad

так ведь сказать то по разному можно.мне вон Ольга-Шери..которая на первой берновстрече Айкушечке -душечке диферамбы пела..нравился ей ребенок..а на следующей встрече мне в глаза заявила-изросся..ЕЙ нравится перестал..она ждала другого..или Мила(Асача) на последней выставке прямо мне сказала-Айк в этот раз" не глянулся"...не смотрелся..находится не в лучшей кондиции..да мало ли еще таких примеров...только обиды у меня почему то нет на этих людей и на их недовольство моей собакой..наверно по тому,что все по честному? а когда человек в глаза улыбается и весь из себя такой белый и пушистый..и с собачкой уси-пуси..а потом узнаешь за спиной что и не собака у тебя вовсе...и уж не берн тем более...а просто урод уродом..то и отношение к этому человеку почему то сразу меняется...и уважение пропадает..и уже не удивляешься,когда,оказывается,и других собачек грязью поливают..(за глаза преимущественно..)
Quote (klvlev)
Почитала первый пост,щенкам веты не ставили D-гиповитаминоз. unknown

а мы с Вами диагноз не видели..а знаем только его вольную интерпритацию от автора темы....

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (krokomama)
если я скажу, что у Вашей собаки залом хвоста, какую пользу Вы из этого извлечете?

Обследую собаку, вдруг, и правда, залом

Бывают нетривиальные и спорные случаи.
И если подтвердится - никогда не буду вязать! Несомненная польза.
Для меня - буду избавлена от неприятностей по такому поводу, на собаке это
тоже скажется
Для породы - тоже.
Если не подтвердится - имею документ.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (shale)
Обследую собаку, вдруг, и правда

Начинайте! Уже можно! Стесняюсь предположить, на обследовании чего Вы остановитесь. У сплетников богатая фантазия.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (shale)
Обследую собаку,

И так на каждый плевок будете реагировать? А если вам не в лоб скажут, а за спиной? А если что
Quote (lanaspb)
и не собака у тебя вовсе...и уж не берн тем более...а просто урод уродом..

... щенков в руки брать противно

Тогда как? Щенков в руки брать не станете и будете выяснять какой-же породы ваша собака?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (krokomama)
Начинайте! Уже можно! Стесняюсь предположить, на обследовании чего Вы остановитесь. У сплетников богатая фантазия.

Это точно....границ не бывает....Все слушать и доказывать - никаких денег не хватит обследоваться!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Tavy, в данный момент ты сама заигралась и повторяешь чужие сплетни. Кто тогда в этой игре прав , а кто виноват?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (krokomama)
на обследовании чего Вы остановитесь

Боюсь, меня будут останавливать только денежные трудности, неполадки с моим здоровьем,
житейские проблемы. Пока все это носит динамический характер.
У меня немножко другая цель в собаководстве. Я не собираюсь плодиться собаками, познавательный интерес
превалирует.

Quote (Tavy)
И так на каждый плевок будете реагировать? А если вам не в лоб скажут, а за спиной? А если что

Ну, буду. Я тревожная

Но выбирать, конечно, буду экспертное мнение, консилиум.
Если мне кто-то на форуме напишет про залом, не видя-не щупая мою собаку,
- почитаю на эту тему.

За спиной - это плохо. Может и не дойти до заинтересованного лица. До меня.

А, вообще, меня очень интересует мнение опытных людей, специалистов.
Но я сейчас в активном процессе формирования своего мнения.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Svetla, не-а, я с Олей общалась не только на форуме.
И в данном случае это относится к посту shale, а не к основной теме.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (lanaspb)

а мы с Вами диагноз не видели..а знаем только его вольную интерпритацию от автора темы....

Так и заочно нельзя ставить диагноз,по описанию,ГИПЕР- или ГИПОВИТАМИНОЗ это!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (shale)
Ну, буду. Я тревожная

Ну, тогда берите учебник по собачьей медицине, и начинайте с первой главы.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Tavy)
это относится к посту shale, а не к основной теме.

Все это проистекло из того, что leya72 сильно переживала из-за негатива в сторону своей
собаки, а я просто в утешение предложила ей использовать мой рационалистический подход

Есть такая поговорка: "Любите врагов, друзья никогда не расскажут вам столько о ваших слабых
местах."
Понятно, что надо фильтровать.

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (krokomama)
Ну, тогда берите

Простите, Наташа, но у меня уже имеется свой учебный план

И даже научный

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (klvlev)
Так и заочно нельзя ставить диагноз,по описанию,ГИПЕР- или ГИПОВИТАМИНОЗ это!

Так никто диагнозов и не ставил, а сделали предположение, что бы Ольга могла проверить и на это.

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)

Так никто диагнозов и не ставил, а сделали предположение, что бы Ольга могла проверить и на это.

опередила меня :)

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Так ведь Ольга проверяла,это первое,что исключают веты в таких случаях.Это не вольная интерпритация.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (klvlev)
это первое,что исключают веты в таких случаях

в первую очередь пытаются подобрать корм, пока не возникло серьёзных проблем, а не упираются, потому что "раньше же всё хорошо было" , Потом обследование, потом контроль у другого вета, если этот не может проблему решить. Как-то так...

Katrin

Санкт-Петербург
28.12.2011
18
Город
Санкт-Петербург
Я на вашем форуме человек новый, только вчера зарегистрировалась. Но читаю его уже больше года. К покупке второй собаки решила подойти более осмысленно—хочется не только ходить на выставки ради массовки, но и иметь возможность побеждать. Так как собака планируется не первая, знаю, что в каждой породе есть свои породные нюансы. Без этого никак. На выставках в разных городах подходила и общалась с владельцами бернов, да и на форуме можно почерпнуть какую-то полезную информацию. Теперь, собственно, хочу написать по теме: она находится в разделе «Племенная деятельность». На мой взгляд, это очень конкретный раздел, где стоит обсуждать именно вопросы, касающиеся разведения. И в рамках этого разведения качество племенных особей. Мне например, эта тема интересна именно конструктивным обсуждением поставленных вопросов. А здесь развели обсуждение личности ТС. Получается, что каждый обсуждает здесь то, что ему близко/интересно? Мне, например, не интересно какая Ольга сплетница или двуличный человек. Я с ней детей крестить не собираюсь. А то, что она человек знающий, грамотный и готовый набираться знаний, это шито белыми нитками. Впрочем, как и коалиция, которая хочет ее очернить, по каким-то только им понятным причинам. Странно читать, как взрослые люди пляшут под дудку определенного персонажа. Так что давайте по существу, товарищи!