Открытое письмо Аушре

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Прочитала, прослезилась.

Тема "Проблемы роста пометов Урано х Маня, Урано х Феня" мне лично, хоть и не заводчик, была бы полезна и познавательна. Та тема, что имеет место быть, очень нехорошо пахнет.

Последнее редактирование:

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Katrin,
пардон, а Вы по существу написали?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Katrin, У вас первый берн,откуда он,кто такой?

Katrin

Санкт-Петербург
28.12.2011
18
Город
Санкт-Петербург
Эллада,

Quote (Эллада)
пардон, а Вы по существу написали?

Я призываю писать в этой теме по существу.

Quote (klvlev)
У вас первый берн,откуда он,кто такой?

Нет, у меня старший лабр. Берна только планирую.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Katrin)
Нет, у меня старший лабр. Берна только планирую.

Вы очень правильно делаете,что читаете форум,удачи в выборе берника!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Батюшки, какой аншлаг!!!

Вижу – тема живорепещущая… Сейчас нет времени даже прочитать все написанное, обязательно сделаю это позже, как появится свободная минутка… Спасибо всем, кто написал в личку, попозже отвечу...

Зацепилась взглядом за слова «неудачно легли крови». Хочу прояснить свою позицию по этому вопросу: я отнюдь не считаю эти вязки неудачными! Как-то неправильно подводить итоги, когда щенкам только исполнилось 6 месяцев!
Моя беда в том, что я, будучи избалована беспроблемно растущими щенками, оказалась не готова к тому, что бывает по-разному.
Дети развиваются по какой-то синусоидной траектории. Описанные недостатки то возникают, то исправляются. Если кто-то сможет дать дельный совет или поделиться своим опытом – буду благодарна. Что именно предпринимаем распишу позже.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Ольга-Берни)
Зацепилась взглядом за слова «неудачно легли крови». Хочу прояснить свою позицию по этому вопросу: я отнюдь не считаю эти вязки неудачными! Как-то неправильно подводить итоги, когда щенкам только исполнилось 6 месяцев!

Ольга, так ты же сама писала:

Quote (Ольга-Берни)
Ни для кого не секрет, что у меня родилось два помета от Урано. Эти пометы – не первые в моей жизни. Но первые, повергшие меня в откровенный шок.

Quote (Ольга-Берни)
Спрашиваю, что повлияло? Ответ – скорее всего генетика…

Quote (Ольга-Берни)
Если кто-то сможет дать дельный совет или поделиться своим опытом – буду благодарна.

я бы поступила так:

Quote (Tavy)
в первую очередь пытаются подобрать корм, пока не возникло серьёзных проблем, а не упираются, потому что "раньше же всё хорошо было" , Потом обследование, потом контроль у другого вета, если этот не может проблему решить.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
И действительно,что это мы так всколыхнулись,непонятно....

06.12.2010
58
День добрый всем! Не уверена, что мое мнение окажется интересным или полезным, но все-таки скажу

Проблема при выращивании щенков, как мне представляется, лежит в корме. Понос при превышении дозировки на 5 грамм легко объяснить, если предположить, что корм токсичен, происходит именно превышении допустимой дозы токсина, и организм перестает справляться. Это может быть и витамин Д, а может и еще что-то. Проблемы с костями - уже вторичные. Щенки, какими бы близкими родственниками они не были, не являются клонами, чтобы иметь такие одинаковые генетические проблемы. При всей моей симпатии, уважаемые заводчики, специальное образование как раз и нужно для того, чтобы уметь правильно интерпретировать результат полученного опыта.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Cara-Mel)
При всей моей симпатии, уважаемые заводчики, специальное образование как раз и нужно для того, чтобы уметь правильно интерпретировать результат полученного опыта.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Cara-Mel)
Проблема при выращивании щенков, как мне представляется, лежит в корме. Понос при превышении дозировки на 5 грамм легко объяснить, если предположить, что корм токсичен, происходит именно превышении допустимой дозы токсина, и организм перестает справляться.

Не логично. Щенули малюсенькие, если бы корм был токсичным, их бы поносило непрерывно, (и не только поносило) а не толко при повышении дозы. И долго они бы не протянули
Мне все ж кажется, что это были проблемы с ЖКТ, возможно заложенные при внутриутробном развитии. Ведь щенячий корм ОЧЕНЬ калорийный, чуть больше дай-сразу повышается нагрузка на печень, и как следствие-понос. Даже у взрослых собак это бывает.
Ну и слабые ноги-тоже не полное усвоение питательных веществ в ЖКТ. Со временем пищеварилка нормализовалась и щены стали выправляться.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (suzanna)
возможно заложенные при внутриутробном развитии.

Возможно это и генетическая предрасположенность плюс не подходящий корм.Причин может быть несколько,в комплексе они дают такие проявления.Это могут быть и особенности обмена веществ и т.д и т.п.

A

Ausra

Quote (klvlev)

Возможно это и генетическая предрасположенность

Если ето передалосъ генетически, понос с 1,5 неделя, так как я понимаю ни с сторони Мани и Фени,и ни от сторони Урано таково небило. Вот у меня же недавно родилосъ Урано 2 помёта,болъшие помёта. Детки от 3 неделъ уже бегали,твёрдо стояли на ногах,кушали супер, от 2,5 неделъ прикармловала. Олъга Шери видела их когда им бил месец,они били оченъ крепкие

Последнее редактирование модератором:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ausra, Мы же не знаем точно этого,только предполагаем,не берите в голову.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Cara-Mel)
специальное образование как раз и нужно для того, чтобы уметь правильно интерпретировать результат полученного опыта.

Если мы называемся заводчиками, значит обязаны иметь элементарные знания не только анатомии но и физиологии развития щенков в разные возрастные периоды.
Ну потрудитесь же немного, для того что бы знать, что наследственное , а что приобретенное. Есть очень хорошая книга " Болезни собак. Практическое руководство для ветеринарных врачей" Х.Г. Ниманд&П.Б. Сутер. В ней есть глава Важнейшие наследственные заболевания и болезни с наследственной предрасположенностью и в разделе Наследственные заболевания пищеварительного тракта, диафрагмы и брюшной стенки перечислены все наследственные заболевания и дефекты, проявление, вид наследования,картина болезни и меры. С симптоматикой жидкого стула может быть только при колите язвенном гистиоцитарном и атрофии поджелудочной железы, ювениальной но проявляются эти врожденные заболевания к 18-24 месяцам. А в остальных случаях речь идет о приобретенном заболевании.

Quote (suzanna)
Мне все ж кажется, что это были проблемы с ЖКТ, возможно заложенные при внутриутробном развитии.

Все щенки рождаются со стерильным ЖКТ, правильно сложившаяся (отобранная в процессе эволюции) нормальная микрофлора организма животного в полном объеме населяет его тело не сразу, а за несколько дней, успевая размножиться в определенных соотношениях. В. Браун приводит следующую последовательность ее становления в первые 3 дня жизни новорожденного: бактерии обнаруживают в первых же пробах, взятых с тела новорожденного сразу после рождения. Так, на слизистой оболочке носа вначале преобладающими оказывались коагулазоотри цательные стафилококки ( S . epidermidis ); на слизистой глотки — те же стафилококки и стрептококки, а также небольшое количество эптеробактерий. В прямой кишке в 1-й день уже были обнаружены кишечные палочки, энтерококки, те же стафилококки, а к третьему дню после рождения устанавливался микробный биоценоз, в основном обычный для нормальной микрофлоры толстого кишечника ( W . Braun , F . Spenckcr u . a ., 1987). ЖКТ постепенно заполняется микрофлорой и паразитами через молоко матери. Мы глистогоним щенков, а кто из вас глистогонит параллельно мать? И получается замкнутый круг. У щенков глистов извели, и они снова заразились от матери. А паразиты тоже могут быль причиной жидкого стула и неравномерного развития щенков. Поймите правильно, я не стараюсь поставить диагноз и направить, просто причин может быть десяток.
Я это пишу к тому, что нельзя искать причины на стороне, нужно идти от простого и начинать с анализа в питомнике. Из опыта знаю, что от одной и той же комбинации в разное время года щенки растут по разному.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Стешка, Примите мою благодарность. Вы большая молодец, что это расписали нам. Спасибо.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Cara-Mel)
Проблема при выращивании щенков, как мне представляется, лежит в корме. Понос при превышении дозировки на 5 грамм легко объяснить, если предположить, что корм токсичен, происходит именно превышении допустимой дозы токсина, и организм перестает справляться.

Поддержу этого автора. у меня с Бозитой давние счеты. Моя Бритни заработала на ней токсический гепатит в период восстановления после родов. Дети же наотрез отказались его есть ( и слава Богу), кормила другим. А маме-Брише, после того, как она откормила щенков, решила скормить мешок купленной Бозиты. Ну не пропадать же добру?
...и поплатилась огромными расходами на восстановление собаки.Хорошо, что вовремя остановилась. При первых симптомах( читай поносах и тошноте). А тут малышастики..
Я рассказала эту мою страшилку Ольге, но..
Мой опыт ей оказался не интересен.

Quote (Ausra)
Олъга Шери видела их когда им бил месец,они били оченъ крепкие

Да, могу подтвердить.. щенки были намного крупнее Ольгиных того же возраста, более лохматые и подвижные. Моя Берилл- от Урано.. меня то не надо убеждать, что дети качественные. ТОлько любой ребенок очень индивидуален, надо очень тщательно анализировать все , что происходит с малышами и на них нельзя экономить.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
То, что касается разборок...
Наверно я излишне резка в своих пристрастиях и оценках чужих собак..( прости Света..
)К своим псам я так же беспощадна в оценках.. наверно еще более, чем к чужим..
Но надеюсь, что никто не упрекнет меня в том, что я хозяину не могу повторить в глаза то, что говорю о его собаке другим. Это , конечно, не всегда приятно, но я предпочитаю жить без розовых очков и, надеюсь, что это также поможет и другим владельцам. А с Ольгой как-то все наоборот..

Ну хочешь что-то выяснить-спроси, так проще жить и меньше всего обид и непонимания..... наверно..

Специально для Ольги-Берни... да, у Нуара крупные пясти! и у его щенков-тоже!
И тебя не обманывали ни Ира ни Рада, измеряя их обхват и мерили они его СВОИМ САНТИМЕТРОМ.
( вот веть до чего доходит.. ну смешно..ей Богу
)
псы, псы.. имею ли я право судить?
наверно могут все и имеют право, вот высказывать-только если попросят.. опыта по бернам-7-8 лет. по крупным собакам-24 года..

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (ШЕРИ)
у Нуара крупные пясти! и у его щенков-тоже!

ШЕРИ, Я понимаю что не по теме, но просто стало интересно крупные пясти, это как? Сколько в см, и где Вы их мерили?
P/S: мне не понятно что это за термин, вот и спрашиваю. Спасибо за ответ.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Боризетта)

ШЕРИ, Я понимаю что не по теме, но просто стало интересно крупные пясти, это как? Сколько в см, и где Вы их мерили?
P/S: мне не понятно что это за термин, вот и спрашиваю. Спасибо за ответ.

Сорри.. это не относится к теме.. но уж раз зашла такая пьянка.. В клубе " Сириус" при актировке измеряют пясти щенкам. Рассчитывают индекс костистости. Мне передали ( опять же, а не спросили меня прямо
) что я и Ира Громова намеренно ввожу в заблуждение ... ну в данном случае Ольгу-Берни размерами пясти Нуара и его щенков.
Что таких не бывает.

Измеряю не я, так что место конкретного измерения не укажу.
Это лучше у Иры узнать и формулу для расчета -тоже.
Но в см
Нуар-18-18,5 см.
Катрэй=13 см
Орландо-15 см.
Малышам было на момент измерения 2 месяца.
Говорят-это достаточно много.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Боризетта, суть не в цифрах и не в размерах, а то что " Шери и Громова обманывает людей форума" я опять же узнала от общих знакомых, которая перемеряла специально( по моей просьбе) еще раз и сообщала Ольге, что "да, так и есть" и предложила ей самой съездить и перемерить, прихватив свой сантиметр,
. Моим измерительным приборам доверия нет-сама их видимо изготавливаю, с уменьшенными отрезками

Вот так периодически меня Ольга-Берни веселит.

mybernik

Москва
13.02.2009
5 398
Город
Москва
Quote (ШЕРИ)
Нуар-18-18,5 см.
Катрэй=13 см
Орландо-15 см.
Малышам было на момент измерения 2 месяца.

ШЕРИ, интересно, а весят малыши при таких пястях сколько?

P.S. у меня ньюфина в 10 мес при росте 60 см и весе 50 кг имела пясть 15 см. видимо совсем бескостное животное

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (ШЕРИ)
и у его щенков-тоже!

как очевидец , не могу не подтвердить!

Quote (mybernik)
а весят малыши при таких пястях сколько?

в кг не скажу, но деть увесистый.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (ШЕРИ)
Но в см
Нуар-18-18,5 см.
Катрэй=13 см
Орландо-15 см.

ШЕРИ, где Вы измеряете пясть? Простите но что-то мало верится, я очень хорошо себе представляю что такое 18,5 и каких объемов должны быть эти кости. К примеру моя лодыжка 21 см.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Larisa)
как очевидец , не могу не подтвердить! wink

Larisa, Вы очевидец измерений? В каком именно месте измерялась пясть?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
К примеру, на моей аватаре Боря (Золото Альп Норис) его пясть 15 см.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Боризетта, нет, процесс измерения не видела, уехали чуть раньше. Но лапы ребенкины реально впечатлили.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
БухЛор, Спасибо, я отлично знаю где измеряется пясть. Но меня интересует вопрос где пять мерили в данном случаи?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Боризетта, Оля написала, что не она мерила... а у Ирины, на сколько я помню, эти измерения=конёк