charmingbear, Shurik, я же предпочитаю собак крепких в первую очередь и сухих,,рост для меня особого значения не имеет-если он в пределах нормы при жестком соблюдении выраженности полового деморфизма(более предпочту могучую суку несколько в кобелином типе,например,чем легкого и женственного кобеля) ну и конечно же анатомику такого плана-когда собака независимо от породы сама "выдает" и стойки и движения характерные данной породе....Но ТИП в породе предпочитаю как самое главное-анатомика добавиться в детях,а вот ТИП такой как я лублу поймать трудно,удержать еще сложнее в сочетании с гармонией и анатомикой Дина, Доня и Билл не ставились на подсадку(особенно БИЛЛ) -у них есть рычаги и длинные и пропорциональные,это видно глазом и с ними мудрить не нужно....Дунька на 1 фото в подсадке-причем незначительной-во втором естественно-разницп небольшая в фото прям скажем. Билл вообще сам стоял-я его просто придержала рукой-чтоб не шел...Гвеньку немного подсаживали...Не могу смотреть стойки с прямыми задними и передними с кургузым корпусом-вот часто бывает -хорошая собака -а снята....ну может у меня ТАКАЯ привычка....Просто в стойке Берна вместо подстановки ноги под себя нужно оттянуть их и переместить центр тяжести собаки вперед-мы пока этому учимся- не всегда выходит...А фото -сорри-что получилось...зато видно все-когда НЕ ПРОФИ снимают как мы....Что есть хорошо и Что есть плохо...Профи он же все приукрасит и ракурс выберет офигительный-так чтобы че не нужно не видно было