Питомник Spirit Dream

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
charmingbear, Shurik, я же предпочитаю собак крепких в первую очередь и сухих,,рост для меня особого значения не имеет-если он в пределах нормы при жестком соблюдении выраженности полового деморфизма(более предпочту могучую суку несколько в кобелином типе,например,чем легкого и женственного кобеля) ну и конечно же анатомику такого плана-когда собака независимо от породы сама "выдает" и стойки и движения характерные данной породе....Но ТИП в породе предпочитаю как самое главное-анатомика добавиться в детях,а вот ТИП такой как я лублу поймать трудно,удержать еще сложнее в сочетании с гармонией и анатомикой Дина, Доня и Билл не ставились на подсадку(особенно БИЛЛ) -у них есть рычаги и длинные и пропорциональные,это видно глазом и с ними мудрить не нужно....Дунька на 1 фото в подсадке-причем незначительной-во втором естественно-разницп небольшая в фото прям скажем. Билл вообще сам стоял-я его просто придержала рукой-чтоб не шел...Гвеньку немного подсаживали...Не могу смотреть стойки с прямыми задними и передними с кургузым корпусом-вот часто бывает -хорошая собака -а снята....ну может у меня ТАКАЯ привычка....Просто в стойке Берна вместо подстановки ноги под себя нужно оттянуть их и переместить центр тяжести собаки вперед-мы пока этому учимся- не всегда выходит...А фото -сорри-что получилось...зато видно все-когда НЕ ПРОФИ снимают как мы....Что есть хорошо и Что есть плохо...Профи он же все приукрасит и ракурс выберет офигительный-так чтобы че не нужно не видно было

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
stnikolas, спасибо за такой подробный ответ
теперь поняла
посмотрела проф.фотки в стойке, действительно центр тяжести немного перемещен, вот ведь никогда внимания не обращала

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
starzhy.com.ua
Город
Харьков
Quote (stnikolas)
ТИП в породе предпочитаю как самое главное-анатомика добавиться в детях,а вот ТИП такой как я лублу поймать трудно,удержать еще сложнее в сочетании с гармонией и анатомикой

Не совсем понятна фраза.
Я до сих пор считала, что тип собаки - это тип её конституции, а конституция, в свою очередь, совокупность анатомо-физиологических свойств и признаков собаки, выраженных в экстерьере, интерьере и поведении.
"Анатомика" является составляющей для ТИПА.
В основу классификации типов был положен анатомический принцип, согласно которому выделили пять типов конституции: нежный, сухой, крепкий, грубый, рыхлый (сырой).

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
starzhy, Тип -это не только строго зоотехническое понятие....Тип конституции -это одно...Тип- это несколько иное...Не хочу здесь вдаваться в подробности-но вам стоит вспомнить в описании немцев,-прекрасный представитель породы, породная,типичная,малотипичная-при этом ТК сохранен-не правда ли? В пример можно привести из бернов отца ващего Джорджио и Бернарделенс Рубенса-оба одного типа конституции-но имеют совершенно разные типы-каждый по своему безусловно хорош-но при этом бридер выбирает для себя определенный тип собаки-который бы он хотел видеть у себя в питомнике....Вот поэтому я и говорю о своем типе-то что я хочу видеть у себя не так просто иметь и удержать.....Надеюсь я достаточно ясно выразилась-чтобы не говорить сухим языком....

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
starzhy, Вообще -то надо бы знать что кроме типа конституции есть еще такие понятия как Внутрипородный тип, Внутризаводской, Внутриареальный и в конце концов Внутрилинейные типы..... Анатомика конечно же --является ТОЛЬКО состовляющей типа,но не более....

Последнее редактирование:

starzhy

Харьков
25.12.2007
2 442
starzhy.com.ua
Город
Харьков
Я просто обратила Ваше внимание на некорректность фразы. Как может собака иметь ТИП без анатомии (в Вашей фразе "анатомики"), которая только добавится у её детей? А у самой собаки анатомии нет?
Вы, наверное, другое хотели сказать?

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
starzhy, ЭЛЕМЕНТАРНО -ВАТСОН!!! Это все таки несколько разные понятия для обюсуждения.... Я думаю что ВСЕ -кроме вас- ВСЕ поняли....Я как то привыкла с кинологами говорить на понятном для всех слэнге....Или именно для ВАС нужно все расжевывать?

MyGerda

Москва
16.10.2008
928
tripolitaniya-box.jimdo.com
Город
Москва
stnikolas, Какие же у вас шикарные собаки!

Вообще хочу сказать что вы молодец!
Во-первых,вы говорите правду о своих собаках, если какой то вашей собаки сказали на выставки не берн вы это не будите скрывать когда половину заводчиком будет это утаивать!
Во-вторых вы действительно работаете над улудшением породы и мне ваши собаки очень нравяться!
Очень мало в мире кинологии таких людей как вы!
Может я конечно не очень корректно высказалась
... Но надеюсь суть моих мыслей передала

Удачи вам и вашим питомцам!

Последнее редактирование:

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
MyGerda, Вот ради таких слов.. и работаю--спасибо тебе огромное! Все мои ,кто в команде,прекрасно в курсе достоинств и недостатков наших собак...От этого по моему мы только выигрываем--никто не в обиде.все люди все понимают и знают к чему мы идем...По поводу эксперта-ну а что скрывать то? Ну не понимает он таких собак,нравятся ему крупные,грубые, костистые-типа моей Аськи-анатомика для него вторична...Это не МОЯ БЕДА -а ЕГО!!! Кстати могу еще раз повторить его имя- чтобы ВСЕ знали - КАКИХ собак под него нужно ставить... Каждый питомник имеет свои цели -ктото по быстрому Чемпиона Украины получить и кандидата в Интеры, выигрывать на выставках(все мы знаем как это Чемпионство получается) скататься по быстрому в Болгарию Герцоговину,Румынию и иные и привезти кучу титулов- мне уже предлагали прокатить сезон-я отказалась....У нас цель несколько иная...Не чемпионства меня интересуют на данный момент и девочки все и мальчики преобретаются сознательно и четко в соответствии с планами... Ну а дальше -как бог пошлет -поживем -увидим.... Но MyGerda, -еще раз благодарна тебе за то что поняла....

MyGerda

Москва
16.10.2008
928
tripolitaniya-box.jimdo.com
Город
Москва
Quote (stnikolas)
Каждый питомник имеет свои цели -ктото по быстрому Чемпиона Украины получить и кандидата в Интеры, выигрывать на выставках(все мы знаем как это Чемпионство получается) скататься по быстрому в Болгарию Герцоговину,Румынию и иные и привезти кучу титулов- мне уже предлагали прокатить сезон-я отказалась...

Охх...я то знаю))

Вот это и цену вас и ваших собак!
В ваших словах чувствуется четкость! а Это самое главное!
Я уверенна что вы дойдете до тех самых щенков которые показывали ранее!!

Ilona

Каменск-Уральский Свердловская область
15.03.2009
472
Город
MyGerda - Полностью поддерживаю!!!!!!!
stnikolas, правда-матка не всем нравится, потому и уважаю людей, способных говорить ее не только другим, но и про себя

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
MyGerda, Ilona, Спасибо девочки! Хочу поделиться мнением о прошедшей выставке. В субботу я ничего не видела-тк была с акитами и конечно же мой супруг просив сумки и собак на меня умчался к своим биглям -поэтому не отойти,ни увидеть что либо не было возможности. Акиты прошли хорошо,и не смотря на ездюющую на попе весь ринг Киру-она всем очень понравилась,получила БП,но без беста (и правильно-чего не ожидали от нее-так это такого поведения)и наш Урфин при более слабой нервухе вел себя как заправский шоу бой,чем поразил,и получил тоже БП и направление на Бест. В воскресенье смотрела все. Возникло достаточно вопросов к эксперту-но...как говорят с экспертом не спорят - просто в будущем под него НЕ ХОДЯТ....Доня наша единственная в ринге,не в лучшей своей кондиции по шерсти- ну никак не могла в течении 2х недель- убрать с нее всю щенячью пуховку-поэтому вышла она как макака,там торчит,там еще коротко и лысо....как то странно посмотрели и не сказав ни слова отправили на место....в результате БП,ЛЩ, направление на Бэст-куда мы разумеется не пошли даже.....Хотя и сравниваться было не с кем...про дальнейшие ринги даже говорить както неудобно....По поводу Гвеньки скажу только одно -оч.хор - как сказали за косолапость- замечание правильное----НО ВОТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ что происходило дальше- меня ввело в недоумение....ну да ладно....Как говориться значит узкий постав с трением конечностей и передних и задних друг о дружку и расстановкой лап в стойке-хоть чтоб чтото было в породе привествуется в Прибалтике больше....Ну значит я не все понимаю так как надо...Богард понравился очень -изумительная собака- очень пропорционален,широк и глубок,импозантен,с прекрасными пропорциями и балансом...Удивительно было слышать некоторые мнения украинских бернчатников----но...как говориться о вкусах не спорят...ФОТО НЕТ -как я не говорила заранее с моим супругом-сделать фоторепортаж-какое там-он носился как пропеллер по всей выставке -но при этом душой и всем сердцем был НА БИГЛЯХ!!! Поэтому ему чтото говорить тогда было бесполезно....Так что -публика бернчатская извиняйте -обещание свое не сдержала...

Ilona

15.03.2009
472
Город
Quote (stnikolas)
Возникло достаточно вопросов к эксперту-но...как говорят с экспертом не спорят - просто в будущем под него НЕ ХОДЯТ....

Последнее время такое частенько случается, но, главное, чтобы мы не забывали, что хотим от своих собак

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
ПРивет он бернчатнико-немчатников Беларуси.

Хорошо вы тут всё написали, правильно, мы тоже придерживаемся такого подходя в разведении. Собираемся к вам на монопородку осень большой командой.

09.02.2008
7 606
Quote (stnikolas)
КАРТИНА з СОВЬЕГО Загайника( ГЕККЕЛЬБЕРИ ФИНН ДВ + Дебра с Горальскей)

Вот эта сука соответствует моему самому идеальному идеалу.

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
gvenblaid, -ну я даже не сомневаюсь что мы немчатники -споемся!!!! Рады будем вас видеть-пообщаемся.... Сурепка, ----она такавою БЫЛА....сейчас...гм...растет дитятко- желательно ПОКА никому не смотреть....здоровая будет деваха....а далее-поживем -увидим.....Но спасибо! Ilona, -куда ты пропала? Как дела-как жизнь?

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
stnikolas, ГВЕНДЕЛИН -внучка приятненькая... на дедусю своего похожа ( BINgo Diamante Nero) ...на аватарке он у меня...

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
Бинго несколько лет был ведущим производителем у нас в Беларуси, дал очень много классных детей . Он очень шармовый, и эту изюминку передает детям ... ну уже и внукам...

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
gvenblaid, Да действительно Гвенька похожа более на свою материнскую половинку,чем на папину

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
Заходите к нам
http://gvenblaid.forum24.ru/?1-2-0-00000012-000-0-0
У нас уже третий как год проводится Большая Бернская Тусовка....
Собираются берновладельцы с бернами разумеется... тусуемся, общаемся, шашлыки жарим. В этом году устроили Большие Бернские Бега - очень понравилось.
На будущий год приглашаем к нам гости и на тусовку, и бегах поучаствовать
думаем совместить с выставкой какой нибудь....

stnikolas

Киев
28.10.2008
4 713
spdream.jimdo.com
Город
Киев
gvenblaid, дай бог дожить может и соберемся.....вы там привещди чегото новенькое знаю-щепните потихоньку...

M

MK

gvenblaid, Ой, как у Вас там здОрово и весело на тусовке!!!!!!!!! Мы тоже так хотим!!!!