Quote (Ninel)
действительно, немца хорошего сейчас только в германии можно купить..
Вот только в Германии Вам никто хорошего немца не продаст
Сюда они в основном г..вно сливают.
Quote (Боризетта)
Странно мне от тебя читать такое великое заблуждение.
Это не великое заблуждение, это мое мнение и мнение нашего инструктора.
Quote (Боризетта)
отсутствие общения с посторонними может сыграть злую шутку.
Посторонние очень желают гладить пушистых щенков, но вот когда к ним летит здоровый кобель с намерением чтобы его погладили, что-то желание у них пропадает. Бурана все хотели погладить. Когда он стал подрастать и так же подбегал, чтобы его погладили, я в свой адрес стала слышать много "лестных" слов. Поэтому я стала запрещать гладить его посторонним людям. Он отвык от постоянного внимания и перестал подбегать ко всем подряд. Однако, к нам подходят с целью полюбоваться собаками и пообщаться с ними, то он с удовольствием общается. Ярона я никогда не позволяла гладить посторонним, однако он не вырос в дикого. Достаточно было того, что его гладили мои друзья, родные и просто мои знакомые. Я же не говорю, чтобы вообще изолировать собаку от общения с людьми, я говорю именно про посторонних - идут мимо и давай тискать..
Да и потом, я достаточно брезгливый человек. Вот идем мы по лесу, а тут народец с шашлыков возвращается. И давай тянуться к собакам. Я таким точно не позволю собак гладить!!! Они, сначала в кустах (простите за грубость) ссут, а потом об собак моих руки вытирают. А я потом собак в головы целую... Бееее!