Советы желающим завести собаку.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Углубившись в дебри форума, открываются жуткие подробности о некоторых заводчиках. А хороших заводчиков, почти невидно и неслышно. Повторю, о некоторых заводчиках, недобросовестных.
Так хорошим заводчикам некогда себя любимых пиарить, они делом занимаются!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Господа, подредактируйте тему о сучьих разведенцах, она оставляет неизгладимое впечатление. Оставьте там только факты.
Зачем редактировать живое общение? Так можно все темы причесать и оставить только уси-пуси.

qbr

qbr@bernclub.ru
Команда форума
20.09.2016
1 127
bernclub.ru
Город
qbr@bernclub.ru
Углубившись в дебри форума, открываются жуткие подробности о некоторых заводчиках. А хороших заводчиков, почти невидно и неслышно. Повторю, о некоторых заводчиках, недобросовестных. Уже отзывы о хозяевах халявщиках из регионов, о том какие молодцы что продали пэта за много денег. И другое.
Честно, ужасает даже меня, а я вроде закаленная на двортерьерах и спасении зверушек.
Спасибо тем заводчикам, которые написали в личку и развеивают мифы, страхи и опасения.
Господа, подредактируйте тему о сучьих разведенцах, она оставляет неизгладимое впечатление. Оставьте там только факты.
Сорри за эмоции, но проняло до глубины души.
Aida_ia

Путь профессионального заводчика тернист и извилист, а на форуме общаются обычные люди. По этому за 9,5 лет существования форума здесь можно найти все.
Нет смысла приукрашивать то, что есть. Это и есть обмен мнениями, которые могут диаметрально отличаться друг от друга. Лишь бы без драк и оскорблений.

PS Форум женский. Эмоций достаточно у всех.

Aida_ia

Минск
28.06.2017
46
Город
Минск
Aida_ia

Путь профессионального заводчика тернист и извилист, а на форуме общаются обычные люди. По этому за 9,5 лет существования форума здесь можно найти все.
Нет смысла приукрашивать то, что есть. Это и есть обмен мнениями, которые могут диаметрально отличаться друг от друга. Лишь бы без драк и оскорблений.

PS Форум женский. Эмоций достаточно у всех.
Просто очень неплохо бы, выдрать факты без эмоций в отдельную тему. Действительно грустно, когда вроде хороший заводчик на первый взгляд, а потом оказывается что и не заводчик он. И даже не разведенец. Просто мошенник. И грустно от факта того, что на хамские выпады, такому человеку парируют единицы. Создаётся впечатление, что с такими выпадами согласны. (Хотя я понимаю, что тут скорее: не трогай фекалии, вонять не будет). И да, в первую тему, в которую полезет новичок, будет о разведенцах. Если новичок обстоятельно подойдет к делу. Дабы не попасть в просак.

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
ребята, мне кажется неправильно историю переписывать ))))

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
ребята, мне кажется неправильно историю переписывать ))))
Согласна. Но вот список, отдельный, вроде бы и неплохо иметь)))
Как список питомников, так и список "анти".
Aida_ia, если сделаете - :bk_i_am_so_happy:

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Я считаю, что не правильно создавать списки питомников-святых или списки питомников-грешников, так как косяки есть у всех, для кого-то данный питомник плохой, а для кого-то лучше нету!
Если новичок хочет разобраться, то разберется, в любом случае ему (новичку) по ушам все равно поездят и пропиарятся те, кому надо продать щенков, а он (новичок) должен сам думать и выбирать, ему жить со щенком, а не заводчику!

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Я считаю, что не правильно создавать списки питомников-святых или списки питомников-грешников, так как косяки есть у всех, для кого-то данный питомник плохой, а для кого-то лучше нету!
Если новичок хочет разобраться, то разберется, в любом случае ему (новичку) по ушам все равно поездят и пропиарятся те, кому надо продать щенков, а он (новичок) должен сам думать и выбирать, ему жить со щенком, а не заводчику!
Мудрая женщина :)

qbr

qbr@bernclub.ru
Команда форума
20.09.2016
1 127
bernclub.ru
Город
qbr@bernclub.ru

Абсолютно верно. Bernclub.ru не будет ранжировать питомники. Но хочется помочь новичку. Объем информации огромный на сайте.Мне кажется нужен некий инструмент, где каждый может быстро найти информацию и щенках.

Или оставить как есть, кто хочет, тот разберется. Каждый должен получить свой опыт и негативный тоже.

Как думаете?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Или оставить как есть, кто хочет, тот разберется. Каждый должен получить свой опыт и негативный тоже.
Кто хочет найти негатив, то его найдет даже там где его нет! Искать щенка надо самому, так как критерии у всех разные, а тема "сучьи разведенцы", это вообще сплошной стон о нехороших людях, такие темы есть на всех форумах, это наша боль, зачем ее чистить? Форуму уже много лет, конечно новичкам трудно, но и щенков выбирать трудно, особенно, если есть негативный опыт!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск

Как думаете?
Мое мнение, оставить все как есть! Каждый найдет на форуме ту информацию, которая на данный момент времени для него более актуальна ( и негатив в том числе- это тоже инфо).
Девчата, это только мое мнение.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Мое мнение, оставить все как есть! Каждый найдет на форуме ту информацию, которая на данный момент времени для него более актуальна ( и негатив в том числе- это тоже инфо).
+ 1
Нужно выбирая щенка "окунуться в породу", что бы потом не было "мучительно больно" (С)
298-f9f26a731d5a09363bbf12953e5cb3df.gif

RonZa

Южное Подмосковье
17.03.2016
270
Город
Южное Подмосковье
Хм. Интересная точка зрения. Кстати, я с ней в корне не согласна. По-моему, все что нужно среднестатистическому покупателю – здоровая собака с ПОРОДНЫМ темпераментом. И, обратившись в среднестатистический питомник, он рассчитывает, что там-то этих заветных щеночков и выращивают. И разница между разными щенками разных питомников чуть менее, чем незначительна. Потому что по умолчанию – если ты профессионал, ты качественно делаешь свою работу, а именно выращиваешь физически и психически здоровых щенков. ВСЁ! Если покупатель не собирается заниматься выставками и разведением – ему этого более чем достаточно. Так почему вы требуете от него заморачиваться нюансами разведения??? Ему и в голову не придет, что в питомнике А вяжут гроссов с бернами, а в питомнике Б вяжут генетически больных собак, да к тому же трусов, а в питомнике С кого-то с кем-то повязали, напрочь проигнорировав племенное положение. Это дичь дикая! И не надо вот этого снобизма – ты решил завести зенненхунда, так покажи, что ты этого достоин! Изучи историю породы, выдающихся её представителей и тыды и тыпы. Достаточно того, что у человека есть желание и возможность содержать собаку. Я за открытость, косячишь – будь готов к открытому обсуждению, а не так - тут ограничимся непонятным для постороннего намёком, тут деликатненько замнем, а тут в личку напишем.

Aida_ia

Минск
28.06.2017
46
Город
Минск
RonZa, огромное спасибо. Вы донесли более качественно, чем я.
Господа, я как новичок, не хочу разбираться в типах, заводчиках, линиях и генетике. Я не хочу купить метиса, под видом породистой собаки. Я действительно не желаю разбираться во всех тонкостях и нюансах. Я просто хочу собаку, максимально соответствующую породному описанию психики. Максимально здоровую. И я за это готова платить деньги. Я два месяца, проверяю и перепроверяю информацию и пришла к одному выводу: в 90% случаев отзыв, как позитивный так и негативный - заказуха чистой воды (я не про данный форум).
При этом, я прекрасно осознаю тот факт, что любой щенок- лотерея.
Я не претендую на звание заводчика в дальнейшем. Мне даже выставочная собака не нужна. Нужен хороший друг. И таких как я, большинство. Так зачем мне окунаться в породу? А вот про мучительно больно, тут отдельный треш. Который для меня вообще не ясен. Я прихожу к заводчику, даю деньги за его работу и получаю "мучительно больно"? Круто. При этом всем, чтоб не получить "мучительно больно" я должна иметь знания на уровне профессионала. Серьезно?

Aida_ia

Минск
28.06.2017
46
Город
Минск
Bernclub.ru не будет ранжировать питомники.
Я уже просто боюсь спрашивать, а почему не будет? Если человек губит породу, то почему не ранжировать? Почему нельзя дать информацию? Я тогда даже не знаю, зачем нужен бернклуб, если не давать информацию о тех, кто уничтожает породу?

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Я уже просто боюсь спрашивать, а почему не будет? Если человек губит породу, то почему не ранжировать? Почему нельзя дать информацию? Я тогда даже не знаю, зачем нужен бернклуб, если не давать информацию о тех, кто уничтожает породу?
ну хорошо, предположим ранжируем.. тогда должны быть критерии по ранжированию, как продолжительность жизни, наличие тестов, количество больных собак, количество пометов, чемпионов и т.д. так?
я думаю, вам было бы интересно купить собаку, которая в будущем все-таки будет красивой и близкой к стандарту.. даже, если вы не будете выставлять ее, вряд ли захотите иметь собаку, не похожую на картинку.. так?

по поводу уничтожения породы.. каковы критерии "уничтожения породы"? только метисы или большое количество пометов или больных собак? или что-то еще? ведь почти каждого заводчика можно под расстрел подставить, особенно относительно количества дисплазии.. это проблема не только России..это проблема всей породы.. и одна Россия решить ее не может..не будем отклоняться.. по тематике.. вы как новичок по каким критериям определили бы питомник для себя? какая информация определила бы для вас уничтожителей породы?
черный список разведенцев уже существует :)

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Я не хочу купить метиса, под видом породистой собаки. Я действительно не желаю разбираться во всех тонкостях и нюансах. Я просто хочу собаку, максимально соответствующую породному описанию психики. Максимально здоровую. И я за это готова платить деньги.
Ну людей, продающих метисов,вообще заводчиками называть нельзя.
По остальному скажу- все хотят психически и физически здоровую собаку за свои деньги. Но, извините, вы не холодильник покупаете, и на него то гарантию всего год дают, вы покупаете щенка. Кто вам может дать на него гарантию? Вы себе это как представляете? Все, что должен вам заводчик- это вязать здоровых собак, имеющих разводные оценки и обязательные тесты по основным болячкам. И да, от здоровых собак могут родиться не очень здоровые щенки. Это может случиться в любом питомнике!
Свести риски к минимуму можно покупая щенка у известных заводчиков. Их деятельность хотя-бы на слуху и на виду

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
При этом всем, чтоб не получить "мучительно больно" я должна иметь знания на уровне профессионала. Серьезно?
На уровне профи у Вас знания будут, если будете учится в соответствующем учебном заведении, защитите там диплом и не на "государственную отметку", еще потом лет этак несколько проработаете по профилю, при этом, все эти годы будете повышать свой уровень знаний еще и так сказать "внеклассным чтением")))
Заводчики питомников (настоящие, а не размноженцы), закончив курсы, профи не становятся. Они получают минимальную базу, на которую потом накладывают все время обновляющиеся и дополняющие базу знания и опыт работы, свой и других заводчиков. Поэтому за своими пометами следят: как растут, что получилось, и на выставки ездят, что бы посмотреть, а что другие питомники получают, как их работа идет, сравнивают свой "продукт" с "продуктом" других питомников.
А для просто владельца, что бы не получить "мучительно больно" и выбрать себе хорошего щенка, желательно почитать немного о Canis lupus familiaris, изучить, чем характкризуется порода и в какой работе использовалась, для чего выводилась - это что бы не промахнуться с выбором породы (опции у них разные:bk_angel:), какие успехи у "выпускников" заводчика, сколько (как долго) живут собаки питомника, посмотреть родителей и щенов, на видео или в живую, и договорится с заводчиком о понаблюдать за поведением выбранного щенка (опять же видео или в живую)
Приобретая щенка, Вы себе приобретаете друга лет на десять, подход к этому всяко должен быть посерьезнее, чем к выбору не живого холодильника или авто (вот не думаю, что возьмете первое попавшееся на глаза, все же изучите опции, долголетие службы, удобство в эксплуатации, а не доверитесь менеджеру, пусть и рейтинговой фирмы).

Последнее редактирование:

RonZa

Южное Подмосковье
17.03.2016
270
Город
Южное Подмосковье
Все, что должен вам заводчик- это вязать здоровых собак, имеющих разводные оценки и обязательные тесты по основным болячкам.
ВООТ! Что-то подобное я и подозревала! А то всё какие-то мудрые разговоры о тщательном подборе пар, о муках выбора и проч. А тут всё просто - парочка очхориков с купленными тестами - и ты уже заводчик, который никому ничего не должен! О дивный мир победившего крафта! :bk_rzach:
Из пассажа про щенков и холодильники поняла только, что на холодильники дают гарантию, а на щенков - нет. Это что, иллюстрация мысли о том, что производитель холодильников более ответственно относится к качеству своей продукции и дорожит репутацией? Так кто мешает заводчикам проявить такое же уважение к покупателю?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Из пассажа про щенков и холодильники поняла только, что на холодильники дают гарантию, а на щенков - нет. Это что, иллюстрация мысли о том, что производитель холодильников более ответственно относится к качеству своей продукции и дорожит репутацией? Так кто мешает заводчикам проявить такое же уважение к покупателю?
RonZa, ну почему же все не дорожат)) Есть те, кто дорожат
что должен вам заводчик- это вязать здоровых собак, имеющих разводные оценки и обязательные тесты по основным болячкам...Свести риски к минимуму можно покупая щенка у известных заводчиков.
При этом, есть риски, живое же оно - щеник))) На плод влияет и окружающая среда с ее не сильно здоровской экологией, и генетика не только родителей, но и предков в бог знает каком колене. Только у ответственного заводчика эти риски минимальны. А еще, ответственный (а соответственно равно грамотный в своем деле) заводчик и, конечно при сотрудничестве с ним владельца щенка, будет советом помогать, да и в случае чего, в беде один на один не оставит. На этом форуме такие примеры имеются и Вы это знаете.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
всё просто - парочка очхориков с купленными тестами - и ты уже заводчик, который никому ничего не должен!
Как грустно Вы смотрите на мир(((
Мне как-то все же больше честные люди встречаются и отвечающие за свое дело.

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Как грустно Вы смотрите на мир(((
Наташа, а когда начинают менять щенков на сельхозпродукцию?..... Или "у меня красивая и умнейшая сука, хочу деток" ?
Это, конечно же не из питомников такое, но есть.Вот это - грустно и очень. И это - не остановить, к сожалению.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
парочка очхориков с купленными тестами - и ты уже заводчик, который никому ничего не должен!
Почему купленными? Тогда уж и родухи купленные.... Мы про заводчиков сейчас, а не про левак за 5 тыщ пучок.
Очхорики- дают право на вязку? Дают, насколько я знаю. Тесты обязательные сданы, все ок- имеет право на разведение и продажу. Про подбор пар, отличников и чемпионов мира- придётся покупателю напрячься и разобраться в линиях, заплатить за щенка куда большие деньги, чем просто за хорошую здоровую собачку на диван

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Из пассажа про щенков и холодильники поняла только, что на холодильники дают гарантию, а на щенков - нет. Это что, иллюстрация мысли о том, что производитель холодильников более ответственно относится к качеству своей продукции и дорожит репутацией
А щенки собираются и производятся так-же как холодильники?)))

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Наташа, а когда начинают менять щенков на сельхозпродукцию?.....
Ирина, а в Средней Азии хороших щенков от отарников САО меняли (ют) на овец/баранов. Тоже как бы сельхозпродукция - овцы))) Чем натуральный обмен хуже денежного? Вопрос же не в том, на что меняют, вопрос в другом, в качестве щенков которых предлагают к обмену)))
Или "у меня красивая и умнейшая сука, хочу деток"
А почему нет? Имеет право))) У нас нет запрета на разведение собак просто владельцами. И вот тут наша задача, пользователей/покупателей, смотреть во все глаза что ж ты себе для жизни покупаешь)))

RonZa

Южное Подмосковье
17.03.2016
270
Город
Южное Подмосковье
RonZa, ну почему же все не дорожат))
Это уже передергивание. В предложении, которое Вы цитируете не встречается слово "все".
в беде один на один не оставит. На этом форуме такие примеры имеются и Вы это знаете.
На этом форуме есть и другие примеры. И Вы тоже об этом знаете.
как-то все же больше честные люди встречаются
Не всем так везет. Среди людей, именующих себя "заводчиками" полным-полно разных там Людвигов Аристарховичей, не желающих отвечать за дело рук своих.

Cheizik, Вы не поверите, но и среди собак народного разведения серии "пучок за пятачок" встречаются вполне достойные особи, с которыми Чемпионат мира конечно,не выиграть, а вот прожить долгую счастливую жизнь - вполне.