У вашего зенна проблема? - поможем!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Мышка, Все это очень похоже на энтероколит, который сначала был острым, а теперь плавно и прогнозируемо перетек в хроническую форму.

Судя по тому, что собака не худеет, значит полезные вещества из корма усваиваются, значит все процессы происходят ниже тонкого кишечника. Там (где это самое "ниже") происходит формирование каловых масс после удаления воды. Вот тут и появляются нарушения. Все содержимое вместе с водой выливается прямо так, а слизистая, не успевшая восстановиться полностью с прошлого эпизода, уезжает вместе с несформированным стулом, открываются сосуды в просвет кишечника, и вот вам артериальная кровь.

Думаю, стоит подтвердить мои подозрения, сделав общий анализ кала и посмотрев, что есть в непереваренных остатках.

А схема лечения должна строиться примерно так:
1. Защита слизистой (Смекта и иже с ней)
2. Восстановление микрофлоры для нормализации кислотности просвета кишки (Лактусан)
3. Диета для собак с проблемами ЖКТ (корма из ветеринарных диет с названием "Интестинал" - Роял Канин, Эукануба и пр.) на несколько месяцев (3-4)
4. Для любителей гомеопатии я бы еще добавила человеческий препарат Нукс-Вомика Гомаккорд, который балансирует и восстанавливает всю работу ЖКТ.

Выздоравливайте!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата DAFNA
дицинон пока проколите, он кровоостанавливающий

Ага, Ёжику тоже дицинон давали.

Мышка,
От вас Беланта относительно недалеко. Я бы поехала к хорошему терапевту со всеми анализами и назначениями. Из терапевтов там очень хороший доктор Благодарова Ольга Николаевна. У неё завтра прием, а следующий только 11.02. Правда, к ней только по записи, а запись за 2-3 недели, но Вы в регистратуре объясните, что время не терпит. Может, что-нибудь придумают.

Мышка

Москва
07.08.2013
26
Город
Москва
Ольга-Берни, Juliuska, DAFNA - большое спасибо за ответы!
Попробуем записаться в Беланту к Ольге Николаевне, и правда не очень далеко.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата Мышка
прописали "плохой антибиотик".

Это хороший антибиотик 3-го поколения. Ничуть не хуже , чем то, что прописали...

Цитата Мышка
подкожную капельницу

так делают??? первый раз слышу...

Ольга-Берни, очень логично!

Цитата Мышка
Может быть кто-то посоветует хорошего врача?

Мышка, Есть вариант: врач на дом и по приемлемым ценам (во всяком случае, не выше поликлинических). Если заинтересует - ЛС

Во всяком случае, это не исключает обращения и по рекомендации в клинику. Там сами сделаете выбор. А так как собака еще очень мала, то это позволяет найти врача, который будет её вести всю её жизнь. И тот, и другой доктор очень хорошие. Удачи!

Последнее редактирование:

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
А может кто-нибудь подсказать хорошего хирурга в СПб? Имеется посттравматическая шишка, три ветеринара подозревают, что это липома (псина покусала нас год назад, шишка так и осталась, замечаю, что она потихоньку становится больше). Решено вырезать. Вот только кому можно довериться?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Липому вырезать несложно, в любой клинике сделают. Я все делаю у Сотникова - они лишних дырок не делают, да еще и шьют ювелирно, косметическими швами, которые ни обрабатывать, ни снимать не надо... И шрамов почти не остается...

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, А в Сотникова кто-то конкретный или нет?
Я просто начиталась лишнего, вдруг это и не липома вовсе, никто ж не скажет точно, пока вырезанное не исследуют.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Яна, если шишка растет, ее всяко удалять вне зависимости от того, что это такое. Удалить у Сотникова может любой хирург. Если хочется, можно к Самому. А после удаления будет ясно, что это - имеет смысл делать гистологию или нет. Может, и правда просто разрастание фиброзной ткани после травмы... Желаю, чтобы все прошло благополучно!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ольга-Берни
имеет смысл делать гистологию или нет.

на гистологию отправляется все, что вырезается...по любому
Идите скорее к хирургу...ничего хорошего не будет точно, если ждать

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Подскажите пожалуйста, в какую клинику можно отправить результаты анализов по крови, после пирика, чтобы врач прочитал, мои врачи будут только в среду, а там что-то не очень...понимаю что скажите в любую, но может есть у кого проверенные....

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Lexstyle, А у Вас в Королеве клиника "Доктор Ай" уже не работает? Или она не на хорошем счету? Лет 10 назад она была очень даже ничего.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
olik, не сама клиника, её врачи. Хотя думаю что не всё там так ужасно, но туда мы не нагой.

olik

21.07.2012
2 080
Город
Понятно
Грустно, когда рядом есть клиника, в которой не можешь лечить свое чудо из=за некомпетентных или невнимательных специалистов.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Lexstyle,
Марина, решила проблему? А то вышли анализы мне на почту. Я завтра кота везу в Щелково покажу врачу. Клиника проверенная, много лет пользуемся. Не одну звероморду мне там спасли.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Марина мы приехали. Письмо на почте!

naalya

Москва
12.05.2014
30
Город
Москва
добрый вечер!подскажите у нас у щена на шее мелкая сыпь, на внутренней стороне(т.е. когда голова поднята), на животе чисто, были у вета он сказал аллергия, спросила на что может быть, сказал на что угодно...вот и думаю при аллергии нужно делать соскоб или что?сходить в другую клинику или менять рацион?мы кушаем с утра творог+молоко, в обед корм сухой акана размоченный в воде,полдник крупа+мясо, вечер либо снова крупа с мясом либо сушка, либо мясо-овощи,думаю может ли это быть от переизбытка белка?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
naalya, Это может быть как от переизбытка белка, так и реакцией организма на конкретный продукт. Может быть и непереносимость молока, ребенок-то уже большой. Выход один - посадить на моно-диету: только сушка или только мясо-крупа (рис). Посидели недельку, посмотрели на шею. Стало хуже - значит исключаем то, чем кормили, из рациона. Стало лучше - значит ясно, что реакция была на то, что исключили. Ну а дальше нащупывать, на что именно, путем добавления в базовый рацион по одному продукту в неделю.
Стесняюсь спросить, а зачем Вы корм размачиваете?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ольга-Берни
Стесняюсь спросить, а зачем Вы корм размачиваете?

А я стесняюсь спросить сколько месяцев щенку!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата naalya
добрый вечер!подскажите у нас у щена на шее мелкая сыпь, на внутренней стороне(т.е. когда голова поднята), на животе чисто, были у вета он сказал аллергия, спросила на что может быть, сказал на что угодно...вот и думаю при аллергии нужно делать соскоб или что?сходить в другую клинику или менять рацион?мы кушаем с утра творог+молоко, в обед корм сухой акана размоченный в воде,полдник крупа+мясо, вечер либо снова крупа с мясом либо сушка, либо мясо-овощи,думаю может ли это быть от переизбытка белка?

1. слишком разнообразное меню. много мяса. посидите недельку на каше Туркевича - гречка, морковка, овощи, лук репка, вместо соли огурец, пару ложек подс. масла. Доводите до кипения и выключаете, утром готово.
2. жарко небось еще ошейник от клещей.
то что воду добавляете в скшку, правильно.
3. ну и пора 3 раза кормить.
я кормлю 2 раза сушку с жидкостью или сывороткой, днем творог или баланду.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Шанталь
то что воду добавляете в скшку, правильно.

Так добавлять воду сразу перед носом и размачивать корм заранее - это разные вещи. Вот и интересуюсь, зачем размачивают?

А воду или сыворотку я тоже доливаю тем, кто быстро ест, чтобы не подавились. Тогда процесс более размеренно идет. Вот моя пенсионерка не опасается
за содержимое своей миски, она - Леди Босс, куда ей торопиться? Мне иногда кажется, то она специально медленно ест, чтобы поиздеваться над остальными, которые уже все смели и сидят вокруг нее, вытянув шеи в сторону ее миски и не смея двинуться...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Люсенька поранила лапку..Разрез неглубокий,крови почти не было...Чем можно помазать?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Baltika57, на всякий случай залейте хлоргексидином, а так как крови почти нет, то само пройдет!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
tatctar, спасибо большое!! Пошла в аптеку..

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Елена Геннадьевна, а я ещё, когда Кай "поймал" стекло и порезал подушечку, после дезинфекции заливала ранку клеем БФ 6 (продается в аптеке).
Он покрывает ранку плёночкой. Получается и инфекция, соринки не попадают и ранка быстрее заживает (это свойства клея)!!!!

Только после того как намажете, клею надо дать высохнуть!
Я укладывала Каюху, шептала ему на ушко слова ласковые, чесала пузико и так, пока клей не застынет!!!!
Ну и потом периодически "мониторила", чтоб лапу не лизал!

Всё будет хорошо!!!! Люсеньке привет!!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ирина Николаевна, я опять пошла в аптеку...И всё возьму с собой в отпуск... Спасибо большое за совет!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Baltika57, если едите в отпуск, то еще левомеколь не забудьте, я его на ночь к порезанной лапе прикладываю и бинтом самоклеющимся фирмы Хартман перевязываю!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
tatctar, спасибо! Я завтра куплю...На всякий случай надо взять с собой в отпуск..

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата gerda
после дезинфекции заливала ранку клеем БФ 6

И мы его использовали неоднократно, особенно,если трещина на подушечке лапы,при порезе.
Езе использовала порошок Раносан ! Он сушит ранку.
Тикусечке скорейшего заживления ранки.

Ксюша

Балашиха
06.11.2011
116
Город
Балашиха
Добрый вечер! Переезд... Как помочь собаке найти "свое место" ? Пока место только рядом с мамой и папой... хочется, чтоб мальчик наш чувствовал себя в безопасности.. Подскажите, как помочь?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Ксюша
Добрый вечер! Переезд... Как помочь собаке найти "свое место" ? Пока место только рядом с мамой и папой... хочется, чтоб мальчик наш чувствовал себя в безопасности.. Подскажите, как помочь?

Ксюша, Так с мамой и папой он в безопасности, потихоньку, увидев, что мама с папой с ним и его не бросают, сам привыкнет и поймет что к чему!