Quote (Юна)
Леночка, очень рада за вас с семейством! Я-типичный житель мегаполиса, мне для комфорта соседи нужны были ..до появления личного берна и то, даже с его появлением я не сразу прониклась идей этой-собственный дом на земле..а вот сейчас, спустя 4 месяца после появления у меня пса, я понимаю, какой это кайф...вышел утром, встал ногами на землю..пес твой валятся на чистой травке около дома и весь день с довольной морденью щастьем светится..а друзья..приедут они, а ты им, диким,нищастным созданиям, городской сумасшедшей жизнью всклокоченным,бац-и чай под кедром каким нибудь организуешь..йех, кайф! Лена! я тебя поддеживаю! вот я вышеописанным образ слепила, и фействую-запускаю его в мир...Для тебя, пусть все срастется! Лена! вот ты на CLIA посмотри: спокойная, уверенная в себе женщина с точно такой ж собакой и все-при настоящем деле! перепелки, Яков Николаич, прочее хозяйство...выглядят они счастливо Пусть у тебя все получится! Даешь каждому берноогромному любителю-собственный дом со всеми удобствами в доме! с минимум 2 бернами, с одной дворняжкой из приюта, с котом, с садом-полисадом, с добрыми соседями и с перепелками..и с козлами и с козами (хорош, чертяка,Яков Николаич )!
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ У ТЕБЯ!!! ГЛАВНОЕ-ВСЮ СИЛУ ЖЕЛАНИЯ НА ЭТО ДЕЛО НАПРАВИТЬ!!
Наташ, спасибо

Если все получится, вы знаете, кому звонить, чтобы на шашлыки поехать
(если не получится в этот раз, продолжим поиски)
А сейчас я спою про дом
Впервые я зачесала в затылке еще в школе, однако. Ну или на первых курсах института. У меня был одноклассник, который жил в коттедже на набережной Енисея в роайоне ДК им. 1 Мая и я из разговора родителей случайно узнала, что этот коттедж предлагали сначала отцу, но т.к. он требовал серьезного ремонта, отец отказался. Тогда я сказала себе: "Ага.. а это было бы здорово.. собачек держать - милое дело".
Вторая серия марлезонского балета случилась уже после смерти отца, году этак в 1992-1993. Я узнала, что в городе есть коттедж, который хотят продать или обменять на квартиру (для местных - на Вавилова).
Я подбила маму съездить посмотреть. Увиденное не очень порадовало. Комнатки крошечные, пол дыбом и просят за него все что у нас есть (квартиру, гараж, дачу) и еще немного. А дом, по сути, надо было сносить и строить заново. Т.е. для нас неприемлемый вариант. Опять вычеркиваем.
В следующий раз я вернулась к этой мысли не так скоро, лет через 14, когда уже какая-никакая материальня база образовалась. Купила участок в очень красивом месте, хотела строить дачу (я тогда была в разводе и очень хихикала, что мол, участок купила, теперь муж - строитель нужен. Но сильно хихикать вредно для здоровья и через год у меня образовался муж.. ну не совсем строитель, но смежных специальностей)
Муж мне предложил, что если уж строить нормальный дом, то надо там жить. Н, ок, не вопрос, я-то только за, успеваем купить до дикого подъема цен участок в другом месте, уже ИЖС. На следующий после покупки год поднимаем там солидный фундамент под кирпичный дом (перематерившись сто раз на строителей) и... надо оно было?.. кризис. Потом я резко ухожу от офисной работы и понимаю, что строить дом я буду всю жизнь, а дети воспользуются..если захотят
Но дом-то хочу Я! Я хочу утром в солнечный день выходить на траву и щуриться на солнце. Это я хочу, чтобы лес был рядом и можно было в любой момент туда сходить, а не собирать всех в выходной, ругаясь на еще спящего мужа (мелким шрифтом: это я не хочу ездить на дачу, потому что дом небольшой, всем тесновато и участок тоже небольшой, собакам места не хватает.. и лес там далековато) и хочу утром слышать птиц, а не визг трамвая на повороте. И хочу молоко настоящее покупать, утрешнее, а не ту дрянь в пакетах. Не скажу, что я собираюсь убиваться на грядках, но зелень летом точно нужна своя. И зимой - на лыжах (а если получится, то и снегоход купим). А уж собакам-то не земле - настоящее раздолье, тут мне вам не надо объяснять
Т.ч. это я к чему? Это к тому, что жизни за городом я не боюсь вообще. Я туда давно хочу. Просто привычный уклад, как ни крути, менять не так просто не только мне, но и остальным. Надеюсь, мозг мне потом домашние не вынесут