ЧЁРНЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
Город
Каменск-Уральский, Свердловская область
Quote (градус)
Рады, что поднимаем маненько кому-то настроение!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (градус)
Леночка, я пылесошу, потом тряпкой с раствором для ковров прохожусь - хорошо шерсть собирает и деодорирует, снова пылесошу.

А раствор какой? Меня больше как раз не шерсть, а грязь волнует.

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Да, собственно, не важно: у меня "Золушка" и "Ваниш".
Только я делаю не так, как пишут - пену наносить на ковры, очень быстро раствор расходуется, не экономно. Я просто развожу его в воде, мочу в нём тряпку, отжимаю, и этой тряпкой по коврам. Если есть пятно какое-то, н-р, от морковки, съеденной на ковре, тогда уж пену взбиваю и на это место наношу. На тряпку шерсть очень хорошо садится и с неё проще её убирать, нежели с губки. И грязные места хорошо шоркать. Так то грязи большой нет, у меня во дворе чисто: зимой снег, летом - брусчатка и газон, открытой земли нет, только в огороженных грядках. А когда в городе с Ральфом жила - сразу в ванну его и всё.
А ещё стараюсь раз в год-полтора - в химчистку относить для капитальной стирки.

Последнее редактирование:

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
градус, Веселая у вас семья собачья! Интересно смотреть на отношения мелкоты с большими собаками .

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (ИринаЗ)
Веселая у вас семья собачья! Интересно смотреть на отношения мелкоты с большими собаками

Ирина, спасибочки, очень приятно!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Elena_K)
Ну-с, девочки, пожалуй, пора рассекретиться. У меня ожидается кардинальная смена адреса, уезжаю жить за город. Дом нашли, теперь бы все срослось по оплате (мне участок, дачу и квартиру продать надо). Жить буду на ст. Минино. Домики искать начали еще в декабре, даже с Фантиком успели поездить, посмотреть, чтобы ему удобно было .. Фантику - не успели :(, но жизнь не кончилась.
Т.ч. из города я съеду окончательно и бесповоротно, дай бог не пожалеть.
Поддержите, чтобы у меня все получилось.

Леночка, очень рада за вас с семейством!
Я-типичный житель мегаполиса, мне для комфорта соседи нужны были
..до появления личного берна
и то, даже с его появлением я не сразу прониклась идей этой-собственный дом на земле..а вот сейчас, спустя 4 месяца после появления у меня пса, я понимаю, какой это кайф...вышел утром, встал ногами на землю..пес твой валятся на чистой травке около дома и весь день с довольной морденью щастьем светится..а друзья..приедут они, а ты им, диким,нищастным созданиям, городской сумасшедшей жизнью всклокоченным,бац-и чай под кедром каким нибудь организуешь..йех, кайф!
Лена! я тебя поддеживаю! вот я вышеописанным образ слепила, и фействую-запускаю его в мир...Для тебя, пусть все срастется!
Лена! вот ты на CLIA посмотри: спокойная, уверенная в себе женщина с точно такой ж собакой
и все-при настоящем деле! перепелки, Яков Николаич, прочее хозяйство...выглядят они счастливо
Пусть у тебя все получится! Даешь каждому берноогромному любителю-собственный дом со всеми удобствами в доме! с минимум 2 бернами, с одной дворняжкой из приюта, с котом, с садом-полисадом, с добрыми соседями и с перепелками..и с козлами и с козами (хорош, чертяка,Яков Николаич
)!
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ У ТЕБЯ!!! ГЛАВНОЕ-ВСЮ СИЛУ ЖЕЛАНИЯ НА ЭТО ДЕЛО НАПРАВИТЬ!!

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Натаха, Юна, ты прям у нас самый настоящий -пренастоящий сундук со сказками, тебя часами можно слушать!!!! Почти поёшь, а не говоришь.
Так, знаешь, не каждому ведь дано!
Так бы кажется уселась вечерком где-нибудь возле печки вместе с тобой и слушала бы тебя, и слушала, и чай с мятой и мёдом пила, а ты бы чего-нибудь такое-разэдакое мне рассказывала!

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Юна)
Леночка, очень рада за вас с семейством! Я-типичный житель мегаполиса, мне для комфорта соседи нужны были ..до появления личного берна и то, даже с его появлением я не сразу прониклась идей этой-собственный дом на земле..а вот сейчас, спустя 4 месяца после появления у меня пса, я понимаю, какой это кайф...вышел утром, встал ногами на землю..пес твой валятся на чистой травке около дома и весь день с довольной морденью щастьем светится..а друзья..приедут они, а ты им, диким,нищастным созданиям, городской сумасшедшей жизнью всклокоченным,бац-и чай под кедром каким нибудь организуешь..йех, кайф! Лена! я тебя поддеживаю! вот я вышеописанным образ слепила, и фействую-запускаю его в мир...Для тебя, пусть все срастется! Лена! вот ты на CLIA посмотри: спокойная, уверенная в себе женщина с точно такой ж собакой и все-при настоящем деле! перепелки, Яков Николаич, прочее хозяйство...выглядят они счастливо Пусть у тебя все получится! Даешь каждому берноогромному любителю-собственный дом со всеми удобствами в доме! с минимум 2 бернами, с одной дворняжкой из приюта, с котом, с садом-полисадом, с добрыми соседями и с перепелками..и с козлами и с козами (хорош, чертяка,Яков Николаич )!

Наташ, спасибо:) Если все получится, вы знаете, кому звонить, чтобы на шашлыки поехать
(если не получится в этот раз, продолжим поиски)
А сейчас я спою про дом

Впервые я зачесала в затылке еще в школе, однако. Ну или на первых курсах института. У меня был одноклассник, который жил в коттедже на набережной Енисея в роайоне ДК им. 1 Мая и я из разговора родителей случайно узнала, что этот коттедж предлагали сначала отцу, но т.к. он требовал серьезного ремонта, отец отказался. Тогда я сказала себе: "Ага.. а это было бы здорово.. собачек держать - милое дело".
Вторая серия марлезонского балета случилась уже после смерти отца, году этак в 1992-1993. Я узнала, что в городе есть коттедж, который хотят продать или обменять на квартиру (для местных - на Вавилова).
Я подбила маму съездить посмотреть. Увиденное не очень порадовало. Комнатки крошечные, пол дыбом и просят за него все что у нас есть (квартиру, гараж, дачу) и еще немного. А дом, по сути, надо было сносить и строить заново. Т.е. для нас неприемлемый вариант. Опять вычеркиваем.
В следующий раз я вернулась к этой мысли не так скоро, лет через 14, когда уже какая-никакая материальня база образовалась. Купила участок в очень красивом месте, хотела строить дачу (я тогда была в разводе и очень хихикала, что мол, участок купила, теперь муж - строитель нужен. Но сильно хихикать вредно для здоровья и через год у меня образовался муж.. ну не совсем строитель, но смежных специальностей)
Муж мне предложил, что если уж строить нормальный дом, то надо там жить. Н, ок, не вопрос, я-то только за, успеваем купить до дикого подъема цен участок в другом месте, уже ИЖС. На следующий после покупки год поднимаем там солидный фундамент под кирпичный дом (перематерившись сто раз на строителей) и... надо оно было?.. кризис. Потом я резко ухожу от офисной работы и понимаю, что строить дом я буду всю жизнь, а дети воспользуются..если захотят

Но дом-то хочу Я! Я хочу утром в солнечный день выходить на траву и щуриться на солнце. Это я хочу, чтобы лес был рядом и можно было в любой момент туда сходить, а не собирать всех в выходной, ругаясь на еще спящего мужа (мелким шрифтом: это я не хочу ездить на дачу, потому что дом небольшой, всем тесновато и участок тоже небольшой, собакам места не хватает.. и лес там далековато) и хочу утром слышать птиц, а не визг трамвая на повороте. И хочу молоко настоящее покупать, утрешнее, а не ту дрянь в пакетах. Не скажу, что я собираюсь убиваться на грядках, но зелень летом точно нужна своя. И зимой - на лыжах (а если получится, то и снегоход купим). А уж собакам-то не земле - настоящее раздолье, тут мне вам не надо объяснять

Т.ч. это я к чему? Это к тому, что жизни за городом я не боюсь вообще. Я туда давно хочу. Просто привычный уклад, как ни крути, менять не так просто не только мне, но и остальным. Надеюсь, мозг мне потом домашние не вынесут

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Лена, никто Вам мозг не вынесет, ещё спасибо скажут, возможно, не сразу,но, уверена, скажут. Единственное, парням Вашим, скорее всего сначала не по нутру всё будет - молодёжь привыкает к своему социуму, к городской суете и тусовкам, возможно, им там скучновато будет! Но это пройдёт!!!!! Обязательно!
А муж должен только поддержать!
Свой дом - это просто здорово!
Я делаю именно так летом - утром из открытых окон слышатся кукушки, соловьи, дятлы и прочие свиристящие певчие, выхожу босиком на свой зелёный газончик и здороваюсь со всем, что меня окружает. Это словами не опишешь, это прочувствовать только можно! Если долго стоит жара, то и моюсь нагишом прям на улице, при этом вдыхая ароматы с грядок от чабреца, мяты, кензы и укропа! М-м-м, КРАСОТА! А как земля пахнет после полива! Можно умереть от счастья! Плюс красота от посадок всяких декоративных, выращенных тобою! Короче, почти одни плюсы, минусы у меня связаны с тем, что у меня нет коммуникаций и зимой приходится туговато.
Обязательно покупайте свой дом и живите там долго и счастливо!!!! Обязательно!

CLIA

Красноярский край,Железногорск
17.04.2010
1 754
Город
Quote (Юна)
Quote (градус)
Обязательно покупайте свой дом и живите там долго и счастливо!!!! Обязательно!
Девчата просто умнички !!! Вот это понимаю я поддержка...Меня в своё время никто не поддержал,обиднее всего было-что самые близкие люди крутили у виска и пренебрежительно,даже с сарказмом говорили:что в колхоз потянуло го...о помесить.Поддержали только близкие друзья и муж с детьми.Конечно всё это тяжело как у меня с нуля,ещё очень много нужно обустраивать и достраивать-но я здесь счастлива,отдыхаю и отогреваюсь от серого безразличия,суеты и жестокости города.Приезжаю домой,знаю что меня ждут,во мне нуждаются и любят... Люблю тихие летние звёдные ночи,тишину и в ней сверчка,необыкновенный запах земли и сверкание росы на рассвете...,а осенью из рощи запах прелой листвы и грибов.А зима...,белый слепящий снег,морозный густой как сироп воздух,тихий скрип под валенками....Ммммм! Можно перечислять бесконечно, но жить за городом это каждодневный труд-который почему то не в тягость,ведь работа для себя приносит удовлетворение. Я считаю что люди живущие на земле истинно счастливы,круто меняется мировозрение и отношение к жизни.

CLIA

17.04.2010
1 754
Город
Quote (Elena_K)
А прописка Железногорская в Тартате?
Тартат это Зато г.Железногорска,дети посёлка посещаю дошкольные и школьные учереждения в Железногорске,ещё как вариант Четвёрка и Сосновоборск(везде одинаково близко).

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
градус, CLIA, Юна, Девочки,как красиво и душевно вы про загород написали,заклятого горожанина и то убедить бы смогли

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (CLIA)
обиднее всего было-что самые близкие люди крутили у виска

Лена, как ты права! У меня до сих пор такая ситуёвина продолжается!
Бывшие подруги тоже принимают сейчас меня за дурочку, которая замуровалась в какой-то дыре и "Света Белого" не видит! Бедные! Это они видят только Серый Свет, а я как раз впитываю всю красоту Белого! Ну да и ладно! У каждого свои пути-дорожки!
А от земли и работы на ней действительно, даже если и устаёшь, то устаёшь с удовлетворением от работы, короче, это приятная усталость.
Земля требует к себе большого внимания, но и щедро своими силами с человеком делится - поэтому получается сплошная ГАРМОНЬ!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (CLIA)
но я здесь счастлива,отдыхаю и отогреваюсь от серого безразличия,суеты и жестокости города.Приезжаю домой,знаю что меня ждут,во мне нуждаются и любят... Люблю тихие летние звёдные ночи,тишину и в ней сверчка,необыкновенный запах земли и сверкание росы на рассвете...,а осенью из рощи запах прелой листвы и грибов.А зима...,белый слепящий снег,морозный густой как сироп воздух,тихий скрип под валенками....Ммммм! Можно перечислять бесконечно, но жить за городом это каждодневный труд-который почему то не в тягость,ведь работа для себя приносит удовлетворение. Я считаю что люди живущие на земле истинно счастливы,круто меняется мировозрение и отношение к жизни.

как красиво сказано

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Свой дом это конечно хорошо, вот только проблематично на работу в город добираться

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Вы так хорошо пишите про свой дом! Можно поделюсь своим мнением . Коттедж в городе -это все-таки не природа. Коттедж за городом, все отлично . но - утром надо встать и расчистить снег, чтобы выехать на работу, если есть дети - проблема с школой и с доп. занятиями( спорт , музыка и т.д ) Мы долго думали на эту тему и пришли к варианту- зимой квартира , летом дача подальше от города , а зимой можно ездить на дачу в выходные.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Зариславна)
вот только проблематично на работу в город добираться

Если в семье есть две машины,или хотя бы одна,то никакой проблемы нет

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Евгения)
Если в семье есть две машины,или хотя бы одна,то никакой проблемы нет

Женя , проблема даже не в машине . Вот ситуация- дом от города в 15-20 км, мы на пенсии не работаем, едем за Аней в школу к 14 часам , а к 17 ей на тренировку, т.е. только успеваешь доехать до дома и опять в город, а если внуков 2 или 3. Это еще хороший вариант . что есть дед и бабка , а если родители на работе , как ребенку добраться?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (ИринаЗ)
. Вот ситуация- дом от города в 15-20 км, мы на пенсии не работаем, едем за Аней в школу к 14 часам , а к 17 ей на тренировку, т.е. только успеваешь доехать до дома и опять в город, а если внуков 2 или 3. Это еще хороший вариант . что есть дед и бабка , а если родители на работе , как ребенку добраться?

Это да,это действительно неудобно

CLIA

17.04.2010
1 754
Город
Девочки любые трудности решаемы,ну а неудобства с лихвой перекрываются всем остальным...Было б желание !

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (CLIA)
любые трудности решаемы,ну а неудобства с лихвой перекрываются всем остальным..
Лена ты права,для меня душевное спокойствие тоже важней небольших трудностей

Quote (Зариславна)
Свой дом это конечно хорошо, вот только проблематично на работу в город добираться
Вот чего только не придумает,чтоб от дома отмазаться!

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
А мы сегодня с Элой делали вылазку в лес! Терпеливо ждала пока я вылезу в гору.

Не вытерпела,побежала меня подтолкнуть.

На удивление,морды корчить не стала,позировала серьёзно.

Ну если только капельку

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Ого,вы уже с утра в лесу
У нас длительные прогулки всегда в дневное время,мы с собакиным совы
На первом фото Эллочка шикарна просто

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (Йохим)
Не вытерпела,побежала меня подтолкнуть.

А мне особенно эта фотка понравилась - Элочка-красотка!! Бегущая красота!
А ещё где она хихикает капельку!

Спасибо, Наташ, за солнечно-весенние фоты нашей мамочки!

Давай ещё, не ленись!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Йохим, Наташ,я смотрю у вас уже такие проталины в лесу.У нас пока еще не замечено
К вам весна быстрее идет.Я вчера уже резиновые сапоги одевала,зимние уже промокают

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (Евгения)
Ого,вы уже с утра в лесу

Это лес пригородный,народу бывает полно,если позже идти,вот и решили с первыми лучами солнца там побывать

У нас сегодня +10 уже было,а проталины есть только на горках где мы бродили,они в таком месте расположены,что весь день на солнушке. А в самом лесу сугробы пока хорошие.Обратно идти было уже тяжко,припекать начинало,я в полном зимнем обмундировании и Эла в зимней шубке. Еле ноги переставляла,хоть неси её
Зато дома сейчас собаку не слышно и не видно,посапывает себе,а не ходит по пятам и не кудахчет как всегда

Quote (Евгения)
Эллочка шикарна просто

Quote (градус)
Элочка-красотка!! Бегущая красота! good2 А ещё где она хихикает капельку!
Спасибо! Она сама сегодня не своя,рожицы строила мало.больше важничала

градус

Ижевск
28.01.2011
1 494
Город
Ижевск
Quote (Йохим)
не кудахчет как всегда

Ой, Наташ, а это как?

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
Quote (градус)
Ой, Наташ, а это как

А ходит и всякие звуки издаёт -и бубнит и хнычет и кудахчет. Видать что-то рассказывает,а я никак не понимаю