Ну вот, приехал папа и.. череда неприятностей не прервалась..а скорее , преобрела несколько еще более комический оттенок. ну судите сами. Только...ежели вы очень брезгливы и кучи, оставляемые собакой на газоне вызывают у вас рвотный рефлекс. то вам лучше дальше не читать..
А для остальных продолжаю...
итак... У нас на участке растет ооогромная и старая ель. В свое время муж участок выбрал именно увидев эту красавицу. Годы шли.. прошлым летом на нее напал какой-то вредитель и многие ветки засохли.. муж решил ее вылечить, содрал больную кору, обнаружив под ней какие-то личинки, пролил все химией и закрасил варом.В этом году ель дала немного шишек, очень надеемся, что она еще поживет с нами. Новый наш ребенок Иви долго водил хороводы вокруг, подняв голову и заглядываясь на шикарную крону, даже вставала на задние лаки и пыталась карабкаться наверх, но веток внизу метра три нет, спилили, и Иви попрыгав вокруг гиганта решила выбрать ее для других целей-ну.... приятно же посидеть там где уже пахнет хвоей в полном одиночестве..
Это тайное место знала только я и периодически наведывалась туда с лопатой. дык вот...
А еще у нас есть маленькая и прекрасная блондинка-котенок Катя. Сначала ее любви добивался Сергунь, но она яростно отвергала все его ухаживания, парень , конечно, расстроился, и отстал и на освободившееся место ухажера пристроился.. Гусь.
Мало того, что Катя на него взирала в немом ужасе, ибо дабы наполнить Гуся Катями штук этак 100 надо, так еще Гуся проявил не в меру пылкий темперамент. целыми днями он выслеживает красавицу. пытаясь поймать ее лапами и зацеловать , видимо. до смерти. Катя что-то такое прочувствовала и в лапы ему даваться явно не собиралась.Но Гусь не оставлял попыток.. так и случилось сегодня утром. Выпустив Иви на газон для утреннего туалета, муж видимо не заметил как мимо прошмыгнула и Катюша .Иви направилась к любимой елке и Катька рванула за ней. Эти подружки давно нашли общий язык и бродят иногда вместе по участку. Папа наш решил сварить нам кофе и пошел к плите, позабыв, что Гуся тоже находится на вольном выгуле.Прошло время, мы позвали стаю в дом завтракать ну и кошки тоже обычно идут на зов. Но в этот раз пришел только Сергунь. Сколько мы не звали Катю-тишина... Это стало пугать.. Катюша существо нежное маленькое и ласковое, обидеть мог любой, в сильной тревоге мы звали нашу малышку во всех углах участка..Вдруг я услышала слабое мяуканье около елки. Откуда оно раздавалось понять было трудно. Но главное оно было! Значит мы нашли беглянку. Обыскав все вокруг я позвала мужа..ибо слышать то слышу, а вот видеть...
Муж поднял голову и на верху разглядел белый комочек. Котенок вцепился в ветку и с ужасом смотрел вниз, жалобно мяукая. Видимо Гусь так одолел красавицу своей любовью, что она три метра по совершенно голому стволу покрытому варом пронеслась не думая о последствиях и застряла между веток. Ну что делать? Пошли за лестницей. Поставили. Место очень не удобное, вокруг корни, установить стремянку было трудновато и стояла она не устойчиво, но ребенка то выручать надо! Любимый полез наверх. Катька вцепившись в ветку жалобно мяукала, но идти в руки отказывалась, а дотянуться до нее не хватало высоты лестницы. промучившись муж слез и пошел в дом за приманкой. Вискас должОн был победить страх высоты у юной акробатки.
Так и случилось, почуяв запах , малышка развернулась и пошла по ветке в сторону ствола. Муж изловчился и схватил ее, но не удержавшись оба полетели вниз . Я с воплями "осторожнее!" понеслась к ним. На земле сидел несколько ошалевший хозяин и , не менее растерянная, спасенная живность. Расспросив любимого, все ли у него сгибается и может ли он встать , я взяла малышку на руки, та сразу забралась ко мне под халат и дрожала там мелкой дрожью. Уфф, ну вроде все живы и можно таки выпить кофе. Мы с Катей пошли домой... спаситель тоже пошел вслед за нами.
Войдя в дом, я стала успокаивать малышку,попыталась ее покормить и краем глаза заметила, что муж как-то быстро прошмыгнул в ванну. Оттуда раздались звуки воды. Подойдя к двери я попыталась выяснить какие повреждения он нашел и с какой части тела он смывает кровь? на что мне было отвечено
-С мягкой.
Помятуя, что именно на нее он и приземлился, а там полно корней, я пожалела любимого и отправилась его ждать за столом. Раненый появился, но был очень смущен и удивлен..И... одет в другие шорты.. Я с удивлением воззрилась на него. На мой немой вопрос спасатель смущаясь ответил следующее..
-Весь в г... не. Ну я допускаю, что от страха я обделался, но почему то пахнет собачьим и... мелкими горошинами?..
Вы уже догадались, что его угораздило упасть в Ивину кучку, которую она соорудила незадолго до него.
Успокоив любимого в отношении принадлежности его таки к человеческой стае, мы стали пить кофе.. но какая-то мысль не покидала его голову.
-Ммм?-задала я наводящий вопрос.
-Там на ветке остался пакетик вискаса, а ты знаешь как Ариша его любит... да и прыгает неплохо..
Ех... придется лезть.. Я ее знаю, это ж гений изобретательности, она еще не то может придумать , чтобы достать лакомство.
И тут же моя буйная фантазия нарисовала мне Аришу на ветке ели в 3-4 метрах над землей с пакетиком вискаса в зубах. : поделившись ею с любимым, получила ответ
-Да это все мелочи, главное, чтобы на ветке не сидела ты!
Этот вес, боюсь, я не осилю.