Никого не хотела обидеть, видео было в сети.Ирин, на видео собака Ольги Галкиной Гир.. его, к сожалению, уже нет в живых.. крупный, красивый, статный и изумительного темперамента кобель..
Да, конечно, по ролику это сразу видно)))была просто реклама продукции PP.. )))
Вот только об этом я говорила))) Что только при таком уходе за ногтями, будет такая лапа)))и действительно, американцы стригут очень коротко когти своим собакам..
Заводчик продает щенка в возрасте 2 месяцев, примерно))) Остальное - владелец собаки или, если он не может стричь сам (вот, у меня муж - боится), то везет стричь в салон))).результат труда грумера, и заводчика.
Уход за когтями и такое строение лап -это совершенно разные понятия.Вот только об этом я говорила))) Что только при таком уходе за ногтями, будет такая лапа)))
Ирина, если Вы говорите, то не останавливайтесь)))Уход за когтями и такое строение лап -это совершенно разные понятия.
Я вас тоже не понимаю.И с терминологией знакома, спасибо за повтор.Ленинградочка, если честно, перечитываю Ваш текст, и не понимаю о чем Вы вообще..
Ирина Викторовна! Мне это видео тоже страшно понравилось! Я его многократно просматривала как раз после того, как нам записали замечание на выставке о неподготовленной шерсти.. Этот репортаж с места боевых действий поразил меня двумя вещами: во-первых, спокойным поведением собаки; во-вторых, количеством косметики. С какие-то препараты встречала у нас, но чтобы столько!.. ЗАЧЕМ?! И ведь манишка всё равно не такая уж белая!Мне видео понравилось
Шахноза, как я Вас понимаю!!! ТОЛЬКО ЧТО от станка.. Полтора часа.. Енька мокрый от мытья, а я - с головы до ног.. спины, естесссссьно, нет!.. На все манипуляции - более полутора часов.. это без подстригания и расчёсывания.. На это уже сил не осталось!!!резанные руки, онемевшие пальцы, окаменевшая спина - все свое..
вот как ты мысли читаешь?Шахноза, обязательно направлю Юлию к нужному грумеру![]()
Может быть и хендлера еще посоветуетеобязательно направлю Юлию к нужному грумеру
Ира, это формулировка некорректна в свете рассмотрения проблемы стрижки когтей. Это лапа собаки, которой, может и не стригут когти раз в неделю, но с ней много двигаются, причем по таким покрытиям, что пальцы руки работают. В итоге постав лапы правильный, пальцы не распущены, когти направлены вниз и стираются в процессе движения до такой степени, чтобы не мешать собаке. Если с этой же собакой перестать двигаться, лапа распустится. пясть провалится, когти окажутся направлены параллельно земле как у человека и перестанут истираться естественным путем. А дальше кончики станут загибаться вниз и выворачивать пальцы, что в свою очередь заставит собаку еще больше проваливать пясть, локти, лопатки, куполить спину, подставлять под себя задние, перестанут сгибаться коленки, а вследствие этого сблизятся скакалки. Это классическая картина того, что происходит с теми собаками, за которыми неправильно ухаживают. Цепная реакция...Вот пример неухоженный в плане когтей лап, в мокром виде, от того, что когти будут подстрижены (хоть сейчас, хоть со дня рождения), ничего для этой собаки не изменится.
Ольга, по-моему Вы перевернули с ног на голову, рассказывая, что будет с моей собакой, если он перестанет гулять...Ира, это формулировка некорректна в свете рассмотрения проблемы стрижки когтей. Это лапа собаки, которой, может и не стригут когти раз в неделю, но с ней много двигаются, причем по таким покрытиям, что пальцы руки работают. В итоге постав лапы правильный, пальцы не распущены, когти направлены вниз и стираются в процессе движения до такой степени, чтобы не мешать собаке. Если с этой же собакой перестать двигаться, лапа распустится. пясть провалится, когти окажутся направлены параллельно земле как у человека и перестанут истираться естественным путем. А дальше кончики станут загибаться вниз и выворачивать пальцы, что в свою очередь заставит собаку еще больше проваливать пясть, локти, лопатки, куполить спину, подставлять под себя задние, перестанут сгибаться коленки, а вследствие этого сблизятся скакалки. Это классическая картина того, что происходит с теми собаками, за которыми неправильно ухаживают. Цепная реакция...
Аня, спасибо за этот пост...ох, нагородили то)))
Марина, привет! Мы же вроде на ты))) Или ты меня не узнала?))) Конечно, посоветую. Переходи в личку)Может быть и хендлера еще посоветуете
Бываю в Новосибирске на Сацибовских выставках, наблюдаю как работают хендлеры в рингах. Очень даже хорошо работают!!!!
С точностью могу сказать что это местные девочки.
DAKOTTA, я могу помочь Вам с поисками хэндлера, если нужно! Вот телефон Лилии (увы, не помню её фамилии!), она постоянно выводит в ринг кучу собак, и у неё это очень неплохо получается! 8 913 203 83 11. У неё есть Вайбер!Может быть и хендлера еще посоветуете
Шаха, спасибо!Хранить разбавленные шампуни не рекомендуется, потому что в разбавленном виде в емкости появляются бактерии.
Прошу прощения, это я не четко сформулировала свой пост. Я то поняла,(прочитав Ваш пост) что это у Вас проблемы с выбором хорошего грумера, инструктора и хендлера. И когда Юля предложила Вам помощь в поиске грумера я и про хэндлера напомнила....Издержки инет общенияХоть DAKOTTA и пытается меня убедить, что в наших краях есть мастера по преображению бернов, но я зачастую сталкиваюсь с ситуацией, что в бернах у нас вообще никто не разбирается: ни инструкторы ОКД, ни ветеринары, ни грумеры.. Кстати, к этому блестящему списку можно отнести и хэндлеров.
Прям парадокс! Каких только экзотов нет в нашем немаленьком городе! А вот поди ж ты - с бернами знакомы мало.. Даже прохожие то ньюфом назовут, то московской сторожевой..
А я за два года общения с этой породой убеждена, что ЕСТЬ у бернов масса особенностей! Знание которых и инструкторам не помешало бы.. и прочим упомянутым.. Не зря же на нашем форуме столь горячее обсуждение тонких и толстых вопросов!
Спасибо, Марина, за Вашу заботу! Нет, хэндлер нам противопоказан! Был уже печальный опыт. Теперь вывожу только сама!И когда Юля предложила Вам помощь в поиске грумера я и про хэндлера напомнила..